|
Манник без яиц на кефире
Манник на кефире без яиц по простому 🥧 пошаговому рецепту с фото
Манник
redaktor4
Русская
Пока нет оценок
Не все дети любят манку, но как же включить этот питательный и полезный продукт в рацион ребенка? Эта статья ознакомит вас с удивительным рецептом вкуснейшего десерта из простых и доступных продуктов, который придется по вкусу каждому. Используя пошаговое описание рецепта, вы с легкостью научитесь готовить классический манник на кефире без яиц, который станет не только прекрасной альтернативой манной каше, но и хорошим вариантом вкусного и питательного завтрака для всей семьи.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, противень, мерный стакан, большая пиала, столовая и чайная ложки, венчик, силиконовая форма для выпекания, порционная тарелка для подачи десерта, ситечко для присыпки.
Кефир 2,5% жирности | 2 стак. |
Крупа манная | 2 стак. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- На начальном этапе приготовления теста для манника необходимо смешать все сухие ингредиенты. В пиалу объемом 1,5-2 л поместите 1 стакан сахарного песка, 2 стакана манной крупы, 1 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л ванильного сахара. С помощью ложки тщательно смешайте сыпучие компоненты.
- К полученному составу постепенно, небольшими порциями введите 2 стакана кефира жирностью 2,5%. Чем выше жирность кефира, тем более насыщенным вкусом будет обладать готовое изделие.
- Используя венчик, доведите состав до однородного состояния. Следите за тем, чтобы все комочки манной крупы были хорошо разбиты. Готовое тесто должно иметь пузырчатую, воздушную и однородную структуру.
- Для приготовления манника лучше всего использовать форму из силикона. Она проста в применении, не требует дополнительного смазывания маслом, и из нее всегда легко вынимать готовое изделие. Если же вы являетесь обладателем разъемной формы из металла, обязательно покройте поверхность контейнера тонким слоем сливочного масла, и только потом залейте её тестом.
- Чтобы поверхность манника была ровной и аккуратной, постучите формой по рабочей поверхности, чтобы тесто равномерно распределилось по емкости. Если вы располагаете свободным временем, можете оставить заготовку на 30 минут для того, чтобы разбухла манка. В данном случае описанный рецепт не предусматривает обязательного выстаивания теста.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
- По истечении указанного времени выньте пирог из формы, дайте ему остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой. На присыпку достаточно будет 2 ст. л. пудры. По желанию, в качестве пудры можно использовать какао или же корицу на ваш вкус.
Видеорецепт
Более наглядно и детально основные процессы приготовления манника на кефире вы можете увидеть в предложенном ролике. Опытная хозяйка доступно покажет, как правильно соединить ингредиенты, подготовить тесто, а также продемонстрирует, каким должен получиться румяным и золотистым пирог на основе манки и кефира по приведенному рецепту.
Уважаемые любители домашней выпечки, если вы уже попробовали приготовить этот вкуснейший манник по предложенному в статье рецепту, поделитесь своими впечатлениями. Как вы можете охарактеризовать пирог по вкусовым качествам? Какие ингредиенты вы бы посоветовали применить, помимо приведенных? Если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления манника на кефире без яиц, который отличается от описанного, напишите о нем. Ваши комментарии будут очень полезными для всех почитателей домашней выпечки.
Манник на кефире без яиц
Раньше считалось, что в большинстве рецептов выпечки не обойтись без добавления яиц - основного связующего компонента блюда, делающего тесто легким. На самом деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить на выходе вкуснейшее угощение, как этот манник на кефире без яиц.
Маникюр на кефире без яиц - рецепт
Здесь заменителем связующего компонента будет льняная мука, которую готовят из взбитых в порошок семян льна.При замачивании масса становится вязкой и по консистенции и свойствам напоминает яичный белок.
