Манные кексы на кефире рецепт


Кексы манные на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 500 мл

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Майонез 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сода ½ чайной ложки

.

Маффины с манго и семолиной без яиц | AnyBody Can Bake

В наши дни, куда бы я ни пошел, я везде вижу манго. Моя любовь к манго привлекает меня к ним. А мне так очень захотелось испечь что-нибудь из манго. Я нашел несколько рецептов торта манго без яиц, но не рецепт маффинов манго. Я решила испечь самые первые маффины из манго без яиц.

Я не видел никого, кто не любит манго. Манго выпускается более чем 400 разновидностей по всему миру и является королем фруктов.

Маффины с манго и семолиной

Манная крупа полезна для здоровья и с добавлением аромата манго делает кексы очень вкусными. Если вы тоже любите побаловать свою семью этим полезным лакомством, продолжайте читать рецепт.

| Мой популярный торт с манной крупой: шоколадный торт с манной крупой

Я всегда предпочитаю кексы пирогу, потому что это помогает контролировать размер порции. С кексами их легко носить с собой, а затем легко распределять. В рецепте этих маффинов с манго без яиц не используется сгущенное молоко.

PS: Торт из манго и манной крупы без яиц и кексы из манго и манной крупы без яиц - это похожие рецепты. Единственная разница в размере.

Рецепт должен извлекать мякоть из манго, и я был в этом экспертом. В конце концов, я занимаюсь добычей и хранением мякоти в межсезонье.

Как хранить мякоть манго?

Хранить мякоть манго - простая задача. Вымойте фрукты и убедитесь, что они правильно продезинфицированы. Когда мытье завершится, очистите манго от кожуры, удалите косточки и нарежьте их.Из измельченного манго превратить в однородную массу. Затем переложите это гладкое пюре в герметичные контейнеры небольшого размера, подходящие для морозильной камеры. Храните эти контейнеры в морозильной камере.

Тада! ! Пюре из манго готово.

Теперь вы можете есть одно и то же манго в любое время года. Каждый раз, когда вы хотите использовать его, вынимайте контейнер из морозильной камеры примерно за час до использования. Вы можете использовать эту мякоть для приготовления торта из мякоти манго, сока манго, мангового коктейля и многих других деликатесов.

Краткие сведения

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Рецепт маффинов из манго и семолины без яиц

Эти кексы сделаны из мелкой крупы (манной крупы), мякоти свежего манго и молока. Я использовал корицу из-за ее вкуса.За исключением сезонного манго, остальные ингредиенты очень распространены на любой кухне.

Я очень уважаю семолину. Манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы, которые сложнее всего сломать. Организму требуется время, чтобы переварить манную крупу твердых сортов, и, следовательно, вы дольше будете сыты.

Кроме того, он содержит калий, который помогает улучшить работу почек. Манная крупа является хорошим источником витамина Е и витамина В. Для людей, ведущих активный образ жизни, манная крупа является хорошим и быстрым источником энергии.

| Вам также понравится: Пряный торт из манной крупы

Я использовал меньше сахара в своем рецепте. На то есть две причины. Во-первых, мне нравится уменьшать количество белого сахара в выпечке. Во-вторых, я заменяю сахар естественной сладостью манго. Если вам нравятся кексы с высоким содержанием сахара, используйте ½ стакана сахара вместо 1/3 стакана (как написано в рецепте).

В моей семье эти кексы - самые любимые для моего мужа. Он не очень дружелюбный человек и поэтому очень избирательно относится к сладкому.

| Рекомендуемый рецепт: пикантные маффины из семолины

Давайте приготовим кексы с пюре из манго

В большую миску добавьте мякоть манго, сахар, манную крупу, молоко и масло. Сделайте жидкое тесто и дайте ему постоять 10 минут. Манная крупа впитает жидкое содержимое и станет более мягкой. Это сделает тесто густым.

Через 10 минут добавьте в тесто порошок корицы, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Налейте это гладкое густое тесто в кондитерский мешок. Это поможет вам заполнить вкладыши для маффинов без каких-либо проблем.

Разложите вкладыши для маффинов на противне для кексов и залейте тесто до в каждую чашку.

Наконец, посыпьте измельченные фисташки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 10 минут. Теперь выпекайте эти кексы при температуре 180 градусов по Цельсию примерно 20 минут.

