Можно ли беременным кефир


стоит ли пить нежирный кисломолочный продукт при изжоге на поздних сроках или при токсикозе на ранних?

Кефир – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на организм беременной, и способствует полноценному, гармоничному развитию плода.

Кефир при беременности

Женский организм во время беременности подвергается изменениям, связанных с ростом и функционированием всех систем плода. В этот период будущая мама должна правильно питаться и обязательно включить в рацион кисломолочные продукты.

В состав кефира входят полезные витамины и питательные компоненты. Данный напиток можно употреблять каждый день, если отсутствуют противопоказания. Кефир оказывает полезное влияние на организм матери и способствует полноценному развитию будущего малыша.

Польза кисломолочных продуктов при беременности

Врачи рекомендует употреблять кефир, так как он богат витаминами, кальцием и другими питательными веществами и микроэлементами. Кисломолочный продукт повышает аппетит, укрепляет кости и зубы, и восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта.

Важно включить кефир в свой дневной рацион в первом и во втором триместре, так как в этот период формируется костная система плода.


Напиток обладает следующими полезными свойствами:
  • помогает избавиться от токсинов и нормализует желудочно-кишечный тракт;
  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает и расслабляет;
  • создает приятную микрофлору в желудке, тем самым помогает легко усваиваться витамину D, кальцию и железу;
  • очищает организм, так как питание в утробе ребенок получает через плаценту;
  • уменьшает проявление токсикоза;
  • избавляет от изжоги и предотвращает гастрит;
  • помогает восстанавливаться мышечной и костной ткани.

В его состав входят микроэлементы и витамины как:

  • A;
  • C;
  • D;
  • E;
  • йод;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор и другие.

Какой кефир выбрать – жирный или нежирный?

На прилавках существует большое разнообразие кисломолочной продукции, которые различаются по жирности:

  • обезжиренный – 0% – 1% жирности;
  • классический – 2,5%;
  • жирный – 3,2%;
  • сливочный – 6%.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтения обезжиренному и классическому кефиру. Кроме жирности при выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности, производителя и условия его хранения.

Некоторые виды напитка содержат фруктовые и ягодные добавки.

Добавки должны быть натуральными, не содержать консервантов и красителей. Фруктово-ягодный кефир имеет такие же полезные свойства и допустимо включение в меню беременной.

Можно ли пить на ночь при изжоге

Изменение гормонального фона во время беременности приводит к такому состоянию как изжога. Этот недуг связан с увеличением кислотности желудочного сока и нарушением работы желудка.

Чтобы уменьшить приступы изжоги кефир употребляют следующим образом:

  • стакан кефира пить строго натощак;
  • выбирать свежий продукт;
  • напиток будет эффективен при отсутствии заболеваний пищеварительной системы, как гастрит или язвы.

Изжога исчезает после нескольких дней приема кисломолочного продукта, но спустя время вновь возвращается. Это связано с особенностью организма, который не воспринимает кефир как средство в борьбе с изжогой. В такой ситуации используется другой метод лечения.

Польза для плода и плаценты

Во время беременности кефир оказывает положительное влияние и на развитие плода, благодаря своему составу. В него входят микроэлементы и витамины, которые положительно влияют на развитие малыша в утробе.

Витамины группы А принимают участие в делении клеток и дифференцируют их по разным органам и тканям, тем самым помогают правильному формированию скелета, зрительного аппарата и нервной системы у плода.

Витамин D помогает развитию сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Витамины группы В положительно влияют на кроветворение.

Данный кисломолочный продукт содержит 12 полезных витаминов, каждый из которых нужен для полноценного развития ребенка.


В напитке также в достаточном количестве имеется белок, который отвечает за развитию тканей и клеток плода.

Как часто можно пить кефир

Беременной в сутки рекомендовано выпивать около 0,5 литра кефира, возможно и употребление большего количества, если на поздних сроках у будущих матерей возникают запоры.

Кисломолочные продукты принимают дважды в день, утром перед завтраком и вечером перед сном. Его можно употреблять вместо перекусов между приемами пищи.

Следует пить кефир комнатной температуры.


Кефир сочетается с мучной продукцией, он не вызывает ощущения тяжести в животе. Помимо этого кисломолочный продукт можно добавлять в домашнюю выпечку, как запеканки, сырники.

