Манник на кефире сочный


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта

Кокосовый кефир - новый суперпродукт?

Кефир из ферментированного напитка стал легендой. Марко Поло писал о кефире в своих дневниках. Говорят, что зерна для традиционного кефира были подарком Пророка Мухаммеда.

Пожалуй, самая интригующая история - это история Ирины Сахаровой, русской соблазнительницы, которую принц Кавказа послал очаровывать секрет кефира.

Сегодня кефир пользуется популярностью во всем мире как полезный и освежающий напиток.Но новый продукт, кокосовый кефир, как утверждается, затмевает преимущества для здоровья традиционного кефира, сочетая в себе преимущества кефира с полезными свойствами и восхитительным вкусом кокосовой воды.

Традиционно кефир готовят из коровьего, козьего или овечьего молока, ферментированного кефирными зернами. Зерна кефира на самом деле не семена растений или злаки, а комбинация ингредиентов, в том числе:

  • молочнокислых бактерий (содержатся в растениях, животных и почве)
  • дрожжи
  • белки
  • липиды (жиры)
  • сахара

Эти ингредиенты образуют студенистое вещество.Это живые, активные культуры, похожие на те, что содержатся в закваске. Они вызывают брожение, когда кефирные зерна смешиваются с молоком или кокосовой водой, почти так же, как йогурт, сметана и пахта.

Кокосовая вода - это прозрачная или слегка мутная жидкость, которую вы обнаруживаете, когда открываете зеленый кокос. Оно отличается от кокосового молока, которое готовят из тертого кокоса из зрелого коричневого кокоса.

Кокосовая вода содержит калий, углеводы, белок, минералы и витамины.В нем мало жира и не содержится холестерин.

Кокосовая вода также содержит электролиты, минералы, которые имеют решающее значение для функционирования клеток вашего тела. Важно восполнять электролиты, если вы теряете их из-за потоотделения, рвоты или диареи.

Чистая кокосовая вода используется в качестве жидкости для внутривенного введения для гидратации тяжелобольных людей в отдаленных районах, где медицинские ресурсы ограничены.

Кокосовый кефир - это кокосовая вода, ферментированная зернами кефира.Как и молочный кефир, он питает полезные бактерии в кишечнике. Эти полезные бактерии борются с потенциально опасными бактериями, а также с инфекциями. Они также помогают стимулировать пищеварение и укрепляют вашу иммунную систему.

Все питательные вещества кокосовой воды содержатся в кокосовом кефире. Обратная сторона кокосового кефира? Он содержит больше натрия, чем другие кефиры, и большая часть его калорий поступает из сахара. Тем не менее, кефир из кокосовой воды имеет полезные свойства для питания и здоровья.

С калием

Кефир из кокосовой воды содержит примерно столько же калия, сколько банан.Калий может помочь предотвратить потерю минеральной плотности костей и снизить риск остеопороза.

Согласно одному исследованию, высокое содержание калия в рационе связано со снижением риска инсульта и снижением частоты смерти от всех причин у пожилых женщин. Другое исследование утверждает, что калий защищает мужчин от инсульта.

Пробиотик

Пробиотики - это живые бактерии или дрожжи, выстилающие кишечник. Присутствие этих полезных бактерий может препятствовать попыткам нездоровых бактерий проникнуть в организм и поселиться в кишечнике.Они способствуют пищеварению и поддерживают нормальный уровень pH в кишечнике.

Согласно статье в журнале «Питание в клинической практике», существуют доказательства того, что пробиотики могут быть полезны при лечении или профилактике ряда состояний, в том числе:

Хорошо переносится

Поскольку кефир из кокосовой воды не содержит молочных продуктов, он хорошо переносится, если вы непереносимость лактозы. Он также не содержит глютена и подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Кокосовый кефир - вкусный, питательный напиток.Вы можете купить его в ряде магазинов, особенно в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах. Или вы можете попробовать свои силы в изготовлении собственного.

Все, что вам нужно сделать, это смешать пачку кефирных зерен с водой из четырех зеленых кокосов. Дайте смеси постоять около дня, пока она не станет более молочной и на ней не появятся пузырьки.

Кокосовый кефир, покупной или самодельный, стоит попробовать, поскольку он приносит пользу для здоровья.

.

Кефир для здоровья кишечника лучше, чем йогурт, и как сделать свой собственный кефир

Последнее обновление

Здоровье кишечника - один из наиболее важных аспектов вашего физического благополучия. Состояние вашего пищеварительного тракта определяет, как питательные вещества обрабатываются и используются, как быстро отходы и токсины покидают организм и насколько хорошо функционируют другие системы организма.

