Можно ли греть кефир в микроволновке ребенку


как это делать правильно, чтобы избежать вреда

Сразу хотелось бы прояснить ключевой момент: греть в микроволновке кефир и другие молочные продукты можно. Это никак серьёзно не повлияет на их полезные свойства и не сделает вредными. Максимум, снизит число полезных бактерий в его составе из-за самого процесса нагрева. Исключением является только грудное молоко, но, главным делом, из-за того, что его вообще не стоит подвергать какой бы то ни было термической обработке.

Правда и миф о кефире в СВЧ

Итак, кефир. Считается, что от подогревания этого кисломолочного продукта в СВЧ умрут все полезные бактерии, а то и вредные соединения появятся. Эксперты журнала «Мисс Чистота» и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы несведущих в принципах работы печки людей.

Подтверждение этого можно найти в авторитетных научных изданиях, которые, среди прочего, имеются и в интернете. Ни одно из исследований не выявило никакого вредного воздействия на продукты. А их до сих пор проводится довольно много.

Однако и тут есть «но». Любое нагревание кефира приведёт к сокращению числа полезных микроорганизмов. Это никак не связано с микроволнами, а является следствием нагрева жидкости.

Как правильно подогреть кефир

Самый надёжный способ «разогреть» его — оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Да, долго, зато так от него будет больше всего пользы. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии будут гибнуть в бо́льших количествах. Критичной для них является даже температура в 38 градусов по Цельсию.

Если кефир всё же необходимо разогреть в СВЧ, то нужно запомнить важные правила:

  1. В первую очередь стоит посмотреть инструкцию к микроволновке: там могут быть важные рекомендации, как лучше разогревать кисломолочные продукты в конкретной модели.
  2. Воздействие должно быть кратковременным и средней интенсивности — от быстрого и резкого нагрева кефир свернётся.
  3. 10—15 секунд будет вполне достаточно, а если есть возможность, то и меньше. Жидкости нагреваются в микроволновой печи значительно быстрее, чем все остальные продукты, поэтому они требуют повышенного внимания и осторожности.
  4. Стоит помнить, что жидкости в СВЧ прогреваются неравномерно, и нужно кефир перемешать, а потом только проверять достаточно ли он нагрелся. Если нет — поставить ещё на 5—10 секунд.
  5. Всегда нужно использовать посуду с маркировкой, которая гласит, что её можно использовать в микроволновой печи. Не рекомендуется разогревать кисломолочные продукты в пластиковой таре, даже если на ней имеется соответствующий значок. Лучше всего подойдёт стекло или керамика.
  6. Подогрев допускается только в открытой посуде без крышки.
  7. Кефир и другие кисломолочные продукты можно разогревать только единожды.

Нет ничего страшного в том, чтобы подогреть кисломолочку в микроволновке. Это вполне допустимо и не несёт в себе никакого вреда. А соблюдая вышеописанные правила, можно делать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.

,

Можно ли приготовить молоко в микроволновой печи? Безопасный нагрев

Не у всех есть время стоять над кастрюлей, помешивая молоко, пока оно нагревается в духовке, поэтому приготовление молока в микроволновой печи - это быстрый и простой способ добиться результатов.

Готовить молоко в микроволновке легко и эффективно, если делать это постепенно. В дополнение к согреванию молока для таких угощений, как горячее какао или для приготовления пищи, вы также можете улучшить вкус молока, сняв с него охлаждение в микроволновой печи.

Можно ли готовить молоко в микроволновой печи?

При нагревании молока в микроволновой печи, пароварке или кастрюле вы сталкиваетесь с двумя основными рисками. молоко либо пригорит до дна емкости, либо образуется неприятная белковая пленка на поверхности.

Поджаренное молоко очень неприятно, и его нельзя использовать повторно. Иногда кожицу на нагретом молоке можно снова растереть, но это может изменить текстуру.

Часть процесса пастеризации молока включает нагревание молока до 145 градусов по Фаренгейту, а затем охлаждение до 40 градусов по Фаренгейту для длительного хранения.

Тем не менее, спецификации для пастеризации включают в себя множество других требований, поэтому имейте в виду, что пастеризация, выполняемая самостоятельно, ненадежна и может серьезно заболеть вам и вашей семье.

Покупка охлажденного пастеризованного молока и хранение его в холодном состоянии - лучший способ сохранить его в безопасности для вашей семьи. Даже при очень осторожном обращении срок хранения молока обычно составляет две недели или меньше с даты упаковки.

Кроме того, даже пастеризованное молоко может стать прибежищем вредных бактерий. Если вы нагрели порцию молока и использовали ее часть, остатки продукта могут приобрести странный вкус, и их следует выбросить.

Как разогреть молоко в микроволновой печи

Независимо от того, какой инструмент вы используете, это важно нагревать молоко очень медленно.Если вы попытаетесь ускорить процесс, в микроволновой печи выльется кипящее молоко.

Этот процесс может занять немного больше времени, если вы будете каждые пятнадцать секунд помешивать молоко. Однако, если вам когда-либо доводилось доводить до кипения выжженное молоко в микроволновой печи или на плите, вы уже знаете, что медленный и постоянный процесс нагрева имеет решающее значение.

  1. Перелейте молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Если вы собираетесь приготовить горячий шоколад. в том же контейнере, убедитесь, что вы оставили не менее дюйма сверху.
  2. Установите микроволновую печь на средне-высокий уровень и запрограммируйте его на 15 секунд.
  3. Осторожно снимите емкость и осторожно перемешайте молоко.
  4. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности еще 15 секунд, прежде чем вынуть и перемешать.
  5. Продолжайте этот процесс, останавливаясь с интервалом в 15 секунд для перемешивания.
  6. Молоко готово, когда из него выходит пар.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли использовать в микроволновой печи каменные банки?

Как долго нужно готовить молоко в микроволновой печи

Следуя описанному выше методу, одна чашка (250 мл) должна быть приготовлена ​​примерно за 45-60 секунд.Но убедитесь, что вы следуете нашим рекомендациям, и снимайте его для перемешивания каждые 15 секунд, чтобы предотвратить неравномерный нагрев, который приведет к ожогам или образованию «корки» на верхней части.

Если вы разогреваете бутылочку с молоком или молочную смесь для младенцев, очень важно перемешивать молоко.

Разогретая в микроволновой печи бутылочка может образовывать «горячие точки» в жидкости, что может вызвать ожог рта ребенка. Любой пище для ребенка, нагретой в микроволновой печи, следует дать отдохнуть не менее получаса, и взрослый должен провести капельное тестирование на запястье или другой чувствительной коже, чтобы убедиться, что температура жидкости не более чем теплая.

Детские бутылочки и детское питание в целом следует разогревать в микроволновой печи только тогда, когда нет другого выхода. По возможности нагрейте бутылки снаружи внутри, пропустив их под горячей водой из-под крана или нагревая на водяной бане.

Как долго нужно готовить молоко для горячего шоколада

Вы можете либо разогревать молоко перед добавлением шоколада или какао (и таких добавок, как сахар и молотая корица), как указано выше, либо добавлять его в процессе приготовления. В целом это может занять немного больше времени - от 60 до 90 секунд.

Последние мысли

Безопасно ли готовить молоко в микроволновой печи? Если все сделано правильно, никакого риска нет; однако молоко - деликатный продукт, и с ним нужно обращаться осторожно. Часто помешивайте, пока он нагревается, чтобы не подгореть и не перекипеть, и используйте его, когда он нагреется. Не охлаждайте подогретое молоко повторно; риск бактериального заражения слишком велик

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (+ !! [] + []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))

.

Смотрите также