Микробиологический контроль кефира


НПО "Альтернатива" - 8.5. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Микробиологические показатели

Норма

Рекомендуемая периодичность контроля

 

Продукты кисломолочные жидкие, со сроками годности не более 72 ч, без компонентов и с компонентами

 

Молочнокислые микроорганизмы, КОН/см , не менее

107

Не реже 1 раза в 5 дней

 

БГКП, не допускаются в объеме продукта, см 3

0,01

В каждой партии

 

Микробиологические показатели

Норма

Рекомендуемая периодичность контроля

Продукты кисломолочные жидкие, со сроками годности более 72 ч, без компонентов

Молочнокислые микроорганизмы, КОЕ/см3, не менее

107

Не реже 1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются в объеме продукта, см3

0,1

В каждой партии

Плесневые грибы, КОЕ/см3, не более

50

Не реже 2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/см3, не более

50*

В каждой партии

Продукты кисломолочные жидкие, со сроками годности более 72 ч, с компонентами

Молочнокислые микроорганизмы, КОЕ/см3, не менее

107

Не реже 1 раза в 5 дней

БГКП, не допускаются в объеме продукта, см3

0,01

В каждой партии

Плесневые грибы, КОЕ/см3, не более

50

Не реже 2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/см3, не более

50**

В каждой партии

Продукты кисломолочные жидкие, со сроками годности более 72 ч,
Обогащенные бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами

Бифидобактерии и/или другие пробиотические микроорганизмы, КОЕ/см , не менее

1-Ю6 в сумме

В каждой партии

БГКП, не допускаются в объеме продукта, см3

ОД

В каждой партии

Плесневые грибы, КОЕ/см3, не более

50

Не реже 2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/см3, не более

50**

В каждой партии

Термизированные сквашенные молочные и молочные составные продукты, в том числе без компонентов и с компонентами

БГКП, не допускаются в объеме продукта, см

ш

В каждой партии

Плесневые грибы, КОЕ/см3, не более

50

Не реже 2 раз в месяц

Дрожжи, КОЕ/см3, не более

50

В каждой партии

           

Кефир молочный: питательные, микробиологические свойства и польза для здоровья.

 @article {Rosa2017MilkKN, title = {Молочный кефир: питательная, микробиологическая ценность и польза для здоровья.}, автор = {Дамиана Д. Роза и М. Диас и Ł. Гжешковяк, С. Рейс и Лизиан Л. Консейш {\ ~ а} о и Мария ду Карму Ж. Пелузио}, journal = {Обзоры исследований в области питания}, год = {2017}, объем = {30 1}, pages = { 82-96 } } 
Кефир - это ферментированное молоко, произведенное из зерен, которые содержат специфическую и сложную смесь бактерий и дрожжей, которые живут в симбиотической ассоциации.Питательный состав кефира варьируется в зависимости от состава молока, микробиологического состава используемых зерен, времени / температуры ферментации и условий хранения. Кефир родом с Кавказа и Тибета. В последнее время кефир вызвал интерес в научном сообществе из-за его многочисленных положительных эффектов на… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать оповещение

Cite

Запустить Research Feed

.

Питательный состав и польза для здоровья кефирных зерен

Референтный номер: 145

Год: 2017

Авторы: Дамиана Д. Роза *, Маноэла М.С. Диас, Шукаш М. Гжесковяк, Сандра А. Рейс, Лизиан Л. Консейсау и Мария ду Карму Г. Пелузиу

Ссылка: Ссылка на оригинал статьи

Здоровье : Артериальное давление | Рак

Питание : Антиоксиданты

Включения : Кефир

Резюме

Резюме

Кефир - это ферментированное молоко, произведенное из зерен, которые содержат специфическую и сложную смесь бактерий и дрожжей, которые живут в симбиотической ассоциации.Питательный состав кефира варьируется в зависимости от состава молока, микробиологического состава используемых зерен, времени / температуры ферментации и условий хранения. Кефир родом с Кавказа и Тибета. В последнее время кефир вызвал интерес в научном сообществе из-за его многочисленных положительных эффектов на здоровье. В настоящее время несколько научных исследований подтвердили пользу кефира для здоровья, о чем исторически сообщалось как о пробиотическом напитке с большим потенциалом для укрепления здоровья, а также о том, что это безопасный и недорогой продукт, который легко приготовить в домашних условиях.Регулярное потребление кефира было связано с улучшением пищеварения и толерантности к лактозе, антибактериальным эффектом, гипохолестеринемическим эффектом, контролем уровня глюкозы в плазме, антигипертензивным эффектом, противовоспалительным действием, антиоксидантной активностью, антиканцерогенной активностью, антиаллергенной активностью и заживлением. последствия. Большая часть исследований, подтверждающих эти результаты, была проведена in vitro или на животных моделях. Тем не менее, необходимы систематические клинические испытания, чтобы лучше понять влияние регулярного употребления кефира как части диеты и их влияние на профилактику заболеваний.Таким образом, в настоящем обзоре основное внимание уделяется питательному и микробиологическому составу кефира и представлены соответствующие результаты, связанные с благоприятным воздействием кефира на здоровье человека и животных.

ЗНАЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

В настоящем обзоре основное внимание уделяется питательному и микробиологическому составу кефира и представлены соответствующие результаты, связанные с благотворным воздействием кефира на здоровье человека и животных. Польза кефира для здоровья варьируется от его пробиотического потенциала, способствующего улучшению пищеварения и толерантности к лактозе, антибактериальному эффекту, гипохолестеринемическому эффекту, контролю уровня глюкозы в плазме, антигипертензивному эффекту, противовоспалительному эффекту, антиоксидантной активности, антиканцерогенной активности и противовоспалительному эффекту. аллергенная активность.В школе закваски кефирные зерна (как молочные, так и водяные кефирные зерна) используются для приготовления освежающих пробиотических напитков, которые подают вместе с нашим свежеиспеченным пребиотическим хлебом, богатым клетчаткой.

См. Наш онлайн-курс обучения на сайте The Sourdough Club

. .

Смотрите также