Манник на кефире со сливами


Манник со сливами на кефире

При полных закромах, имея в холодильнике богатый запас продуктов, желая поколдовать на кухне и сотворить кулинарный шедевр, на рецепт сливового манника не обратишь внимания. Скромный состав, неказистая форма, никаких технологических сложностей, и заядлому пекарю ни блеснуть, ни развернуться.

А вот новичкам кулинарии манник со сливами придется ко двору. В нем нет муки, масло добавляется по желанию, совсем немного, и его уверенно можно исключить.  Сахар – по вкусу, ароматизируют произвольно, если по сусекам ничего не найти, достаточно щепотки соли. Вместо венгерки или ренклода берут любые сезонные свежие и замороженные плоды — фрукты, ягоды, косточковые.

В тесто для сливового манника пускают и остатки манной каши, сваренной на молоке. Но присутствие кефира предпочтительно. Кроме сочности, мякиш наполняется приятной нотой с топленой кислинкой, что-то по мотивам деревенской выпечки. Разбросанные кусочки слив создают подобие хаотичного рисунка, дополнительно пропитывают соком и позволяют отнести пирог “из ничего” к категории достойных.

Время приготовления: 80 минут / Число порций: 8-10 / Форма 22 см, стакан 220 мл

Ингредиенты

  • манная крупа 1 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар, корица по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В рецепте удобно использовать в роли мерника стакан (у меня – 220 мл). Поровну кефира и манки плюс половина (или меньше) стакана сахара. Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, размешиваем и оставляем в сторонке на 20-30 минут. Крупинки должны максимально разбухнуть. Без огня и варки смесь станет похожа на жидковатую кашу.

  2. Яйца взбалтываем со щепоткой соли, чтобы слегка усилить вкус, и растительным маслом. Часто постное масло заменяют растопленным сливочным. Не найдется масла, пеките без него. На этом шаге можно ввести молотую корицу, ванильный сахар, лимонную цедру, другой ароматизатор. Яйца достаточно взбить венчиком или вилкой до однородности. Сразу в другой емкости перемешиваем сухие компоненты — сахар и разрыхлитель.

  3. Переливаем и пересыпаем два новых состава к разбухший в кефире манке. Замешиваем однородное, без комков тесто для сливового манника. Консистенция похожа на тесто для панкейков, оладушек, очень густой сметаны. То есть, каша есть каша. Не лепится, не скатывается — течет.

  4. Плоды моем, просушиваем, часть (треть или половину) разрезаем крупными кубиками и забрасываем в вязко-липкую массу, размешиваем. Очень мягкие, сочные, приторные фрукты-ягоды-косточковые сделают пирог чересчур мокрым и невыразительным по вкусу.

  5. Огнеупорную форму застилаем пергаментом или покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло и присыпаем пшеничной мукой, излишки стряхиваем — слой должен быть тонким и равномерным). Заполняем тестом, сверху погружаем сливы, нарезанные длинными дольками. Выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

  6. Золотистый манник со сливами остужаем в форме, аккуратно вынимаем (зыбкий и подвижный), делим порциями — приятного завтрака, полдника и чаепития!

    И еще: большая коллекция манников на кефире с разными наполнителями.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Смузи со сливовым и банановым кефиром

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

КОМБИНАЦИЙ ФИЗИЧЕСКИХ И ВКУСОВ ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИРА (2-ОЕ БРОЖЕНИЕ)

ЧТО ТАКОЕ 2-ОЕ ФЕРМЕНТАЦИЯ?

Комбуча из гибискуса и имбиря (2-я ферментация)

Хотя чайный гриб и водный кефир очень полезны и готовы к употреблению после первой ферментации, вторая ферментация добавляет слой аромата и шипения, делая эти пробиотические напитки еще более приятными! Это достигается за счет розлива сваренного чайного гриба или водяного кефира в бутылки, добавления ароматизатора и герметизации бутылки, которая задерживает углекислый газ, производимый бактериями в пиве.

