Можно ли кефир при дуодените


Диета при дуодените. Что можно есть при дуодените

В этой статье пойдёт речь о заболеваниях, связанных с пищеварительной системой, а именно с двенадцатиперстной кишкой. Будут разбираться причины появления и развития болезни, симптомы дуоденита, а также то, как можно питаться.

Что за недуг?

Двенадцатиперстная кишка звучит на латинском языке как duodénum. Своё название она получила ещё в старину, на Руси, когда существовала мера исчисления в перстах. Заболевание "дуоденит" получило своё русское произношение благодаря переводу с латыни. Двенадцатиперстная кишка – важнейший орган пищеварения. В ней пища проходит обработку пищеварительными соками поджелудочной железы, завершается этап, подготавливающий пищу к всасыванию. Также она вырабатывает некоторые гормоны, регулирующие деятельность ЖКТ, обмен веществ в организме.

Так как воспаление происходит чаще на слизистой оболочке кишки, следует также знать некоторые особенности недуга. Чтобы лечение было эффективным, должна применяться диета при дуодените.

Слизистая оболочка уникальна тем, что в тонком кишечнике появляются так называемые ворсинки. Это не что иное, как выросты, содержащие пищевые ферменты. Благодаря им увеличивается площадь всасывания полезных организму микроэлементов в десятки раз.

При заболеваниях выросты атрофируются и отмирают, если рядом появляются очаги заражения. Таким образом человек меньше получает полезных веществ, которые выводятся из организма с калом. Одной из причин развития заболевания является бактерия Helicobacter Pylori.

Признаки

Заболевания может протекать в острой и хронической форме. Рассмотрим, каковы основные симптомы дуоденита в первом случае:

  • Боли в животе (область желудка).
  • Тошнота.
  • Слабость.
  • Возможны внутренние кровотечения; пенетрация - распространение болезни за пределы первоначально образовавшегося участка; перфорация - образование отверстий в слизистой.

Существуют методы консервативной терапии, которые позволят не доводить переход дуоденита в язву. Их обычно и используют при лечении. А какие есть симптомы дуоденита хронической формы? Признаки следующие:

  • Боли в правом подреберье.
  • Режущие ощущения в левой части живота.
  • Боль под ложечкой.
  • Желтая рвота.
  • Понос.
  • Потеря аппетита.
  • Отрыжка со вкусом полупереваренной еды.

Препараты

Из года в год создаются новые и новые лекарственные препараты, которые отличаются по своему составу и способу применения. Это и средства для понижения секреции пищеварительного тракта, обволакивающие, седативные и успокаивающие препараты, различные виды антибиотиков, лекарства антибактериального спектра действия, направленные на уничтожение возбудителей болезни.

Нужно подметить, что не все препараты полезны. Особенно, если рассмотреть их с точки зрения влияния на другие внутренние органы и железы человеческого организма. Массовое применение лекарств формируют так называемую резистентную флору. Это и является частой проблемой при лечении организма от вредоносных бактерий.

Особенности кишки

Особенности двенадцатиперстной кишки в том, что в неё впадает проток поджелудочной железы, которая впрыскивает энзимы – пищеварительные ферменты, которые состоят из комплекса рибозы и белковых молекул, помогающих расщеплять пищу, и, тем самым, ускорить пищеварительные процессы. При заболевании это существенно влияет на состояние здоровья, так как приходится применять меры по снижению кислотности и выделению этого вещества с целью увеличения времени регенерации кишки. Правильное питание при дуодените помогает снизить кислотность. Тем самым, убрав раздражительность.

А также в двенадцатиперстную кишку впадает и протока желчи. Она эмульгирует жиры, переводит их в состояние, в котором они будут усваиваться организмом, а не выводиться. Проще сказать, они размягчаются и становятся доступными для воздействия ферментов.

И все эти ферменты попадают в рассматриваемую нами кишку. При заболевании дуоденитом сигналом может также служить частая изжога и горький привкус в ротовой полости.

Если пища с ферментами не пройдёт через маленький участок, длиной всего двенадцать перстов, то весь пищеварительный процесс остановится. Такие случаи иногда называют «остановкой желудка». Получается, что маленький участок запускает весь процесс, и вот почему так важна правильно и грамотно подобранная диета при дуодените.

Как можно заболеть дуоденитом? Очень часто встречается миф, что заболевание такого рода может вызвать стресс. Но в 1984 году это предположение было опровергнуто. Вызывать эту болезнь может как неправильное питание, так и грамотрицательная бактерия – Helicobacter Pylori.

