Можно ли блины делать на просроченном кефире


Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие

Можно ли печь блины на просроченном кефире

Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины?

северова олеся
Знаток (348) 6 лет назад

можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его мало, стоит смешать с нормальным кефиром! существует много рецептом по приготовлению блином из кислого кефира! вот один из них: Ингредиенты:

кислый кефир – 500 мл мука – 1 стакан яйца – 2 шт сахар – 2 ст. ложки сода – 1/2 ч. ложки растительное масло – 5 ст. ложек соль – по вкусу Способ приготовления: В миске смешать кефир, сахар, соль. Затем добавить взбитые яйца. В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато – можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом.

Приятного аппетита! конечно больше популярны блины на кислом молоке! почему я не знаю, но рецепт предложу, на всякий случай

300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 1/2 ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль и сахар.

Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.). приятного аппетита!

Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир.

Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить.

Есть у меня один вариант – блины на кислом кефире.

Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт.

Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус.

Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.

Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир.

Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее.

Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода.

Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ.

Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен.

Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было – воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. масла.

Рецепт: блины на кефире

Поэтапное приготовление:

Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя.
Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения.
Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным.
Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком.
Осталось влить постное масло и молоко

Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам.
Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины.

Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны.

Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем.

Как лучше сделать

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное – правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.

2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.

3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это – еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.

А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода

Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Секреты

Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду.
Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит.
Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными.
Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч.л. соды

Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.

Скороспелые блинчики на кефире или кисляке

Такие блины на кислом кефире известны очень давно. Ранее их готовили в большие праздники как одно из главных украшений стола. Теперь же они могут быть приготовлены в любое удобное время, как на кислом кефире, так и на сухих дрожжах.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сто грамм сливочного масла 72 процентной жирности.
  • Пару столовых ложек сахарного песка.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Пару стаканов пшеничной муки.
  • Два стакана кислого кефира.
  • Подсолнечное масло в небольшом количестве для смазывания сковороды.

Рецепт приготовления блинов:

Проводим отделение желтков яиц от белков и помещаем их в заранее приготовленную ёмкость. Добавляем в эту же посудину сахар и поваренную соль. Проводим взбивание смеси. После этого топим сливочное масло на водяной бане

Тут важно чтобы масло не начало кипеть. Поэтому лучше будет, когда его немного не дотопим

В емкость, где при помощи венчика взбиваем желтки и добавляем растопленной масло. Проводим данный процесс не спеша. Теперь туда же высыпаем и муку. При этом не останавливаемся и продолжаем взбивать смесь. После получения однородной массы добавляем стакан кислого кефира. Примешиваем смесь и опять туда же добавляем стакан кефира. Теперь можно постепенно добавить 220 грамм муки и перемещать. В отдельной ёмкости взбиваем белки дот состояния пены. Добавляем полученную пену в основное тесто. Делаем это круговыми движениями. В таком варианте тесто будет получаться более густым. Нагреваем на медленном огне сковородку и добавляем туда немного растительного масла. Наливаем тонким слоем тесто и жарим блины. Печь блины из полученного теста надо на малом огне в течение четырёх минут. Теперь переворачиваем их и повторяем процесс. Выкладываем блины на тарелку. При этом их можно не смазывать маслом.

Правила замешивания теста на прокисшем кефире

Забродивший кефир – это продукт, из которого можно испечь тонкие кружевные блины. Главное, правильно завести блинное тесто, и отличный результат в виде вкусного сытного блюда вам обеспечен.

Особенности:

  1. В перекисшем кефире происходит активный процесс газообразования, благодаря чему блины получаются ажурными, в них появляется много дырочек.
  2. Прокисший кефир способствует более жидкой консистенции теста, и блины выходят более тонкими.
  3. Даже если вам кажется, что тесто готово к использованию, и его консистенция считается нормальной, влейте немного воды. Это сделает блины еще тоньше и прозрачнее.
  4. Для дополнительного брожения теста вам пригодится сода. Она вступает в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, и выделяет много пузырьков углекислого газа. Благодаря соде блины поучаются в дырочку.

Когда тесто на кефире будет готово, начинайте выпекать блины. Для этого вам понадобится сковорода с тефлоновым покрытием или обычная, с толстыми стенками.

Побеспокойтесь о том, чтобы выпечка не приставала к дну, поэтому смазывайте сковородку растительным маслом. Наливайте блинное тесто только тогда, когда сковородка хорошо прогрелась.

Блины на прокисшем просроченном кефире

Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов.

