|
Манник в пароварке на кефире
Манник в пароварке: пошаговый рецепт с фото
Конечно, манник можно приготовить и в духовке, но вкус и аромат будут насыщеннее, если приготовить его на пару. К тому же, вы можете быть уверены, что выпечка не пригорит. Манник можно пропитать вареньем или сиропом, либо добавить сухофрукты и свежие фрукты, ягоды и цукаты.
Список ингредиентов:
- Мука – 0.5 ст.
- Манная крупа – 0.5 ст.
- Кефир – 0.5 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Готовим:
- Манку залить кефиром и отставить в теплое место как минимум на час.
- Добавить туда яйцо, сахар, растопленное масло и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Все тщательно перемешать.
- Уложить тесто для манника в чашу пароварки для готовки риса или контейнер для готовки в микроволновке.
- Готовить манник на пару в течение 1 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Как испечь банановый манник?
Многих интересует вопрос «Как приготовить манник Бакебанана?», Особенно когда нужно разнообразить меню привередливыми крошками. «Это как все пробовали, хочется чем-то побаловать своего малыша». Что такое маникус? Манники относится к пирогу или пирогу на основе манной крупы. Вся прелесть этого вкусного и рассыпчатого десерта в том, что приготовить его для него сможет даже неопытная молодая хозяйка. Продукты для блюда простые, те, что есть дома почти всегда, а времени на весь процесс уйдет половина час или чуть больше.Существует множество разновидностей этого блюда, его м жно запечь или приготовить в пароварке (рекомендуется для маленьких детей), приготовить с сыром, фруктами или ягодами. У нас с вами сегодня будет печь банановая манна, рецепт которой воспроизводится ниже.
Для запекания в духовке взять:
- Мука пшеничная с сахаром - полстакана;
- Крупы манной крупы - 300 г;
- Яйца - 2;
- Кефир - ½ литра;
- Масла сливочные (мягкие) - 30 г;
- Щепотка ванильного сахара;
- Бананы очищенные - 2 штуки;
- Сода - 5 г.
Как приготовить банановый манник в духовке?
- Манку нужно залить детским йогуртом и подождать час, пока круп ее высосет;
- Яйца перемешать с сахаром и маслом, соединить с первой смесью;
- В нее добавляем все остальные компоненты рецепта, сода для заливки последней, гасить ее не нужно;
- Массу хорошо перемешать, она не должна получиться густой;
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 ° духовку;
- Запекать банановый манник от 30 до 40 минут, проверять как обычно, протыкать зубочисткой или спичкой.
Для тех, кто считает это время долгим и более похожим на микроволновую печь, предложите еще один рецепт десерта.
Итак, приготовим банановый манник в микроволновке (конечно, этот рецепт не подходит для детей):
Нужно взять: 3 спелых желтых банана, 6 ст. л. 200 г сахара, 2 яйца, 50 г молока, 250 г муки, 7 г соды (вместо нее можно использовать разрыхлитель или разрыхлитель), несколько кристаллов ванилина.
Растопите масло в микроволновой печи, нарежьте бананы в картофельном пюре.Добавьте к бананам масло и другие ингредиенты, много перемешайте. Вылейте в форму, присыпанную мукой, и поместите в микроволновую печь на 17-18 минут. Духовка банановая на средней мощности.
А можно сделать манник с банановым вареньем, для этого берем:
- Полстакана манной крупы, муки, сахара и кефира;
- Масло сл.-1/2 упаковки;
- Яйцо -1;
- Сахар ванильный - щепотка;
- Разрыхлитель для теста или соды-7г;
- Банановое варенье - 400 г;
- Шоколад.
С ингредиентами поступаем следующим образом:
- Соединяем крупу и йогурт, оставляем на полчаса;
- В духовке растопим масло;
- Добавьте к нему сахар, размешайте;
- Соединить обе смеси, добавить яйцо и муку с разрыхлителем;
- Тесто помещается в форму для запекания в микроволновую печь, размер подбирается с учетом подъема смеси;
- Программа мощностью 600 Вт и временем 6 минут;
- Вылезем из печи, остудим и разрежем на 2 одинаковых слоя;
- Обклеиваем банановым вареньем, бортики пирога тоже натираем;
- Шоколад растапливается на водяной бане и сверху набивается бананом .