При диагнозе "дуоденит" развивается холецистит, и, как правило, панкреатит. Если воспаляется кишка, то повышается давление в поджелудочной и начинается воспаление. То же самое происходит в системе желчного пузыря. Это единая зона жизнедеятельности пищеварительной системы, так называемый «конгломерат органов». Поэтому если будет проводиться лечение дуоденита, то будут уменьшаться риски возникновения хронических заболеваний в соседних органах. Диагностику осуществляют при проведении гастроскопии.

Продукты при дуодените

Один из способов лечения (в случае, если заболевание вызвано бактерией) - это принятие антибиотиков с дополнительным восстанавливающим кишечную флору комплексом витаминных добавок. В альтернативном случае соблюдается специальная диета при дуодените. Что можно при такой системе питания? Сейчас рассмотрим.

В список разрешенных входят следующие продукты:

  • Растительные масла.
  • Кефир (некислый).
  • Белковый омлет, приготовленный на пару (жареный нельзя).
  • Хлеб белый подсушенный.
  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина). Из него можно приготовить паровые котлетки, тефтели, суфле.
  • Сухое печенье.
  • Нежирные и неострые сорта сыра.
  • Чай некрепкий с добавлением молока.
  • Молоко не более 1,5% жирности.
  • Салаты из отварных овощей.
  • Мелкие макаронные изделия.
  • Яйца всмятку.
  • Овощные или крупяные супы.
  • Отвар шиповника.
  • Капуста цветная отварная.
  • Молочные и пюреобразные супы из овощей.
  • Гарниры из свеклы, моркови и картофеля.
  • Пудинги и разваренные каши из гречки, риса и других круп.
  • Сгущенное молоко.
  • Некислый творог.
  • Фрукты и ягоды в отварном и протертом виде.
  • Разбавленные водой соки.

Стоит отметить, что диета при гастрите и дуодените совершенно похожи друг с другом. Продукты не должны быть острыми и жареными. Так как при этом страдает процесс выделения ферментов. Еда будет не только медленно перевариваться, но и раздражать стенки желудка.

Полезные напитки

Что можно есть при дуодените, и при этом способствовать излечению? Натощак советуют есть бараний либо барсучий жир, который перемешивают с чесноком и солью. Пол-ложки на голодный желудок. Потом через 10-15 минут можно приступать непосредственно к самому приёму пищи. Нужно помнить, что при заболевании нарушается кислотно-щелочной баланс. Молоко и томатный сок смешивают один к одному (1:1). Этот напиток способствует восстановлению рН в организме, а самое главное, устраняет возможность развития вредных бактерий и устраняет воспалительные процессы.

Важен график

Составим меню при дуодените на неделю. Помимо того, что будут приведены блюда на каждый день, следует обратить внимание на время их приёма. Это также важно при лечении и ведении здорового образа жизни. Конкретные часы приёма пищи выставляет каждый себе самостоятельно. В статье будут указаны минимальные сроки, в которые стоит употреблять первый завтрак, второй завтрак (небольшой перекус), обед, полдник и, конечно же, ужин.

Первый день

Итак, начнём с понедельника. Утром, натощак, перед первым завтраком (7-8 утра) – следует принять пол-ложки барсучьего жира. Им можно пропитать сухарик. Затем приготовить салат фруктовый или овощной, который не должен содержать яйца, огурцы или белокочанную капусту.

Второй завтрак начинается примерно в 9-10 утра, и на него можно приготовить кашку. В обед (13-14 часов) лучше всего подойдёт рыбный суп. На полдник (в 16-17) можно выпить разбавленный персиковый сок и съесть печёное яблоко. На ужин (в 19-21) - лёгкая пища, которая может состоять из картофельного пюре и варёной курицы.

Второй день

Во вторник утром также принять немного животного жира. На завтрак - лёгкий фруктовый салат из дыни и персиков.

В обед можно приготовить диетический суп с фрикадельками. На полдник разрешается нежирный творог с небольшим количеством мёда. На ужин можно приготовить сырники.

Третий день

Среда – утром на завтрак молоко с томатным соком (1:1) и овсяная каша, приготовленная на воде. В обед разрешен суп-лапша по-домашнему. На полдник –запеканка, на ужин – гречка с отварной телятиной.

Четвертый день

Четверг – на завтрак салат из морепродуктов, в обед грибной суп с картофелем и морковкой, на полдник разрешается молочный коктейль, приготовленный самостоятельно, без химических добавок. И сухой хлеб с некислой сметаной. На ужин можно приготовить ячневую кашку с кроликом.

Пятый день

Пятница – на завтрак салат, приправленный льняным маслом, в обед – суп с фрикадельками, на полдник – разбавленный манговый сок.

Ужин: чай на отваре шиповника, и рисовая каша с отварными кусочками мяса или крабовыми палочками.