Таким образом, кефир является уникальным кисломолочным продуктом, которым не следует пренебрегать во время беременности. Он очень полезен для организма будущей мамы и способствует полноценному и правильному развитию систем и органов будущего малыша. Кроме этого, ежедневное употребление кефира помогает естественно и безопасно решить различные проблемы со здоровьем, которые возникают во время беременности.

Полезное видео

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов группы B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть есть некоторые свидетельства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сушеные фрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сушеные фрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

13 продуктов, которые можно есть во время беременности

Беременны? Голоден? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин здоровых и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку наилучшее начало жизни.

При построении своего плана здорового питания вы захотите сосредоточиться на цельных продуктах, которые дадут вам больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые можно есть, когда вы ' повторно забеременеть, чтобы убедиться, что вы достигаете этих целей в отношении питательных веществ.

Во время беременности вам необходимо потреблять больше белка и кальция, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного протеина: казеин и сыворотку. Молочные продукты - лучший диетический источник кальция, они содержат большое количество фосфора, витаминов группы B, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен.Некоторые разновидности также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно йогурт с пробиотиками. Посоветуйтесь со своим врачом, можете ли вы проверить это. Вас ждал целый мир йогуртовых смузи, парфе и ласси.

В эту группу продуктов питания входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (также известные как всевозможные ингредиенты по великолепным рецептам!).

Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых вашему организму требуется больше во время беременности.

Фолиевая кислота - один из важнейших витаминов группы B (B9). Это очень важно для вас и вашего ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, чего может быть непросто достичь с помощью одной еды. Но добавление бобовых может помочь вам в этом вместе с добавками, рекомендованными вашим врачом.

Бобовые также обычно богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием.Попробуйте добавить в свой рацион бобовые с такими блюдами, как хумус с тостами из цельного зерна, черная фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только вкусно приготовлен тысячей способов, но и богат бета-каротином - растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто остерегайтесь чрезмерного количества источников витамина А животного происхождения, таких как мясные субстанции, которые могут вызывать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения, снижает всплески сахара в крови и улучшает здоровье пищеварительной системы (что действительно может помочь, если случится запор во время беременности).

Для потрясающего брекки попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Копченый на бублике из цельнозерновой муки, терияки на гриле или в соусе песто, лосось - долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ.

В больших количествах они содержатся в морепродуктах, они помогают укрепить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут помочь увеличить срок беременности.

Но подождите: вам сказали ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, например, лосось.

Вот рыба с высоким содержанием ртути, которой следует избегать:

  • меч-рыба
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельник из Мексиканского залива

Кроме того, лосось - один из очень немногих природных источники витамина D, которого не хватает большинству из нас.Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные съедобные яйца - идеальная здоровая пища, так как они содержат почти все необходимые питательные вещества. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и много витаминов и минералов.

Яйца - отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития мозга и позвоночника.

Одно целое яйцо содержит примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приблизит вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых полезных способов приготовления яиц. Попробуйте их в рулетах из шпината или в кашу из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат столько питательных веществ, которые вам понадобятся. Даже если вы не любите их есть, их часто можно использовать в самых разных блюдах.

Преимущества включают клетчатку, витамин C, витамин K, витамин A, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Это золотое дно зеленой добра.

Добавление зеленых овощей в порции - это эффективный способ накапливать витамины и предотвращать запоры из-за всей этой клетчатки.Овощи также связаны с уменьшением риска низкой массы тела при рождении.

Попробуйте этот флорентийский рецепт яиц капусты или смешайте немного шпината с зеленым смузи, и вы даже не узнаете, что он там.

Постная говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы B, которые вам понадобятся в больших количествах во время беременности.

Железо - это важный минерал, который используется эритроцитами как часть гемоглобина.Вам потребуется больше железа, поскольку объем крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, что увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе одной пищей, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Однако тем, кто может, регулярное употребление постного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете с пищей.

Профессиональный совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение.

Добавьте ломтики томатов, богатых витамином С, на бургер с индейкой или взбейте этот стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много хорошего в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков сахара в крови.

