Манник на кефире с кокосовой стружкой


Манник с кокосовой стружкой на кефире, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире

Если говорить о блюдах из манной крупы, то первым делом приходит на ум манная каша. Какой бы она не была полезной, вкус манной каши многим не по нраву, особенно воротят носы от нее дети. Другое дело — манник, вкусный и ароматный пирог на основе манной крупы. Он понравится даже ярым противникам манной каши, без ума от него будут и дети. По классике готовится манник на кефире, муку в него не добавляют. В жидком кефире манка набухает, а при выпекании манный пирог на кефире становится очень нежным и рыхлым. Чтобы манник не был сухим, в него добавляют сливочное масло, которого понадобится немного больше, чем для обычных пирогов. И, в отличии от прочих пирогов и тортов, тесто для манника при выпекании не поднимается. Недавно мы уже готовили классический манник, рецепт с фото смотрите по ссылке.  Сегодня же предлагаю рецепт немного разнообразить и добавить в манник кокосовую стружку. Кокос идеально подходит к рыхлой, слегка маслянистой текстуре манника, делая его очень ароматным и безумно вкусным.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 300 г манки;
  • 80-100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт манника с кокосовой стружкой на кефире

1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.

2. Тщательно перемешиваем все венчиком.

3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.

Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.

5. Возьмем другую емкость. Добавим в нее яйца, сахар и разрыхлитель.

6. Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Включите миксер на максимальную скорость и старайтесь проходить венчиками по всей площади миски. Как только начнет подниматься пена, не выключайте миксер еще минуту.

7. Возьмем масло. Поместим его в небольшую пиалу и в микроволновой печи растопим до жидкого состояния. Масло не должно закипать, достаточно будет 20-40 секунд, в зависимости от мощности устройства. При отсутствии печи, воспользуйтесь паровой баней. Для этого нагрейте в кастрюле воду и поместите сверху пиалу с маслом. Довольно быстро масло растает и станет жидким и прозрачным.

8. Вернемся к емкости, где у нас уже в кефире набухла манная крупа. Туда вмешиваем взбитые с сахаром яйца, а затем, добавляем растаявшее масло. На этом же этапе в массу отправляется ванилин. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана и чуть гуще, чем для бисквита.

9. Перельем массу в форму и разровняем верх. Надо исключить ямки и горки, так как манник зарумянится неравномерно.

10. Выпекаем кокосовый манник согласно рецепту при температуре 180 градусов 35-45 минут.

11. Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Манник с кокосовой стружкой на кефире готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком. Приятного аппетита!

. .

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 21,4 грамм 90 мг натрия152 9015 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

9011 9011 9011 9011 / 2 стакан / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. 9027
  5. Вегетарианский Кофир 9027
  6. Рецепты
  7. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Смотрите также