Манник на кефире с сухофруктами


Манник с курагой 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклаж

Булочки дрожжевые на кефире с корицей и сухофруктами - ТД Тамбовкрахмал

Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или набрав необходимое количество в отдельную емкость), также можно положить на горячем радиаторе или в теплой воде на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 1 - Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или набрав необходимое количество в отдельную емкость), Вы также можете положить его на горячий радиатор отопления или в теплую воду на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 2

Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов Цельсия (чтобы можно было использовать ее для подъема теста, если для нее нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 2 - Включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов по Цельсию (чтобы ее можно было использовать для подъема теста, если для нее нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельные емкости.

Шаг 3 - Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельных емкостях.

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 4 - Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 5

Положить в молоко ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), всыпать свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи). Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на предварительно разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 5 - В молоко положить ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), добавить свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи).Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на предварительно разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопить необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставить емкость со сливочным маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая ложкой или ножом в таком случае).Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 6 - Пока дрожжи набухают, полностью растопите необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставьте емкость с маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая с ложка или нож в этом случае). Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 7

В миске для замеса около 3 шт.5 литров, взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышности.

Шаг 7 - В миске для замеса объемом около 3,5 литров взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и все взбить. пока не станет опухшим.

Шаг 8

Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 8 - Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 9

Готовые дрожжи с молоком залить яйцами и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 9 - Готовые дрожжи с молоком залить яйцом и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 10

Просеять всыпать примерно 200 г отмеренной ранее пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем всыпать остывшее или слегка теплое топленое масло, перемешать. Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы.Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 10 - Просеять, всыпать около 200 г заранее отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем влить охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать.Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы. Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 11

Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут.В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 11 - Скатайте тесто в шар и снова положите его в миску для замеса, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут. В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы аромат специй не пропал.Ядра грецких орехов нарезать острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке. Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замесу теста, растопите масло для начинки: например, поместив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть при комнатная температура.

Шаг 12 - Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы не пропал аромат специй. Ядра грецких орехов нарезать острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке.Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замесу теста, растопите масло для начинки: например, поместив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть при комнатная температура.

Шаг 13

Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена.Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 13 - Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена. Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Придавите тесто в миске руками, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар.Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпать мукой, а затем раскатать шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 14 - Придавить руками тесто в миске, чтобы оно утонуло, и снова скатать тесто в шар. Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпать мукой, а затем раскатать шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 15

Образовавшийся пласт теста с растопленным сливочным маслом равномерно смазать ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпать смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюмом, вишней или клюква и орехи.

Шаг 15 - Полученный пласт теста с растопленным маслом равномерно смажьте ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпьте смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюм, вишня или клюква и орехи.

Шаг 16

Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулоне 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне.Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 16 - Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз.Сделайте на рулоне 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне. Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 17

Противень с готовыми булочками поставить в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 17 - Поставить противень с готовыми булочками в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо ручным венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпеканию дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 18 - В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпеканию дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 19

По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать полностью остыть на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 19 - По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу же смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать они полностью остывают на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 20

Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 20 - Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 21

Остальные булочки выдержать не более 2–3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они выпекались.Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Шаг 21 - Оставшиеся булочки держать не более 2-3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они были запечены. Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Полный экран . . . .

Смотрите также