Можно ли кефир при молочнице у женщин


можно ли пить и как использовать для лечения?

Название заболевания «вагинальный кандидоз» в быту приобрело разговорную форму молочница. Симптомы недуга схожи на творожистые выделения, появляющиеся при скисании молока и образовании кефира. Многие пациентки переживают, можно ли употреблять кефир при молочнице, как поведет себя болезнь при этом.

Можно ли пить кефир при молочнице или нет?

Женский кандидоз проявляется при несоответствии в организме лактобактерий, сдерживающих активизацию спор грибков. Если количество лактобактерий в норме, то вагинальный кандидоз у женщины отсутствует. Как только «защитники» уменьшаются в количестве, грибки провоцируют тяжелую симптоматику дисбиоза.

Основная цель в терапии заболевания – устранить агрессивные грибки и вернуть на стражу здоровья полезные лактобактерии. Ответ на вопрос, можно ли пить кефир при молочнице, совершенно очевиден – не только можно, но и необходимо. Кефир для пациентки станет и профилактическим, и лечебным средством.

Польза и вред

Кефир считается традиционным славянским напитком, его использовали в пищу далекие предки. Народные целители отмечают, что утрата самобытности негативно сказывается на здоровье человека – множество заболеваний лечится кисломолочными продуктами. При вагинальном кандидозе народники не советуют спешить в аптеку, а использовать традиционный кислый напиток из молока, чтобы победить недуг.

Польза кефира для организма обоснована врачами диетологами на основании научных фактов и ряда экспериментов. Напиток стимулирует работу пищеварительной системы, является источником кальция, предотвращает запоры и налаживает стул. Особенно актуален кефир при беременности – будущая мама отдает львиную долю кальция на формирование опорно-двигательной системы малыша, и кефир поможет пополнить собственные запасы важного элемента.

Кефир в органах пищеварения становится средой для роста лактобактерий, количество которых увеличивается с каждым стаканом напитка. Тягучая жидкость с кисловатым приятным вкусом – неоценимый помощник для работы органов желудочно-кишечного тракта. Кисломолочка повышает иммунитет, обладает антисептическими свойствами, необходимыми в борьбе с грибком кандида альбиканс.

Учитывая огромную пользу напитка для организма человека, сложно выделить его вредные свойства. Как говорили медики в старину, и яд может оказаться лечебным, ведь мера всему – доза. Употребляя кефир от молочницы в рекомендованных дозах, ничего плохого организму сделать нельзя. Если ограничивать разнообразие продуктов питания и употреблять только кефир, то негативные последствия (нарушение баланса микрофлоры, вздутие живота, диарея), непременно дадут о себе знать.

Лечение молочницы кефиром

При молочнице кефир можно пить, и он станет неотъемлемым компонентом диетического питания. Показано использование напитка и для обработки половых органов. Если соблюдать все рекомендации, вылечить заболевание можно и без лекарственных препаратов.

Кисломолочка для лечения должна соответствовать следующим критериям:

  • жирность напитка должна низкой, но и не 0%;
  • лучше подойдет «живой» представитель группы кисломолочных продуктов с наименьшим сроком;
  • при выборе наименований с полки супермаркета нужно взять упаковку с обозначениями – био-, лакто- или бифидо-.

Правильно подобранный кефир даст максимум пользы в лечении патологии, поэтому здесь не стоит жалеть денег и времени, а приобрести лучший продукт среди имеющихся.

Тампоны

Тампоны с кефиром на половые органы использовались давно, причем из-за положительного терапевтического эффекта  способ лечения недуга не забывается и современными женщинами. Для примочек складывают марлю в несколько слоев, или формируют турунду из бинта, обмакивают ее в кефир (не холодный), и помещают в проблемную зону.

Можно использовать и гигиенические тампоны, но учитывая, что при попадании жидкости они увеличиваются в размерах и введение лечебного ноу-хау может сопровождаться дискомфортом. В данном случае рекомендовано брать самый маленький размер тампонов. Он должен находиться во влагалище примерно три часа. В день проводят до трех таких процедур.

