Можно ли кефир при грудном вскармливании в первый день


Можно ли пить кефир при грудном вскармливании после родов при ГВ

В период лактации диета кормящей женщины оказывает влияние на состояние и развитие ребенка. Кефир при грудном вскармливании является отличной альтернативой для цельного молока, которое может вызвать аллергические реакции и спровоцировать нарушение процесса пищеварения у младенца.

Чем полезен кефир при ГВ

Кефир относится к кисломолочным продуктам. Он получается путем сбраживания молока за счет жизнедеятельности определенных микроорганизмов: дрожжей, уксуснокислых бактерий, молочнокислых палочек, стрептококков.

Кефир при грудном вскармливании

Кефир при грудном вскармливании оказывает положительное влияние на маму и ребенка

Продукт обладает несколькими полезными свойствами:

  • Нормализация микрофлоры кишечника – кефир содержит в своем составе различные кисломолочные бактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры. За счет этого улучшается функциональное состояние органов системы пищеварения.
  • Снижение выраженности или исчезновение признаков нарушения функционального состояния пищеварительной системы.
  • Улучшение усваивания различных питательных соединений, витаминов и минералов из кишечника за счет полного расщепления пищевых продуктов.
  • Пополнение запасов кальция в организме – в кефире содержится большое количество кальция, который хорошо усваивается. Организм новорожденного ребенка требует значительное количество минеральных солей для роста и дозревания различных структур опорно-двигательной системы.
  • Укрепление иммунитета кормящей мамы и малыша за счет наличия в кефире биологически активных соединений и полезных бактерий.
  • Повышение регенераторных способностей – в кефире содержатся сложные углеводы, которые стимулируют процессы заживления поврежденных тканей.
  • Снижение вероятности развития аллергических реакций за счет модуляции активности различных звеньев иммунитета.
  • Профилактика развития анемии за счет достаточного поступления в организм матери и ребенка железа.
  • Улучшение работы нервной системы – кефир является источником водорастворимых витаминов группы В, которые необходимы для нормального течения обменных процессов в клетках нервной системы.
  • Благоприятное воздействие на течение различных заболеваний, таких как сахарный диабет и мочекаменная болезнь.

Прием кефира при грудном вскармливании позволяет снизить вероятность развития непереносимости лактозы у ребенка в будущем.

Недостатки употребления кефира при грудном вскармливании

Несмотря на ряд полезных свойств, кефир обладает несколькими недостатками, о которых нельзя забывать кормящей маме. При употреблении в больших количествах существует риск развития аллергических реакций при наличии гиперчувствительности к цельному молоку.

Кисломолочные продукты могут вызвать развитие запоров или диареи и у самой мамы и у ребенка. Имеется также возможность развития пищевого отравления у женщины, что связано с тем, что кефир быстро скисает. Употреблять нужно только свежий продукт.

В кефире содержится небольшое количество алкоголя. Несмотря на то, что оно минимально, при слишком частом употреблении большого количества напитка существует риск негативного влияния на организм развивающегося малыша.

Можно ли пить кефир при кормлении грудью

Кефир рекомендован для кормящей женщины. Это связано с преобладанием полезных свойств над недостатками. Допускается употребление небольшого количества напитка в первый месяц жизни ребенка, при условии приема натурального продукта без консервантов.

Можно ли пить кефир в период лактации

Можно ли пить кефир при ГВ, спросите у педиатра

В первый раз желательно выпить небольшое количество напитка до 20 мл в утреннее время. Это даст возможность в течение дня наблюдать за новорожденным ребенком на предмет появления признаков аллергической реакции в виде сыпи на коже или нарушения работы системы пищеварения в виде колик или срыгивания.

Если реакции не было, допускается постепенное увеличение объема употребляемого кефира до полулитра в день. Правило постепенного увеличения количества распространяется и на другие продукты, которые начинает принимать женщина после родов в период лактации.