После выпечки достаньте противень для кексов из духовки и поставьте все кексы на решетку с проволокой.Дайте маффину остыть перед подачей на стол.

Вкусные кексы из манго без яиц и манго готовы к подаче. Наслаждайтесь этими маффинами с чаем или кофе на ваш выбор. Однако я могу съесть эти кексы в любое время дня.

Посмотрите, как делают кексы из манго и семолины

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Вкладыши для маффинов | Поднос для маффинов | Манная крупа | Порошок корицы | Несоленые фисташки

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 12 маффинов

  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5 стакана мякоти манго
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • Нарезанные несоленые фисташки Для украшения
  • В большую миску добавьте мякоть манго, сахар, манную крупу, молоко и масло.Сделайте жидкое тесто.

  • Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Через 10 минут добавьте в тесто порошок корицы, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • Перелейте это гладкое густое тесто в кондитерский мешок.

  • Разложите вкладыши для маффинов в противне для кексов и наполните каждую чашку до.

  • Посыпать нарезанными фисташками. Тем временем разогрейте духовку в течение 10 мин.

  • Выпекайте эти кексы при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

  • После выпекания выньте противень для кексов из духовки.

  • Разместите все кексы на решетке и дайте им остыть.

  • Кексы с манго без яиц и семолиной готовы к подаче.

Вы можете испечь эти кексы в микроволновой печи или в скороварке. Если вам не нравится вкус корицы, пропустите это. В этом случае используйте порошок кардамона. Вы можете испечь эти кексы с универсальной мукой (Майда) или пшеничной мукой (Атта).Просто замените 1 стакан манной крупы на 1 ½ стакана муки по вашему выбору. Постарайтесь выбрать для этого рецепта манго самого высокого качества. Лучше качество, лучше вкус. Если вы хотите испечь веганские кексы, замените стакана обычного молока ¼ стакана миндального молока. .

Здоровый соленый маффин из семолины | AnyBody Can Bake

Как заставить ребенка есть овощи? Я нашла свой ответ пикантным кексом из манной крупы. Есть ли у вас другие альтернативы?

| Другой вариант: Пряный торт из манной крупы

Хотя я связан со многими мамами разных возрастных групп ребенка, всем им сложно заставить своего ребенка есть овощи. Многие мамы признались, что их дети в основном живут за счет лапши, гамбургеров и пиццы.

К счастью, в детстве у меня таких вариантов не было.

Я довольно долго наблюдал за своим ребенком и понял, что он стал привередничать в выборе овощей. Он начал убирать горох из овощей, то же самое и с морковью. Мать понимает важность овощей, а дети - нет.

Мой ребенок любит маффины вместо овощей. Будь то булочка, он просто хватал ее, когда представлялся. Это было слишком много сладкого, и я подумывал заменить сладкие кексы пикантными кексами.Помните, что я сказал в своей статье о формировании здорового питания.

Я решил убить двух зайцев одним выстрелом. Так родилась идея рецепта пикантных овощных маффинов. Мне просто нужно было выбрать кашу для этих овощных пикантных маффинов. Там я также сделал здоровый выбор, выбрав манную крупу и приготовленные пикантные кексы из манной крупы.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Вегетарианские кексы с пикантной семолиной

Я храню свои рецепты без яиц, как и в случае с моими пикантными маффинами без яиц. Хорошо, прежде чем мы приступим к приготовлению нашего здорового овощного соленого маффина без яиц из манной крупы, я должен сказать вам, что я использовал жареную манную крупу с пшеничными отрубями. Я дал ссылку на покупку внизу рецепта.

Польза пшеничных отрубей для здоровья

Пшеничные отруби - источник пищевых волокон.Он помогает предотвратить такие заболевания, как рак желудка и груди, а также заболевание желчного пузыря. Он также полезен при лечении запоров, повышенного холестерина и повышенного кровяного давления.

Польза для здоровья манной крупы

Манная крупа пшеничная - это обычно твердый сорт манной крупы. Процесс пищеварения человеческого организма требует времени, чтобы измельчить пшеничную крупу. Следовательно, он надолго подавляет чувство голода и, следовательно, помогает похудеть.

