Манник без яиц на кефире


Манник на кефире без яиц по простому 🥧 пошаговому рецепту с фото

Манник

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

Не все дети любят манку, но как же включить этот питательный и полезный продукт в рацион ребенка? Эта статья ознакомит вас с удивительным рецептом вкуснейшего десерта из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому. Используя пошаговое описание рецепта, вы с легкостью научитесь готовить классический манник на кефире без яиц, который станет не только прекрасной альтернативой манной каше, но и хорошим вариантом вкусного и питательного завтрака для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, противень, мерный стакан, большая пиала, столовая и чайная ложки, венчик, силиконовая форма для выпекания, порционная тарелка для подачи десерта, ситечко для присыпки.

Кефир 2,5% жирности 2 стак.
Крупа манная 2 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Сода пищевая 1 ч. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. На начальном этапе приготовления теста для манника необходимо смешать все сухие ингредиенты. В пиалу объемом 1,5-2 л поместите 1 стакан сахарного песка, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л ванильного сахара. С помощью ложки тщательно смешайте сыпучие компоненты.
  2. К полученному составу постепенно, небольшими порциями введите 2 стакана кефира жирностью 2,5%. Чем выше жирность кефира, тем более насыщенным вкусом будет обладать готовое изделие.
  3. Используя венчик, доведите состав до однородного состояния. Следите за тем, чтобы все комочки манной крупы были хорошо разбиты. Готовое тесто должно иметь пузырчатую, воздушную и однородную структуру.
  4. Для приготовления манника лучше всего использовать форму из силикона. Она проста в применении, не требует дополнительного смазывания маслом, и из нее всегда легко вынимать готовое изделие. Если же вы являетесь обладателем разъемной формы из металла, обязательно покройте поверхность контейнера тонким слоем сливочного масла, и только потом залейте её тестом.
  5. Чтобы поверхность манника была ровной и аккуратной, постучите формой по рабочей поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось по емкости. Если вы располагаете свободным временем, можете оставить заготовку на 30 минут для того, чтобы разбухла манка. В данном случае описанный рецепт не предусматривает обязательного выстаивания теста.
  6. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
  7. По истечении указанного времени выньте пирог из формы, дайте ему остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой. На присыпку достаточно будет 2 ст. л. пудры. По желанию, в качестве пудры можно использовать какао или же корицу на ваш вкус.

Видеорецепт

Более наглядно и детально основные процессы приготовления манника на кефире вы можете увидеть в предложенном ролике. Опытная хозяйка доступно покажет, как правильно соединить ингредиенты, подготовить тесто, а также продемонстрирует, каким должен получиться румяным и золотистым пирог на основе манки и кефира по приведенному рецепту.

Уважаемые любители домашней выпечки, если вы уже попробовали приготовить этот вкуснейший манник по предложенному в статье рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Как вы можете охарактеризовать пирог по вкусовым качествам? Какие ингредиенты вы бы посоветовали применить, помимо приведенных? Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления манника на кефире без яиц, который отличается от описанного, напишите о нем. Ваши комментарии будут очень полезными для всех почитателей домашней выпечки.

Манник на кефире без яиц

Раньше считалось, что в большинстве рецептов выпечки не обойтись без добавления яиц - основного связующего компонента блюда, делающего тесто легким. На самом деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить на выходе вкуснейшее угощение, как этот манник на кефире без яиц.

Маникюр на кефире без яиц - рецепт

Здесь заменителем связующего компонента будет льняная мука, которую готовят из взбитых в порошок семян льна.При замачивании масса становится вязкой и по консистенции и свойствам напоминает яичный белок.

Состав:

  • вода 330 мл;
  • Дрожжи - 5 г;
  • манга - 3 1/2 шт;
  • мука льняная - 15 г;
  • кефир - 110 мл;
  • апельсиновый сок - 75 мл;
  • Сахар - 165 г;
  • цедра лимона - 2 ч.
  • оливковое масло - 210 мл.

Препарат

В 100 мл теплой воды активировать дрожжи на 10 минут.Тем временем смешайте льняную муку с манго и сахаром, добавьте цедру. Отдельно развести апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Заполните смесь манны жидкостями и затем добавьте теплый раствор дрожжей. Тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленки и оставьте на 8 часов. После набухшей смеси манны взбивайте блендером в течение 30 секунд, а затем распределите в маслянистой форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.

Как приготовить манник на кефире без яиц в мультиварке?

Состав:

  • манная крупа - 2 1/2 шт;
  • Сахар - 145 г;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Масло растительное - 210 мл;
  • Вода 230 мл;
  • кефир - 130 мл;
  • мед - 115 г.

Препарат

Взбить смесь с сахаром и залить водой. Добавьте растительное масло и варите манго до загустения.Получившуюся манновую смесь дополняют разрыхлителем и после остывания до комнатной температуры вливают кефир. Распределить массу по смазанной маслом мультиварке и приготовить час «запекания». Готовый манник пропитать сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.

Маникюр на кефире без яиц на сковороде

Состав:

  • манная крупа - 1/2 ст .;
  • Сахар - 75 г;
  • Кефир - 230 мл;
  • Молоко - 140 мл;
  • Вода 230 мл;
  • Масло - 65 мл;
  • Брусника и орехи для украшения.

Приготовление

Обжарьте мангу на хорошо разогретой сковороде до кремового цвета, затем охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влить воду, кефир и масло, оставить на полчаса в тепле. Опустившуюся манку переложить на сковороду и выпекать полчаса при 180 градусах. Подавать с клюквой и орехами, сбрызнуть вареньем или посыпать сахаром.

