Маска для лица из кефира польза и вред


Кефирная маска для лица, преимущества, польза и рецепты масок

Кефир нужно пить каждый день, но обязательно свежий, полезно для кишечника. Открыли выпили в этот же день. Есть даже такая рекомендация тем, у кого проблемы «со стулом», выпивать стакан кефира и добавлять туда 1 чайную ложку оливкового масла, и перед этим хорошо размешать.

А вот если не выпили в этот день как открыли, рекомендуем делать из него маски на тело и на лицо. Итак, кефирная маска на лицо, полезна ли?

Преимущество масок для лица с кефиром

  • Дешевый продукт
  • Эффективен по действию
  • Легко доступен для применения
  • Продается во всех магазинах
  • Подходит для женщин всех возрастов и с любым типом кожи
  • Можно использовать продукт, который постоял в холодильнике
  • Подходит кефир как заводского производства, так и домашнего приготовления
Зачем нам маски для лица?

Наша кожа ежедневно подвергается различному воздействию негативных окружающих факторов, грязь и пыль оседает тонким слоем на нашем лице, потому что это открытая поверхность. Поэтому лицо и требует более заботливого и тщательного ухода.

Кефирная маска для лица поможет:

  • Вернуть коже мягкость
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Освежает цвет лица
  • Устраняет жирный блеск

Чем же так полезен кефир для масок на лицо:

  • Делает кожу подтянутой и упругой
  • Удаляет веснушки и пигментные пятна, не дает им появляться, особенно при регулярном и длительном применении
  • Отбеливает кожу
  • Увлажняет кожу
  • Нормализует жирность кожи
  • С его помощью удаляют черные точки и загрязнения
  • Помогает бороться с преждевременным старением кожи

ОДНАКО, есть правила, которые стоит соблюдать перед нанесением маски из кефира:

  • если на лице есть какие-то ранки, болячки или царапины, то стоит воздержаться от нанесения маски, так как кефир содержит молочную кислоту
  • кефир стоит наносить слегка теплым
  • перед нанесением маски стоит сделать пилинг на лице и распарить или просто умыться горячей водой, чтобы поры на лице раскрылись
  • маску держать 15-20 минут
  • регулярность повторения тоже принесет желаемый эффект, поэтому 2-3 раза в неделю в течение месяца самый оптимальный повтор маски с кефиром
  • лучше брать кефир тот, который простоял в холодильнике не более недели
  • можно делать разные добавки в кефир для усиления эффекта
  • перед нанесением маски из кефира лицо протирают тоником, а после нанесения, смывают кефир, и наносят крем для сохранения влаги

Рецепты кефирных масок для лица

① Антивозрастная маска из кефира

Кефир – это, по сути, «молодильные яблоки» или анти-эйдж для лица. Поэтому стоит использовать эту маску как минимум два раза в неделю, около 3-4 месяцев подряд для ощущения видимого эффекта.

Перед нанесением маски из кефира стоит нанести на лицо эмульсию из тоника с каплей любого косточкового масла, можно оливкового или абрикосового. И потом нанести кефир ватным тампоном. Чтобы кефир лучше ложился на кожу стоит добавить в него немного растворимого желатина.

Приблизительно на 2-3 столовых ложки кефира около 1 чайной ложки без верха желатина. Слегка подогреть на водяной бане до температуры тела, около 36 градусов, нанести тонким слоем и постараться не двигаться, расслабить мышцы лица и полежать минут 15-20.

Или для чувствительной кожи подойдет немного другая маска. Вместо желатина можно взять четвертинку банана, со щепоткой корицы и перемешивают также с 2 столовыми ложками кефира. Наносят кефир комнатной температуры на 15 минут, потом смывают и наносят крем.

② Отбеливающая маска из кефира от пигментных пятен

Отбеливать лицо от пигментных пятен с помощью кефира можно, если использовать эту маску через день в течение 1-1,5 месяца. При этом кожу стоит после этого защищать кремом с УФ-фильтром, и прикрывать лицо от солнца.

Маска из кефира готовится с добавлением крахмала, для придания маске более кремообразного состояния. А в качестве добавки используют либо огурец, либо петрушку.

Маска делается из расчета на одно применение: 2 столовых ложки кефира и 1 чайная ложка крахмала без верха.

Читайте также: Группы самых вредных продуктов для кожи лица

Огурец тоже берется в виде пюре 2 столовых ложки, или петрушку тоже 2 столовые ложки, можно измельчить в блендере. А лучше всю массу приготовить с помощью блендера. Нанести на чистую поверхность и подержать 15-20 минут. Потом смыть и нанести крем против пигментных пятен. Рекомендую крем серии Эвиналь от пигментных пятен.

