Манник на кефире с замороженными ягодами


Манник с ягодами – 4 простых рецепта

Манник с ягодами – самый простой и популярный десерт, который все помнят с детства. Кисловатые ягодки оттеняет сладкое, воздушное тесто. С таким простым рецептом выпечки к чаю справится даже начинающая, неопытная хозяйка, а вкус получится превосходным.

Летом, в сезон сбора урожая, можно выбрать любые свежие ягоды, а зимой приготовить манник из замороженных или протертых заготовок. Из обычного набора продуктов можно приготовить этот чудесный домашний пирожок к чаю, и порадовать своих близких.

Манник на кефире с ягодами

Рецепт просто запомнить, ведь все основные продукты отмеряют одним стаканом.

Состав:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • ягоды – 150 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпьте манку и залейте её кефиром. Оставьте на час.
  2. Можно приготовить смесь вечером и оставить до утра в холодильнике.
  3. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы.
  4. Муку перемешайте с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.
  5. Добавьте манку с кефиром, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.
  6. Для большей пышности теста муку лучше просеивать.
  7. Подготовьте форму и смажьте её маслом.
  8. Переложите тесто в сковородку.
  9. Смородину заранее переберите, отделите от веточек и помойте.
  10. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода, а затем равномерно распределите ягодки по пирогу.
  11. Выпекайте манник с ягодами в духовке, разогретой до средней температуры около сорока минут.

Готовый пирог переложите на блюдо, и подавайте к чаю теплым.

Манник с ягодами на молоке

Не менее вкусный пирог можно приготовить на молоке, ведь оно всегда найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Состав:

  • растительное масло – 70 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 160 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • ягоды – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 15 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
  2. Растворите в горячем молоке кусочек сливочного масла, а затем залейте этой смесью манку.
  3. Накройте крышкой и оставьте на час.
  4. Переберите и помойте ягоды, разложите их на полотенце, чтобы они высохли.
  5. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, а затем просейте.
  6. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком, добавьте масло.
  7. Добавьте манку, продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку.
  8. Для аромата можно добавить капельку ванилина.
  9. Осторожно вмешайте ягоды в тесто, можно предварительно перемешать их с ложкой муки или крахмала.
  10. Переложите тесто в формочку и отправьте в разогретую духовку минут на сорок.

Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть, и зовите всех пить чай.

Манник с ягодами на сметане

Ягоды можно использовать любые, подойдут даже абрикосы или сливы.

Состав:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • ягоды – 350 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 20 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Если собираетесь использовать сливы или абрикосы, то их нужно помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
  2. Смешайте сметану средней жирности с манкой. Оставьте набухать на час.
  3. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, добавьте масло.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем, солью и пакетиком ванильного сахара.
  5. Введите в смесь манку со сметаной.
  6. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, подсыпайте муку.
  7. Перелейте тесто в смазанную маслом сковородку, выложите сверху половинки слив или абрикосов, выпуклой стороной вверх.
  8. Немножко утопите их в тесте, но не полностью.
  9. Поставьте манник в разогретую духовку и готовьте до румяной корочки.
  10. Готовность можно проверить при помощи спички.
  11. Переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и дайте полностью остыть.

Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Постный манник на воде с ягодами и яблоком

Такая выпечка готовится без яиц и молочных продуктов. Прекрасный десерт для людей, соблюдающих пост.

Состав:

  • мука – 1/2 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • клюква – 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В горячей воде растворите сахар и засыпьте в неё манку.
  2. Оставьте на час, периодически перемешивайте крупу.
  3. Клюкву помойте и высушите на полотенце.
  4. С яблока срежьте кожу, удалите сердцевину и измельчите тонкими дольками или кубиком.
  5. В разбухшую смесь добавьте масло, соду, гашенную уксусом и муку.
  6. Тесто должно быть примерно как густая сметана.
  7. Кусочки яблока перемешайте с пакетиком ванильного сахара и осторожно вмешайте в тесто.
  8. Сковородку смажьте маслом, вылейте половину теста.
  9. Равномерно распределите клюкву и залейте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте в разогретой духовке около получаса, а готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый манник выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Для приготовления этого десерта можно использовать майонез и ряженку, добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, груши или тыкву. Прекрасно сочетаются со сладким и воздушным тестом любые кисловатые ягоды и фрукты. Приготовьте манник с ягодами в выходной день на завтрак или полдник к чаю. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое с кефиром (замороженный кефир)

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир - это вкусное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его употребления?

