Манник с клубникой на кефире рецепт


Манник с клубникой - 12 пошаговых фото в рецепте

В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек. 

Ингредиенты

Для приготовления манника с клубникой понадобится:

кефир - 350 мл;

сахар - 1 стакан;

яйца - 2 шт.;

манная крупа - 80 г;

мука - 250 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

клубника - 200 г;

масло сливочное для смазывания формы. 

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.

Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.

Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.

Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.

Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет "лениво" стекать с венчика (как на фото).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.

Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.

Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.

Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.

Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. На лепешку сначала кладем верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

Апельсиновый манник - Основные рецепты

1. Этап

Кефир смешать с манкой, медленно всыпать манку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить манную крупу набухнуть в кефире на 30 минут.

2.Этап

Яйца нужно перемолоть с сахаром и солью. Затем добавьте яйца в манку на кефире. Апельсин хорошо промыть и натереть полностью на крупной терке, удалить косточки. Добавьте в тесто апельсин, а также всыпьте разрыхлитель с мукой.

3.Этап

Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую на 20-25 духовку при 180 градусах. Готовность торта проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж присыпать сахарной пудрой.

4. Этап

Приятного аппетита !!!

5.Этап

Апельсиновый манник получается очень нежным и вкусным, он просто тает во рту. Во время приготовления теста нельзя добавлять муку, но с мукой корж будет легче достать из формы, чем сочнее апельсин, тем больше муки нужно добавить, но помните, что мука не должна быть слишком много, иначе испортится текстура манны. Такой торт отлично подойдет для праздничного стола, его можно посыпать сахарной пудрой, украсить измельченными фруктами или ягодами, а можно полить вареньем или джемом.

, ,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также