Манник с изюмом на кефире без муки


Манник на кефире - рецепты очень вкусного, воздушного манника

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

Нам понадобятся:

  • кефир - 300 мл;
  • манная крупа - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г для смазывания формы;
  • ванилин - 2 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир - 0,5 л;
  • манка - 400 г;
  • сахар - 160 г;
  • сливочное масло - 50-100 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для заливки:

  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 4 г;
  • соль - щепотка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

  • кефир - 2/3 стакана;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • изюм - горсть.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

  • какао - 1 ст.ложка;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/3 ч.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобятся:

  • тыква - 200 г;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/4 ложка.

Приготовление:

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

Приготовление:

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Манник на кефире без муки

Манник - невероятно вкусный и плотный торт, который также невероятно легко приготовить. Есть много способов приготовить это ароматное и вкусное угощение. Однако самый нежный и воздушный манник получается замешивать на кефире без использования муки.

Рецепт манника на кефире без муки

Состав:

  • Кефир - 300 мл;
  • Крупа манная - 200 г;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • сахар мелкий - 100 г;
  • Сливочное масло - 10 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Кефир заранее достаем из холодильника, переливаем в глубокую посуду и оставляем на час. Затем взбить миксером и, не выключая прибор, постепенно всыпать тонкую струйку манги, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. Оставить емкость со смесью минимум на 1 час. В глубокой миске разбейте яйца, бросьте немного соли и тщательно взбейте. Далее вводим сахар, разрыхлитель и снова все размешиваем.Форму смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Отправляем корж в духовку на 45 минут, выпекаем до готовности и появления аппетитной корочки. Если вы используете силиконовую форму, вы можете пропустить смазку маслом. Далее аккуратно вынимаем противень и перекладываем вкусный манник на кефире без муки на плоское блюдо. Сверху накрываем полотенцем и даем немного остыть, после чего нарезаем небольшими порционными кусочками. При желании перед подачей на стол поливаем выпечку ягодным вареньем или покрываем сметаной.

Манник на кефире без муки и без яиц в мультиварке

Состав:

  • Крупа манная - 200 г;
  • Сахарный песок - 200 г;
  • Кефир - 250 мл;
  • изюм, цедра или какао-порошок - по желанию;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление

Для приготовления пирога манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час для набухания. Затем отдельно взбить венчиком яйцо с сахаром и все смешать с набухшим маком.После этого кидаем разрыхлитель и добавляем другие добавки по вкусу: какао, изюм, цедру, и все тщательно перемешиваем. Форму с мультиваркой заливаем кусочком масла, кладем в него тесто и программируем прибор на режим «Выпечка» и время на 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку, слегка охладить манник, переложить на тарелку, по желанию присыпать торт мелкой сахарной пудрой и подавать к сладкому чаю.

,

Манник на кефире без яиц

Раньше считалось, что в большинстве рецептов выпечки не обойтись без добавления яиц - главного связующего компонента блюда, делающего тесто легким. На самом деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить на выходе вкуснейшее лакомство, как этот манник на кефире без яиц.

Маникюр на кефире без яиц - рецепт

Здесь заменителем связующего компонента будет льняная мука, которую готовят из взбитых в порошок семян льна.При замачивании масса становится вязкой и по консистенции и свойствам напоминает яичный белок.

Состав:

  • вода 330 мл;
  • Дрожжи - 5 г;
  • манга - 3 1/2 шт;
  • мука льняная - 15 г;
  • кефир - 110 мл;
  • апельсиновый сок - 75 мл;
  • Сахар - 165 г;
  • цедра лимона - 2 ч.
  • оливковое масло - 210 мл.

Препарат

В 100 мл теплой воды активировать дрожжи на 10 минут.Тем временем смешайте льняную муку с манго и сахаром, добавьте цедру. Отдельно развести апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Заполните смесь манны жидкостями и затем добавьте теплый раствор дрожжей. Тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленки и оставьте на 8 часов. После набухшей смеси манны взбивайте блендером в течение 30 секунд, а затем распределите в маслянистой форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.

Как приготовить манник на кефире без яиц в мультиварке?

Состав:

  • манная крупа - 2 1/2 шт;
  • Сахар - 145 г;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Масло растительное - 210 мл;
  • Вода 230 мл;
  • кефир - 130 мл;
  • мед - 115 г.

Приготовление

Взбить смесь с сахаром и залить водой. Добавьте растительное масло и варите манго до загустения.Полученную смесь манны дополняют разрыхлителем и после остывания до комнатной температуры вливают кефир. Распределить массу по смазанной маслом мультиварке и приготовить час «запекания». Готовый манник пропитать сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.