③ Утреннее и вечернее умывание с помощью кефира

Если времени для нанесения маски нет, то можно просто умываться кефиром, после недели применения этого способа кожа лица станет ровнее, исчезнут прыщи и пятна. Кожа насытится влагой и витаминами.

Также с помощью кефира можно смывать косметику, тушь, и очищать им лицо от загрязнений и другого макияжа. Стоит намочить ватный диск в теплой воде, а потом обмакнуть в кефире.

Вечернее нанесение кефира в качестве тоника на лицо при жирной коже, тоже полезно для кожи. Причем можно оставить кефир на лице до утра, а верхнюю подсохшую пленочку можно убрать влажным ватным диском.

④ Увлажнение и питание сухой кожи с помощью маски из кефира

Для питания и увлажнения сухой кожи лучше использовать кефир с добавлением оливкового масла из расчета на 2 столовые ложки добавляется 1 чайная ложка оливкового теплого масла. Оливковое масло содержит все полезные витамины группы В, А, Е, Д.

В кефире тоже содержится много полезных элементов:

  • Витамины А, Д, К, Е, В и др
  • Микроэлементы Цинк, Железо, Фтор, Иод, Селен, Калий, кальций в микродозах, полезных для кожи
  • Молочнокислые бактерии, которые обладают бактерицидным действием
  • Можно использовать для масок БИОКЕФИР, он содержит специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек и бифидобактерии. Все они очень полезны для кожи.
  • Однако стоит учитывать, что в составе кефира есть небольшое количество этанола. Его содержание от 0,07% в первый день и доходит до 0,88% за три дня, и идет в сторону увеличения, если кефир хранится в открытом виде. Он просто перекисает, и содержание этанола доходит даже до 3%.
  • Кефир содержит все полезные витамины и минералы, которые добавляют в крем.

Для сухой кожи можно в маску добавить небольшое количество питательного жирного крема и тщательно смещать с оливковым маслом и кефиром. Крем нанести на очищенную кожу на 15-20 минут. Потом смыть и опять нанести питательный крем. Маску лучше делать в вечернее время.

⑤ Маска «красоты» из кефира для любой кожи

Самая лучшая и полезная маска, кефир берется 2 столовые ложки, к нему добавляется творог любой жирности 1 чайная ложка, 1 чайная ложка оливкового масла, и добавляется либо 1 столовая ложка морковного сока, либо несколько капель витамина А на масляной основе, которые можно купить в аптеке.

Смесь хорошо размешивается до однородного состояния и наносится на очищенное лицо на 20 минут, потом смывается теплой водой и наносится крем. Лицо становится сияющим, кожа лица отбеливается.

Данная маска считается универсальной для любого типа кожи. И летом можно добавлять пюреобразные смеси из любых ягод и фруктов. Проявите фантазию и пробуйте.

⑥ Маска из кефира против черных точек, как мягкий скраб

Маску делают 1 раз в неделю, лицо перед маской стоит хорошо очистить и немного распарить. С помощью этой маски раскрываются поры и убираются черные точки.

2 столовых ложки овсянки необходимо измельчить, добавить туда 2 столовые ложки кефира, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соды без верха. Все это хорошо смешать и нанести тонким слоем на лицо, также на 15 минут. Потом хорошо смыть и нанести крем. Кожа после этой маски посвежеет и станет бархатистой.

Совет. Рекомендуем еженедельно применять маску красоты или скраб с овсяными хлопьями на все тело. Нанесите маску на тело и немного помассируйте его перед принятием ванны. Потом смойте и примите ванну с добавлением любого ароматического масла. В вечернее время можно добавить несколько капель масла лаванды. Хороший сон вам будет обеспечен!

Кефирная маска для лица – это самое простое и доступное средство в повседневной загруженной разными заботами жизни, но и самое действенное, особенно если вы регулярно будете его использовать не только внутрь, но и для красоты своей кожи.

Делитесь своими вариантами масок, будем благодарны за обратную связь!

Что такое кефир и как его использовать для кожи

Нет, это не имеет отношения к неверным.

Retno Wulandari 22 марта 2017 18:40

Кефир приобрел свою популярность в последнее время, особенно в социальных сетях, где онлайн-магазины начали продавать продукты на кефире, от еды до масок для лица. Но знаете ли вы, что такое кефир?

