Манная запеканка на кефире


Рецепт манной запеканки на кефире

Манная запеканка, её ещё называют манник готовиться из манной крупы и кефира. Простая и вкусная выпечка,

Это блюдо отлично подходит для завтрака или дневного перекуса. Продукты, которые используются для приготовления манной запеканки — доступны и найдутся практически у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 — 50 гр
  • сода 1/2 чайной ложки
  • щепотка соли
  • ваниль — по желанию

Можно добавить хорошо промытый, запаренный изюм, яблоки, банан — любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

Как готовить

Манку тонкой струйкой всыпать в кефир, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить набухать минут на 30, лучше на час. В это же время достаём из холодильник сливочное масло. режем его на маленькие кусочки и оставляем при комнатной температуре.

Час прошёл, теперь, нам необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.

Смешиваем сахарный песок с яйцом и солью, взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем снова. Добавляем размоченную в кефире манку и соду. Перемешиваем. Последней всыпаем в смесь просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем.

Соду гасить не нужно — это сделает кефир

Дать немного постоять — минут 5 — 10 подождать, пока произойдёт реакция соды с кефиром.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, и посыпаем изнутри манкой.

В подготовленную подобным образом форму вываливаем манную смесь и ставим в духовку минут на 30 — 40 до образования румяной корочки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — она должна остаться сухой после того как вы проткнёте ей запеканку.

Если собираетесь добавить в тесто изюм или фрукты — их добавляем вместе со всеми ингредиентами.

Манная запеканка на кефире хороша со сметаной, сгущёнкой или джемом.

А можно разрезать запеканку вдоль и смазать кремом или вареньем, верх покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой и у вас уже не обычная запеканка а тортик.

Специально для moy-blog.ru

Запеканка для детей и взрослых

Манную запеканку приготовить очень просто. Как следует из названия, основным и обязательным ингредиентом является манга. Запеканка с мангой может быть как сладкой, так и овощной, например, детской.

Запеканка с лимоном

100 г манго кладем в посуду, добавляем в нее 2 большие ложки лимонного сока и 50 г сахара. Взбейте 50 граммов сахара с одним яйцом и щепоткой ванильного сахара. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.Выпекайте около 30 минут. Эта запеканка очень вкусна с лимонным или вишневым вареньем.

Запеканка с творогом и манкой

Самый, пожалуй, самый распространенный вид запеканки - творог и манная крупа. Чтобы было вкуснее, можно добавить в него изюм и яблоки. Итак, замачиваем в молоке с сахаром 100 г хлеба, разделенных на 2 ломтика. 250 г творога протереть и смешать с 2 взбитыми белками, 2 столовыми ложками сахара и 1 ложкой манго. Туда же добавляем нарезанные кубиками изюм и яблоки.

Форма подходящей для размера, сливочного масла, и положить 1 кусок хлеба на дно. Выкладываем творожную массу сверху и накрываем вторым ломтиком хлеба. Перед употреблением намазать сметаной.

Запеканка с бананами

Чтобы приготовить легкую запеканку с бананом, необходимо сначала налить в кастрюлю пол-литра молока, вскипятить и постепенно ввести 100 г манго. Варить около 5 минут (манная крупа должна сильно загустеть) и всыпать 50 г изюма. Один банан замешиваем в картофельном пюре, 2 желтка растираем с половиной ложки сахара и добавляем в пюре, подаем с ванилью и / или корицей.2 отбелить с 0,5 чайными ложками разрыхлителя. Слегка остывшую кашу немного взбить и добавить банановое пюре и белок. Тщательно перемешайте и запекайте.

Запеканка с морковью

Этот рецепт пригодится молодым мамам, чьи малыши отказываются есть полезную для них морковь.

Две большие моркови три на терке и смешать с 4 яйцами и половиной ложки ванильного сахара. Добавьте к ним пол-литра густо приготовленной манной каши и 2 большие ложки манной крупы. Можно по вкусу добавить сахар и соль.Форму присыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся массу. Сверху посыпать и положить пару ложек сливочного масла. Время запекания - 40 мин.