Тесто, замешанное на кефире (не имеет значения на нормальном или просроченном) довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса! Блины желательно выпекать на «блинной» (невысокой) сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде.
Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость.
Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным

Но с содой важно не переусердствовать, т.к. вкус соды может ухудшить вкус блинов.
При приготовлении теста муку обязательно просеивайте – просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные

Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже.

Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов!

Со сливками

Вместо молока для получения жидкого теста используют и сливки. По рецепту можно приготовить быстрые и вкусные блины, а их необычная начинка позволит подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сливок;
  • полстакана кефира;
  • пол ч.л. соды;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок.

Взбейте яичный белок с сахарным песком. Влейте туда сливки и желток. Положите в смесь соду, гашенную соком лимона. Влейте жидкий компонент, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры.

Вариант тонких блинов

Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тонкими, почти просвечивающимися, следует изменить дозировку ингредиентов. Этот рецепт предполагает наличие в тесте воды и масла. Вам потребуются:

  • 120 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • треть ч. л. соли.

Чтобы сделать нежные блинчики, перемешайте муку, сахарный песок и соль. Отдельно смешайте воду и кефир, а затем соедините полученную жидкость с мучной смесью. Замесите тесто и вбейте туда яйца с помощью венчика. В конце влейте тёплое сливочное масло, растопленное заранее. Перемешайте массу и жарьте блинчики до золотистого румянца. А если хочется сделать их ещё более тонкими, влейте немного газированной воды.

Как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт

Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Насыпаю соль, сахар и вбиваю яйца по одному – мне так удобнее взбивать до пышной пенной массы.

Кефир выливаю в кастрюльку, ставлю на минимальный огонь и чуть подогреваю. Можно обойтись без подогрева, но в теплом клейковина муки быстрее разбухает, консистенцию легко сразу сделать какую нужно. Тесто не понадобится разводить или добавлять в него еще муку.

Совет.
Нагревая кефир, помешивайте его ложкой, поддевая с донышка и отгоняя от горячих стенок посуды. Следите чтобы не свернулся, грейте минуты две на очень слабом огне до едва теплого состояния.

Венчиком смешиваю теплый кефир и взбитые яйца, растворяю сахар и соль.

Муки отмеряю сразу сколько нужно, просеиваю в другую миску, в которой будет замешиваться тесто. Просеять муку нужно обязательно: вы удалите примеси и сор, одновременно насытите ее кислородом. Тесто из просеянной муки будет легче размешиваться и пышнее.

Выливаю кефирную смесь в муку, частями, размешивая венчиком. Комочки при такой последовательности исключены – тесто для блинов из кислого кефира сразу получится гладким, однородным.

Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок.

Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром.

Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: в нем много пузырьков, воздушное, пышное. Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое. Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого кефира, то муки нужно добавить.

Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие – достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану. Завариваю черный чай.

Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Пора переворачивать.

Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий.

Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края – будут еще нежнее.

Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы – варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте! Ваш Плюшкин.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


. ,

Можно ли есть смесь для тортов с просроченным сроком годности?

В апреле 2006 года в популярной газетной колонке «Дорогая Эбби» был описан опыт 14-летнего подростка, который ел блины, приготовленные из смеси, покрытой плесенью. С тех пор этот отчет широко распространился в Интернете, поскольку множество озабоченных домохозяек задумывались о безопасности блинов и других смесей для выпечки, скрывающихся в их кладовых:

ДОРОГАЯ ЭББИ! Недавно я приготовила для своего здорового 14-летнего сына партию блинов из смеси, которая была в нашей кладовой.Он сказал, что на вкус они были «забавными», но все равно их съели. Примерно через 10 минут ему стало трудно дышать, а его губы начали багроветь. Я дал ему таблетку от аллергии, посадил на диван и велел расслабиться. Он хрипел на вдохе и выдохе.

Мой муж, пожарный-волонтер и ЕМТ, подогрел немного воды, и мы заставили моего сына наклониться над водой, чтобы пар мог очистить его грудь и носовые пазухи. Вскоре его дыхание стало более ровным, а губы приобрели более нормальный цвет.

Мы проверили дату на коробке со смесью для блинов и, к моему ужасу, обнаружили, что она очень устарела. Как справочник библиотекаря в академическом учреждении, я могу выполнять поиск во многих исследовательских базах данных. Я так и сделал, и на следующий день нашел статью, в которой упоминалось, что 19-летний мужчина УМИРАЛ после того, как съел блины, приготовленные из устаревшей смеси. Очевидно, плесень, которая образуется в старой смеси для блинов, может быть токсичной!