КАК СДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ФЕРМЕНТАЦИЮ

Культуры SCOBY, используемые для приготовления водного кефира и чайного гриба, чувствительны к определенным ингредиентам, и их необходимо удалить перед добавлением ароматизатора. Отложите культуры SCOBY и разлейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки. Добавьте выбранный ароматизатор и закройте бутылки на срок от 3 дней до 1 недели, чтобы добиться максимального вкуса и шипения. Я оставляю свои бутылки в шкафу и кладу их в холодильник, когда меня устраивает уровень газирования.

Подготовка 2-го брожения

FIZZ TIPS!

Чтобы получить много шипучки при втором брожении, я всегда добавляю несколько ломтиков органического имбиря ко всем своим вкусовым добавкам. Я также добавляю 1/2 чайной ложки сахара, если в моем вкусе мало сахара. Дополнительный сахар и имбирь питают бактерии, а побочный продукт - это приятное шипение, создаваемое накоплением углекислого газа в закрытом контейнере. Небольшое завихрение бутылочек каждые несколько дней, чтобы перемешать содержимое, также помогает создать больше шипения.

Важно использовать подходящие бутылки, которые могут выдержать давление накопившегося углекислого газа (дополнительную информацию см. В выборе контейнеров для ваших ферментов), и стараться отрыгивать их каждые несколько дней, чтобы снизить вероятность распыления гейзера чайного гриба на вас. и ваша кухня (случилось со мной на прошлой неделе ...)

ИДЕИ ВКУСА ВТОРОГО БРОЖЕНИЯ

(на основе бутылки 750 мл / 25 жидких унций)

Есть еще много возможных комбинаций вкусов - смешайте вкусы и добавьте свежие травы - не бойтесь проявлять творческий подход! Обратите внимание, что фрукты могут быть свежими, замороженными или соками.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ : (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 2 ломтика имбиря)

  • ЕЖЕВИКА : 4-5 ягод ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
  • ЕЖЕВИКА-ТИМЬЯН : как указано выше, добавить 2 веточки свежего тимьяна
  • BLOOD ORANGE : 1/4 цента сока кровавого апельсина
  • BLUEBERRY : 1/4 цента сока или 1/4 свежей черники
  • ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА : 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
  • CHAI SPICE : 1 чайная ложка специи chai masala
  • ВИШНЯ : 1/4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
  • ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: как указано выше, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта
  • КОКОС : 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
  • КОКОС-ЛАЙМ : как указано выше, добавьте 1/4 стакана сока лайма
  • КЛУБНИКА : 1/4 стакана клюквенного сока
  • КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1 / 4c + 2 ст.л. цедры апельсина
  • КРЕМСИКЛ : 1/4 стакана апельсинового сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • БУЗИНА : 1 / 4c бузина
  • ИНЖИР И АПЕЛЬСИН : 2 инжира (нарезанные) + 2 ст.л. цедры апельсина
  • ИНЖИР И МЕД : 2 инжира (нарезанные) + 1 столовая ложка меда
  • ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС : 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лемонграсса
  • GOJI / ACAI / WOLF BERRIES : ягоды 1/4 c
  • ВИНОГРАД : 1/4 цента виноградного сока
  • ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 ломтика имбиря
  • GUAVA: 1 / 4c нектар гуавы