Спринцевание

Для спринцевания кефиром его подогревают, чтобы не было дискомфорта. Курс лечения – от шести до десяти дней ежевечерних процедур, после которых не стоит вести половую жизнь. Спринцевание не рекомендуют беременным женщинам.

Подмывание

Подмывание станет отличной альтернативой для тех, кому первые два способа лечения патологии противопоказаны. Подмываться кефиром в период лечения молочницы лучше разбавленным, для этого в теплой воде разводят две столовые ложки кефира, а затем используют жидкость как гигиеническое средство. Курс лечения – не менее 7 дней.

Эффективность

Кисломолочные продукты при молочнице использовали еще давно, и средство приносило определенный эффект, благодаря чему рецепты и сохранились до наших дней. Но стоит отметить, что кефир помогает при молочнице устранить ее симптом, но не первопричину. Например, без прекращения приема сильных антибактериальных препаратов ослабить проявления вагинального кандидоза будет трудно.

При лечении заболевания учитывают все факторы, а не надеются на чудесную силу кефира. В особо сложных случаях, когда молочница подкреплена тяжелыми соматическими патологиями, например, сахарным диабетом, бороться с ней нужно с привлечением дополнительных лекарств. А молочница на фоне венерической болезни лечится исключительно антимикотическими препаратами. Кефир очень часто применяют и в качестве профилактики на позднем этапе лечения.

Отзывы

Вылечить молочницу кефиром пытаются многие девушки и женщины. Чтобы оценить результативность, можно ознакомиться с отзывами, оставленными пациентками после проведенного лечения:

Алина, 27 лет: «Лечиться кефиром мне посоветовала бабушка, но я не слушалась, все в аптеку бегала за свечами. Молочница застала меня врасплох, ближайшие аптеки были закрыты, поздно. Конечно, можно дождаться утра, но я вспомнила ее советы и поставила на ночь тампон с кефиром. К утру зуд и жжение уменьшились, а еще через несколько раз молочница исчезла. Отныне буду лечиться только кефиром».

Евгения, 36 лет: «С молочницей лично я не сталкивалась, тьфу-тьфу, но эта бяка возникла у дочки после лагеря. Не знаю уже что повлияло, ребенок вернулся с жалобами, и мы пошли к врачу. Молочница у дочки протекала не слишком тяжело, врач не порекомендовала свечи, а посоветовала дочке кефир при кандидозе. Через неделю от нашей проблемы и следа не было. Хорошо что все так закончилось».

Александр, 59 лет: «Никогда не считал себя слабым, но видно организм дал сбой – появилась молочница. Прописали мне мазь Клотримазол, но друг посоветовал оборачивать половой член на ночь марлей, смоченной в кефире, и как рукой снимет. После 5 процедур молочница стала не такой активной, но все я пролечился дополнительно и кремом, что врач прописал. Не знаю что помогло, но от болячки я избавился».

Полезен ли кефир при молочнице? - Candida Crusher - Раствор для перманентной дрожжевой инфекции

Спасибо за просмотр моего видео. Вопрос, который мне задают время от времени. Меня спрашивают о ферментированных и культивированных продуктах. Пациенты часто спрашивают меня, полезен ли кефир при молочнице? Хорошо ли это от дрожжевой инфекции? Будет ли это полезно для меня? Как мне это принять? Как мне это сделать? Как это на вкус?

Я собираюсь сделать серию различных видео о кефире и немного подробнее рассказать о нем, но кефир - довольно интересное вещество.Название кефир действительно происходит из кавказского региона в России с 1880-х годов. Как и Болгария, россияне и украинцы давно знают о кисломолке. На самом деле, очень давно это произошло: молоко хранилось в кожаных мешках, и, конечно же, оно со временем закисало. А потом люди начали понимать, что на вкус это не так уж плохо. И это, на самом деле, улучшило такие вещи, как газы, вздутие живота было улучшено с помощью этого вещества.

