Манник без муки на кефире


Манник на кефире без муки

Манник – это частый гость на нашем столе. Ведь подобного рода пироги являются своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся они быстро, продукты доступные, да и особых навыков не понадобится: смешал все ингредиенты, перелил в форму и отправил в духовку. Но, несмотря на всю простоту данного процесса, пироги на основе манной крупы всегда получаются шикарными. У них нежная, бархатная структура, аппетитные золотистые бока и божественный аромат. От кусочка такого лакомства вряд ли кто откажется, особенно маленькие гурманы и истинные ценители сладкого.

Существует множество рецептов приготовления манного пирога, но сегодня я хочу предложить один из самых удачных, по моему мнению, вариантов – манник на кефире без муки. За счёт отсутствия мучного ингредиента, он получается более воздушным, лёгким и нежным, но при этом отлично режется и не крошится.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту, жаропрочную форму диаметром 18 см, пергаментную бумагу и мерочный стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В подходящую миску нальем кефир и добавим манную крупу.

Шаг 3 из 9

Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.

Что касается кисломолочного продукта, он не должен быть холодным, поэтому заранее достанем его из холодильника или непосредственно перед готовкой подогреем в микроволновой печи до тёплого состояния.

По истечении указанного времени крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.

Шаг 4 из 9

Отдельно соединим яйца и сахарный песок. С помощью миксера взобьём массу до однородности, желательно чтобы часть кристаллов успела раствориться. Затем яично-сахарную смесь переложим к набухшей манке.

Шаг 5 из 9

Аккуратно перемешаем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Шаг 6 из 9

Включим духовку на 180 градусов и подготовим форму. Дно застелем пергаментом, а бока щедро смажем сливочным маслом. Переложим и разровняем тесто.

Шаг 7 из 9

Отправим форму с манным пирогом в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекать манник следует до красивого золотистого цвета.

Чтобы точно быть уверенным в готовности, выпечку перед тем, как достать, следует по центру проколоть деревянной шпажкой. Если она останется сухой – пирог полностью пропёкся.

Аккуратно переложим на решётку и дадим полностью остыть.

Шаг 8 из 9

Вот и всё. Нежнейший, пышный, рассыпчатый и очень вкусный манник, замешанный на кефире без добавления муки, можем подавать на стол.

Шаг 9 из 9

Перед подачей пирог разрежем на порционные кусочки и заварим чашечку ароматного чая.

Приятного аппетита!

Mannik kefir bez brašna (u pećnici i multivarka): приём 2020

100% результат!
U zdjelu, ulijte krupicu, koju treba napuniti kefirom i ostaviti da se natakne 20 minuta;
  1. У натеченом поле, посыпайте средство за усиление и гранулирани šećer.To çe biti osnovna osnova - može se razrijediti punilima - u ovom slučaju, narančasta kora. Nakon toga doda se vanilinski i sol. Dodavanje biljnog ulja će dodati pita nježnost i zamijeniti jaja. Lagano miješajte smjesu pomoću lopatice;
  2. Обришите облик улицы и покройте папир за печеньем.Ulijte tijesto i ostavite peći na 200 stupnjeva. За кухню потребно я 20 минут, наконец, это температура smanjuje на 175 и priprema se još pola sata. Kolač treba ukloniti iz pećnice i provjeriti čačkalicom. Пустите да се охлади и украсьте прахом.
limun mana s grožđicama bez dodavanja brašna

u oblačnog zimskog dana nema ništa bolje od vruće šalicu čaja s limunom, a savršeno nadopunjuju na njega će biti limun mana. Врло лют и плитка, пита има единствен окус с врло свидлим лимуном.U New Year's je vrijeme mannik će biti najprikladniji za stol.

Састойци:

брашно - 2 шалица;
  • йогурт лагани - 1, 5 шалица;
  • bijeli šećer - pola šalice;
  • 1 лимун;
  • 0, 5 ст. Grožđice;
  • 1 ч. рыхлитель за брашно;
  • 75 г улица.
  • Vrijeme kuhanja: два шата.

Калорийная мощность: 299 Ккал на 100 гр.

