Могут ли быть колики от кефира


Вызывает ли кефир колики у новорожденных

Начиная с 2 недель до 4 месяцев со дня своего рождения, малыш нередко испытывает боль от кишечных колик. Благодаря некоторым подсказкам, мама может облегчить или вовсе избавить малыша от боли, исключая из своего рациона опасные продукты.

Оглавление [Показать]

Цельное молоко

Выбирая кисломолочные продукты, обратите внимание, что они должны быть свежими, лучше изготовленными в день употребления.

Цельное коровье молоко, в отличие от грудного, которое лишено антигенных свойств, может вызывать аллергию, проявляющуюся вздутием живота и кишечными коликами. Его можно употреблять в незначительных количествах или заменить на кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка, сыр и творог.

Сырые овощи

Овощи, содержащие в большом количестве клетчатку, трудно усваиваются организмом, особенно без предварительной термической обработки. К овощам, вызывающим колики у новорожденных, относят: морковь, редьку, капусту. Эти продукты следует отварить или потушить для лучшего усвоения.

Картофель

Употребление картофеля из-за высокого содержания крахмала в большей степени тревожит животик крохи. Варить его можно, предварительно вымочив 2 часа в проточной воде. Эту же процедуру вы будете выполнять, когда придет время вводить картофель, в качестве прикорма для своего малыша.

Черный хлеб и дрожжевое тесто

Хлеб, пирожки, оладьи и блины, замешанные с добавление дрожжей, вызывают брожение в пищеварительной системе, как мамы, так и малыша. Есть свежеиспеченную выпечку это то же, что есть сырое тесто. Действительно, процесс брожения имеет место, а когда выпечка теплая или остыла, тогда ваш желудок переваривает уже готовый продукт, а не тесто.

Какие продукты вызывают колики у новорожденных

Наконец-то дома! Молодая мама вздыхает с облегчением и с нежностью прижимает к груди своего новорожденного малыша. Настает новый период, несущий с собой много новых хлопот и забот. В первые месяцы жизни малютки часто страдают от болей в животике. Слезы, вызванные коликами и газообразованием, очень расстраивают мам и они хотят узнать, как помочь ребенку, как избавить его от болезненных приступов. Есть вариант скорректировать питание — это не устранит колики полностью, но сможет облегчить их протекание и снизит регулярность. Что же нужно есть кормящей матери, а какие продукты лучше отложить, чтобы малютка не мучился от колик и запоров?

Первые месяцы жизни малыша часто омрачаются кишечными коликами, которые возникают из-за особенностей ЖКТ ребенка

Когда вторая неделя жизни крохи позади, могут начаться боли в животике, вызванные коликами и газами. Прежде колики считались заболеванием, которое требует лечения, но сегодня врачи утверждают, что это нормальная форма развития ребенка. От чего это зависит? Кишечник новорожденного приспосабливается вырабатывать необходимые ферменты, которые требуются для переваривания пищи.

Наряду с формированием ферментов происходит становление микрофлоры в кишечнике. Кормящей маме важно максимально внимательно пересмотреть свой рацион, иначе проблема колик станет очень острой.

Колики у новорожденных имеют следующие характерные признаки:
(см. также: что делать при коликах у новорожденного по советам доктора Комаровского?)

  • внезапные приступы плача с характерным резким началом и таким же резким «отпусканием»;
  • живот при ощупывании вздутый и твердый;
  • малютка краснеет от напряжения;
  • выраженные резкие движения ножками.

Избавить грудничка от вздутия живота и колик можно, если вычеркнуть из своего питания определенные продукты. Приведем ориентировочный список:

  1. вызывающие увеличенное газообразование: квашеная и сырая капуста, горох, чечевица, фасоль, мучная продукция (ржаной хлеб, макароны), большое количество картофеля, виноград;
  2. сильные аллергены: шоколад и сладкие изделия с использованием красителей, орехи, экзотические и цитрусовые фрукты, сгущенное молоко;
  3. крайне вредные газообразующие продукты, вызывающие большие сложности при переваривании: копчености, острые и соленые блюда, газировка и алкоголь, майонез, полуфабрикаты и фастфуд (см. также: можно ли есть майонез при грудном вскармливании?).

Сладости и вкусности так приятны, что порой ограничить их потребление, а тем более полностью приостановить. Решаясь на этот шаг, помните, что гармоничное и сбалансированное питание – залог здоровья вашего крошки.