Еще в 1880-х годах они понятия не имели о бактериях.Они не знали о лактобациллах, ацидофильных или бифидобактериях, пропанольных бактериях, они не знали, но они знали, что это кислое вещество останавливает газы и вздутие живота. Это называется эмпирическим наблюдением. Эмпирические наблюдения очень важны, и мы знаем, что люди употребляли кислые продукты сотни лет назад.

Почему мне нравится кефир. Не потому, что я голландец и люблю копить деньги, как думают некоторые. Мне нравится кефир, потому что его можно использовать снова и снова. Зерна в основном продолжают расти, поэтому, когда вы создали эту культуру, вы можете использовать некоторые зерна.По сути, это кусок. Когда вы смотрите на зерна, он выглядит как комок цветной капусты. В основном это липиды. Это как жиры, белки и углеводы, смешанные с разными полезными бактериями. При хранении при комнатной температуре в среде, содержащей достаточно лактозы, например, молочный сахар или разновидность сахара, он будет питаться сахаром и производить молочную кислоту. Кефир на 25 процентов состоит из молочной кислоты. А молочная кислота является чрезвычайно полезным веществом для развития толстой кишки и размножения полезных бактерий.

Если в вашем рационе есть кефир, убедитесь, что вы едите также пищу для кефирных бактерий. Молочная кислота способствует производству бактерий, но у них есть на чем расти. А это означает, что вы должны употреблять в пищу правильные волокна. Нет смысла съедать кусок пиццы и стакан пива, а затем выпивать стакан кефира, думая, что вы собираетесь хорошо себя вести. Вы зря теряете время. Если вы собираетесь регулярно включать кефир в свой рацион, обязательно ешьте хорошие овощи.Много хороших овощей, содержащих клетчатку, зеленые овощи, много зеленых овощей. Это действительно вам очень поможет. Есть и другие виды растворимых волокон, которые вы также можете включить в свой рацион. Посмотрите мою статью о растворимых и нерастворимых волокнах на сайте yeastinfection.org.

Когда вы делаете кефир, вы начинаете медленно. Не начинайте с пинты в день вроде 600 мил. Если вы это сделаете, вы сильно заболеете. И многие пациенты связывались со мной с вздутием живота и диареей, рвотой, тошнотой, потому что они усердно употребляли такую ​​пищу.Всегда начинайте медленно. Если бы вы пришли ко мне и сказали: «Эрик, я раньше не был в спортзале, но завтра пойду. Я собираюсь тренироваться три часа, а на следующий день я собираюсь тренироваться в течение трех часов и отправляться на пятимильный поход ». Я вам скажу, что вы сошли с ума. Потому что тебе будет чертовски больно. Вы не сделаете этого, потому что знаете, что вам будет больно. Но дело в том, что с кефиром люди часто выходят и делают кефир, начинают пить по три-четыре стакана в день, а потом жалуются мне, что заболевают.

Помните, что вы существенно меняете внутреннюю среду, и это может действительно нарушить полезный баланс и неблагоприятный баланс бактерий, и вы почувствуете себя отстраненным и больным. Многие люди думают, что умирают, когда принимают эти продукты, но это не так. Они создают по-настоящему большую борьбу между хорошим и плохим в своей пищеварительной системе, начав слишком тяжело. Начните с небольшого количества. И я говорю, может быть, столовая ложка, если так, в день.Может быть, в первую неделю, если у вас тяжелая дрожжевая инфекция, и она постепенно нарастает; 250 мил или чашка - не исключение. Это неплохо.

Кефир исключительно полезен при молочнице. Он также очень полезен для кормящих женщин, потому что я знаю, что он хорошо помогает при молочнице полости рта у младенцев. Я знаю, что он работает также при зуде спортсмена, вагинальной молочнице, грибке ногтей на ногах, кишечных системных дрожжах и любых других грибковых инфекциях. Используйте кефир. Кроме того, вы можете смочить ватную палочку, выдавить ее и промокнуть вокруг зудящих участков или вокруг вульвы, если у вас там есть раздражение.Работает неплохо.