Комбуча лемонграсс-гибискус

  • HIBISCUS-GINGER-LEMONGRASS : 1 / 4c лепестков гибискуса, 3-4 ломтика имбиря, 2 стебля лимонной травы
  • КИВИ-ИМБИРЬ : 1/4 стакана сока киви или 1 ломтик киви, 2-1 ломтик имбиря
  • ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 стакана ананасового сока, 2-3 ягоды клубники
  • LIME-BASIL : 1/4 стакана сока лайма, 4 листа базилика
  • ЛИЧИ-БАЗИЛИН : 1/4 стакана сока личи / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
  • MANGO : 1/4 цента сока манго / 4-5 сегментов манго
  • МАНГО-ПЕРСИК : как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1/4 стакана персикового сока
  • PASSIONFRUIT : 1 / 4c сока маракуйи
  • ПЕРСИК-ИМБИРЬ : сок персика 1/4 градуса / 4-5 ломтиков персика, 2-3 ломтика имбиря
  • ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 стебля лемонграсса
  • PEACH MELBA : 1/4 стакана персикового сока / 4-5 кусочков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
  • ПЕРСИК-КЛУБНИКА : Как указано выше, добавить 1 / 4c нарезанной клубники
  • PEAR-GINGER: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, из этой комбинации вкусов получается супер газированный напиток !!)
  • АНАНАС : 1/4 ананасового сока
  • АНАНАС-КОКОС- «PINA COLADA» : 1/4 ананасового сока, 1/4 стакана кокосового молока
  • АНАНАС-ТУРМЕРИЯ-ЗВЕЗДА АНИС : 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
  • СЛИВА-ИМБИРЬ : 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
  • СЛИВА-ЛИМОНГРАСС : 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
  • ГРАНАТ : 1/4 гранатового сока
  • ОПУНКА / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС : 1 нарезанная опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбирь
  • ПРИПРАВА ДЛЯ ПИРОГА С ТЫКВКОЙ : 1 ч.л. специи для тыквенного пирога
  • МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС : 1/4 ст малины, 1-2 стебля лемонграсса

Чайный гриб с малиной и гибискусом и имбирем

  • КЛУБНИКА / БАЗИЛИН : 1 / 4c клубники, 1 веточка свежего базилика
  • WATERMELON: 1/4 стакана арбузного сока