Шестой и седьмой дни

Диета при дуодените подразумевает, что в субботу на завтрак нужно выпить некрепкий кофе со сливками и съесть манную кашу. В обед необходимо приготовить разбавленный бульон с кусочками курицы. Полдник – печёные ягоды и фрукты, ужин – телятина и гречка.

Воскресенье: на завтрак йогурт и фрукты (не цитрусовые), в обед – суп с кроликом, на полдник – финики и некрепкий чай, на ужин – творог с йогуртом.

Что нужно знать

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое дуоденит?

Дуоденит - это воспаление или раздражение двенадцатиперстной кишки. Двенадцатиперстная кишка - это первая часть тонкой кишки, расположенная чуть ниже желудка.


Что увеличивает риск дуоденита?

Дуоденит обычно вызывается бактериями под названием Helicobacter pylori (H. pylori).К дуодениту также могут привести:

  • Бактериальная, грибковая или вирусная инфекция
  • Тяжелая болезнь или стресс
  • НПВП, аспирин или стероидные препараты
  • Употребление табачных изделий или алкоголя
  • Болезнь Крона
  • Облучение для лечения рака
  • Травма желудка или тонкой кишки
  • Проглоченный токсичный предмет, например батарейка

Каковы признаки и симптомы дуоденита?

У вас может не быть симптомов или у вас может быть одно из следующего:

  • Боль в животе, которая может быть жгучей
  • Боль в груди или головокружение
  • Тошнота или рвота
  • Расстройство желудка
  • Вздутие живота или газы
  • Потеря аппетита

Как диагностируется дуоденит?

Ваш лечащий врач спросит о ваших признаках и симптомах и осмотрит вас.Вам могут потребоваться анализы, чтобы подтвердить, что у вас инфекция H. pylori. Вам также может понадобиться любое из следующего:

  • Эндоскопия используется для поиска проблем в желудке или двенадцатиперстной кишке. Ваш лечащий врач будет использовать эндоскоп (трубку с лампой и камерой на конце) во время процедуры. Он может взять образец вашей двенадцатиперстной кишки для анализа.
  • Анализы крови можно использовать для выявления инфекции.
  • Дыхательный тест может показать, является ли H. pylori причиной вашего дуоденита.Вам дадут выпить жидкости. Тогда вы будете дышать в сумку. Ваш лечащий врач измерит количество углекислого газа в вашем дыхании. Дополнительное количество может означать, что у вас инфекция H. pylori.
  • Проба испражнения может быть проверена на наличие бактерий, которые могут вызывать ваш дуоденит.

Как лечится дуоденит?

Ваши симптомы могут исчезнуть без лечения. Вам может потребоваться лечение, если ваши симптомы серьезны или переходят в хроническую форму.Лечение будет зависеть от причины вашего дуоденита. Ваш лечащий врач может порекомендовать вам изменить лекарства, которые вы принимаете. Могут быть назначены лекарства для лечения бактериальной инфекции или снижения кислотности желудка.

Что я могу сделать, чтобы вылечить или предотвратить дуоденит?

  • Не курить. Никотин и другие химические вещества в сигаретах и ​​сигарах могут вызывать повреждение кровеносных сосудов и легких. Обратитесь к своему врачу за информацией, курите ли вы в настоящее время и нуждаетесь в помощи, чтобы бросить курить.Электронные сигареты или бездымный табак по-прежнему содержат никотин. Перед использованием этих продуктов проконсультируйтесь со своим врачом.
  • Ограничьте или не употребляйте алкоголь. Алкоголь может усугубить дуоденит. Если вам нужна помощь, чтобы бросить пить, поговорите со своим врачом.
  • Не принимайте НПВП или аспирин, если не указано иное. Эти и подобные лекарства могут вызывать раздражение. Может помочь прием НПВП во время еды, но возможно, вы вообще не сможете их принимать.
  • Не ешьте продукты, вызывающие раздражение. Такие продукты, как апельсины и сальса, могут вызывать жжение или боль. Ешьте разнообразную здоровую пищу. Примеры включают фрукты (не цитрусовые), овощи, нежирные молочные продукты, бобы, цельнозерновой хлеб, нежирное мясо и рыбу. Старайтесь есть небольшими порциями и пейте воду во время еды. Не ешьте по крайней мере за 3 часа до сна.
  • Храните батарейки и подобные предметы в недоступном для детей месте. Младенцы часто кладут предметы в рот, чтобы исследовать их. Батарейки-кнопки легко проглотить и могут вызвать серьезные повреждения.Держите крышки батарейных отсеков электронных устройств, таких как пульты дистанционного управления, закрытыми. Храните все батареи и токсичные материалы в недоступном для детей месте. Используйте замки с защитой от детей, чтобы дети держались подальше от опасных материалов.

Когда мне следует немедленно обратиться за помощью?

  • У вас сильная боль в животе.
  • У вас кровянистый или черный дегтеобразный стул или рвота.