,

Маникюр без яиц - рецепт

Манник - это самый простой в приготовлении и абсолютно недорогой пирог, который готовится без яиц. Придется по вкусу каждому и даже тем, кто не любит манную кашу. Этот торт получается восхитительно нежным и потрясающе вкусным. Убедитесь сами! А перед подачей можно полить им любое варенье или просто посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире без яиц

Состав:

  • Манная крупа - 1 шт .;
  • Кефир - 1 шт .;
  • Сметана - 2 ст.Ложки;
  • Изюм - 0,5 шт .;
  • Сахар - 0,5 шт .;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.
  • Сахар ванильный - по вкусу;
  • масло сливочное - для смазки.

Приготовление

Манку вылить в большую миску, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем добавить сахар, соль, сметану, ванильный сахар и немного разрыхлителя. Изюм промывают и замачивают в горячей воде на 5 минут, а затем отжимают и сушат.Добавить в тесто и хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для крема и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать манник без яиц и муки до готовности около 25 минут.

Рецепт манника без яиц на молоке

Состав:

  • Молоко - 1 шт .;
  • Разрыхлитель - щепотка;
  • Масло сливочное - 25 г;
  • Сахар - 1 шт .;
  • Манная крупа - 1 ст.

Приготовление

Итак, молоко нагревается до комнатной температуры.Манч смешивают в отдельной емкости с сахаром, а затем постепенно вводят в молоко. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манча набухла. Сформировать смазку для выпечки с маслом, вылить тесто и выпекать корж при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче на стол положить манник на молоко без яиц, присыпанное сахарной пудрой, политое шоколадом или подаваемое просто с шариком мороженого.

Маник без яиц в мультиварке

Состав:

  • манная крупа - 2 шт;
  • Кефир - 2 шт .;
  • Сода - щепотка;
  • Бананы - 2 штуки;
  • Сахар - по вкусу;
  • Ванилин - по вкусу.

Приготовление

Кефир налить в миску, постепенно всыпать маннагринд и оставить на 10 минут. А к этому времени очищаем бананы и нарезаем их небольшими дольками. Отдельно смешайте все сыпучие ингредиенты - ванильный сахар, сахар и соду. Чашку мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином. Теперь выливаем нашу рыхлую смесь в кефирную массу, тщательно перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков. Теперь аккуратно выложите в форму ровно половину теста, сверху выложите равномерный слой бананов и залейте оставшейся кефирно-манновой массой.Выпекать корж за 45 минут до появления хрустящей корочки.

Рецепт маникюра на кефире без яиц

Состав:

  • Тыква тертая - 2 шт .;
  • Манная крупа - 1,5 столовых ложки;
  • Кефир - 1 шт .;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.
  • сахар - 0,5 ст.

Для сиропа:

  • Сахар - 5 ст. Ложки;
  • тыквенный сок - 100 мл;
  • Корица молотая - щепотка;
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка.

Препарат

Итак, обрабатываем тыкву, натираем мякоть на маленьком термо

и выжимаем сок. Духовку предварительно разжечь, выставить температуру 180 градусов и оставить прогреваться. А на этот раз смешиваем тыкву с мангой, заливаем кефиром и бросаем сахар и щепотку гидратированной соды по вкусу. Затем готовое тесто выливаем в форму для запекания и отправляем корж на 35 минут в горячую духовку. P>

А пока давайте приготовим с вами сироп.Для этого в ковшик соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Готовый горячий пирог вылить на плоскую тарелку и сразу же полить сиропом. Ну вот и все, манник на кефире без яиц и муки готов и можно всех к столу звать!

,

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

Манник на кефире без муки

Манник - невероятно вкусный и плотный торт, который также невероятно легко приготовить. Есть много способов приготовить это ароматное и вкусное угощение. Однако самый нежный и воздушный манник получается замешивать на кефире без использования муки.

Рецепт манника на кефире без муки

Состав:

  • Кефир - 300 мл;
  • Крупа манная - 200 г;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • сахар мелкий - 100 г;
  • Сливочное масло - 10 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Кефир заранее достаем из холодильника, переливаем его в глубокую посуду и оставляем на час. Затем взбить миксером и, не выключая прибор, постепенно всыпать тонкую струйку манги, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. Оставить емкость со смесью минимум на 1 час. В глубокой миске разбейте яйца, бросьте немного соли и тщательно взбейте. Далее вводим сахар, разрыхлитель и снова все размешиваем.Форму намазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Отправляем корж в духовку на 45 минут, выпекаем до готовности и появления аппетитной корочки. Если вы используете силиконовую форму, можно не смазывать маслом. Далее аккуратно вынимаем противень и перекладываем вкусный манник на кефире без муки на плоское блюдо. Сверху накрываем полотенцем и даем немного остыть, после чего нарезаем небольшими порционными кусочками. При желании перед подачей на стол поливаем выпечку ягодным вареньем или покрываем сметаной.

Манник на кефире без муки и без яиц в мультиварке

Состав:

  • Крупа манная - 200 г;
  • Сахарный песок - 200 г;
  • Кефир - 250 мл;
  • изюм, цедра или какао-порошок - по желанию;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление

Для приготовления манку для пирога залить кефиром, размешать и оставить на 1 час для набухания. Затем отдельно взбить яйцо с сахаром и перемешать все с набухшим маком.После этого кидаем разрыхлитель и добавляем другие добавки по вкусу: какао, изюм, цедру, и все тщательно перемешиваем. Форму с мультиваркой заливаем кусочком сливочного масла, кладем в нее тесто и программируем прибор на режим «Выпечка» и время на 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку, слегка остудить манник, переложить на тарелку, по желанию присыпать торт мелкой сахарной пудрой и подавать к сладкому чаю.

,

Смотрите также