Ягоды также являются отличной закуской, так как они содержат воду и клетчатку. Они придают много вкуса и питательности, но содержат относительно мало калорий.

Одни из лучших ягод, которые можно есть во время беременности, - это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Посмотрите на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Вместо белого хлеба, макарон и белого риса подумайте о овсе, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и киноа, также содержат изрядное количество белка. Они также затрагивают несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы B, клетчатка и магний.

Есть много способов добавить цельнозерновые к любому блюду, но нам особенно нравится эта лебеда и жареный сладкий картофель.

Авокадо - необычный фрукт, потому что он содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря этому они имеют маслянистый и насыщенный вкус - идеально подходят для придания блюду глубины и кремообразности.

Они также богаты клетчаткой, витамином B (особенно фолиевой), витамином K, калием, медью, витамином E и витамином C.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия, авокадо является незаменимым продуктом. отличный выбор при беременности (да и всегда).

Здоровые жиры помогают укрепить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщелина позвоночника.

Калий может помочь облегчить судороги ног - побочный эффект беременности для некоторых женщин.На самом деле авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также вместо майонеза или сметаны.

Сушеные фрукты обычно богаты калориями, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами. Один кусочек сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, только без воды и в гораздо меньшей форме.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Они являются естественными слабительными средствами и могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сушеные фрукты также содержат большое количество натурального сахара. Избегайте засахаренных сортов, в которых даже больше сахара.

Хотя сушеные фрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в микс с орехами и семенами, чтобы получить на ходу перекус, наполненный белками и клетчаткой.

Рыбий жир изготавливается из жирной печени рыбы, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Добавки с рыбьим жиром могут помочь защитить от преждевременных родов и могут способствовать развитию глаз плода.

Рыбий жир также очень богат витамином D, которого многие люди не получают.Это может быть очень полезно для тех, кто не ест регулярно морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) жира печени рыбы обеспечивает больше, чем рекомендуемая суточная доза омега-3. 3, витамин D и витамин A.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день, так как слишком много предварительно приготовленного витамина A может быть опасно для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 также может разжижать кровь.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам в достижении ваших целей в отношении омега-3.

Скажи это со мной: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете обезвожиться.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, беспокойство, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь облегчить запор и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды в день. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

Помните, что воду вы также получаете из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Профессиональный совет: старайтесь держать под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок просто ждет, чтобы съесть всю эту богатую питательными веществами пищу из хорошо сбалансированного рациона, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Есть целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Держите свою медицинскую бригаду в курсе вашего выбора в еде и позвольте им составить план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом на пути к здоровой, полноценной беременности.

Советы по выбору продуктов питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, - отличный выбор. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые - это супер источники фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота - очень важное питательное вещество во время беременности.
  • Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференциации клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин - важное питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или лечить запор.
  • Постное мясо - хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы B, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и растительные соединения. Они также богаты витамином B, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сушеные фрукты могут быть очень полезны для беременных, так как они маленькие и богаты питательными веществами.Просто убедитесь, что вы ограничили свои порции и избегаете засахаренных сортов, чтобы предотвратить чрезмерное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, поскольку во время беременности объем крови увеличивается. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.
.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и богатым клетчаткой углеводам, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Безопасно ли есть мясо во время беременности?

Нужно ли мне соблюдать особые меры предосторожности с мясом во время беременности?

Да. Во время беременности необходимо соблюдать особую осторожность и соблюдать правила безопасного обращения с пищевыми продуктами. Это означает безопасное хранение и приготовление мяса, его хорошее приготовление или разогрев перед едой. (Во время беременности есть сырое или недоваренное мясо, птицу или рыбу небезопасно.)

В мясе и домашней птице могут быть паразиты или бактерии, вызывающие пищевое отравление, такие как листерия, токсоплазма и сальмонелла.Эти состояния особенно опасны для беременных.

Листерии вызывают заболевание, называемое листериозом. Большинство людей не заболевают, если едят пищу, зараженную листериями. Но здоровые беременные женщины более подвержены листериозу, чем другие здоровые взрослые, и более склонны к опасному заболеванию от него.

Вы можете передать листериоз своему ребенку и во время беременности. Это может вызвать такие проблемы, как выкидыш, мертворождение, преждевременные роды, низкий вес при рождении и опасные для жизни инфекции, такие как бактериемия (бактерии в крови) и менингит.

