Манник без муки на кефире рецепт с фото


Манник на кефире без муки

Манник – это частый гость на нашем столе. Ведь подобного рода пироги являются своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся они быстро, продукты доступные, да и особых навыков не понадобится: смешал все ингредиенты, перелил в форму и отправил в духовку. Но, несмотря на всю простоту данного процесса, пироги на основе манной крупы всегда получаются шикарными. У них нежная, бархатная структура, аппетитные золотистые бока и божественный аромат. От кусочка такого лакомства вряд ли кто откажется, особенно маленькие гурманы и истинные ценители сладкого.

Существует множество рецептов приготовления манного пирога, но сегодня я хочу предложить один из самых удачных, по моему мнению, вариантов – манник на кефире без муки. За счёт отсутствия мучного ингредиента, он получается более воздушным, лёгким и нежным, но при этом отлично режется и не крошится.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту, жаропрочную форму диаметром 18 см, пергаментную бумагу и мерочный стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В подходящую миску нальем кефир и добавим манную крупу.

Шаг 3 из 9

Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.

Что касается кисломолочного продукта, он не должен быть холодным, поэтому заранее достанем его из холодильника или непосредственно перед готовкой подогреем в микроволновой печи до тёплого состояния.

По истечении указанного времени крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.

Шаг 4 из 9

Отдельно соединим яйца и сахарный песок. С помощью миксера взобьём массу до однородности, желательно чтобы часть кристаллов успела раствориться. Затем яично-сахарную смесь переложим к набухшей манке.

Шаг 5 из 9

Аккуратно перемешаем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Шаг 6 из 9

Включим духовку на 180 градусов и подготовим форму. Дно застелем пергаментом, а бока щедро смажем сливочным маслом. Переложим и разровняем тесто.

Шаг 7 из 9

Отправим форму с манным пирогом в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекать манник следует до красивого золотистого цвета.

Чтобы точно быть уверенным в готовности, выпечку перед тем, как достать, следует по центру проколоть деревянной шпажкой. Если она останется сухой – пирог полностью пропёкся.

Аккуратно переложим на решётку и дадим полностью остыть.

Шаг 8 из 9

Вот и всё. Нежнейший, пышный, рассыпчатый и очень вкусный манник, замешанный на кефире без добавления муки, можем подавать на стол.

Шаг 9 из 9

Перед подачей пирог разрежем на порционные кусочки и заварим чашечку ароматного чая.

Приятного аппетита!

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. На лепешку сначала кладем верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

Как испечь манник?

То, что есть такое блюдо, как манная каша - все слышали. Сегодня поговорим о манне, а точнее о том, как приготовить манник. Это запеканка, отличная замена манке, чтобы дети с удовольствием ее съели! Подают манник со сгущенкой или вареньем.

Манник с творогом

Состав:

  • 500 гр. манная крупа
  • 250 мл.кефир
  • 200 гр. творог
  • 3 яйца
  • 100 гр. Сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр. изюм
  • 1 чайная ложка соды
  • масло растительное

Рецепт манники с творогом: Отделяем желтки от белков, а затем к желткам добавляем сахар, творог и йогурт. Тщательно перемешать. Затем добавьте разрыхлитель, соду и манго. Белки перемешать миксером и добавить полученную пышную массу в тесто.Перемешать и снова всыпать изюм. Сформируйте смазку для выпечки с растительным маслом, а затем положите в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать полчаса. Торт «Маннер» с творогом - готов! Рецепт манника с творогом, один из популярных рецептов приготовления блюд из манги. Приятного аппетита!

Манник с яблоками

Состав:

  • 250 мл. кефир
  • 250 гр. мука
  • 250 гр. манки
  • 4 яблока
  • 100 гр.сливочное масло
  • 100 гр. Сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • масло растительное

Способ приготовления: Манник на кефире с яблоками готовится следующим образом. Влейте манку в кефир и оставьте на 20 минут. Добавьте соду, яйца, сахар, корицу, топленое масло, просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Яблоки нужно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сформировать смазку для выпечки с растительным маслом, на дно выложить яблоки, а затем тесто.Поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса, до красивой румяной корочки. Вкусный манник с яблоками - готов! Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Манник без муки

Состав:

  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. манки
  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочное масло
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Яйца и сахар тщательно перемешать, затем добавить сметану, манку, соду и соль.Из полученной массы замесить однородное не очень густое тесто и оставить на полчаса. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а сверху - тесто. Манник запекаем в духовке полчаса. Простой манник без муки готов! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник в микроволновке