Рекомендации по употреблению кефира при ГВ

Для минимизации развития негативных реакций во время употребления кефира следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Выбирать натуральный продукт – добавление любых ароматизаторов, усилителей вкуса в несколько раз повышает вероятность развития аллергических реакций у младенца.
  • Пить только свежий продукт. Влияние кефира на пищеварительную систему зависит от срока его хранения. Продукт, который хранится около 3 дней, способствует закреплению стула.
  • Выбирать напиток с минимальным сроком хранения. При покупке кефира в магазине не стоит выбирать продукт с долгим сроком хранения – это свидетельствует об наличии консервантов в нем, которые могут вызвать негативные реакции у ребенка.
  • Не следует пить обезжиренный кефир – несмотря на невысокую калорийность такой продукт лишен большого количества полезных свойств и нередко может оказывать негативное влияние.

Суточная норма употребления кефира не должна превышать 500 мл. При этом прием напитка рекомендуется разбивать на 2 раза в день – по одному стакану утром и вечером. Допускается также употребление кефира перед сном.

Срок хранения продукта не должен превышать 3 дней, хранить кефир нужно в холодильнике.

Кефир относится к полезным продуктам питания. Он отлично вписывается в рацион матери и допускается при кормлении грудью. При появлении признаков негативного влияния продукта на организм ребенка, к которым относится сыпь, повышенное газообразование, частое срыгивание, колики, неустойчивый стул, прием следует прекратить. Если в течение нескольких дней признаки негативной реакции не уменьшились или не исчезли, то необходимо проконсультироваться с врачом педиатром.

Кефир при грудном вскармливании оказывает благоприятное влияние на организм кормящей женщины и младенца. Напиток можно употреблять с первых дней жизни ребенка, так как в этот период происходит дозревание органов системы пищеварения и становление микрофлоры кишечника.

Несмотря на небольшое количество недостатков, лучше посоветоваться с врачом. Специалист в индивидуальном порядке подскажет, можно или нельзя употреблять кефир женщине, на основании особенностей ее организма, а также возможного наличия патологии органов системы пищеварения.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Грудное вскармливание: первые дни

В первые несколько дней вы и ваш ребенок будете узнавать друг друга. Вам обоим может потребоваться время, чтобы научиться кормить грудью.

У одних женщин это происходит быстрее, чем у других. Но почти все женщины производят достаточно молока для своего ребенка.

Подготовка к кормлению грудью до рождения

Хорошо узнать как можно больше о грудном вскармливании до рождения ребенка.Это может помочь вам почувствовать себя более уверенно, когда вы начнете кормить ребенка грудью.

Дородовые классы обычно охватывают наиболее важные аспекты грудного вскармливания, такие как положение и прикладывание, сцеживание и способы решения распространенных проблем грудного вскармливания.

Найдите классы дородового ухода рядом с вами.

Вы можете узнать о грудном вскармливании у акушерки, родственников и друзей, а также на телефонных линиях помощи и на веб-сайтах.

Существует множество групп и дроп-инов, некоторые из которых специально созданы для беременных женщин, которые хотят узнать больше о грудном вскармливании.Вы можете узнать больше, спросив свою акушерку, патронажную сестру, местного консультанта или терапевта. Или посетите местный детский центр.

Контакт «кожа к коже»

Контакт «кожа к коже» с ребенком сразу после родов поможет ему согреться и успокоиться, а дыхание станет ровным.

Кожа к коже означает прижимать ребенка к коже голым или одетым только в подгузник, как правило, под верхом или под одеялом.

Время контакта кожа к коже может стать связующим звеном для вас и вашего ребенка.Это также прекрасное время для первого кормления грудью. Если вам понадобится помощь, ваша акушерка поддержит вас, установив положение и прикрепив.

Контакт «кожа к коже» возможен в любое время. Это поможет утешить вас и вашего ребенка в течение первых нескольких дней и недель, когда вы познакомитесь друг с другом. Это также помогает вашему ребенку прикладываться к вашей груди, используя его естественные рефлексы ползания и захвата.

