|
Манник без муки на кефире
Манник на кефире без муки
Манник – это частый гость на нашем столе. Ведь подобного рода пироги являются своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся они быстро, продукты доступные, да и особых навыков не понадобится: смешал все ингредиенты, перелил в форму и отправил в духовку. Но, несмотря на всю простоту данного процесса, пироги на основе манной крупы всегда получаются шикарными. У них нежная, бархатная структура, аппетитные золотистые бока и божественный аромат. От кусочка такого лакомства вряд ли кто откажется, особенно маленькие гурманы и истинные ценители сладкого.
Существует множество рецептов приготовления манного пирога, но сегодня я хочу предложить один из самых удачных, по моему мнению, вариантов – манник на кефире без муки. За счёт отсутствия мучного ингредиента, он получается более воздушным, лёгким и нежным, но при этом отлично режется и не крошится.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовим продукты по списку к рецепту, жаропрочную форму диаметром 18 см, пергаментную бумагу и мерочный стакан объемом 200 мл.
Шаг 2 из 9
В подходящую миску нальем кефир и добавим манную крупу.
Шаг 3 из 9
Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.
Что касается кисломолочного продукта, он не должен быть холодным, поэтому заранее достанем его из холодильника или непосредственно перед готовкой подогреем в микроволновой печи до тёплого состояния.
По истечении указанного времени крупа впитает в себя всю влагу и заметно набухнет.
Шаг 4 из 9
Отдельно соединим яйца и сахарный песок. С помощью миксера взобьём массу до однородности, желательно чтобы часть кристаллов успела раствориться. Затем яично-сахарную смесь переложим к набухшей манке.
Шаг 5 из 9
Аккуратно перемешаем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.
Шаг 6 из 9
Включим духовку на 180 градусов и подготовим форму. Дно застелем пергаментом, а бока щедро смажем сливочным маслом. Переложим и разровняем тесто.
Шаг 7 из 9
Отправим форму с манным пирогом в подготовленную духовку на 35-40 минут. Выпекать манник следует до красивого золотистого цвета.
Чтобы точно быть уверенным в готовности, выпечку перед тем, как достать, следует по центру проколоть деревянной шпажкой. Если она останется сухой – пирог полностью пропёкся.
Аккуратно переложим на решётку и дадим полностью остыть.
Шаг 8 из 9
Вот и всё. Нежнейший, пышный, рассыпчатый и очень вкусный манник, замешанный на кефире без добавления муки, можем подавать на стол.
Шаг 9 из 9
Перед подачей пирог разрежем на порционные кусочки и заварим чашечку ароматного чая.
Приятного аппетита!
Mannik kefir bez brašna (u pećnici i multivarka): приём 2020
100% результат!
U zdjelu, ulijte krupicu, koju treba napuniti kefirom i ostaviti da se natakne 20 minuta;
- У натеченом поле, посыпайте средство за усиление и гранулирани šećer.To çe biti osnovna osnova - može se razrijediti punilima - u ovom slučaju, narančasta kora. Nakon toga doda se vanilinski i sol. Dodavanje biljnog ulja će dodati pita nježnost i zamijeniti jaja. Lagano miješajte smjesu pomoću lopatice;
- Обришите облик улицы и покройте папир за печеньем.Ulijte tijesto i ostavite peći na 200 stupnjeva. За кухню потребно я 20 минут, наконец, это температура smanjuje на 175 и priprema se još pola sata. Kolač treba ukloniti iz pećnice i provjeriti čačkalicom. Пустите да се охлади и украсьте прахом.
u oblačnog zimskog dana nema ništa bolje od vruće šalicu čaja s limunom, a savršeno nadopunjuju na njega će biti limun mana. Врло лют и плитка, пита има единствен окус с врло свидлим лимуном.U New Year's je vrijeme mannik će biti najprikladniji za stol.
Састойци:
брашно - 2 шалица;- йогурт лагани - 1, 5 шалица;
- bijeli šećer - pola šalice;
- 1 лимун;
- 0, 5 ст. Grožđice;
- 1 ч. рыхлитель за брашно;
- 75 г улица.