Состав:
- вода 330 мл;
- Дрожжи - 5 г;
- манга - 3 1/2 шт;
- мука льняная - 15 г;
- кефир - 110 мл;
- апельсиновый сок - 75 мл;
- Сахар - 165 г;
- цедра лимона - 2 ч.
- оливковое масло - 210 мл.
Препарат
В 100 мл теплой воды активировать дрожжи на 10 минут.Тем временем смешайте льняную муку с манго и сахаром, добавьте цедру. Отдельно развести апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Заполните смесь манны жидкостями и затем добавьте теплый раствор дрожжей. Тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленки и оставьте на 8 часов. После набухшей смеси манны взбивайте блендером в течение 30 секунд, а затем распределите в маслянистой форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.
Как приготовить манник на кефире без яиц в мультиварке?
Состав:
- манная крупа - 2 1/2 шт;
- Сахар - 145 г;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Масло растительное - 210 мл;
- Вода 230 мл;
- кефир - 130 мл;
- мед - 115 г.
Препарат
Взбить смесь с сахаром и залить водой. Добавьте растительное масло и варите манго до загустения.Получившуюся манновую смесь дополняют разрыхлителем и после остывания до комнатной температуры вливают кефир. Распределить массу по смазанной маслом мультиварке и приготовить час «запекания». Готовый манник пропитать сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.
Маникюр на кефире без яиц на сковороде
Состав:
- манная крупа - 1/2 ст .;
- Сахар - 75 г;
- Кефир - 230 мл;
- Молоко - 140 мл;
- Вода 230 мл;
- Масло - 65 мл;
- Брусника и орехи для украшения.
Приготовление
Обжарьте мангу на хорошо разогретой сковороде до кремового цвета, затем охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влить воду, кефир и масло, оставить на полчаса в тепле. Опустившуюся манку переложить на сковороду и выпекать полчаса при 180 градусах. Подавать с клюквой и орехами, сбрызнуть вареньем или посыпать сахаром.
,Маникюр без яиц - рецепт
Манник - это самый простой в приготовлении и абсолютно недорогой пирог, который готовится без яиц. Придется по вкусу каждому и даже тем, кто не любит манную кашу. Этот торт получается восхитительно нежным и потрясающе вкусным. Убедитесь сами! А перед подачей можно полить им любое варенье или просто посыпать сахарной пудрой.
Манник на кефире без яиц
Состав:
- Манная крупа - 1 шт .;
- Кефир - 1 шт .;
- Сметана - 2 ст.Ложки;
- Изюм - 0,5 шт .;
- Сахар - 0,5 шт .;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.
- Сахар ванильный - по вкусу;
- масло сливочное - для смазки.
Приготовление
Манку вылить в большую миску, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем добавить сахар, соль, сметану, ванильный сахар и немного разрыхлителя. Изюм промывают и замачивают в горячей воде на 5 минут, а затем отжимают и сушат.Добавить в тесто и хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для крема и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать манник без яиц и муки до готовности около 25 минут.
Рецепт манника без яиц на молоке
Состав:
- Молоко - 1 шт .;
- Разрыхлитель - щепотка;
- Масло сливочное - 25 г;
- Сахар - 1 шт .;
- Манная крупа - 1 ст.
Приготовление
Итак, молоко нагревается до комнатной температуры.Манч смешивают в отдельной емкости с сахаром, а затем постепенно вводят в молоко. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манча набухла. Сформировать смазку для выпечки с маслом, вылить тесто и выпекать корж при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче на стол положить манник на молоко без яиц, присыпанное сахарной пудрой, политое шоколадом или подаваемое просто с шариком мороженого.
Маник без яиц в мультиварке
Состав:
- манная крупа - 2 шт;
- Кефир - 2 шт .;
- Сода - щепотка;
- Бананы - 2 штуки;
- Сахар - по вкусу;
- Ванилин - по вкусу.