Неудивительно, что пробиотики являются важной частью здоровья кишечника. Поддержание высокого уровня полезных бактерий в организме может помочь процессу пищеварения, быстрее вывести токсины из организма и снизить риск заражения вредными бактериями.

Хотя йогурт и пробиотики - отличные способы укрепить здоровье кишечника, подумайте о добавлении кефира в свой рацион. Этот напиток по вкусу напоминает йогурт, но по текстуре более жидкий, чем у йогурта. Вы можете приготовить кефир самостоятельно дома, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.

Что такое кефир?

Кефир (произносится как ke-feer ) - это богатый пробиотиками напиток, в основе которого примерно от 10 до 20 различных типов полезных бактерий. Как и йогурт, он имеет очень характерный пикантный вкус.Однако он немного тоньше йогурта, а это значит, что вы можете использовать его по-разному. Я использую его в смузи, приготовлении соусов и соусов, мариновании и приготовлении пищи.

Почему кефир лучше йогурта?

Есть несколько важных причин, по которым кефир лучше йогурта и его следует употреблять регулярно, чтобы укрепить здоровье кишечника. Вот лишь краткий список сравнений:

  • Йогурт содержит временные полезные бактерии, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и служат пищей для дружественных бактерий, которые там обитают.Но кефир может колонизировать кишечник, а йогурт не может сравниться с этим.
  • Кефир содержит во много раз больше пробиотиков, чем йогурт, и имеет несколько основных бактериальных цепей, которых нет в йогурте.
  • Он также содержит полезные дрожжи, которые доминируют, контролируют и устраняют деструктивные патогенные дрожжи в организме.
  • Кефир по размеру творога намного мельче йогурта, что облегчает его переваривание и подходит для детей и людей с расстройствами пищеварения.

Как приготовить кефир самостоятельно

Как и другие продукты и напитки на основе пробиотиков, вы можете купить кефир в продуктовом магазине и даже в ресторанах или магазинах, ориентированных на естественный образ жизни. Если вы хотите с минимальными усилиями приготовить кефир самостоятельно, вы можете купить стартовые пакеты в виде порошка.

Следуя простым шагам, описанным ниже, вы сможете создать свой собственный кефир из закваски и получить достаточно закваски для дома. Вы даже можете дать закваску друзьям и членам семьи.Не волнуйтесь - зерна кефира на самом деле не зерно. Они состоят из дрожжей и бактерий.

Если вы не знаете, где купить кефирные зерна, чтобы начать работу, проконсультируйтесь с местными фермами, сообществами естественного проживания и поселенцами. У них могут быть зерна, от которых они готовы отказаться. Затем выполните следующие действия:

  • Положите на дно большой стеклянной банки 1 столовую ложку кефирных зерен.
  • Залейте зерна 1 литром цельного молока. Закройте горлышко банки чистой тканью.
  • В течение следующих 2 дней перемешайте смесь пластиковой ложкой.
  • Когда смесь загустеет, процедите ее. Жидкость - это кефир, который можно пить и наслаждаться. Твердые зерна слева - это культуры, которые можно использовать для приготовления других банок с кефиром.
  • Если вы не собираетесь использовать зерна сразу, просто храните их в небольшом количестве молока, чтобы культуры оставались активными.

Ссылки:
https://www.food.com/recipe/homemade-kefir-234153
https: // www.andjrnl.org/article/S0002-8223(03)00207-4/abstract

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Kefir là gì? Tất tần tật những điều chưa biết về nấm sữa kefir

Từ lâu Tây Tạng vẫn luôn được xem là vùng đất y bí n của Trung Quốc. Tuy nhiên, trong vài năm trở lại ây, một loại thực phẩm đến từ vùng đất này đang rất c a chuộng vì những lợi ích tuyệt vời củair nó dnho, s Vậy nấm sữa kefir là gì ? Хай кхам пхатронг бай виếт дướи đай нхе!


Nm sữa kefir từ Tây Tạng với giá trị dinh dưỡng cao và tốt cho
sức khoẻ con người
(Нгуан: Интернет)

Kefir là gì?

Nm sữa kefir hay còn được gọi là nấm tuyết Tây Tạng, nấm Tuyết Liên (ngoài ra nó còn có các tên khác như: мужской кефир, sữa chua kefir, hạt kefir…).Ây là một loại thực phẩm lên men lactic nhờ vi khuẩn ưa m lactic vừa lên men rượu nhờ nấm men, rất giàu Enzim với các vi khun có lợi giúp cân bng.

Nm sữa Tây Tạng kefir này là một sinh vật sống, ăn sữa tươi và sản sinh ra một loại men rất có lợi cho cơ thể. Sữa nấm có tác dụng tăng cường hệ thống miễn dịch cho cơ thể, phục hồi những chức năng bị yếu. Nm kefir có hình dạng như bỏng nẻ gạo, mềm, màu trắng suốt và thơm ngầy ngậy.