И я знаю некоторых пациентов, которые на самом деле замачивают ноги в растворе кефира и клянутся, что он работает фантастически.

Используйте кефир. Это премиальный продукт премиум-класса, который стоит включить в свой рацион при дрожжевой инфекции. Вы не ошибетесь. Спасибо за вопрос.

,

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Молочница и кормление грудью: симптомы, лечение, профилактика

Молочница - это разновидность дрожжевой инфекции. Иногда это может произойти у детей, находящихся на грудном вскармливании, и на сосках кормящих женщин.

Молочница вызывается чрезмерным ростом Candida albicans, грибка, обитающего в пищеварительном тракте и на коже. Кандида - это естественный организм. Обычно это не вызывает никаких проблем, но если он бесконтрольно размножается, может возникнуть молочница.

У кормящих женщин молочница может попасть в соски, ареолы и груди, вызывая сильную боль.Это может быть более вероятно, если у вас есть трещины и открытые соски. У вас также может быть больше шансов заразиться молочницей в груди, если у вас есть вагинальная дрожжевая инфекция.

У грудных детей может возникнуть молочница во рту и на языке. Это называется оральным молочницей. Молочница во рту у младенцев может вызывать болезненные ощущения. Ваш ребенок может быть суетливым или иметь проблемы с кормлением, если у него оральный кандидоз. Оральный молочница часто встречается у детей младше 6 месяцев.

Молочница на груди

Молочница на груди может вызывать боль во время и после кормления.У некоторых женщин боль может быть очень сильной.

Боль может быть изолированной в сосках или за ареолами. Он также может излучать всю грудь в течение часа после кормления.

Дополнительные симптомы могут включать:

  • зуд сосков
  • бледные соски и ареолы или белые участки на сосках и ареолах
  • временное или продолжительное ощущение жжения в сосках
  • блестящая кожа на сосках или вокруг них
  • хлопья на сосках и ареолах

Молочница в полости рта у младенцев

Симптомы этого состояния у младенцев могут включать:

  • белые пятна молочного цвета на деснах, языке, внутренней стороне щек и миндалинах, которые легко кровоточат при прикосновении
  • раздраженная, красная кожа во рту
  • потрескавшаяся кожа в углах рта
  • сыпь от подгузников, которая не проходит

Молочница может быть вызвана разрастанием Candida .Чрезмерный рост может произойти, если здоровые бактерии в вашем теле не могут держать грибок под контролем. Это также может произойти, если ваша иммунная система ослаблена или незрела. Младенцы более восприимчивы к молочнице, потому что у них не полностью развита иммунная система.

Молочница также очень заразна. Кормящие матери и младенцы могут войти в непрерывный цикл повторного заражения друг друга через кормление. При заражении важно, чтобы и мама, и ребенок лечились.

Если у вас молочница, ваше грудное молоко, а также все, что касается вашей груди, может распространять бактерии.Сюда входят:

  • руки
  • бюстгальтеры для кормления
  • прокладки для кормления
  • одежда
  • полотенца
  • одежда для отрыжки

Если у вашего ребенка молочница, все, что он кладет в рот, также может распространить молочницу. Во избежание этого важно стерилизовать пустышки, кольца для прорезывания зубов и соски для бутылочек.

Оральный молочница от вашего ребенка также может передаваться в грудь во время кормления. Вы также можете заразиться этим при смене подгузников вашего ребенка, если в его стуле обнаружен грибок.

Вы также можете быть более восприимчивыми к молочнице на груди, если у вас вагинальная дрожжевая инфекция.

Вы можете подвергаться повышенному риску, если принимаете определенные лекарства, например антибиотики, кортикостероиды и некоторые виды противораковых препаратов. Эти и другие препараты могут уничтожать здоровые бактерии, повышая вероятность возникновения молочницы.