КОМБИНАЦИИ ФИЗА И ВКУСА ДЛЯ КОМБУЧИ И ВОДЫ КЕФИР

2017-01-10 23:36:57

  1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: (1/4 стакана яблочного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха , 2 ломтика имбиря)
  2. ЕЖЕВИКА: 4-5 см ежевики или 1/4 стакана простого сиропа ежевики
  3. ЕЖЕВИКА -Тимьян: как указано выше, добавьте 2 веточки свежего тимьяна
  4. КРОВЬ АПЕЛЬСИН: 1/4 стакана сока кровавого апельсина
  5. ЧЕРНИКА: 1/4 стакана сока или 1/4 свежей черники
  6. ЧЕРНИКА-ИМБИРЬ-ЛАВАНДА: 1/4 стакана черники, 3-4 ломтика имбиря, 1 веточка / 1 чайная ложка лаванды
  7. ПРИПРАВА ЧАЙ: 1 чайная ложка специи чай масала
  8. ВИШНЯ: 1/4 стакана вишневого сока или 1/4 стакана сушеной вишни
  9. ВИШНЯ-ВАНИЛЬ: как указано выше, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. КОКОС: 2 столовые ложки кокосового экстракта, 1/4 стакана кокосового молока
  11. КОКОС-ЛАЙМ: как указано выше , добавить 1/4 стакана сока лайма
  12. КРЕВНИНА: 1/4 стакана клюквы ржаной сок
  13. КЛУБНИКА-АПЕЛЬСИН: 1 / 4c + 2 ст.л. цедры апельсина
  14. СЛИВКИ: 1 / 4c апельсиновый сок, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  15. БУЗИНА: 1 / 4c бузины
  16. ИНЖИР И АПЕЛЬСИН: 2 инжира (нарезанный ), + 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  17. ИНЖИР И МЕД: 2 инжира (нарезанный) + 1 столовая ложка меда
  18. ИМБИРЬ-ЛИМОНГРАСС: 3-4 ломтика имбиря, 1 стебель лимонной травы
  19. ЯГОДЫ ГОДЖИ / АКАИ / ВОЛКА: 1/4 с ягоды
  20. ВИНОГРАД: 1/4 стакана виноградного сока
  21. ГРЕЙПФРУТ-ИМБИРЬ: 1/4 стакана грейпфрутового сока, 3-4 кусочка имбиря
  22. ГУАВА: 1/4 стакана нектара гуавы
  23. Гибискус-имбирь-ЛИМОНГРЕСС: 1/4 лепестка гибискуса 3-4 ломтика имбиря, 2 стебля лимонной травы
  24. КИВИ-ИМБИРЬ: 1/4 стебля сока киви или 1 ломтик киви, 2-1 ломтика имбиря
  25. ЛИМОНГАСС / АНАНАС / КЛУБНИКА: 1/2 стебля лимонной травы, 1/4 с. ананасовый сок, 2-3 ягоды клубники
  26. ЛИМБАЗОВЫЙ: 1/4 стакана сока лайма, 4 листа базилика
  27. ЛИЧИ БАЗИЛИК: 1 / 4c сока личи / нарезанные кубиками фрукты, 1 веточка свежего базилика
  28. МАНГО: 1 / 4c сока манго / 4-5 сегментов манго
  29. МАНГО-ПЕРСИК: как указано выше, добавить 4-5 ломтиков персика / 1 / 4c персика сок
  30. PASSIONFRUIT: 1/4 стакана сока маракуйи
  31. ПЕРСИК-ИМБИРЬ: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 2-3 кусочка имбиря
  32. ПЕРСИК-ЛИМОНГРАСС: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 персиковых ломтиков , 2-3 стебля лемонграсса
  33. ПЕРСИК МЕЛЬБА: 1/4 стакана персикового сока / 4-5 ломтиков персика, 1/4 стакана свежей или замороженной малины
  34. ПЕРСИК-КЛУБНИКА: Как указано выше, добавить 1/4 стакана нарезанной клубники
  35. ГРУША- ИМБИРЬ: 1 нарезанная груша или 1 / 4c грушевого сока, 2-3 ломтика имбиря (осторожно, из этой комбинации вкусов получается супер газированный напиток !!)
  36. АНАНАС: 1/4 ананасового сока
  37. АНАНАС-КОКОС- "ПИНА КОЛАДА" : 1/4 ананасового сока, 1/4 стакана кокосового молока
  38. АНАНАСНО-ТУРМЕРИЧЕСКИЙ ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС: 1/4 стакана ананасового сока, 2 звездочки аниса, 2 ломтика куркумы
  39. 9 0333 СЛИВА-ИМБИРЬ: 1 слива (нарезанная), 2-3 ломтика имбиря
  40. СЛИВА-ЛИМОНГРАСС: 1 слива (нарезанная), 2-3 стебля лемонграсса
  41. ГРАНАТ: 1/4 цента гранатового сока
  42. ГРИША / ИМБИРЬ / ЛИМОНГРАСС : 1 нарезанная опунция / 2-3 стебля лимонной травы / имбиря
  43. ТЫКОВОЙ ПИРОГ: 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  44. МАЛИНА / ЛИМОНГРАСС: 1/4 стебля малины, 1-2 стебля лемонграсса
  45. КЛУБНИКА / БАЗИЛИН: 1/4 кубика клубники , 1 веточка свежего базилика
  46. АРБУЗ: 1/4 стакана арбузного сока
  1. Налейте чайный гриб или водный кефир в продезинфицированные бутылки.Добавьте ароматизатор по выбору. Закройте бутылки и поместите в шкаф на 3-7 дней, пока не будет достигнута желаемая карбонизация.

Джоди Гованс

Культурный гурман https://theculturedfoodie.com/

Джоди - заядлый гурман, шеф-повар-любитель и фанат простой и здоровой еды. Она изучила искусство брожения после того, как обнаружила увлекательную связь между здоровьем кишечных бактерий и общим состоянием организма. Джоди была впечатлена положительной пользой для здоровья, которую испытала ее семья, добавив вкусные и традиционные ферментированные продукты в свой простой и сбалансированный рацион.Джоди была так вдохновлена, что она создала The Cultured Foodie, ресурс, в котором рассказывается, как готовить и включать вкусные ферментированные продукты как часть сбалансированного и здорового образа жизни.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Кефир, как известно, регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады отдать их.

Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

.

Смотрите также