Колач за кухню:

За припрему манника, предварительно приготовьте крпу кефиром и оставите на сат да се набубри;

  1. Štrcaljka je dodana natečenoj smjesi, nakon taljenja maslaca.Nakon toga tijesto se temeljito miješa. Маске су испране неколико пути у топлой воды;

  2. Lonac se trlja na veliku rešetku, nakon čega se prolazi tako da se ne osuši. Nakon toga se u tijesto dodaju zest i grožđice. Malo prašak za pecivo pomoći će da kolač bude prozračan;

  3. Oblik kolača je uljan.Nakon toga, tijesto se izlije u kalup i peče jedan sat pri 180 stupnjeva.

Ako koristite samo bijelo jaje i нежирный кефир, kolač će ispasti još zračnije i nježnije.Ako se mango ne ostavlja da se nabubri, zaljev prije ovog kefira, tada će lopatica zasjati na zubima, čineći kolač hrskav. Imati lijep čaj! .

Mannik kefír bez mouky (в пеци и мультиварка): Recepty 2020

100% выследек!
V misce nalijte krupici, která by měla být naplněna kefír a nechte 20 minut nabobtnat;
  1. V napuštěné krupici posypejte kvasící činidlo a granulovaný cukr.Bude to základní základ - může být zředěn plnidly - v tomto případě pomerančová kra. Poté se přidá vanilin a sůl. Přidáním rostlinného oleje se zvýší citlivost a nahradí se vajíčka. Směs míchat jemně špachtlí;
  2. Strouhněte formu olejem a pokryjte ho papírem na pečení.Найдите это место на 200 ступенях. Pro vaření trvá 20 minut, po níž teplota klesne na 175 a je připravena další půlhodinu. Dort by měl být vyjmut z Trouby a zkontrolován pomocí párátka. Nechte ho vychladnout a ozdobte práškem.
Lemon mana s rozinkami bez přídavku mouky

v zatažené zimní den, není nic lepšího, než horký šálek čaje s citronem a perfektním doplňkem k němu bude citron mana. Velmi načechraný a drobivý, koláč má jedinečnou chuť s velmi jasnou citronovou poznámkou.V novém ročníku je pro stůl nejvýhodnější mannik.

Složení:

мука - 2 балки;
  • йогурт lehký jogurt - 1,5 л;
  • bílý cukr - půl šálku;
  • 1 цитрон;
  • 0, 5 polévková lžíce. розинки;
  • 1 lžička. ripper na mouku;
  • 75 г олежевого.
  • Doba vaření: dvě hodiny.

Kalorická hodnota: 299 ккал на 100 г.

Vařící koláč:

Pro přípravu mannika předčistíme krupici s kefírem a necháme hodinu nabobtnat;

  1. Po roztavení másla se do zduřené směsi přidá cukr.Potom se těsto důkladně promíchá. Розинки jsou několikrát promyty v teplé vodě;

  2. Citrónová kra se otírá na velkém strouhaní, poté je pasážována tak, aby nedošlo k suchu. Poté se do těsta přidá kůra a rozinky. Malý prášek na pečení pomůže dělat dort vzdušný;

  3. Tvar koláče je olejovaný.Poté se těsto nalije do formy a pečeme 1 hodinu při 180 °.

Používáte-li.

Männiku kefír bez múky (v peci a multivarki): Recepty 2020

100% выследок!
V miske zalejeme krupica, ktorá by mala naliať jogurt a necháme napuča po dobu 20 минут;
  1. V opuchnutej krupici posypte kvasenie a granulovaný cukor.To bude základný základ - može byť zriedený plnidlami - v tomto prípade pomarančová kôra. Потом са pridá vanilín a soľ. Pridaním rastlinného oleja sa zvýši citlivosť a nahradí sa vajíčka. Zmes mierne premiešajte špachtľou;
  2. Формы настраивайте олейом и покрывайте папиером на печать.Nalijeme cesto a necháme pečať o 200 stupňov. На варенье трва 20 минут, потом на теплоизоляции на 175 и прибывает на ďalšiu pol hodinu. Koláč je requirebné odstrániť z rúry a skontrolovať pomocou špáradlá. Nechajte ju vychladnúť a ozdobte práškom.
Lemon mana s hrozienkami bez prídavku múky

v zatiahnutej zimný deň, nie je nič lepšie, než horúci šálka čaju s citrónom a perfektným doplnkom k nemu bude citrón mana. Veľmi nafuchavé a drobné, koláč má jedinečnú chuť s veľmi jasným citrónom.Праве в новорочной добе буде манник najvhodnejší pre stôl.