Квашеная капуста — невероятно полезное блюдо, однако ее употребление лучше отложить до полного окончания грудного вскармливания

Несомненно, скудная пища противопоказана в период лактации. Мама должна питаться разнообразно, учитывая при этом ряд важных моментов:

  • Из способов готовки наиболее предпочтительными будут тушение, варка или запекание. Для употребления выбирайте плоды зеленого или светлого цвета (цветная капуста, кабачки) ( можно ли употреблять цветную капусту при грудном вскармливании?). Такие неокрашенные овощи с минимальной долей вероятности приведут к аллергическим реакциям у ребенка. Капуста вызывает увеличенное образование газов в кишечнике, но лишь при употреблении в сыром виде. Стоит немного притушить, как она тут же теряет эту неприятную особенность. Яблоки рекомендуется запекать в духовке или, если хочется кушать их в свежем виде, предварительно очищать от кожуры.
  • Коровье молоко и другие молочные продукты следует вводить в меню кормящей мамы очень аккуратно, внимательно отслеживая реакцию детского организма. Сыры твердых сортов, а также творог можно есть абсолютно спокойно: в них очень много кальция, а он будет как нельзя более уместным при лактации.
  • Не забывайте кушать мясо, но предпочтение отдайте все же нежирным его сортам (птица, телятина, говядина). Мясо лучше готовить на пару или отваривать. Аналогично ситуация обстоит с рыбой.
  • Кормящая мама не должна забывать в период лактации о полезных кашах. Овсянка, например, прекрасно влияет на пищеварение. Мамы могут смело кушать сухофрукты. Чернослив и курага принесут ощутимую пользу организму.
  • Обязательно включайте в свой рацион напитки, которые благотворно влияют на самочувствие грудничка и помогут избавить его от запоров. Для употребления прекрасно подойдут компоты без сахара, отвар из плодов шиповника, зеленый чай, вода ( можно ли кормящей маме пить зеленый чай?). Не ограничивайте себя в жидкости, пейте столько, сколько хочется.

Чтобы восполнить потерю жидкости и сохранить оптимальную густоту молочка, необходимо достаточно много пить. Отвар шиповника — лучший витаминный помощник для улучшения пищеварения

Кормящие мамы часто стремятся найти какой-то исключительный рацион питания, который бы полностью избавил ребенка от запоров. Влияет ли питание родительницы на ситуацию с запорами? Твердый стул у малышей (шариками или колбаской) называется запором, при этом такой стул может быть регулярным и редким. Для детей на грудном типе вскармливания такая консистенция стула нехарактерна. Грудное молоко практически полностью усваивается детским организмом, в итоге отходов получается крайне мало. Нормальна ситуация, когда ребенок какает раз в несколько дней — это не является запором. Консистенция стула при этом не плотная, а кашицеобразная.

Не следует кардинально менять питание, чтобы избавить малютку от запоров. Пища должна быть питательной и разнообразной. Не забывайте пить больше жидкости, чтобы она достигала и детского организма. Слабительные продукты — курага, чернослив и другие — не стоит есть часто и много. При постоянном употреблении они могут спровоцировать негативную реакцию и у мамы, и у малыша.

Калорийность меню следует повысить — ее показатели должны быть выше, чем при питании до рождения ребенка. Выбирайте для себя всегда только высококачественные и свежие продукты.

Возраст грудничка — еще один важный кирпичик в фундаменте диеты мамы в период грудного вскармливания. В первый месяц жизни крохи следует максимально деликатно подбирать продукты для стола и употреблять только те блюда, в качестве и безопасности которых вы не сомневаетесь и которые не вызовут негативной реакции со стороны детского организма. С течением времени вы будете пополнять свой рацион все новыми видами овощей и фруктов, а также молочными продуктами.

https://www.youtube.com/watch?v=gf7X6UgpMHM

Проблем со здоровьем у ребенка можно избежать, если заранее озаботиться составлением сбалансированного рациона. Корректировка диеты кормящей матери – прекрасный способ помочь малютке в период колик. Видя, что ваши действия и старания не имеют успеха, обратитесь к ведущему педиатру за советом.