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

  • У вас появились новые или ухудшающиеся симптомы даже после лечения.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу вашего состояния или ухода.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить. Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Узнать больше о дуодените

Сопутствующие препараты
IBM Watson Micromedex
Симптомы и лечение
Mayo Clinic Reference
,

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Symptoms
    • Причины Candida 6 -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • 6 Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковый
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Завтрак
      • Обед и ужин
      • Закуски
      • Десерты
      • Контакт
      • Поиск
      .

      Медицинское состояние | Дуоденит | Видант Здоровье

      двенадцатиперстная кишка - это первая часть тонкой кишки, сразу за желудком. Дуоденит - это воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Этот лист расскажет вам больше об этом состоянии.

      Причины дуоденита

      Наиболее частой причиной дуоденита является инфицирование бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) . Другая частая причина - длительный прием НПВП (таких как аспирин и ибупрофен).Реже дуоденит возникает вместе с другим заболеванием, например, болезнью Крона. Употребление алкоголя, курение или прием определенных лекарств также могут повысить вероятность развития дуоденита.

      Симптомы дуоденита

      Состояние может протекать бессимптомно. Если симптомы все же возникают, они могут включать:

      • Жжение, спазмы или голодная боль в животе

      • Газы или ощущение вздутия живота

      • Тошнота и рвота

      • Чувство сытости вскоре после начала еды

      Диагностика дуоденита
      • Если есть подозрение на дуоденит, для подтверждения будет проведена верхняя эндоскопия с биопсией .Во время этого теста используется тонкая гибкая трубка с лампой и камерой на конце (эндоскоп). Прицел перемещается по горлу к желудку и двенадцатиперстной кишке. Прицел отправляет изображения двенадцатиперстной кишки на видеоэкран. Могут быть взяты небольшие образцы (биопсия) слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Эти образцы могут быть отправлены в лабораторию для тестирования на H. pylori.

      • Для проверки H. pylori или других патогенов , может быть выполнено анализ крови, стула, биопсии желудка или дыхания .Образцы крови или стула берутся и исследуются в лаборатории. Для проверки дыхания вы проглатываете безвредное соединение. Если присутствует бактерий H. pylori , в вашем дыхании может быть обнаружен дополнительный углекислый газ.

      • В редких случаях проводят исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) серии . Это дает больше информации о пищеварительном тракте. При этой процедуре делается рентген верхнего отдела желудочно-кишечного тракта ото рта до тонкого кишечника.

      Процедуры

      Дуоденит лечится одним или несколькими из следующих средств:

      • Антибиотики, убивающие H.пилори

      • Препараты для уменьшения количества кислоты в желудке

      • Прекращение приема НПВП, таких как аспирин и ибупрофен

      • Отказ от алкоголя

      • Отказ от курения

      Ваш лечащий врач может рассказать вам больше о том, какое лечение необходимо.

      Восстановление и последующее наблюдение

      С лечением большинство случаев дуоденита проходит полностью.В редких случаях дуоденит может быть постоянной (хронической) проблемой или перерасти в язву двенадцатиперстной кишки. Если ваши симптомы не улучшатся или если они исчезнут и вернутся, сообщите об этом своему врачу. В таких случаях необходимы регулярные посещения врача и лечение для контроля вашего состояния.

      Когда звонить врачу

      Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть одно из следующего:

      • Температура 100,4 ° F (38,0 ° C) или выше

      • Тошнота или рвота (рвота может быть кровавой или похожей на кофейную гущу)

      • Стул темный, дегтеобразный или кровавый

      • Внезапная или сильная боль в животе

      • Боль, которая не проходит при лечении

      • Быстрое похудание

      .

      9 Доказательная польза кефира для здоровья

      Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

      Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

      Многие считают его полезнее йогурта.

      Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

      Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

      Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

      В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

      Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

      Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

      Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

      Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

      Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

      • Белок: 4 грамма
      • Кальций: 10% от RDI
      • Фосфор: 15% от RDI
      • Витамин B12: 12% от RDI
      • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
      • Магний: 3% от RDI
      • Достаточное количество витамина D

      Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

      Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

      Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

      Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

      Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

      Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

      Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

      Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

      Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

      Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

      Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

      Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

      Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

      Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

      Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

      Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

      Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

      Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

      Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

      Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

      Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

      Рак - одна из основных причин смерти в мире.

      Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

      Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

      Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

      Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

      Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

      Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

      Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

      Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

      Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

      К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

      По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

      Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

      Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

      Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

      Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

      Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

      Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

      Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

      Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

      Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

      Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

      В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

      Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

      Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

      Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

      Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

      Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

      Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

      • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
      • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
      • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
      • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

      Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

      Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

      Он вкусный, питательный и экологически чистый.

      Магазин кефирных круп здесь.

      Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

      Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

      Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

      Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

      Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

      .

      Смотрите также