Высокий уровень сахара в крови также может привести к чрезмерному росту дрожжей. Женщины с диабетом имеют повышенный риск развития молочницы, чем женщины без этого заболевания.

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка молочница, вам обоим следует обратиться к врачу. Некоторые случаи кандидоза полости рта могут разрешиться без лечения, но лечение этого состояния - единственный способ разорвать цикл повторного заражения.

Ваш врач диагностирует молочницу полости рта, осторожно соскоблив любые поражения, обнаруженные внутри ротовой полости, и исследует их под микроскопом. Педиатр также может осмотреть область подгузников вашего ребенка, чтобы определить, распространилась ли молочница на другие части тела.

Чтобы диагностировать молочницу на груди, ваш врач осмотрит вашу грудь и спросит о ваших симптомах. Вам также может потребоваться анализ крови, чтобы исключить другие типы инфекции.

Ваш врач может также захотеть исключить проблемы, которые могут вызывать у вас боль в груди, например, неправильное прикладывание к груди, перед постановкой диагноза.

Молочницу можно лечить противогрибковыми препаратами. Ваш врач может прописать противогрибковый крем местного действия для нанесения на грудь, например крем с миконазолом (Lotrimin, Cruex).

Некоторые противогрибковые средства местного действия подходят для перорального применения, но другие необходимо удалить с груди, прежде чем позволить ребенку кормить грудью. Спросите врача или фармацевта, безопасен ли крем, который вы используете, для вашего ребенка.

Вам также могут назначить противогрибковый препарат в форме таблеток.

Если у вас диабет, ваш врач захочет убедиться, что уровень сахара в крови находится под контролем. Даже если у вас нет диабета, врач может порекомендовать снизить потребление сахара, в том числе рафинированных углеводов, до исчезновения инфекции.

Если инфекция вызывает боль, поговорите со своим врачом о типах обезболивающих, которые вы можете использовать во время кормления грудью.

Вашему ребенку дадут пероральный гель, который вы можете нанести на внутреннюю часть рта. Большинство гелей для полости рта плохо впитываются тканями груди, поэтому убедитесь, что вы получаете и используете свой собственный рецепт.

Молочница может уменьшить количество молока. Также может быть труднее кормить грудью, пока вы и ваш ребенок испытываете симптомы. Однако вы можете продолжать кормить грудью во время лечения.Продолжение грудного вскармливания может помочь сохранить количество молока.

Для полного исчезновения молочницы может потребоваться до двух недель. Убедитесь, что вы принимаете все лекарства и соблюдаете правила гигиены, чтобы избежать рецидива. Также выбросьте все молоко, которое вы сцеживали и хранили, пока были инфицированы.

Есть несколько способов предотвратить молочницу:

  • Часто мойте руки, особенно после кормления грудью и смены подгузников.
  • Постарайтесь уменьшить стресс.Высокий уровень хронического стресса может негативно повлиять на вашу иммунную систему.
  • Придерживайтесь сбалансированной диеты и уменьшите потребление сахара.
  • Стерилизуйте все, что ребенок кладет в рот, например пустышки или игрушки для прорезывания зубов.
  • Между кормлениями держите соски сухими. По возможности оставайтесь обнаженными до пояса в течение нескольких минут после кормления грудью, чтобы соски высохли на воздухе.
  • Если вы используете прокладки для груди, используйте те, которые не содержат пластиковых прокладок. Они могут задерживать влагу, делая вас более восприимчивыми к молочнице.
  • Увеличьте уровень полезных бактерий, ежедневно употребляя йогурт, или принимая пробиотики или добавку Lactobacillus acidophilus .

Молочница очень заразна и может передаваться от кормящей матери к грудному ребенку. Устранить молочницу можно с помощью местных или пероральных препаратов. Правильная гигиена и здоровые привычки также могут затруднить распространение инфекции.

.

Смотрите также