Шиповник промываем холодной водой, заливаем кипятком и варим на слабом огне в закрытой кастрюльке 7-10 минут. Настаиваем в течение 24 часов. Затем напиток следует процедить через марлевый мешок, добавить сахар, довести до кипения и охладить.

Сухофрукты хорошо промываем и обдаем несколько раз кипятком. В кипящую воду опускаем сухофрукты, сахар, цедру и варим 10 минут. Накрываем крышкой и даем настояться компоту 2 часа. В готовый напиток можно добавить несколько капель сока лимона по вкусу (если у крохи не наблюдаются аллергические реакции) ( можно ли принимать в пищу лимон при грудном вскармливании?).

Продукты вызывающие колики у грудничков, которые находятся на грудном, искусственном либо смешанном вскармливании, рекомендуется исключить из рациона. Колики проявляются спазмом кишечника.

Они причиняют малышам боль. Это не является заболеванием. Колики у новорожденного – нормальный физиологический процесс, для устранения которого показана диета. Самостоятельно они исчезают к 4 месяцам жизни грудничка.

Почему продукты питания могут вызвать колики у новорожденного? Это связано с незрелостью ЖКТ.

При поступлении в него материнского молока, которое вырабатывается из продуктов, входящих в рацион матери, усиливается перистальтика, повышается газообразование. На фоне этих процессов появляются колики.

Их распознают по состоянию грудничков:

  • беспокойство;
  • громкий плач;
  • напряженный живот;
  • сучение ножками;
  • краснота;
  • улучшение состояния после отхождения газов и совершения акта дефекации.

Вышеописанная клиника характерна для грудничков, которые находятся на смешанном, грудном и искусственном вскармливании.

В первом и в последнем случае колики могут появиться из-за состава смеси. Во многие из них входит пальмовое масло и кислоты, которые сложно перевариваются, вызывая колики.

В таком случае рекомендуется включить в рацион другую смесь, без пальмового масла. Подобрать питание поможет педиатр.

Если правильно составить рацион ребенка и матери, можно предотвратить появление колик, которые вызывают продукты питания.

Педиатры выделяют в отдельную группу продукты, вызывающие колики у грудничков, которые находятся на грудном вскармливании. Эти продукты входят в рацион кормящей матери, поэтому их нужно исключить из меню.

Коровье молоко вызывает колики, аллергическую реакцию. Поэтому современные педиатры советуют отказываться от коровьего молока, если кроха младше 5 месяцев.

Для приготовления каш используется вода. Кормящей матери необходимо отказаться от употребления парного молока. Из-за наличия эстрогенов оно плохо воздействует на лактацию.

При грудном вскармливании добавляют в чай немного цельного коровьего молока. Какие продукты могут его заменить? При грудном вскармливании допускается потребление кисломолочных продуктов, включая кефир, йогурт и творог.

Кормящие матери могут пить козье молоко, которое, в отличие от коровьего молока, считается безопасным. Но не каждая женщина может его пить из-за специфического вкуса.

При грудном вскармливании исключают продукты, вызывающие колики у новорожденных, полученные путем брожения. Этот процесс вызывает колики.

Какие продукты из данной группы разрешены при грудном вскармливании? Кормящей матери можно употреблять хлебцы из цельного зерна. Они богаты витамином В.

От этих продуктов нормализуется вещественный обмен и работа кишечника у новорожденных, а также улучшается состояние кожного покрова.

Современные педиатры советуют включать в рацион матери хлеб с тмином и отрубями. Эти компоненты положительно влияют на выработку грудного молока.

При этом хлеб с отрубями и тмином не оказывает отрицательного воздействия на организм новорожденных. Данный продукт содержит в себе в железо, что профилактирует развитие анемии у матери и крохи.

Продукты, вызывающие колики – бобовые. Их нельзя включать в меню, если малышу не исполнилось 4 месяца. Эти продукты вызывают сильные колики и метеоризм.

К данным культурам относят:

  • горох;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • чечевица;
  • бобы.

Вышеперечисленные продукты могут очищать организм, выводя шлаки. Одновременно они богаты белком и полезны для любого организма.

Плюс продуктов, входящих в данную группу – редкое провоцирование аллергии у новорожденных.

Несмотря на вышеперечисленные положительные свойства, бобовые культуры запрещено включать в рацион матери, если ребенку не исполнилось 4 месяца.

От данных продуктов нарушается процесс пищеварения у новорожденных. Одновременно они вызывают вздутие живота и колики.