- Vrijeme kuhanja: два шата.
Калорийная мощность: 299 Ккал на 100 гр.
Колач за кухню:
За припрему манника, предварительно приготовьте крпу кефиром и оставите на сат да се набубри;
- Štrcaljka je dodana natečenoj smjesi, nakon taljenja maslaca.Nakon toga tijesto se temeljito miješa. Маске су испране неколико пути у топлой воды;
- Lonac se trlja na veliku rešetku, nakon čega se prolazi tako da se ne osuši. Nakon toga se u tijesto dodaju zest i grožđice. Malo prašak za pecivo pomoći će da kolač bude prozračan;
- Oblik kolača je uljan.Nakon toga, tijesto se izlije u kalup i peče jedan sat pri 180 stupnjeva.
-
Mannik kefír bez mouky (в пеци и мультиварка): Recepty 2020
100% выследек!
V misce nalijte krupici, která by měla být naplněna kefír a nechte 20 minut nabobtnat;
- V napuštěné krupici posypejte kvasící činidlo a granulovaný cukr.Bude to základní základ - může být zředěn plnidly - v tomto případě pomerančová kra. Poté se přidá vanilin a sůl. Přidáním rostlinného oleje se zvýší citlivost a nahradí se vajíčka. Směs míchat jemně špachtlí;
- Strouhněte formu olejem a pokryjte ho papírem na pečení.Найдите это место на 200 ступенях. Pro vaření trvá 20 minut, po níž teplota klesne na 175 a je připravena další půlhodinu. Dort by měl být vyjmut z Trouby a zkontrolován pomocí párátka. Nechte ho vychladnout a ozdobte práškem.
v zatažené zimní den, není nic lepšího, než horký šálek čaje s citronem a perfektním doplňkem k němu bude citron mana. Velmi načechraný a drobivý, koláč má jedinečnou chuť s velmi jasnou citronovou poznámkou.V novém ročníku je pro stůl nejvýhodnější mannik.
Složení:
мука - 2 балки;- йогурт lehký jogurt - 1,5 л;
- bílý cukr - půl šálku;
- 1 цитрон;
- 0, 5 polévková lžíce. розинки;
- 1 lžička. ripper na mouku;
- 75 г олежевого.
- Doba vaření: dvě hodiny.
Kalorická hodnota: 299 ккал на 100 г.
Vařící koláč:
Pro přípravu mannika předčistíme krupici s kefírem a necháme hodinu nabobtnat;
- Po roztavení másla se do zduřené směsi přidá cukr.Potom se těsto důkladně promíchá. Розинки jsou několikrát promyty v teplé vodě;
- Citrónová kra se otírá na velkém strouhaní, poté je pasážována tak, aby nedošlo k suchu. Poté se do těsta přidá kůra a rozinky. Malý prášek na pečení pomůže dělat dort vzdušný;
- Tvar koláče je olejovaný.Poté se těsto nalije do formy a pečeme 1 hodinu při 180 °.
-
Männiku kefír bez múky (v peci a multivarki): Recepty 2020
100% выследок!
V miske zalejeme krupica, ktorá by mala naliať jogurt a necháme napuča po dobu 20 минут;
- V opuchnutej krupici posypte kvasenie a granulovaný cukor.To bude základný základ - može byť zriedený plnidlami - v tomto prípade pomarančová kôra. Потом са pridá vanilín a soľ. Pridaním rastlinného oleja sa zvýši citlivosť a nahradí sa vajíčka. Zmes mierne premiešajte špachtľou;
- Формы настраивайте олейом и покрывайте папиером на печать.Nalijeme cesto a necháme pečať o 200 stupňov. На варенье трва 20 минут, потом на теплоизоляции на 175 и прибывает на ďalšiu pol hodinu. Koláč je requirebné odstrániť z rúry a skontrolovať pomocou špáradlá. Nechajte ju vychladnúť a ozdobte práškom.
v zatiahnutej zimný deň, nie je nič lepšie, než horúci šálka čaju s citrónom a perfektným doplnkom k nemu bude citrón mana. Veľmi nafuchavé a drobné, koláč má jedinečnú chuť s veľmi jasným citrónom.Праве в новорочной добе буде манник najvhodnejší pre stôl.
