|
Манник из прокисшего кефира рецепт с фото
Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов
Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.
Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.
При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.
Польза и калорийность
Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.
В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.
Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.
Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.
Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:
- витамины группы B;
- витамин Е;
- фолиевую кислоту;
- фосфор;
- серу;
- хлор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк.
Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.
Пошаговый рецепт манника на кефире с фото
Как испечь манник?
То, что есть такое блюдо, как манная каша - все слышали. Сегодня поговорим о манне, а точнее о том, как приготовить манник. Это запеканка, отличная замена манке, чтобы дети с удовольствием ее съели! Подают манник со сгущенкой или вареньем.
Манник с творогом
Состав:
- 500 гр. манная крупа
- 250 мл.кефир
- 200 гр. творог
- 3 яйца
- 100 гр. Сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 гр. изюм
- 1 чайная ложка соды
- масло растительное
Рецепт манники с творогом: Отделяем желтки от белков, а затем к желткам добавляем сахар, творог и йогурт. Тщательно перемешать. Затем добавьте разрыхлитель, соду и манго. Белки перемешать миксером и добавить полученную пышную массу в тесто.Перемешать и снова всыпать изюм. Сформируйте смазку для выпечки с растительным маслом, а затем положите в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать полчаса. Торт «Маннер» с творогом - готов! Рецепт манника с творогом, один из популярных рецептов приготовления блюд из манги. Приятного аппетита!
Манник с яблоками
Состав:
- 250 мл. кефир
- 250 гр. мука
- 250 гр. манки
- 4 яблока
- 100 гр.сливочное масло
- 100 гр. Сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- масло растительное
Способ приготовления: Манник на кефире с яблоками готовится следующим образом. Влейте манку в кефир и оставьте на 20 минут. Добавьте соду, яйца, сахар, корицу, топленое масло, просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Яблоки нужно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сформировать смазку для выпечки с растительным маслом, на дно выложить яблоки, а затем тесто.Поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса, до красивой румяной корочки. Вкусный манник с яблоками - готов! Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Манник без муки
Состав:
- 250 гр. Сахара
- 250 гр. сметана
- 250 гр. манки
- 5 яблок
- 3 яйца
- 50 гр. сливочное масло
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления: Яйца и сахар тщательно перемешать, затем добавить сметану, манку, соду и соль.Из полученной массы замесить однородное не очень густое тесто и оставить на полчаса. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а сверху - тесто. Манник запекаем в духовке полчаса. Простой манник без муки готов! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Манник в микроволновке
Состав:
- 250 гр. манная крупа
- 250 гр. кефир
- 250 гр.мука
- 150 гр. сливочное масло
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 гр. сметана
- 5 ст. ложки сахарной пудры
- 100 гр. тертый шоколад
Способ приготовления: Как испечь манник в микроволновке? Кефир и манку смешать и оставить на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйца и добавить полученную массу в кефир с мангой. Добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Выложите тесто в стеклянную форму для запекания, предназначенную для микроволновой печи.Устанавливается на 6-7 минут, на мощность 600 Вт. После того, как манник запечется, разрежьте его пополам. Каждый корж следует смазать взбитой сметаной и сахаром. Уложить корочки друг на друга и посыпать тертым шоколадом. Манник в микроволновке - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:
Комментарии
комментария
.Блинчики с кефиром | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Оценка 2.90 на основе 10 голосов
Кефирные блины
12 мая 2012 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Блинчики на кефире более нежные , чем блинчики на молоке, но их сложнее приготовить.
Количество используемой муки будет зависеть от толщины кефира , который у вас есть (это зависит от марки), где-то между 2 и 2 чашками с половиной того, что я обычно использую.Если есть выбор - используйте больше жидкого кефира.
Есть пару вещей, которые вы можете сделать, если блинчики порвутся , когда вы попытаетесь их перевернуть: одно из них - добавить больше муки - но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц и в крайнем случае использовать сковороду меньшего размера - тогда переворачивать будет легче.
Состав:
- 1 кварта простого кефира
- 2-3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 0.5 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Примерно 2 чашки муки
- Ванильный сахар или около того по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить, шаг Пошагово:
- Подготовить ингредиенты:
Кефирные блины Рецепт: Шаг 1
- Взбить яйца в миску, добавить сахар и соль:
Кефирные блины Рецепт: Шаг 2
- Перемешать, пока сахар и соль не растворятся:
Кефир Рецепт блинов: Шаг 3
- Добавьте полстакана муки:
Рецепт блинов на кефире: Шаг 4
- Половина чайной ложки пищевой соды:
Рецепт блинов на кефире: Шаг 5
- И перемешайте:
Рецепт блинов на кефире: Шаг 6
- Постепенно смешайте весь кефир:
Кефирные блины Рецепт: Шаг 7
- Смешайте 2 столовые ложки масла (я использую подсолнечное):
Кефирные блины Рецепт: Шаг 8
- Осторожно добавьте оставшуюся муку, пока тесто не станет желаемой густоты ( в зависимости от толщины кефира вам может потребоваться больше или меньше муки):
Рецепт блинов на кефире: Шаг 9
- Затем добавьте ванильный сахар или эссенцию или экстракт (что у вас есть), если хотите:
Блинчики на кефире Рецепт: Шаг 10
- По консистенции жидкое тесто должно быть сливочным:
Кефирные блины Рецепт: Шаг 11
- Разогрейте сковороду на умеренном огне, кефирные оладьи нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если вы используете сковороду меньшего размера.Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Вылейте тесто в ковш и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по сковороде круговыми движениями:
Наклоните сковороду и налейте тесто Продолжайте наклонять и наливать Обойдите сковороду
Чтобы равномерно распределить тесто Продолжить Пока не сформировался блин руками, а затем переверните и готовьте до готовности
Перевернуть часть непросто, используйте сковороду меньшего размера, если креп порвется, или помогите себе шпателем. - Переложите приготовленные блины на большую плоскую тарелку и разложите по кусочкам теста:
Рецепт блинов на кефире: Шаг 13
- Повторите для всего теста:
Рецепт блинов на кефире: Шаг 14
- Затем накройте еще одной большой тарелкой и переверните целые блинчики складываются вверх дном и снимают верхнюю тарелку:
Кефирные блины Рецепт: Шаг 15
- И подавайте с соусом на ваш выбор - сметана, мед, джем, сахар, топленое масло, нутелла, все, что вам приходит в голову:
Кефир Рецепт блинов: Шаг 16
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom
В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.
Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.
Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.
Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.
Кефирная закваска
Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.
Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.
Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.
Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.
Мой график для этого стартера относительно прост:
- Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
- Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
- День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
- День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать
После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.
(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).
Зачем использовать кефир в качестве закваски?
Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:
- У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
- Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
- Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!
.Как сделать творог из молока | Рецепт
Это немного более трудоемкий способ приготовления творога (свежего сыра), чем на кефире, к тому же он немного дешевле.
Обычно вы просто оставляете непастеризованное молоко в теплом месте на день или два, чтобы оно скисло. Но поскольку все продаваемое здесь молоко пастеризовано, ему нужна помощь, чтобы скиснуть , поэтому мы также будем использовать кефир или кисломолочную смесь.
Из цельного молока получается более вкусный сыр, поэтому я предлагаю использовать цельное молоко .Я использую молоко Snowville Creamery для своих рецептов, и оно всегда отлично работает.
Из этого количества ингредиентов получится около 1,5 фунта свежего сыра.
.