Вы по-прежнему сможете поддерживать связь с ребенком и кормить его грудью, если по какой-то причине контакт кожа к коже откладывается, например, если вашему ребенку требуется какое-то время для особого ухода.

При необходимости ваша акушерка покажет вам, как сцеживать грудное молоко до тех пор, пока ваш ребенок не будет готов к кормлению грудью. Они также могут помочь вам как можно скорее установить контакт кожа к коже с ребенком.

Кожа к коже после кесарева сечения

Если вашему ребенку было произведено кесарево сечение, у вас все равно должен быть контакт кожа к коже сразу после родов.

Молозиво: первое молоко

Жидкость, которую вырабатывает ваша грудь в первые несколько дней после рождения, называется молозивом.Он густой и обычно золотисто-желтого цвета. Это очень концентрированная пища, поэтому вашему ребенку потребуется небольшое количество, примерно чайная ложка, при каждом кормлении.

Ваш ребенок может хотеть кормить довольно часто, возможно, для начала каждый час. Они начнут кормить меньше, но дольше, как только ваша грудь начнет вырабатывать больше «зрелого» молока через несколько дней.

Чем больше вы кормите грудью, тем больше ваш ребенок сосет, что стимулирует ваши кормления и тем больше молока вы производите.

Ваш рефлекс расслабления

Ваш ребенок сосет, заставляя мышцы груди выдавливать молоко к соскам.Это называется рефлексом подавления.

У некоторых женщин появляется чувство покалывания, которое может быть довольно сильным. Другие вообще ничего не чувствуют.

Вы увидите, как ваш ребенок реагирует, когда у вас выходит молоко. Их быстрые сосания сменятся глубокими ритмичными глотками, когда молоко начнет течь. Младенцы часто делают паузу после первоначального быстрого сосания, ожидая, когда будет доставлено больше молока.

Иногда этот расслабляющий рефлекс может быть настолько сильным, что ваш ребенок кашляет и хрипит. С этим может помочь ваша акушерка, патронажная сестра или специалист по грудному вскармливанию или посмотрите несколько советов, когда у вас слишком много грудного молока.

Если кажется, что ваш ребенок засыпает до стадии глубокого глотания, возможно, он неправильно прикреплен к груди. Попросите акушерку, патронажную сестру или помощника по грудному вскармливанию проверить положение и прикладывание ребенка к груди.

Иногда вы можете заметить, что молоко начинает выходить из-за плача ребенка или когда вы принимаете теплую ванну или душ. Это нормально.

Как часто мне следует кормить ребенка?

В первую неделю ваш ребенок может очень часто хотеть есть.В первые несколько дней это может быть каждый час.

Кормите ребенка так часто, как он хочет, и столько, сколько он хочет. Через несколько дней они начнут кормить меньше, но дольше.

В качестве очень приблизительного ориентира ваш ребенок должен кормить по крайней мере 8–12 или более раз каждые 24 часа в течение первых нескольких недель.

Можно кормить малыша, когда он голоден, когда ваша грудь наполняется или вы просто хотите пообниматься.

Невозможно перекормить грудного ребенка.

Когда ваш ребенок голоден, он может:

  • беспокоиться
  • сосать кулак или пальцы
  • издавать бормочущие звуки
  • повернуть голову и открыть рот (укоренение)

Лучше попробовать покормить вашего ребенка во время этих ранних сигналов о кормлении, когда плачущего ребенка трудно кормить.

Увеличение количества молока

Примерно через 2–4 дня после рождения вы можете заметить, что ваша грудь наполнилась полнее. Это часто называют «поступлением» молока.

Ваше молоко будет зависеть от потребностей вашего ребенка. Каждый раз, когда ваш ребенок ест, ваше тело знает, что нужно вырабатывать больше молока для следующего кормления. Количество вырабатываемого молока будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, как часто ваш ребенок кормит.