Кефир - напиток из кисломолочного, обычно козьего молока.Само название происходит от турецкого слова «чувствовать себя хорошо». Он возник в горах Северного Кавказа, где готовили кефир из кефирных зерен.

Преимущества кефира, лучшего суперпродукта

Бактерии, содержащиеся в кефире, Lactobacillus Caucasus, ферментируют лактозу в молоке до молочной кислоты, которая придает кефиру кислый вкус. Наряду с другими кишечными микробами, эти бактерии также приносят пользу кефиру для здоровья вашего тела и кожи.

Сегодня кефир считается суперпродуктом, потому что он содержит состав кишечных микробов, который предотвращает рост патогенных микроорганизмов внутри вашего тела.

Кефирные напитки могут улучшить нашу иммунную систему, преодолеть усталость и очистить желудок. Кефир также полезен для наших костей и зубов, потому что он богат кальцием и фосфором. Он также богат витаминами, минералами, антиоксидантами и белками. Регулярное употребление кефира поможет сохранить здоровье и снизить вес.

Кефирная маска для здоровой и сияющей кожи

Помимо пользы для здоровья в качестве напитка, кефир также является невероятно питательной маской для лица благодаря содержащимся в нем пробиотикам и натуральной альфа-гидроксикислоте (AHA).

AHA является ключевым ингредиентом многих средств по уходу за кожей благодаря своей способности улучшать состояние кожи. Он помогает избавиться от омертвевших клеток кожи, восстановить баланс полезных бактерий на коже и стимулирует выработку коллагена, антивозрастного агента. Кефир также помогает при отшелушивании кожи и обладает противовоспалительным действием, что помогает преодолеть различные кожные проблемы, такие как акне и розацеа.

Как сделать кефирную маску

Кефирную маску всегда можно купить, но чтобы убедиться, что она содержит настоящий свежий кефир, можно попробовать приготовить ее самостоятельно.Все, что вам нужно, это бутылка оригинального кефирного напитка без добавления сахара и некоторых других ингредиентов.

При желании вы можете сварить кефирный напиток самостоятельно, смешав зерна кефира с козьим или коровьим молоком, накрыв его чистой тканью, поместив в теплое место и оставив примерно на 24 часа для культивирования. С помощью сетчатого сита отделите кефирное молоко от крупинок.

Чтобы сделать кефирную маску, сначала вы должны знать, в каком состоянии ваша кожа, нормальная / комбинированная, склонная к акне, сухая или жирная, потому что каждый тип требует отдельного лечения.

Нормальная / комбинированная кожа: Смешайте 2 столовые ложки кефира с тертым огурцом, нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут, затем осторожно смойте. Наслаждайтесь более мягкой кожей!

Для жирной кожи: Смешайте 2 столовые ложки кефира, яичного белка и меда. Нанесите на лицо и дайте высохнуть около 15-20 минут. Яичный белок сужает поры, а антибактериальные средства в меде помогают сохранить здоровье кожи.

Сухая / обезвоженная кожа: Смешайте 2 столовые ложки кефира, яичный желток и авокадо.Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Авокадо богат мононенасыщенными жирами и действует как увлажняющий агент.

Кожа, склонная к акне: Смешайте 2 столовые ложки кефира с овсяными хлопьями и медом. Нанесите смесь на лицо примерно на 15-20 минут и получите более здоровую, гладкую и пухлую кожу!

,

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что такое водный кефир? Польза, применение и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо мощного набора пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это сброженный газированный напиток, который производится с использованием зерен водного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить, и его легко адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Богат полезными бактериями

Одним из наиболее значительных преимуществ водного кефира является его содержание пробиотиков.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть самым известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

Фактически, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Может помочь в борьбе с раковыми клетками

Хотя текущие исследования ограничены исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых типов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака. Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Может повысить иммунную функцию

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать импульс вашей иммунной системе.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек, показало, что ежедневное употребление кефира может контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Безмолочный и веганский

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого, богатого пробиотиками напитка.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, он является хорошим вариантом для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В частности, для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится из сахарной воды, что делает его безмолочным и подходящим для веганов.

Может вызывать побочные эффекты у некоторых людей

Для большинства людей водный кефир можно безопасно употреблять с минимальным риском побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее распространенные побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Легко наслаждаться и готовить дома

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку около 3 стаканов (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте банке бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно приправлять различными ингредиентами.

The Bottom Line

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов. Этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Смотрите также