Sữa Kefir khác với sữa chua như thế nào?

Với hương vị tươi mát và vị chua đặc trưng của những sản phẩm lên men từ sữa mang đến những vi khun có lợi cho người s dng, tuy nhiên sữhTrong kefir có chứa: Lactobacillus Кавказ, Leuconostoc, виды Acetobacter, виды Streptococcus, ây là những vi khuẩn có lợi mà không có trong sữa chua.

Bên cạnh ó, kefir chứa nhiều men có lợi như Saccharomyces kefir và Torula kefir, 2 loi men này thâm nhập vào màng niêm mạc nơi cha các vi chun cường cho đường ruột.

Nam мужчин vÀ VI Khuan có LOI Чонг кефир Cung Средний уровень nhiều Эконом TRI Динь Дуонг, đồng Тои Kich thước HAT SUA của Кефир НОН HON так với SUA Чуа Нен Loai Nam Tuyet Tây Tang NAY được đánh Эконом là ман lại nhiều LOI Ich чо он tiêu hoá hơn.Đặc biệt nó rất bổ dưỡng và thích hợp cho trẻ sơ sinh, người già, người thường xuyên mệt mi và hay rối loạn tiêu hóa.

Sữa kefir chứa nhiều lợi khuẩn không có ở sữa chua nên tốt cho
hệ tiêu hoá hơn
(Ngun: Интернет)

Công dụng của nấm sữa kefir

- Giúp chữa bệnh tim, tuần hoàn mau, xơ cơng động mạch, thiếu mau, bệnh hô hấp, phổi hen xuyễn, làm tan sạn trong thận và mật, ng tiểu tiện. Lở loét bao tử, lao ruột và thập nhị tràng, tiêu chảy, táo bón.

- Trị mọi trường hợp lỡ loét.

- Ngừa và trị bệnh huyết áp cao. Làm tan mỡ trong mau, ngăn chận sậ tập trung của tế bào mỡ đặc biệt ở vùng bụng của người lớn nhờ đó giữ được sự cân xứng, tránh mập phệ.

- Ngăn chặn sự bành trướng các tế bào lão hoá, nhờ đó kéo dài được tuổi thọ.

- Thần kinh rối loạn, mất ngủ, kém ăn, chán nản, buồn bã.

- Làm cân bằng lượng ng lactose trong máu, nhờ đó trị được bệnh tiểu ng.

- Mật, yếu gan, au gan vàng da, trị thận suy.

- Làm tái tạo tế bào tóc, nhờ đó trị được bệnh rụng tóc, giúp tóc mọc nhiều và en hơn.

- Ung thư nội tạng, phổi, gan, thận, mật, ruột, bao tử, máu ngứa và bệnh ngoài da, trong uống ngoài thoa (rửa sạch và bôi rửa nhiều lần)

- Có đầy đủ chất bổ cho cơ thể.

Những điều chưa biết về nấm sữa kefir

- Кефир thường được làm từ sữa bò, nhưng nó cũng có thể được làm bằng sữa dê, cừu, sữa trâu, hoặc thậm chí là sa u nành.

- Trung bình một ngày chỉ nên sử dụng từ 200 - 400 мл sữa kefir, nếu ăn quá nửa lít sữa kefir / ngày và ăn liên tục, có thể làm cho một , nhạy cảm với chất chua và dễ dẫn đến bệnh béo phì.

- Bản thân sữa nấm không làm cho người ăn béo lên, mà nó chỉ làm tăng sức đề kháng của cơ thể, giúp cho cơ thể chống lại được những bn

- Các nhà nghiên cứu đã tính ra đươc thành phần chất dinh dưỡng có trong 175 мл кефира bao gồm: 6 г белка, 200 мг канси, хонг 140 мг phốt pho, 0.33 мг витамина B12, 0,2 мг бивофлавина, 7 г какбангидрата, 16 мг маги, 6 г chất béo в 104 ккал Calo.

Sữa kefir chứa Vitamin và chất khoáng cần thiết cho nhu cầu

dinh dưỡng hàng ngày (Нгуан: Интернет)

Nấm sữa kefir dùng nhiều có tốt?

Nấm sữa kefir có rất nhiều công dụng đối với sức khỏe. Nhưng theo ý kiến ​​các chuyên gia, bạn cũng cần thận trọng vì sử dụng quá nhiều có thể gây bệnh.