Приготовление
Кефир налить в миску, постепенно всыпать маннагринд и оставить на 10 минут. А к этому времени очищаем бананы и нарезаем их небольшими дольками. Отдельно смешайте все сыпучие ингредиенты - ванильный сахар, сахар и соду. Чашку мультиварки обильно смазываем маслом или маргарином. Теперь выливаем нашу рыхлую смесь в кефирную массу, тщательно перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков. Теперь аккуратно выложите в форму ровно половину теста, сверху выложите равномерный слой бананов и залейте оставшейся кефирно-манновой массой.Выпекать корж за 45 минут до появления хрустящей корочки.
Рецепт маникюра на кефире без яиц
Состав:
- Тыква тертая - 2 шт .;
- Манная крупа - 1,5 столовых ложки;
- Кефир - 1 шт .;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.
- сахар - 0,5 ст.
Для сиропа:
- Сахар - 5 ст. Ложки;
- тыквенный сок - 100 мл;
- Корица молотая - щепотка;
- Лимонный сок - 1 ст.ложка.
Препарат
Итак, обрабатываем тыкву, натираем мякоть на маленьком термо
и выжимаем сок. Духовку предварительно разжечь, выставить температуру 180 градусов и оставить прогреваться. А на этот раз смешиваем тыкву с мангой, заливаем кефиром и бросаем сахар и щепотку гидратированной соды по вкусу. Затем готовое тесто выливаем в форму для запекания и отправляем корж на 35 минут в горячую духовку. P>А пока давайте приготовим с вами сироп.Для этого в ковшик соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Готовый горячий пирог вылить на плоскую тарелку и сразу же полить сиропом. Ну вот и все, манник на кефире без яиц и муки готов и можно всех к столу звать!
,Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников
Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.
В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"
и время десять минут на выздоровление.Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.
Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.
Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!
,Манник на кефире без муки
Манник - невероятно вкусный и плотный торт, который также невероятно легко приготовить. Есть много способов приготовить это ароматное и вкусное угощение. Однако самый нежный и воздушный манник получается замешивать на кефире без использования муки.
Рецепт манника на кефире без муки
Состав:
- Кефир - 300 мл;
- Крупа манная - 200 г;
- Яйцо - 2 штуки;
- сахар мелкий - 100 г;
- Сливочное масло - 10 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Соль - щепотка.
Приготовление
Кефир заранее достаем из холодильника, переливаем его в глубокую посуду и оставляем на час. Затем взбить миксером и, не выключая прибор, постепенно всыпать тонкую струйку манги, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. Оставить емкость со смесью минимум на 1 час. В глубокой миске разбейте яйца, бросьте немного соли и тщательно взбейте. Далее вводим сахар, разрыхлитель и снова все размешиваем.Форму намазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Отправляем корж в духовку на 45 минут, выпекаем до готовности и появления аппетитной корочки. Если вы используете силиконовую форму, можно не смазывать маслом. Далее аккуратно вынимаем противень и перекладываем вкусный манник на кефире без муки на плоское блюдо. Сверху накрываем полотенцем и даем немного остыть, после чего нарезаем небольшими порционными кусочками. При желании перед подачей на стол поливаем выпечку ягодным вареньем или покрываем сметаной.
Манник на кефире без муки и без яиц в мультиварке
Состав:
- Крупа манная - 200 г;
- Сахарный песок - 200 г;
- Кефир - 250 мл;
- изюм, цедра или какао-порошок - по желанию;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приготовление
Для приготовления манку для пирога залить кефиром, размешать и оставить на 1 час для набухания. Затем отдельно взбить яйцо с сахаром и перемешать все с набухшим маком.После этого кидаем разрыхлитель и добавляем другие добавки по вкусу: какао, изюм, цедру, и все тщательно перемешиваем. Форму с мультиваркой заливаем кусочком сливочного масла, кладем в нее тесто и программируем прибор на режим «Выпечка» и время на 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку, слегка остудить манник, переложить на тарелку, по желанию присыпать торт мелкой сахарной пудрой и подавать к сладкому чаю.
,