Зложение:

мука - 2 шалки;
  • йогурт светлый - 1, 5 шалок;
  • biely cukor - pol šálky;
  • 1 цитрон;
  • 0, 5 lyžice. хрозенка;
  • 1 lyžička ripper na múku;
  • 75 г олеи.
  • Доба варенья: две ходины.

Kalorická hodnota: 299 ккал на 100 гр.

Варенье колаче:

Pri príprave mannika predkarbujte krupici s kefírom a nechajte hodinu nabobtnať.

  1. Po roztopení masla sa do napučanej zmesi pridá cukr. Потом са cesto dôkladne zmieša. Hrozienka sa niekoľkokrát umyje v teplej vode;

  2. Citrónová kôra sa tretí na veľkom strúhadle, po ktorom je pasážovaná tak, aby nevyschla. Потом са сделать cesta pridáva kôra a hrozienka. Малый прашок на печать помощи выдвижной двери;

  3. Tvar koláča je olejovaný.Potom sa cesto naleje do formy a pečie sa 1 hodinu pri 180 stupňoch.

Ak používate iba vaječné bielizeň a kefír s nízkym obsahom tuku, koláč sa ukáže ešte vzdušnejším a jemnejším. Ak mango nie je nabobtnal, záliv pred týmto kefír, potom krupica bude rošt na zuby, čo dort chrumkavé. Majú pekný čaj! .

Манник на кефирзе без воды

Mannik to niezwykle smaczne i gęste ciasto, które jest niezwykle łatwe do wykonania. Istnieje wiele sposobów na przygotowanie tej pachnącej i pysznej uczty. Jednak najłagodniejszy i zwiewny mannik okazuje się być pomieszany jogurt bez użycia mąki.

Przepis na mannę na kefir bez mąki

Składniki:

  • kefir - 300 мл;
  • манная крупа - 200 г;
  • jajko - 2 шт.;
  • czysty cukier - 100 г;
  • масло - 10 г;
  • proszek do pieczenia ciasta - 1 łyżeczka;
  • sól - szczypta.

Gotowanie

Wcześniej wyciągamy kefir z lodówki, wlewamy go do głębokiej miski i pozostawiamy na godzinę. Następnie ubij mikserem i, bez wyłączania urządzenia, stopniowo wlewaj cienki strumień semoliny, dobrze mieszając, aby nie tworzyć grudek. Pozostaw pojemnik z mieszaniną na co najmniej 1 godzinę.W głębokiej misce rozbij jajka, wlej trochę soli i ostrożnie je pokraj. Następnie wprowadź cukier, proszek do pieczenia i ponownie wszystko wymieszaj. Płaszczujemy masłem i wlewamy gotowe ciasto. Przesłać ciasto do piekarnika na 45 minut i piec, aż ugotuje się i pojawi się apetyczna skórka. Jeśli używasz formy silikonowej, możesz pominąć olejowanie. Następnie delikatnie usuń blachę do pieczenia i przesuń pyszne manny na kefir bez mki na płaskim naczyniu. Przykryj ręcznikiem i pozostaw do ostygnięcia, a następnie pokrój na małe porcje.Opcjonalnie przed podaniem posyp ciasto dżemem lub sierścią śmietana.

Mannic na kefir bez mki i bez jaj w multivarku

Składniki:

  • манная крупа - 200 г;
  • cukier granulowany - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • rodzynki, skórki lub kakao w proszku, zgodnie z yczeniem;
  • proszek do pieczenia - 1 łyżeczka.

Gotowanie

Aby uzyskać ciasto, zalej semolinę kefirem, zamieszaj i odstaw na 1 godzinę na obrzęk.Następnie ubij jajka z cukrem i ubij oddzielnie i wymieszaj wszystko z opuchniętą kaszą manną. Następnie wyrzuć proszek do pieczenia i dodaj do smaku inne dodatki: kakao, rodzynki, skórkę i wszystko dobrze wymieszaj. Pokrój rondel plastrem masła, włóż do niego ciasto и zaprogramuj urządzenie na tryb "pieczenia" i czas na 60 minut. Po sygnale otwórz pokrywkę, delikatnie ochłodź mannika, przesuń do talerza, posyp ciasto do woli drobnym cukrem w proszku i podawaj do słodkiej herbaty.

.

Смотрите также