Состав:

  • 250 гр. манная крупа
  • 250 гр. кефир
  • 250 гр.мука
  • 150 гр. сливочное масло
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. сметана
  • 5 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 гр. тертый шоколад

Способ приготовления: Как испечь манник в микроволновке? Кефир и манку смешать и оставить на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйца и добавить полученную массу в кефир с мангой. Добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Выложите тесто в стеклянную форму для запекания, предназначенную для микроволновой печи.Устанавливается на 6-7 минут, на мощность 600 Вт. После того, как манник запечется, разрежьте его пополам. Каждый корж следует смазать взбитой сметаной и сахаром. Уложить корочки друг на друга и посыпать тертым шоколадом. Манник в микроволновке - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Вкусный лимонный манник. Рецепты приготовления

Любителей манной каши особо не много. А вот традиционный лимонный манник с удовольствием поедают многие. Стоимость его приготовления минимальна. Добавленный в тесто лимон придает этому десерту приятный аромат и оригинальный вкус. Традиционный рецепт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты.

Маннит с ароматом лимона

Чтобы приготовить лимонный манник онкефир, в первую очередь нужно смешать стакан манги со стаканом йогурта и все отставить на полчаса для набухания.В это время в отдельной посуде можно измельчить два яйца, стакан сахара, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Целый лимон натирают отдельно на крупной терке. Затем все компоненты смешиваются до однородной массы. Следующим шагом будет добавление двух больших ложек муки и разрыхлителя для теста. Далее полученную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 20-25 минут (ее необходимо предварительно разогреть до 200 градусов). После того, как пирог будет приготовлен, его можно немного присыпать сахарной пудрой.

Манник с изюмом

Сначала стакан манги смешивают с глазурным кремом и отставляют примерно на 30 минут. Затем добавьте стакан сахара, три яйца, ванильный сахар и муку. Муку предварительно нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Чтобы масса была однородной, смешайте все ингредиенты миксером. Далее добавляем цедру одного лимона и предварительно замоченный легкий изюм (полстакана). Выпекайте лимонный манник около 25 минут в разогретой духовке.

Этот рецепт можно немного разнообразить, если исключить из него муку, а вместо сметаны взять творог.Изюм можно заменить курагой. Некоторые хозяйки разрезают этот манник так, чтобы получались лепешки. Каждый корж можно намазать вареньем или кремом на сметане - получится вкуснейший лимонный торт.

Манник без муки и яиц

Как и в традиционном рецепте, сначала нужно залить кефиром в равных пропорциях (1 стакан / 1 стакан) и настоять 30 минут. В это время измельченную цедру одного лимона перетирают со ста граммами сахара. Далее полученную смесь и 100 граммов сливочного масла добавляют к манго и очень хорошо перемешивают, при этом всыпая соду (1 чайная ложка).Тесто должно увеличиться в объеме. Затем его ставят в разогретую духовку и запекают около сорока минут. Пока лимонная манника находится в духовке, необходимо приготовить пропитку. Для этого необходимо выжать сок лимона в теплую воду (100 мл) (с которой снимается цедра) и добавить ложку меда. При необходимости процеживаем полученную пропитку через ситечко. После того, как манник будет готов, нужно проделать это в разных местах зубочистками и проколоть верх с пропиткой.Пирог лучше оставить в форме до того момента, пока он не остынет.

Орехово-лимонный манник

Традиционное тесто для пирога можно дополнить и другими добавками, например орехами, у вас получится очень вкусный лимонный манник. Рецепт его приготовления прост. Орехи следует предварительно обжарить и измельчить, а цедру измельчить на терке. Желтки трех яиц нужно отделить от белков и добавить к сахарной пудре (130 г масла на 200 г сахара). Затем добавьте к этой смеси обычный йогурт, два стакана манги, цедру и чуть больше полстакана измельченных орехов, все перемешайте.Следующим шагом взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто. Полученную смесь выкладываем в форму. Выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Пока манник запекается, можно приготовить сироп: в стакане кипятка растворить столовую ложку сахарной пудры и добавить сок лимона. За 2-3 минуты до готовности пирога его нужно будет достать из духовки и залить сиропом.

Эти простые рецепты помогут хозяйке приготовить вкусный десерт в короткие сроки.

p >> .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также