Кормите ребенка так часто, как он хочет, и столько, сколько он хочет. Это называется отзывчивым кормлением. Другими словами, удовлетворение потребностей вашего ребенка. Это также известно как кормление по требованию или под присмотром ребенка.

Вначале может показаться, что вы ничего не делаете, а только кормите.Но постепенно вы и ваш ребенок войдете в систему, и количество вырабатываемого вами молока стабилизируется.

Очень важно кормить грудью ночью, потому что именно в это время вы производите больше гормонов (пролактин), чтобы увеличить количество молока.

В первые недели, прежде чем вы и ваш ребенок научитесь кормить грудью, «доливание» молочной смеси или кормление вашего ребенка пустышкой может снизить выработку молока.

Поговорите с акушеркой или медперсоналом, если вы беспокоитесь о грудном вскармливании или думаете, что ваш ребенок не получает достаточно молока.

Они могут посоветовать давать ребенку сцеженное грудное молоко одновременно с грудным вскармливанием.

Узнайте больше о том, как узнать, получает ли ваш ребенок достаточно молока, и о советах по увеличению количества молока.

Работа с протекающей грудью

Иногда грудное молоко может неожиданно вытекать из сосков.

Ношение прокладок для груди предотвратит намокание одежды грудным молоком. Не забывайте часто менять их, чтобы предотвратить заражение.

Также может помочь сцеживание молока.Сражайте только столько, чтобы чувствовать себя комфортно, поскольку вы не хотите чрезмерно стимулировать выработку.

Если ваш ребенок в последнее время не ел, вы можете предложить ему кормление, поскольку кормление грудью также связано с вашим комфортом.

Помощь и поддержка при грудном вскармливании

Есть вопрос о грудном вскармливании?

Используйте чат-бота Start4Life Breastfeeding Friend для быстрого, дружелюбного и надежного совета NHS в любое время, днем ​​и ночью.

Получить рассылки Start4Life о беременности и ребенке

Подпишитесь на еженедельную рассылку Start4Life, чтобы получать советы экспертов, видео и советы по беременности, родам и не только.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 4 ноября 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 ноября 2022 г.

.

Грудное вскармливание - первые дни

Научиться кормить грудью - это новый навык. Кормление грудью лучше всего начинать вскоре после рождения ребенка. Если ваш ребенок хорошо ест сразу после рождения, он может хорошо выспаться.

Ваш ребенок может казаться беспокойным на два или три дня, пока ваше молозиво переходит на зрелое молоко. Часто все, что нужно, - это более интенсивное грудное вскармливание. Если позволить ребенку кормить столько, сколько он хочет в первые несколько дней, это поможет наладить хороший режим грудного вскармливания и предотвратить набухание груди.

Вашему ребенку потребуется не менее 8–12 кормлений за 24 часа

Хотя частое кормление может занять много времени, это нормально. Преимущества включают:
  • Ребенок получает молозиво, которое помогает предотвратить инфекции
  • Стимулирование цельного молока
  • Снижается риск нагрубания груди.

Как узнать, правильно ли ребенок приложен к груди

Ваш ребенок прикреплен правильно, если:
  • Их рот покрывает сосок и большую часть ареолы, более на нижней стороне, чем на верхней
  • Их подбородок касается груди
  • Их нос не касается груди или он просто касается ее
  • Их верхняя и нижняя губы открыты или «примыкают» к груди.
Ваш ребенок должен сделать несколько быстрых сосаний и, возможно, паузу, прежде чем сосать сильно и ритмично. Если ребенок прикреплен правильно, вы не должны чувствовать боли в сосках.

