Манник зебра на кефире


Потрясающе вкусный манник на кефире "Зебра"

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому. 

Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манки
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 мл кефира
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
  3. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
  4. Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
  5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
  7. По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться отменный манник с яблоками и кокосовой стружкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кефир солиб писирилган майизли «манник» - Zira.uz

Йоналишлар

Кефир солиб писириладиган «манник» иуда мазали, юмшок ва шишиб писади.

Бу авлоддан-авлодга о'тиб келайотган, пазандалар йон дафтарчасидан о'рин егаллайдиган универсальный рецепт хисобланади.Бу пирогнинг тайёрланилиши озон, махсулотларин эса стаканларда о'лчаниши иуда кулайдыр.

Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 7 000 so’m sarf qilinadi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

1 723

Mayizni yuvib, qog'oz sochiq ustiga terib quritamiz.

Kefirga bug'doy yormasini solamiz, aralashtirib, 15 daqiqa ko'pi bilan yarim soatga xona haroratida qoldiramiz.

Туксум билан шакарни йакшилаб ко'пиртириб оламиз, устидан бир чимдим туз, ванил шакари ва о'симлик йог'ини соламиз.

Silliq holatga kirgunicha 1-2 daqiqa davomida yaxshilab ko'pirtiramiz.

Хосил болган аралашмага ивитилган буг'дой йормасини соламиз ва аралаштириб оламиз.

Unni mayiz va qabartma bilan aralashtirib, qolgan mahsulotlarga qo'shamiz va aralashtirib olamiz.

220 мл li qolipga yog 'surtamiz va un sepamiz. Ichiga xamirni quyamiz.

180 C darajada qizdirilgan pechda 40-50 daqiqa davomida pishiramiz. Биринчи 20 дакика газ печини очиш мамкин емас.

Совигандийский keyin qolipdan ajratamiz va xohishga qarab, glazur yoki shakar upasi bilan bezatamiz.

Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать подходящую программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Стоит поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому можно смело готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконской кефирной крышке бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. На лепешку сначала кладем верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, смазываем кремом, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

.

Манник Кефир - Пшепиш

Manchesterski przepis na kefir róni się znacznie od tradycyjnego biszkoptu: wychodzi z niego wilgotny i kruchy, łatwo wchłania wilgoć i nie jest wykorzystywany do wyrobu ciast. Ze względu na porowatość manny można ją zaimpregnować syropem i uzyskać pożądany smak.

Klasyczny przepis na mannitę na kefir

Pojęcie klasyki w odniesieniu do tego przepisu nie jest zbyt odpowiednie, ponieważ stało si Popularne w naszych otwartych dezéséní de de zénéní.Dlatego zdecydowaliśmy się zatrzymać w accepturze najbardziej zarezerwowanych i zawierających wspólne składniki.

Składniki:

  • касса манна - 2 штуки;
  • содовая - 1 1/2 łyżeczki;
  • proszek do pieczenia - 1 łyka. łyżka;
  • кефир - 290 мл;
  • cukier - 115 г;
  • masło (стопионе) - 175 мл.

Gotowanie

Pamiętaj, że ta technologia gotowania jest niezwykle łatwa.Wymieszaj semolinę z sodą i proszkiem do pieczenia - to będzie nasza sucha baza. Wymieszaj kefir z cukrem i roztopionym masłem особенно. Wlej płyn do suchych części i dokładnie wymieszaj. Teraz główna tajemnica i różnica między manną a zwykłym biszkoptem - mieszanina musi być utrzymywana tak, aby ziarna semoliny wchłonęły całą wilgoć, były spuchnięte i nie na zęściły. Czas próbkowania zajmie około 20 минут, по czym mieszaninę można rozprowadzić w postaci olejowej i umieścić w piekarniku na pół godziny w temperaturze 180 stopni.

Ten sam przepis na mannitę na kefirze można powtórzyć w powolnym piekarniku, wystarczy włączyć tryb "pieczenia" на 50 минут.

Манник "Зебра" на кефирзе - простой прзепис

Складники:

  • jaja - 2 шт .;
  • cukier granulowany - 90 г;
  • śmietana - 115 г;
  • кефир - 320 мл;
  • касса манна - 1 прзедмиот;
  • proszek do pieczenia - 1 łyżeczka;
  • kakao - 15

Gotowanie

Napełnij semolinę kefirem i pozostaw do spęcznienia przez około 20 minut.W międzyczasie pracuj nad innymi składnikami ciasta: ubij jajka ze śmietaną i cukrem, wlej proszek do pieczenia. Wlać płyn do spulchnionej semoliny i podzielić mieszaninę na dwie równe części. Dodaj kakao do jednej z połówek. Naoliwić okrągły kształt o średnicy około 20 cm i zacząć naprzemiennie wlewać do niego oba rodzaje ciasta, aby na powierzchni pojawiały się pasy. Umieść formę we wstępnie rozgrzanym piekarniku na 180 minut przez 45 minut.

Mądre ciasto - przepis na jogurt

Przepis na manninę w kefirze w piekarniku jest bogaty nie tylko pod względem tekstury, ale także pod względem smaku, a wszykzöködköy düszykzik.

Складники:

Дла манника:

  • масло - 125 г;
  • skórka z jednej cytryny;
  • cukier granulowany - 145 г;
  • jaja - 2 шт .;
  • манная крупа - 2/3 łyki stołowe;
  • мąка - 175 г;
  • proszek do pieczenia - 1 1/2 łyeczki;
  • кефир - 180 мл.

W przypadku syropu:

Gotowanie

Procedura wyrabiania ciasta jest podobna do zwykłego herbatnika, jak to możliwe.Pierwszą rzeczą, którą musisz ubić miękkie masło i cukier w bujnej śmietanie. Następnie, bez przerywania bicia, zacząć jeździć w jajach. Dodaj skórkę z cytryny do śmietany i zacznij dodawać suche składniki: najpierw semolinę, a następnie mąkę z proszkiem do pieczenia. W końcowym kefirze wylać mieszaninę w postaci olejowej. Pozostaw mannę w piekarniku nagrzaną do 180 stopni przez 45 minut.

Możesz uzupełnić przepis na pyszną mannę na kefirze z lekkim syropem cytrusowym. Aby to zrobić, wlej cukier do rondla i zalej sokiem z cytryny, gotuj wszystko przez około 10 minut, a następnie zalej jeszcze gorący placek przygotowanym syropem.W razie potrzeby udekoruj ciastka świeżymi kawałkami cytryny.

.

Смотрите также