Из этих же заготовок можно приготовить пирог со сметаной, фруктовым или ягодным джемом. Для получения крема 250-граммовую банку сметаны нужно взбить с сахарной пудрой, для этого потребуется полстакана.
Самое любопытное, что банановый манник не обязательно запекать, можно приготовить ... в пароварке! Это самый простой вариант этого десерта, но он не менее вкусный. Вам нужно взять три очень спелых банана, разбить их на части и соединить с 2 взбитыми яйцами.В полученную кашицу постепенно добавляйте 40 г манго. Форму для риса застелить фольгой и насыпать в нее много, сверху накрыть пленкой, варить 30 минут. Остывший пудинг можно смазать сметаной, для украшения использовать тертый шоколад.
Все эти десерты по-своему хороши, их можно приготовить на ужин для своей семьи или для друзей, неожиданно приехавших в гости. Приятного чаепития!
.Как сделать пароварку
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлеба
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги заварной крем
- Файлы cookie
Что такое двухконтурный котел и как он работает? Интернет-магазин
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Пароварки - обычное кухонное оборудование, но многие люди не знают, что это такое и для чего они используются. Пароварка, также известная как водяная баня, используется для различных задач по приготовлению пищи, а их обычно используются в пекарнях и кафе для плавления и приготовления нежных продуктов. Здесь мы разберем, что такое пароварки, для чего они используются, как работают и что можно приготовить в пароварке.
Что такое двухконтурный котел?
Двухконтурный котел - это два котла, в которых пар используется в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и маленькой кастрюли, которая помещается внутрь и использует пар из горячей воды для нагрева еды. Поскольку тепло поступает из непрямого источника, пароварки идеально подходят для приготовления деликатных блюд , таких как соусы и шоколад.
Пароварки также можно называть водяными банями, что в переводе с французского означает метод приготовления.Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные пароварки одинаковы, и они используются для приготовления одних и тех же блюд с косвенным нагревом.
Как работают паровые котлы?
Двухконтурный котел использует пар из горячей воды в нижнем котле для нагрева верхнего котла. При использовании пароварки убедитесь, что верхняя кастрюля находится над горячей или кипящей водой, потому что, если кастрюля станет слишком горячей, ваш продукт может свернуться или подгореть.
Для чего используется паровой котел?
Поскольку пароварки создают мягкий непрямой нагрев, они идеально подходят для темперирования шоколада, заварного крема или плавления масла.Кроме того, пароварки идеально подходят для приготовления соусов с яйцами, таких как голландский соус или английский крем, потому что тепло от пара недостаточно горячее для приготовления яиц по рецепту.
Как использовать паровой котел
Чтобы использовать пароварку, просто наполните нижнюю кастрюлю одним или двумя дюймами воды. Затем добавьте в верхнюю кастрюлю и включите конфорку до кипения. Когда вода нагревается и выходит пар, пар остается зажатым между двумя кастрюлями, который затем нагревает продукты в верхней кастрюле.Когда вы закончите, снимите верхнюю кастрюлю и замените вытекшую воду.
Чем можно заменить пароварку?
Если у вас под рукой нет пароварки на кухне, но вам все же нужно приготовить что-то с косвенным нагревом, вы можете легко использовать заменитель пароварки. Один из наиболее распространенных заменителей пароварки - использовать термостойкую миску для смешивания поверх кастрюли с кипящей водой. При использовании этого метода убедитесь, что между миксерной чашей и кипящей водой есть пространство.Миска не должна касаться воды. Если ваша миска соприкоснется с водой, это может привести к чрезмерной теплопередаче, в результате чего ваш голландский соус превратится в яичницу или испортится растопленный шоколад.