Зложение:
мука - 2 шалки;- йогурт светлый - 1, 5 шалок;
- biely cukor - pol šálky;
- 1 цитрон;
- 0, 5 lyžice. хрозенка;
- 1 lyžička ripper na múku;
- 75 г олеи.
- Доба варенья: две ходины.
Kalorická hodnota: 299 ккал на 100 гр.
Варенье колаче:
Pri príprave mannika predkarbujte krupici s kefírom a nechajte hodinu nabobtnať.
- Po roztopení masla sa do napučanej zmesi pridá cukr. Потом са cesto dôkladne zmieša. Hrozienka sa niekoľkokrát umyje v teplej vode;
- Citrónová kôra sa tretí na veľkom strúhadle, po ktorom je pasážovaná tak, aby nevyschla. Потом са сделать cesta pridáva kôra a hrozienka. Малый прашок на печать помощи выдвижной двери;
- Tvar koláča je olejovaný.Potom sa cesto naleje do formy a pečie sa 1 hodinu pri 180 stupňoch.
-
Манник на кефирзе без воды
Mannik to niezwykle smaczne i gęste ciasto, które jest niezwykle łatwe do wykonania. Istnieje wiele sposobów na przygotowanie tej pachnącej i pysznej uczty. Jednak najłagodniejszy i zwiewny mannik okazuje się być pomieszany jogurt bez użycia mąki.
Przepis na mannę na kefir bez mąki
Składniki:
- kefir - 300 мл;
- манная крупа - 200 г;
- jajko - 2 шт.;
- czysty cukier - 100 г;
- масло - 10 г;
- proszek do pieczenia ciasta - 1 łyżeczka;
- sól - szczypta.
Gotowanie
Wcześniej wyciągamy kefir z lodówki, wlewamy go do głębokiej miski i pozostawiamy na godzinę. Następnie ubij mikserem i, bez wyłączania urządzenia, stopniowo wlewaj cienki strumień semoliny, dobrze mieszając, aby nie tworzyć grudek. Pozostaw pojemnik z mieszaniną na co najmniej 1 godzinę.W głębokiej misce rozbij jajka, wlej trochę soli i ostrożnie je pokraj. Następnie wprowadź cukier, proszek do pieczenia i ponownie wszystko wymieszaj. Płaszczujemy masłem i wlewamy gotowe ciasto. Przesłać ciasto do piekarnika na 45 minut i piec, aż ugotuje się i pojawi się apetyczna skórka. Jeśli używasz formy silikonowej, możesz pominąć olejowanie. Następnie delikatnie usuń blachę do pieczenia i przesuń pyszne manny na kefir bez mki na płaskim naczyniu. Przykryj ręcznikiem i pozostaw do ostygnięcia, a następnie pokrój na małe porcje.Opcjonalnie przed podaniem posyp ciasto dżemem lub sierścią śmietana.
Mannic na kefir bez mki i bez jaj w multivarku
Składniki:
- манная крупа - 200 г;
- cukier granulowany - 200 г;
- кефир - 250 мл;
- rodzynki, skórki lub kakao w proszku, zgodnie z yczeniem;
- proszek do pieczenia - 1 łyżeczka.
Gotowanie
Aby uzyskać ciasto, zalej semolinę kefirem, zamieszaj i odstaw na 1 godzinę na obrzęk.Następnie ubij jajka z cukrem i ubij oddzielnie i wymieszaj wszystko z opuchniętą kaszą manną. Następnie wyrzuć proszek do pieczenia i dodaj do smaku inne dodatki: kakao, rodzynki, skórkę i wszystko dobrze wymieszaj. Pokrój rondel plastrem masła, włóż do niego ciasto и zaprogramuj urządzenie na tryb "pieczenia" i czas na 60 minut. Po sygnale otwórz pokrywkę, delikatnie ochłodź mannika, przesuń do talerza, posyp ciasto do woli drobnym cukrem w proszku i podawaj do słodkiej herbaty.
.