Манник без муки и яиц на кефире


Манник на кефире без муки и яиц


Часто возникает вопрос, что же можно приготовить к чаю быстро, используя минимальные продукты и чтобы было очень вкусно. Ответ на этот вопрос есть — это манник.

Само название этого пирога происходит от основного ингредиента, являющегося его основой — манной крупы. Манная крупа или как в народе её называют манкой, это пшеничная крупа грубого помола. Изготавливают её из твердых сортов пшеницы.

Хоть наши предки и занимались выращиванием пшеницы с незапамятных времен, еще до нашей эры, манная крупа появились лишь в конце 12 века. Вот где-то в те далекие времена, когда создавались и усовершенствовались блюда из манки, был испечен первый манник.

Простота его приготовления и минимальное количество ингредиентов покорили многих хозяек.

Традиционно готовят манник на кефире, но его всегда можно с успехом заменить прокисшим молоком, простоквашей, сметаной или йогуртом.

Из приготовленного манника можно быстро сделать замечательный торт. Просто разрезать корж на две половинки, промазать любым кремом, вареньем, джемом. Или просто подать к столу, потрусив сахарной пудрой или покрыв шоколадом. Также можно добавить в ингредиенты изюм, то получите замечательный манник на кефире с изюмом.

В современной кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления манника. Сегодня предлагаем вам классический рецепт манника на кефире без муки и яиц. Это настоящий диетический пирог, который понравится вам, и вы ещё не раз будите его готовить.

Как приготовить манник на кефире без муки и яиц

Этот рецепт приготовления манника на кефире достаточно простой, под силу даже ребенку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка обычной пищевой соды;
  • Немного ванилина (на кончике ножа).

Берем подходящую мисочку, помещаем в неё все сыпучие ингредиенты: сахар, манную крупу, соду, ванилин. Хорошенько перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи венчика.

К сухим ингредиентам вливаем кефир. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Сода вступит в реакцию с кефиром, что будет видно по появлению пузырьков. Добавлять кефир лучше не сразу, а в несколько этапов. Перемешивать также удобно венчиком.

Тесто должно получиться однородным без комочков.

Немного отклонимся от темы. Если у вас есть тыква и вы не знаете что с ней делать, можете приготовить полезный и вкусный манник с тыквой.

Для выпечки будем использовать силиконовую форму. Если вы пользуетесь другой формой, то её необходимо хорошенько смазать маслом.

Вливаем тесто в форму, хорошенько распределяем его по всей поверхности. Ставим манник в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Вынимаем манник из духовки.

Достаем из формы, помещаем на плоское блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Наш манник готов к подаче на стол.

Перейдите по ссылке и вы узнаете как приготовить постный манник.

Всегда удачной вам выпечки и хорошего настроения!

Манник на кефире без яиц

Раньше считалось, что в большинстве рецептов выпечки не обойтись без добавления яиц - основного связующего компонента блюда, делающего тесто легким. На самом деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить на выходе вкуснейшее угощение, как этот манник на кефире без яиц.

Маникюр на кефире без яиц - рецепт

Здесь заменителем связующего компонента будет льняная мука, которую готовят из взбитых в порошок семян льна.При замачивании масса становится вязкой и по консистенции и свойствам напоминает яичный белок.

Состав:

  • вода 330 мл;
  • Дрожжи - 5 г;
  • манга - 3 1/2 шт;
  • мука льняная - 15 г;
  • кефир - 110 мл;
  • апельсиновый сок - 75 мл;
  • Сахар - 165 г;
  • цедра лимона - 2 ч.
  • оливковое масло - 210 мл.

Препарат

В 100 мл теплой воды активировать дрожжи на 10 минут.Тем временем смешайте льняную муку с манго и сахаром, добавьте цедру. Отдельно развести апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Заполните смесь манны жидкостями и затем добавьте теплый раствор дрожжей. Тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленки и оставьте на 8 часов. После набухшей смеси манны взбивайте блендером в течение 30 секунд, а затем распределите в маслянистой форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.

Как приготовить манник на кефире без яиц в мультиварке?

Состав:

  • манная крупа - 2 1/2 шт;
  • Сахар - 145 г;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Масло растительное - 210 мл;
  • Вода 230 мл;
  • кефир - 130 мл;
  • мед - 115 г.

Препарат

Взбить смесь с сахаром и залить водой. Добавьте растительное масло и варите манго до загустения.Получившуюся манновую смесь дополняют разрыхлителем и после остывания до комнатной температуры вливают кефир. Распределить массу по смазанной маслом мультиварке и приготовить час «запекания». Готовый манник пропитать сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.

Маникюр на кефире без яиц на сковороде

Состав:

  • манная крупа - 1/2 ст .;
  • Сахар - 75 г;
  • Кефир - 230 мл;
  • Молоко - 140 мл;
  • Вода 230 мл;
  • Масло - 65 мл;
  • Брусника и орехи для украшения.

Приготовление

Обжарьте мангу на хорошо разогретой сковороде до кремового цвета, затем охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влить воду, кефир и масло, оставить на полчаса в тепле. Опустившуюся манку переложить на сковороду и выпекать полчаса при 180 градусах. Подавать с клюквой и орехами, сбрызнуть вареньем или посыпать сахаром.

,

Манник на кефире без муки

Манник - невероятно вкусный и плотный торт, который также невероятно легко приготовить. Есть много способов приготовить это ароматное и вкусное угощение. Однако самый нежный и воздушный манник получается замешивать на кефире без использования муки.

Рецепт манника на кефире без муки

Состав:

  • Кефир - 300 мл;
  • Крупа манная - 200 г;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • сахар мелкий - 100 г;
  • Сливочное масло - 10 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Кефир заранее достаем из холодильника, переливаем в глубокую посуду и оставляем на час. Затем взбить миксером и, не выключая прибор, постепенно всыпать тонкую струйку манги, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. Оставить емкость со смесью минимум на 1 час. В глубокой миске разбейте яйца, бросьте немного соли и тщательно взбейте. Далее вводим сахар, разрыхлитель и снова все размешиваем.Форму намазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Отправляем корж в духовку на 45 минут, выпекаем до готовности и появления аппетитной корочки. Если вы используете силиконовую форму, можно не смазывать маслом. Далее аккуратно вынимаем противень и перекладываем вкусный манник на кефире без муки на плоское блюдо. Сверху накрываем полотенцем и даем немного остыть, после чего нарезаем небольшими порционными кусочками. При желании перед подачей на стол поливаем выпечку ягодным вареньем или покрываем сметаной.

Манник на кефире без муки и без яиц в мультиварке

Состав:

  • Крупа манная - 200 г;
  • Сахарный песок - 200 г;
  • Кефир - 250 мл;
  • изюм, цедра или какао-порошок - по желанию;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление

Для приготовления манку для пирога залить кефиром, размешать и оставить на 1 час для набухания. Затем отдельно взбить яйцо с сахаром и перемешать все с набухшим маком.После этого кидаем разрыхлитель и добавляем другие добавки по вкусу: какао, изюм, цедру, и все тщательно перемешиваем. Форму с мультиваркой заливаем кусочком сливочного масла, кладем в нее тесто и программируем прибор на режим «Выпечка» и время на 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку, слегка остудить манник, переложить на тарелку, по желанию присыпать торт мелкой сахарной пудрой и подавать к сладкому чаю.

,

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

Смотрите также