Признаки того, что ваш ребенок получает достаточно молока

Признаки того, что ваш ребенок получает достаточно молока, включают:
  • Сосание - оно должно быть медленным и ритмичным после первоначального быстрого приступа сосания. Нижняя челюсть должна двигаться вверх и вниз с глубоким движением.
  • Ощущения груди - вы можете почувствовать тянущее ощущение в груди после того, как ребенок сосет в течение нескольких минут.После кормления ваша грудь станет менее наполненной и напряженной.
  • Язык тела - ваш ребенок становится спокойным и умиротворенным. Они могут нежно прикоснуться рукой к вашей груди или разжать и расслабить кулаки.
  • Влажные подгузники и перистальтика кишечника - они также покажут, сколько ребенок получает.

Чего ожидать в первые дни

Вы можете ожидать:
  • День 1 - ваш ребенок будет получать около половины чайной ложки молозива при каждом кормлении, фекалии будут липкими и зелено-черного цвета, и будет один влажный подгузник.
  • День 2 - ваш ребенок будет получать около одной чайной ложки молозива за каждое кормление, будет иметь мягкий зелено-черный какашку и две влажные подгузники.
  • День 3 - объем молока увеличивается. Poo станет зеленовато-коричневым, и останется три влажных подгузника.
  • День 4 - какашки становятся более горчичными. Будет четыре мокрых подгузника.
  • День 5 - молоко увеличивается до 500–800 мл в сутки. Какашек будет горчично-желтым, мягким или жидким и встречается три-четыре раза.Будет пять мокрых подгузников.
  • С 6 дня по - вы можете ожидать не менее пяти толстых влажных одноразовых подгузников или около шести-восьми бледных влажных тканевых подгузников с частыми движениями кишечника. По мере того, как ваш ребенок становится старше, моек может становиться все меньше.

Создание естественных моделей грудного вскармливания

Чтобы установить естественный режим грудного вскармливания:
  • Позвольте вашему ребенку кормить столько, сколько он хочет, днем ​​и ночью.
  • Предлагайте обе груди при каждом кормлении.Будет ли ваш ребенок брать вторую грудь, будет зависеть от его аппетита. Если вторая грудь берется недолго, предложите эту грудь первой при следующем кормлении.
  • Дайте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать вторую.

Если вам нужна помощь

Помимо акушерок, в некоторых больницах работают консультанты по грудному вскармливанию, которые могут помочь вам с любыми проблемами грудного вскармливания. Вы также можете обратиться к консультанту по грудному вскармливанию, нанятому частным образом. Австралийская ассоциация грудного вскармливания предлагает бесплатные и конфиденциальные консультационные услуги семь дней в неделю для кормящих матерей.

Если ваш ребенок не успокаивается

Младенцы могут оставаться неспокойными после появления вашего молока, если:
  • Они не получают достаточно молока - например, если они неправильно приложены к груди.
  • Вы отделяете их от груди до того, как они закончат - например, когда их сосание замедляется. Это может лишить их более позднего, жирного молока и оставить их неудовлетворенными. Младенцы должны отделяться.
  • Они не разработали хорошую технику сосания - на ее развитие может уйти несколько дней.Тем временем, возможно, потребуется сцеживать молоко и давать ребенку из чашки или чайной ложки.
  • Им не дают достаточно корма - убедитесь, что вашему ребенку дают 8–12 кормлений в день.
Младенцы также могут испытывать беспокойство из-за одиночества, скуки или необходимости внимания или утешения. В этом случае может помочь использование слинга.

Куда обратиться за помощью

  • Ваша акушерка
  • Консультант по грудному вскармливанию - обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию Австралии и Новой Зеландии
  • Консультант по грудному вскармливанию Австралийской ассоциации грудного вскармливания Тел.1800 мамы 2 мамы (1800 686 2 686)
  • Медсестра по охране здоровья матери и ребенка
  • Линия охраны здоровья матери и ребенка (круглосуточно) Тел. 132 229
  • Ваш доктор.

Что нужно помнить

  • Вы и ваш ребенок узнаёте друг о друге и о грудном вскармливании.
  • Вашему ребенку нужно закончить первую грудь, прежде чем ему предложат вторую.
  • Для новорожденного нормально кормить 8–12 раз в сутки.
. .

Смотрите также