Манная крупа - хороший источник селена и железа.Селен действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеточных мембран. В результате клеточные мембраны остаются здоровыми. Селен также улучшает иммунную систему вашего тела. С другой стороны, железо способствует увеличению красных кровяных телец. Кроме того, железо в вашем рационе помогает циркуляции кислорода в крови. Институт медицины рекомендует ежедневно принимать 150 мг железа и 60 мкг селена.

Еще несколько причин выбрать здоровую манную крупу в своем рационе:

  • Готовим быстро.
  • Диета, богатая клетчаткой.
  • Калий в семолине улучшает здоровье сердца.
  • Помогает снизить уровень холестерина.
  • Хороший источник витамина B и витамина E.
  • Цинк, кальций и магний в манной крупе помогают нервам и репродуктивной системе.
  • Низкий гликемический индекс, рекомендуется для диабетиков.
  • Улучшает обмен веществ.

Другие рецепты индийской манной крупы, в которых можно использовать эту полезную крупу:

  • Свежее тесто для пиццы
  • Пудинг из манной крупы
  • Печенье манное
  • Паста
  • Суфле
  • Рава Доса

Наконец, перейдем к рецепту индийского пикантного манного маффина из обжаренной манной крупы.

Приготовим кексы из манной крупы

В большую миску добавьте воду, свежий йогурт / творог и хорошо взбейте. Используйте только свежий творог, так как кислый творог может сделать кексы кислыми.

Добавьте обжаренную крупу, масло, все овощи и приготовьте жидкое тесто. Вы также можете добавить овощи по своему выбору. Собственно, это замечательный способ заставить привередливого едока съесть все овощи. Другой цвет овощей также улучшит цвет конечного результата.

Изначально тесто будет жидким. Не вносите никаких изменений в количество жидкости. Кроме того, не добавляйте больше. Дайте тесту постоять 10 минут. Тем временем манная крупа впитает влагу и станет мягкой. Это поможет поднять кексы и сохранить их влажными изнутри после выпечки.

Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C. Размешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду.Все хорошо перемешать. Кляр для пикантных маффинов из манной крупы должен быть заливной консистенции.

Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните их до 2/3. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут тест зубочисткой.

Если вы хотите приготовить эти кексы в микроволновой печи или без духовки, проверьте записи в карточке рецептов.

После запекания достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.Пикантный маффин из семолины готов.

Посмотрите, как делают несладкие маффины из семолины

Купить инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

Жареная манная крупа с пшеничными отрубями | Вкладыши для маффинов | Поднос для маффинов | Духовка | Перчатки для духовки

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуски, чаепитие

Кухня: индийская

Порций: 9 маффинов

  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана гороха
  • 1/4 стакана измельченного перца
  • 1 стакан жареной манной крупы с пшеничными отрубями (100 г)
  • 1/2 стакана свежего творога / йогурта (120 мл)
  • 1/2 стакана воды (120 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка приправы для пиццы
  • 2 столовые ложки масла
  • Тертый сыр Дополнительно
  • В миске добавьте воду, йогурт / творог и хорошо взбейте.

  • Добавьте манную крупу, масло и все нарезанные овощи.

  • Приготовьте гладкое тесто.

  • Тесто будет жидким. Дайте тесту постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и станет мягкой.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Перемешайте тесто. Добавьте в тесто соль, хлопья чили, приправу для пиццы и пищевую соду. Все хорошо перемешать.

  • Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, вы можете добавить 2 столовые ложки молока.

  • Разложите вкладыши для маффинов на противне и заполните каждую до 2/3.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте эти кексы в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут.

  • После выпечки выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

  • Пикантные маффины из манной крупы готовы.

Выбор овощей может быть вашим. Если вы добавляете шпинат или грибы, сначала обжарьте эти овощи.Чтобы сделать эти кексы более острыми, добавьте нарезанный зеленый перец чили. Вы можете испечь эти кексы в режиме конвекции в микроволновой печи при 160 градусах Цельсия в течение 20 минут. Эти кексы можно испечь и на газовой плите в скороварке. Для процедуры ознакомьтесь с моим рецептом ванильного торта без яиц. Если после 10 минут выдержки теста вы почувствуете, что оно слишком густое, добавьте в него 2 столовые ложки молока. .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+!

.

Смотрите также