Сырые фрукты и овощи долго и трудно перевариваются. Они способны спровоцировать сильное расстройство желудка.

При этом они вызывают у новорожденных и матерей отравление, инфекционный процесс. Поэтому данные продукты запрещены к потреблению в первые 5 месяцев лактации.

Допускается их прием только после термической обработки. В таком виде вышеперечисленные продукты легче усваиваются.

Одновременно термообработка убивает опасные и вредные микроорганизмы. После данной процедуры фрукты и овощи сохраняют свои полезные элементы.

Педиатры и диетологи советуют включать в рацион кормящей женщины фрукты и овощи.

В первую неделю после родов рекомендуется употреблять картофель, морковку, тыкву, кабачки, брокколи, яблоки и бананы. Затем постепенно вводят огурцы, томаты, абрикосы, персики.

Осторожно нужно употреблять цитрусовые и экзотические фрукты, продукты красного и оранжевого цвета, вызывающие аллергию.

В процессе кормления грудью специалисты советуют отказаться от свеклы и капусты, для которых характерны колики и метеоризм. Эти овощи допускается включать в рацион на 6 месяце жизни новорожденных.

Вышеперечисленные овощи, вызывающие метеоризм, можно варить, тушить и готовить в пароварке. Кормящие мамы должны отказаться от сырых продуктов до 3 месяца лактации.

Одновременно рекомендуется сократить количество жареной пищи. Необходимо отказаться от квашеной капусты, солений и маринадов.

С ограничением показано потребление сладостей. Из рациона кормящей матери исключают маслянистые жирные мучные изделия, крема, сливки, шоколад, все кофеиновые продукты.

Отдельное внимание уделяется продуктам, в которых есть красители и ароматизаторы. Они не только провоцируют у новорожденных колики, но и отрицательно сказываются на работоспособности органов ЖКТ кормящей матери.

Ограничения в приеме распространяются на сухофрукты, зефир, вафли, овсяное печенье. Максимально безопасными считаются восточные сладости, включая халву, лукум.

В период грудного кормления запрещен майонез, кетчуп. Колики провоцирует горчица.

Чтобы заправить блюда, используют сметану, йогурт собственного приготовления, подсолнечное масло. Для новорожденных запрещены напитки с газами, спиртные напитки, фаст-фуд.

Эта пища – причина сильного раздражения кишечника. Она отрицательно влияет на процесс лактации. Легко провоцирует сильную интоксикацию организма матерей и новорожденных. При большом потреблении этой пищи нарушается развитие крохи.

Матерям в процессе грудного кормления показано соблюдение следующей диеты:

  • обильное питье – суточный объем выпиваемой жидкости должен равняться 2 л. Около ½ объёма приходится на простую питьевую воду. При лактации можно пить зеленый и черный чай, морс, компот, натуральный сок, кисломолочный напиток. На фоне такой терапии стимулируется отток грудного молока. Одновременно очищается детский организм, налаживается работа системы пищеварения. При грудном кормлении рекомендуется пить фиточай. Он способствует тонизированию организма. Нельзя допускать обезвоживания материнского и детского организмов;
  • современные педиатры советуют включать новую добавку в рацион постепенно. При этом соблюдается перерыв между каждой новой пищей в 2 дня. В этот период нужно внимательно следить за состоянием новорожденных. При возникновении пищевой аллергии откладывается ввод новой пищи на 6 недель;
  • необходимо исключить употребление жареной и жирной пищи. Нельзя кушать сало, различные деликатесы. В первое время после родов женщина обязана придерживаться гипоаллергенного питания;
  • диетологи советуют кушать маленькими порциями, увеличив при этом количество приема пищи – в среднем 5 раз в день.

Отдельно диетологи выделяют следующие принципы питания для кормящих мам, чтобы не спровоцировать колики:

  • кушать только диетическое мясо, отварную рыбу;
  • показано соблюдение раздельного питания. Пищу нужно грамотно комбинировать между собой, чтобы не спровоцировать нарушений в системе пищеварения;
  • предупреждения обезвоживания организма;
  • постепенное потребление новой пищи, что позволит установить, от чего появились колики;
  • потребление только местной пищи;
  • дробные кормления.