Когда мы рассказали нашим друзьям о близком звонке моего сына, мы были удивлены количеством людей, которые упомянули, что им следует проверить свою собственную смесь для блинов, поскольку они не часто ее используют или купили ее некоторое время назад.Поскольку так много людей делают покупки в магазинах складского типа и покупают большие размеры смеси для блинов, я надеюсь, что ваши читатели найдут время, чтобы проверить срок годности на своих коробках. - ГУП В ВЯНТСКИЛЛ, Нью-Йорк,

ДОРОГАЯ СЬЮ: Спасибо за предупреждение. Я, конечно, не знал, что смесь для блинов может заплесневеть и вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих аллергией на плесень, но это логично. Интересно, верно ли то же самое для смеси для торта, брауни и смеси для печенья. Если так, то для таких людей, как я, на коробке должно быть предупреждение.

Мы так часто слышим об отказе от рецептурных и безрецептурных лекарств после истечения срока их годности, но я не помню предупреждений об упакованных предметах в кладовой. Внимание, ребята!


Когда так много людей царапают дно кармана и, конечно же, полки кладовой…. помните о предупреждении, приведенном ниже!

Я всегда думал, что «старые» смеси, срок годности которых истек, просто не поднимутся / запекутся правильно. Это страшно!

Кто-то написал: Перед операцией я купил довольно много смесей для тортов Duncan Hines, которые были в продаже.Пару месяцев назад я решил использовать один, я проверил срок годности и обнаружил, что он прошел, все коробки прошли срок годности. Я позвонил Дункану Хайндсу, чтобы спросить, прошел ли тот, который длился всего два месяца, все ли в порядке. Она недвусмысленно сказала мне выбросить их всех, она даже сказала открыть коробки и выбросить смесь в мусор, на случай, если кто-то подберет ее и использует.

Смеси для торта и токсины - ** ПРОЧИТАЙТЕ ** Передайте это ВСЕМ в своей адресной книге. Никогда не знаешь, чью жизнь ты можешь спасти этим.Для тех из вас, кто работает, ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте проверить свои шкафы, когда вы вернетесь домой сегодня вечером !!!

У ученика HBHS (средней школы) на этой неделе были блины, и это чуть не стало смертельным. Его мама (медсестра) приготовила ему блины, отвезла его в школу и отправилась играть в теннис. Она никогда не берет свой мобильный телефон в суд, но на этот раз сделала это, и ее сын позвонил и сказал, что у него проблемы с дыханием. Она сказала ему немедленно пойти к медсестре, а затем позвонила в школу и предупредила медсестру.Медсестра вызвала скорую помощь, и они были там через 3 минуты и работали с мальчиком до больницы. Он был так близок к смерти. Очевидно, это встречается чаще, чем я когда-либо знал. Проверяйте срок годности на упаковках, таких как блины и смеси для пирожных, которые содержат дрожжи, на которых со временем образуются споры. Очевидно, плесень, которая образуется в старых смесях, может быть токсичной! Выбросьте ВСЕ УСТАРЕВШИЕ смеси для блинов, брауни, Bisquick, смеси для тортов и печенья и т. Д., Которые есть у вас дома.

П.С.Расскажите об этом своим детям, внукам, племянникам, племянницам и всем, кто хранит такие смеси в шкафу.

P.P.S. Это предупреждение особенно относится к людям с аллергией на плесень.

В этой истории есть правда, но ее предупреждение преувеличено. Короче говоря, свежезаваренные блины и другие смеси для выпечки не представляют опасности для вас, если только:

  • У вас аллергия на плесень
  • Смесь для выпечки не содержалась в неотбеленной вощеной бумаге, пластике или пакете из фольги внутри ее внешней упаковки.

Срок годности смеси не влияет на ее безопасность - смесь, которая соответствует сроку свежести, но содержит споры плесени, может оказаться фатальной для человека, страдающего аллергией на плесень, а срок годности - год или два. срок годности которого истек, но не содержит спор плесени, будет совершенно безопасно.

Хотя мы не можем проверить инцидент, описанный «Сью в Вянтскилле» с участием ее 14-летнего сына, основное утверждение очевидно верно - это возможно для тех, кто ест блины, приготовленные из смеси, которая слишком долго сидела. пострадать от потенциально фатальной анафилактической реакции на плесень, которая там выросла. Мы знаем, что это так, потому что это уже случалось раньше, и смерть была задокументирована.