Токсоплазма - микроскопический паразит, вызывающий инфекцию, называемую токсоплазмозом. Большинство людей не замечают, когда они болеют, но если вы заразитесь во время беременности, болезнь может быть тяжелой, вызывая выкидыш, мертворождение, длительные неврологические нарушения или другие разрушительные последствия.

Бактерии сальмонеллы с большей вероятностью могут вызвать серьезные заболевания во время беременности. В редких случаях высокая температура, рвота, диарея и обезвоживание, которые могут возникнуть, могут вызвать преждевременные роды или даже выкидыш.

Как я могу убедиться, что мясо готовится безопасно?

Используйте пищевой термометр, потому что не всегда можно сказать, глядя. Готовьте говядину, свинину, телятину и баранину до 145 градусов по Фаренгейту. Готовьте птицу и весь фарш при температуре 165 градусов F.

Если у вас нет термометра, обязательно готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым в середине.

Безопасно ли есть на обед мясо, вяленое или копченое мясо во время беременности?

Это может быть сюрпризом, но лучше не есть мясные деликатесы во время беременности, если только пища не была нагрета до приготовления на пару (165 градусов по Фаренгейту) прямо перед подачей на стол.

Сюда входят полуфабрикаты и мясные деликатесы (например, индейка, курица, ростбиф, ветчина, прошутто и болонья), хот-доги, бекон, сухие колбасы (такие как салями и пепперони), охлажденные паштеты и мясные пасты, копченое мясо, и продукты, которые вы вылечили сами. (Можно использовать консервы.)

Эти продукты могут содержать бактерии, которые могут продолжать расти даже в холодильнике. Вы можете замедлить рост бактерий в этих продуктах, поддерживая температуру в холодильнике на уровне 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Но чтобы убить бактерии, вам все равно нужно нагреть пищу до готовности, прежде чем ее съесть.

Безопасно ли есть жареное или почерневшее мясо во время беременности?

Время от времени употреблять в пищу приготовленную на углях или почерневшую пищу, вероятно, безопасно, и нет особого риска для беременных. Но исследования показали, что люди, которые едят много хорошо прожаренного или почерневшего мяса или рыбы, как правило, имеют более высокий уровень некоторых видов рака.

Когда животные белки жарятся на гриле или сковороде на открытом огне, они производят вызывающие рак химические вещества, называемые гетероциклическими аминами (ГКА).

И когда сок капает в огонь и образует пламя, он создает другой тип вызывающих рак химических веществ, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые затем прилипают к поверхности пищи.

Вы можете попробовать эти методы, чтобы снизить риск образования этих химикатов при приготовлении животных белков:

  • Удалите видимый жир с мяса перед приготовлением
  • Предварительно приготовьте пищу в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы сократить время приготовления на гриле
  • Не подвергайте продукты воздействию открытого огня.
  • Поддерживайте умеренную температуру гриля, чтобы свести к минимуму возгорание.
  • Часто переворачивайте продукты.
  • Отрежьте обугленные части пищи перед подачей на стол

Безопасно ли есть мясо домашнего скота. давали антибиотики?

Только при правильной обработке и приготовлении мяса.

Количество антибиотика, которое попадает к вашему ребенку, когда вы едите мясо, чрезвычайно мало, поэтому маловероятно, что ваш ребенок получит такой вред.

Основная проблема, связанная с употреблением в пищу мяса или птицы с добавлением антибиотиков, заключается в том, что они могут содержать устойчивые к антибиотикам бактерии. Исследования показали, что регулярное лечение животных антибиотиками вызывает развитие устойчивых к антибиотикам бактерий.

Это означает, что вы можете заразиться устойчивой к антибиотикам инфекцией от этого мяса, если с ним не обращаться или не готовить должным образом.Эти инфекции могут вызвать тяжелое заболевание или смерть. Это еще одна причина, по которой важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов.

Большинство домашнего скота в Соединенных Штатах лечат антибиотиками. Только мясо и птица, помеченные как «органические» или «без добавления антибиотиков», происходят от домашнего скота, выращенного без этих препаратов.

Подробнее об антибиотиках в мясе.

.

Смотрите также