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, содержит больше белка и пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно просто приготовить дома, кефир приготовить даже проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.

Как приготовить кефир дома

Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир. Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир - это кефирный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.

Состав

В этом вкусном угощении используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.

Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо него можно использовать сахарный песок.Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Вы также можете подсластить подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как стевия или эритрит, для кето-десерта.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.

Порядок действий

Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть. Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.

Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкое состояние.

.

Бутерброды с ягодным и банановым кефиром с мороженым

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Десять мороженого на кефире - Lifed Food Life

Я почти уверен, что владение машиной для мороженого решило 90% всех моих проблем.

Я всегда ищу способы насладиться кефиром, а мороженое с кефиром можно есть в любое время - даже на завтрак!

Если у вас нет мороженицы, которая стоит на прилавке, вы можете подумать о том, чтобы купить ее, поскольку это отличное вложение. Ваше мороженое будет заморожено через двадцать-тридцать минут.Теперь вы можете забрать их где угодно. Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, а затем вылить содержимое в мороженицу. Так как я готовлю много кефирного мороженого, я баловалась мороженицей с компрессором, и теперь мне никогда не приходится замораживать миску. Я могу просто поместить его в эту причудливую морозильную камеру, включить и есть мороженое через тридцать-сорок минут.

Убивает ли замораживание пробиотики в кефире?

Процесс замораживания не убивает сколько-нибудь значительного количества полезных бактерий в кефирном мороженом.Замораживание кефира переводит микробы в состояние покоя, но когда их едят и возвращают к теплой температуре в теле, они снова становятся активными.

Сделайте свои собственные десерты с пробиотиками

Мои рецепты обычно очень простые, потому что у меня нет больше времени, чем у всех вас. Вы можете приготовить свои собственные десерты с пробиотиками, которые, как вы знаете, будут полезными и не будут содержать искусственных ингредиентов. Ваши дети будут вам благодарны и будут умолять делать их чаще. Моя Холли встала однажды утром и сказала: «Мама, я думаю, мне действительно нужно немного этого мороженого с кефиром, потому что ты знаешь, что это полезно для меня.«Вы знаете, что сорвали джекпот, когда ваши дети хотят ваши пробиотические продукты, потому что они полезны для них и имеют такой приятный вкус. Они будут помнить об этом на всю жизнь.

Мороженое на кефире содержит больше пробиотиков, чем замороженный йогурт

Когда мы были в отпуске несколько лет назад, мои старшие дети нашли магазин замороженных йогуртов и захотели остановиться, чтобы перекусить. Мы вошли, и на стене висела табличка: «Семь живых активных культур». Мои дети посмотрели друг на друга и сказали: «Неважно.Кефир насчитывает до 56 активных культур ». Я так гордился тем, что они это знали, хотя я вбивал это в их мозги за последние полтора десятилетия.

Квашеные продукты - одни из самых полезных для здоровья. Кефир - это то, что я называю фастфудом, потому что я могу бросить его в блендер и приготовить смузи или сделать из него мороженое. Должен признаться, что в последнее время ела много мороженого с кефиром. Его легко приготовить, он действительно сытный, и я чувствую, что только что получил удовольствие.На обед я обычно ем тазик с кефирным мороженым и чашку чая. Это ритуал, которым я наслаждаюсь много дней в неделю. На приготовление смузи уходит всего около пяти минут, а на то, чтобы заморозить мороженое, от 30 до 40 минут, а затем я сохраняю остатки на следующий день. У меня есть много рецептов мороженого на кефире, которые вы можете посмотреть ниже. Я думаю, это интересный способ выпить кефир, особенно когда тебе нужно угощение! Если то, что вы едите, полезно для здоровья, вы тоже будете здоровыми!

.

Смотрите также