Запеканка с ягодами

Соединить половину стакана молока с ним, добавить ложку сахара и вскипятить. Очень медленно ввести 150 г манго и варить до загустения. Снять с огня и добавить немного масла и изюма. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом и присыпать крошкой), сверху слой ягод (любых, на свой вкус), затем снова слой массы из манги, и снова ягоды (все ягод нужно около 300 г).Сверху промазать смесью из половины яйца и 2 ч. сметана. На стол запеканку следует подавать с абрикосовым соусом или джемом.

Запеканка из творога и манной крупы с тыквой и клубникой

Смешайте 700 г творога, 4 яйца, 1 стакан манго, щепотку соли и 6 больших ложек сахара. На форму, смазанную маслом, красиво выкладываем замороженную тыкву, нарезанную дольками, и замороженную клубнику (целую), сверху кладем тесто, затем снова слой тыквы и клубники.Выпекать 40 минут. Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом.

Запеканка из кукурузы и манной крупы

Это менее сладкая запеканка, которую можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а не как десерт. В отличие от предыдущих рецептов.

Два яйца взбить с 2 большими ложками сахара, добавить щепотку соли и столько же разрыхлителя. Затем налейте стакан кефира и тщательно перемешайте. Добавьте треть чашки манги и две трети стакана кукурузы. 25 г маргарина растапливают и добавляют в тесто.В смазанную маслом форму залейте получившееся тесто и выпекайте его 45 минут. Тогда запеканку можно залить сметаной или даже подать гарниром к мясу или рыбе.

Австрийская запеканка

Запеканки из манги готовят не только в России, но и во многих других странах. Давайте разберемся, как приготовить запеканку по-австрийски (или поделку).

На 30 мин. замочите 2 ложки изюма в таком же количестве рома. К 250 г молока добавьте щепотку соли, 25 г мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара.Поставить на огонь и, когда закипит, очень медленно ввести туда 90 г манго. Варить, пока смесь не загустеет, затем остудить и медленно добавить 4 желтка. 4 Выдавить белок с 30 граммами сахара и также добавить в тесто. В последний добавить изюм (его нужно хорошо отжать) и очищенную половину измельченного лимона.

Полученное тесто выложить на сковороду без и подержать на огне около 3 минут, а затем выпекать 20 минут. в печи. Чтобы запеканка получилась более румяной, можно перевернуть и еще 3 минуты.обжарить 2-ю сторону. К столу подавать со сливами и грушевым компотом.

.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Наряду с кулинарным применением манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Волокно может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут повысить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут наслаждаться манной крупой без проблем, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Кунжутная семолина Lunettas | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замеса.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.

  • Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».

  • Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.

  • Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • .

    Запеканка из манной крупы с курагой Stock Image

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Необычная запеканка из зеленой фасоли

    Силезские картофельные пельмени

    Пюре из манной крупы

    Запеканка с сыром и брокколи

    Запеканка из макарон с цукини и помидорами

    Овощная запеканка с сыром на тарелке

    Запеканка грибная с мясом под пармезаном

    Пельмени с творогом

    Карри из свинины

    Kaiserschmarrn

    Восточный сладкий рахат-лукум

    Тыквенное пюре

    Домашний фруктовый пирог

    Куриные оладьи и тушеная краснокочанная капуста с тмином

    Похожие изображения

    Яичница с беконом и манной запеканкой

    Кусочки запеканки из манника на желтой тарелке

    Ломтики творожной запеканки с манкой и изюмом

    Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной

    Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне

    Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, квадрат

    Творожная запеканка с манкой на светло-сером фоне

    Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном фоне Творожная запеканка

    Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном фоне Творожная запеканка.

    Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном сером фоне. Творожная запеканка

    Сладкая творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном столе. Керамическая миска с запеканкой из творога,

    Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном фоне Творожная запеканка. Предпосылка рецепта еды.Крупным планом

    Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной на темном фоне

    Творожная запеканка с клубничным джемом

    .

    Смотрите также