Тео PGS.TS Nguyễn Kim V, Phó chủ tịch Hội sinh học Việt Nam cho biết, hiện chưa có nghiên cứu nào về giống nấm này. Ây là loại nấm được truyền trong dân gian nên không rõ có phải đúng chủng kefir hay không, nên phải kiểm tra bằng sin học phân tử, xác định И chngo t.

Nếu đúng chủng, thì sử dụng kefir có lợi cho sức khỏe, tạo ra sức đề kháng cho cơ thể. Thế nhưng, chủng kefir được lưu truyền trong dân gian, khi thực hiện lại qua các khâu lọc bỏ qua r, rá… quá trình lên men và xử lý u là môi l rt nhiều chủng nấm, đặc biệt là nấm mốc).Do vy, người dân cần phải rất cẩn thận khi chế biến, tránh để nhiễm khuẩn, gây hại cho sc khỏe, đặc biệt là trẻ em.

Theo DS Bình, i với giá trị tr bệnh của kefir theo một vài tài liệu cho thất, ăn càng nhiều kefir càng tốt là cường iu quá áng. Tốt nhất, bạn chỉ nên ở giới hạn 200 - 400 мл sa / ngày. Nếu ăn quá nửa lít sữa 1 ngày và ăn liên tục, có một số người sẽ không chịu nổi, nhất là người viêm loét dạ dày, nhạy cảm với chất chua.

Ngoài ra, một lít sữa kefir tương ng với 1 lít sữa bò tươi, như vậy sẽ chứa tới 36g chất m, 50g bột ng, 35g chất béo và 1.230 мг кальция. Lng chất bổ này tốt nhưng nếu cộng thêm các thức ăn hằng ngày sẽ bị dư, nhất là dư chất béo gây béo phì.

Кефир có thể tốt với người này nhưng không tốt cho người khác, nhất là sử dụng nhiều chưa phải là cách tốt nhất. Vì th, khi sử dng, bạn cần kiểm tra, theo dõi bản thân, nếu thấy các biểu hiện lạ như au bụng, tiêu chảy… thì phải dừng ngay hoặc đếiểác tra nhk.

Nấm sữa kefir mua ở âu?

Hiện nay, ngoài việc tự làm tại nhà chưa thể chắc chắn về mức độ an toàn thì bạn có thể mua nấm sữa kefir ở nhiều cửa hàng chuyên bán kefir онлайн-магазин ti tc muc muc.Tuy nhiên, như đã nói, việc mua được kefir đúng chủng và m bảo an toàn là rất quan trọng. Делай вậй бạн чн фảи рт тн трнг кхитđịнh тм муа тạи бт чứ нơи нао, т tм муа тạи нхữнг цơ сơ кинх доан уй тин.

Cách làm nấm sữa kefir đơn giản

Nguyên liệu và dụng cụ làm nấm sữa kefir

- Sữa tươi không đường để ở nhiệt độ phòng

- Ly thủy tinh

- Một cái nồi

- Кео

- Vải màn mỏng sạch

- Vài sợi thun

Cách làm nấm sữa kefir

Bước 1: Khử trùng tất cả các dụng cụ làm nấm sữa.

Bước 2: Bịch sữa phải khô ráo, nếu bịch sữa ng nước phải dùng khăn khô lau sạch.

Bước 3: Ly kéo đã khử trùng cắt xéo miệng bịch nhẹ nhàng rót vào ly từ từ. Sau ó lấy vải màn y ly lại, lấy thun cột vải màn với miệng ly cho cố định rồi kéo căng vải màn ra là xong. Để ly sữa vào nơi khô ráo thoáng mát sau từ 4-5 ngày, chậm nhất là một tuần sẽ thu được sản phẩm.

Bước 4: Sau thời gian ủ, bạn đổ phần sữa đấy qua một chiếc rây để lấy phần sữa chua tự nhiên chảy xuống hết, không dùng thìa qu ép sữ.Phần sữa còn lại trong ray bạn chỉ cần dùng thìa khuấy nhẹ để ly phần sữa còn lại. Sau đó, bạn dùng nước lọc rưới qua ray một lúc các bạn sẽ men nấm sữa. Tiếp tục cho phần men đấy vào một ly sữa tươi theo để nuôi tiếp.

Tất cả dụng cụ làm nấm sữa phải được khử trùng (nh: Интернет)

Vậy nếu bạn đang tìm kiếm một sản phẩm tốt cho sức khoẻ nhất là hệ tiêu hoá thì kefir là một gợi ý mà cet.edu.vn gợi ý đến cho bạn. Với những thông ton về các kiến ​​thức hữu ích, bạn sẽ có những sự lựa chọn thông minh về thực phẩm tốt dành cho bản thân và gia đình đấy.

Có thể bạn quan tâm:

.

Смотрите также