До исполнения крохи 5 месяцев мама должна отказаться от пищи, вызывающей в кишечнике новорожденных значительное газообразование. Некоторые диетологи считают, что в данную группу входят огурцы, баклажаны и помидоры.

Это объясняется несовершенствованием пищеварительной системы: низкая активность ферментов, слабая способность мышц сокращаться – причины, затрудняющие перемещение по ЖКТ пищи, а также отхождение газов.

Поэтому у новорожденных часто наблюдаются болевые ощущения, проявляемые в виде коликов, а на фоне приема мамы продуктов, вызывающих появление газов, рассматриваемая проблема только усугубляется.

Из меню кормящих мам исключают пищу, в которой содержится значительное количество клетчатки. Она существенно нагружает кишечник детей, провоцируя колики.

Одновременно мама не должна включать в меню пищу, портящую вкус молока. В противном случае кроха может отказаться от него.

К подобным компонентам относят лук и чеснок. Ученые доказали, что аналогичным воздействием обладает спаржа и цветная капуста.

При этом нужно учесть, что не все малыши такие неженки, но в первое время после родов лучше воспользоваться всеми рекомендациями врачей.

Так как организм каждого крохи индивидуален, поэтому некоторые пищевые компоненты способны спровоцировать спазмы только у определенного процента рожденных детей.

Чтобы выявить список таких «провокаторов», рекомендуется завести дневник.

В него мама записывает блюда, которые уже ела, а также точную дату их приёма. Такое решение позволит вычислить ту пищу, которая провоцирует рассматриваемую клинику, как у матери, так и у крохи.

Любое блюдо всасывается из ЖКТ в течение 5 часов. За это время активные компоненты попадают в материнское молоко. Если после кормления малыш начал плакать, мама должна посмотреть в дневник, что спровоцировало такую клинику.

Дополнительно ребенок может сучить ногами, напрягая животик. В данном случае мама должна посмотреть в дневнике, что она ела 4 часа назад. Выявленные компоненты необходимо взять на заметку.

Через некоторое время их снова вводят в меню, но по отдельности. За 3 недели мама сможет определить, что провоцирует дискомфорт в животе у ребенка.

При наличии показаний мама обязана соблюдать строгое питание. Для пополнения недостатка витаминов рекомендуется пропить специальный комплекс с нужными компонентами.

Ученые и медики считают, что основной факт здоровья младенцев – здоровье их мам. Их психологическое состояние отражается на качестве молока.

На фоне послеродовой депрессии могут развиться различные проблемы со здоровьем младенца. Необходимо постоянно радоваться материнству, спокойно заниматься воспитанием своего ребенка.

Ученые доказали, что с помощью вышеописанного дневника можно быстро устранить этиологию коликов, связанных с пищей. В него мама должна записывать всё, что пьёт и кушает.

Если в текущий день либо на следующий день младенец плачет от спазмов, какие-то блюда исключают из меню. Подобная теория позволит женщине четко представить состав диеты, который потребуется соблюдать до полной нормализации состояния крохи.

Но бывают случаи, когда вышеописанная теория неэффективна, положительный результат не наблюдается.

Грудничок мучается от коликов дольше 3-х часов – причина обращения за педиатрийской помощью. Часто рассматриваемые явления связаны со сложными болезнями ЖКТ.

Чтобы предупредить их развитие, мама должна обратить своё внимание на следующую клинику, которая часто сопровождает рассматриваемый процесс:

  • кроха не прибавляет в весе;
  • у кала ненормальный цвет, зловонность, а в составе много жира;
  • нет аппетита.

Вышеперечисленные признаки указывают на кишечную инфекцию, для устранения которой проводится терапия в условиях инфекционного отделения.

Колики у новорожденных (метеоризм) — распространенное явление, которое мало кому повезло избежать. Причиной их появления становится излишнее газообразование. Проявляются они в виде плача ребенка, обычно под вечер. Малыш напрягается, беспокоится, становится раздражен. Продолжается это до момента отхождения газов или калла. Сначала колики могут беспокоить раз в неделею, но если не осуществить вовремя мер по их устранению, могут стать ежедневными муками. По статистики 90% детей сталкиваются с этим недугом. Как правило, они возникают сразу после рождения и проходят к 3-4 месяцам, реже — к 6 месяцам. Это нормальная реакция неокрепшего и неприспособленного к новой пищи кишечника. Молодые мамочки зачастую не знают, какие продукты вызывают колики у новорожденных. Облегчить болезненные ощущения малыша просто. Для этого потребуется убрать из рациона кормящей матери список продуктов, влекущих образование газиков внутри кишечника, а по необходимости — дать лекарство.