В 2001 году два патологоанатома, практикующие в Чарльстоне, Южная Каролина, сообщили о 19-летнем безымянном мужчине, который умер таким образом.Находясь дома на каникулах из колледжа, жертва, молодой человек с историей аллергии (включая плесень), отполировал два блина, приготовленных из упакованной смеси, которая пролежала в кухонном шкафу открыто около двух лет - хотя двое его друзей перестали есть свои порции, жалуясь, что оладьи на вкус напоминают медицинский спирт. Очень быстро после этого, когда он смотрел телевизор, злополучный коллега почувствовал одышку, которую не снимал его ингалятор. Он попросил своих друзей отвезти его в клинику недалеко от дома, и, как сообщалось, он немного посинел от недостатка кислорода (т.э., стал синюшным) во время езды. Хотя ему и удалось самостоятельно зайти в клинику, внутри он внезапно упал с сердечной недостаточностью. Он не ответил на попытки реанимации и был объявлен мертвым.

Причиной его смерти была анафилаксия, вызванная аллергической реакцией на плесень.

Анафилаксия - это быстро развивающаяся иммунологическая реакция, которая возникает, когда люди, страдающие аллергией, контактируют с веществами, на которые у них аллергия.Когда он убивает, он вызывает смертельную остановку дыхания или сердца.

Смесь для блинов, доставившая токсичный груз, была проанализирована и обнаружила, что она содержит четыре довольно неприятных плесени: Penicillium, Fusarium, Mucor и Aspergillus. У умершего не было аллергии на яйца (которые входят в состав блинов), поэтому не было никаких сомнений в том, какая именно аллергия убила его. Это была плесень, и ничего кроме.

Смерть произошла из-за старинной блинной смеси. Или, скорее, на аллергическую реакцию на плесень, выросшую в несвежей блинной смеси.

Следует помнить, что смесь для блинов, срок годности которой истек, нет ничего токсичного; Старение продукта не превращает его в яд, а рост плесени в открытых коробках с порошком для лепешек не превращает его во что-то, что падет на всех, кто его проглотит. Только те, у кого аллергия на плесень, подвергаются риску, и даже в этом случае, чтобы смесь для блинов представляла опасность, она должна содержать споры плесени, а не просто находиться за холмом.

В октябре 2008 г. предупреждение о смеси для блинов было расширено и теперь включает смеси для торта, печенья и брауни.

Я уверен, что это применимо ко всем пакетам. хлебобулочные изделия и крупы.

У ученика HBHS (средней школы) на этой неделе были блины, и это чуть не стало смертельным. Его мама (медсестра) приготовила ему блины, отвезла его в школу и отправилась играть в теннис. Она никогда не берет свой мобильный телефон в суд, но на этот раз сделала это, и ее сын позвонил и сказал, что у него проблемы с дыханием. Она сказала ему немедленно пойти к медсестре, а затем позвонила в школу и предупредила медсестру. Медсестра вызвала скорую помощь, и они были там через 3 минуты и работали с мальчиком до больницы.Он был так близок к смерти. Очевидно, это встречается чаще, чем я когда-либо знал. Проверяйте срок годности на упаковках, таких как блины и смеси для пирожных, которые содержат дрожжи, на которых со временем образуются споры. Очевидно, плесень, которая образуется в старых смесях, может быть токсичной!

Выбросьте ВСЕ УСТАРЕВШИЕ смеси для блинов, Bisquick, брауни и т. Д., Которые есть у вас дома.

П.С. Вы можете сказать это своим детям, внукам, племянникам, племянницам и всем, кто хранит такие смеси в шкафу.

В отличие от того, что люди считают предупреждением, отправленным по электронной почте, в дрожжах нет ничего волшебного, что заставляет их «со временем образовывать споры».

Для того, чтобы плесень получила доступ к пищевому продукту, он должен подвергнуться воздействию ее спор. Смесь для блинов, завернутая в неотбеленную вощеную бумагу, пластик или пакет из фольги внутри внешней упаковки, не будет иметь такого контакта и должна быть безопасной, независимо от того, сколько ей лет. Однако смесь, продаваемая без упаковки в картонных коробках или бумажных мешках, скорее всего, окажется под угрозой, даже если коробка или мешок ранее не открывались, потому что такая упаковка не обязательно будет защищать от сырости, а плесень процветает во влажной среде.

Что все это значит? Если у вас нет аллергии на плесень, не стоит бояться смеси для блинов; если у вас такая чувствительность, не стоит хранить свои лепешки в течение нескольких лет после открытия коробки или мешочка, в котором они оказались. Не стоит умирать более чем на 50 центов от блинной смеси, поэтому, если сомневаетесь, бросьте ее вне.

,

Смотрите также