Двухконтурные котлы - это
.Как растопить шоколад в пароварке, микроволновой печи, духовке или га
Задача
Если вы запекаете, скорее всего, вы встречали рецепт с использованием растопленного шоколада, и, скорее всего, ваш рецепт содержал хоть какие-то инструкции. Шеф-кондитеры и профессионалы в области выпечки, в том числе четверо, с которыми мы говорили, обычно имеют предпочтительный метод плавления, и, хотя они не всегда соглашаются, существует несколько неоспоримых правил.
Шоколад требует тонкой руки - думайте о нем как о грудинке в мире десертов и выбирайте низкий и медленный подход.Никогда не растапливайте шоколад прямо на горячей сковороде; это опалит. Чистые и сухие инструменты очень важны, поскольку даже небольшое количество воды может испортить ваш красивый шоколад.
Отдельные шоколадные диски - это здорово, но избегайте чипсов, которые разработаны так, чтобы сохранять свою форму и не будут такими жидкими при плавлении. Нарежьте плитку шоколада на мелкие однородные кусочки, чтобы он таял быстро и равномерно, и отлично подойдет к молоку и белому шоколаду, которые плавить немного сложнее.
Техника: пароварка
Использование пароварки является традиционным методом плавления, хотя на самом деле мало кто владеет настоящей пароваркой.Большинство домашних поваров и профессионалов импровизируют, ставя жаропрочную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Несмотря на распространенное предупреждение о том, что миска никогда не должна касаться воды, на самом деле все в порядке, - говорит Алиса Медрич, автор множества книг о шоколаде, а также недавно опубликованной книги Flavor Flours . Ей нравится создавать "открытую" водяную баню, в которой миска с шоколадом стоит на большой сковороде с едва кипящей водой, чтобы вы могли следить за вещами и не перегревать шоколад.
Ник Мальджери, основатель программ выпечки в Институте кулинарного образования Нью-Йорка, придерживается пароварки, но выключает пламя перед тем, как поставить сверху чашу шоколада. В любом случае, помешивание является ключевым моментом. Это не обязательно должно быть постоянным, говорит Лиза Вега, исполнительный шеф-кондитер Dandelion Chocolate в Сан-Франциско, но держитесь рядом и перемешивайте резиновым шпателем каждые несколько минут.
СВЯЗАННЫЕ 11 Choc Recipes »
Техника: микроволновая печь
Если кипячение воды и импровизированные пароварки звучат суетливо, не отчаивайтесь.Каждый эксперт, с которым мы говорили, полностью согласен с использованием микроволновой печи. Это быстрее и менее грязно, и может быть лучшим вариантом, если вам нужно быстро растопить небольшое количество шоколада.
Средняя или половинная мощность может быть идеальной для некоторых микроволн; разморозка может быть лучше для других. Мальжери даже добился успеха, используя полную мощность. Уловка, по его словам, состоит в том, чтобы использовать 30-секундные интервалы и перемешивать после каждого всплеска тепла. Медрич отмечает, что шоколад часто более растоплен, чем кажется, поэтому всегда помешивайте, прежде чем наносить ядерный заряд.Микроволны могут быть синонимом скорости, но вам все равно нужно работать медленно.
Еще два варианта
Если у вас нет микроволновой печи, есть еще две возможности. Минди Сигал, кондитер и владелец ресторана Hot Chocolate в Чикаго и автор готовящегося к выпуску Cookie Love , рекомендует ставить миску с шоколадом на духовку с температурой 350 °. Это займет больше времени, но тепло духовки медленно и равномерно растопит шоколад - это метод, который она использует на своей профессиональной кухне.
Более быстрый подход - это метод фена Medrich, который работает только с меньшими объемами, но прост и просто забавен. Начните с большого расстояния, направьте сушилку прямо в миску с шоколадом и постепенно приближайтесь к нему по мере его таяния. Одно предупреждение Медрича: если вы не будете осторожны, из миски могут вылететь более мелкие кусочки. И уж точно не хотим терять шоколад.
.