Мамочкам не стоит впадать в крайности, отказываясь от любимых продуктов или придерживаться строгой диеты (конечно, если нет для этого показаний!). Рацион питания при беременности и при кормлении грудью мало чем отличается и строится на тех же рекомендациях. Материнский организм работает так, что все полезные вещества попадают в молоко для ребенка. Нехватку ресурсов скорее ощутит мама, чем ее малыш.

Чтобы не ощутить нехватку питательных веществ и избежать колики у малыша, мамочке стоит придерживаться некоторых правил:

  • Увеличить суточный объем калорий на 500 -800 ккал., т. к. для выработки молока необходима дополнительная энергия.
  • Есть часто, разбивая общий объем ккал. на маленькие порции. Это целесообразно для обеспечения постоянного притока энергии и чувства бодрости.
  • Обязательно включить в рацион каши, мясо, овощи и фрукты.
  • Употреблять необходимое количество жидкости, которое требует организм.
  • Исключить экзотические фрукты и блюда.
  • Заменить «простые» углеводы на «сложные». Оседание на стенках кишечника остатков «простых» углеводов может привести к развитию благоприятных условий для роста бактерий и усиления газообразования.

Связь между состоянием пищеварения мамы и малыша полностью не изучена, тем не менее, то, что она есть — неоспоримый факт. Поэтому, чтобы облегчить период колик у ребенка, следует исключить следующие продукты:

  • Молоко. Любой продукт, в котором содержится лактоза, может вызвать вздутие живота и образование газов. Вместо молока лучше употреблять кисломолочные продукты. Они не только более безопасные, но и полезные.
  • Хлеб. В тесто входят продукты брожения, образующиеся при закваске. Они способны усиливать метеоризм. Лучше заменить хлеб на крекеры или сухие хлебцы, в составе которых нет дрожжей.
  • Бобовые. Как известно, бобовые вызывают сильное газообразование. То же самое относится к белокочанной капусте.
  • Сырые овощи и фрукты (запрещенным продуктом является клетчатка). Отдавайте предпочтение запеченным или сваренным.
  • Строго не рекомендуется употребление соленого и острого, включая различные приправы, кетчупы, майонезы и прочие соусы, т.к. это раздражает кишечник.
  • Сладкое. Содержащийся в продуктах сахар усиливает процесс брожения.
  • Газировка, кофеин так же усиливают вздутие живота.
  • Алкоголь категорически запрещен. Он не только негативно скажется на состоянии кишечника ребенка, но и опасен для жизни малыша!

Не все обладают непоколебимой силой воли. Иногда, маме хочется съесть что-нибудь «запретное» или посетить мероприятие, на котором меню далеко от детского. Встает вопрос: «Что делать, если съели продукт из списка, который запрещен?». Выходом из ситуации может стать ранее замороженное грудное молоко или детская смесь. В течение 24 часов после употребления опасного продукта сцеживать грудное молоко и выливать, так как дать ребенку его опасно приступом колик.

Если в организм ребенка попало молоко, содержащее элементы продукта, вызывающего метеоризм, то есть несколько способов помочь ребенку справиться с газообразованием:

  • Попробовать согреть животик.
  • Помочь пропукаться, поднимая согнутые ножки к животу.
  • Сделать массаж живота.
  • Выложить ребенка на животик.
  • Уложить ребенка «кожа к коже» на свой живот.

Важно понимать, когда обратиться к врачу. В случае, если диета кормящей мамы не привела к изменениям с лучшую сторону, а колики у малыша не прекращаются около 3-х часов подряд, необходима помощь специалиста. Схожими симптомами могут обладать нарушения ЖКТ, или инфекционное заболевание кишечника.

Важно внимательно относиться к своему ребенку. С коликами сталкиваются практически все и избежать их трудно. Но, если мама соблюдает правильное питание при грудном вскармливании, и знает как оказать помощь своему ребенку, это во многом облегчит состояние малыша, позволит спокойно спать не только малышу, но и его родителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

. .

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молочных продуктов.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, возможно, не существует версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире временные, а некоторые штаммы - постоянные; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря особым пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также