Маникюр на кефире без яиц на сковороде

Состав:

  • манная крупа - 1/2 ст .;
  • Сахар - 75 г;
  • Кефир - 230 мл;
  • Молоко - 140 мл;
  • Вода 230 мл;
  • Масло - 65 мл;
  • Брусника и орехи для украшения.

Приготовление

Обжарьте мангу на хорошо разогретой сковороде до кремового цвета, затем охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влейте воду, кефир и масло, оставьте на полчаса все в тепле. Опустившуюся манку переложить на сковороду и выпекать полчаса при 180 градусах. Подавать с клюквой и орехами, сбрызнуть вареньем или посыпать сахаром.

,

Как приготовить манник на кефире?

Как бюджетный и доступный вариант вкусной выпечки мы расскажем, как приготовить манник на кефире. Этот нежный, сытный и восхитительно ароматный торт придется по душе.

Простой рецепт манны на кефире

Состав:

  • кефир домашний - 220 мл;
  • яйцо свежее - 2 шт .;
  • Злаки сухие манны - 200 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванилин - для аромата;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Разрыхлитель - щепотка;
  • Сметана нежирная - для сервировки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить манник на кефире, включите духовку и дайте ей прогреться. В миску кисломолочный продукт всыпать манго и перемешать. Оставить йогурт на полчаса, но пока отдельно взбить яйца с сахаром до пены. Бросьте разрыхлитель, ванилин по вкусу и аккуратно полейте кефирной смесью. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, помечаем примерно на полчаса, а затем подаем манник к чаю, поливая сметаной.

Манник на кефире с изюмом

Состав:

  • Яйцо - 1 штука;
  • крупа сухая манна - 1 шт .;
  • Кефир - 220 мл;
  • сахар мелкий - 230 г;
  • Соль малая - щепотка;
  • Сода пищевая - щепотка;
  • Маргарин - 30 г;
  • корица молотая или сахарная пудра - по желанию;
  • изюм сухой - 50 г.

Приготовление

Намажьте манку содой и замочите сухую смесь в кефире, оставив на полчаса для настаивания.В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой мелкой соли и сахара. Затем соединяем смесь с мангой и добавляем изюм, промытый и ошпарившийся кипятком. Чтобы равномерно распределить его в тесте, предварительно обваливаем в муке. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем тесто круглой формы, смазываем растопленным маргарином ровным слоем. Отправляем торт в горячую духовку и выпекаем угощение 35 минут при температуре 180 градусов. Чтобы маникюр на кефире получился еще вкуснее, его по желанию можно присыпать молотой корицей или мелкой сахарной пудрой.

Рецепт манники на кефире в мультиварке

Состав:

  • Мука - 1 шт .;
  • Манная крупа мелкая - 1 шт .;
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика;
  • яйцо сырое - 3 шт .;
  • кефир 3,2% - 1 шт .;
  • Сахар белый - 1 шт .;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Ванилин - по вкусу.

Приготовление

Манку вылить в глубокую миску, залить кефиром комнатной температуры и отставить для набухания на 30 минут.На рояле тем временем взбить яйца с сахаром, добавить ванилин по вкусу и влить топленое масло. Затем ввести кефирную смесь и все тщательно перемешать. Далее всыпать порциями муку, разрыхлитель и замесить тонкое без комков тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму мультиварки и готовьте пирог 65 минут, выбрав программу «Выпечка».

Великолепный манник на кефире с яблоками

Состав:

  • манная крупа мелкая - 2 шт .;
  • Мука - 30 г;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 1 шт .;
  • маргарин домашний - 100 г;
  • лимон - 50 г;
  • Изюм сухой - 100 г;
  • Сода - щепотка;
  • Кефир домашний - 150 мл;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Панировочные сухари молотые - 1 ст.ложка;
  • яблоки красные - 3 шт.

Приготовление

Влейте манную крупу в кефир и оставьте примерно на час. Яйца взбить и постепенно всыпать сахар. Затем добавьте эту смесь в набухшую мангу и полейте осторожно растопленным теплым маргарином. Лимон измельчите на терке, а затем добавьте к основанию и перемешайте. Кидаем промытый и размоченный изюм, муку и пищевую соду. Яблоки промываем, разрезаем пополам, вынимаем косточки, шинкуем тонкими ломтиками, бросаем тесто и перемешиваем.Форму хорошо промаслить, присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. Отправляем манник в духовку и оставляем на 45 минут.

,

Смотрите также