Можно ли кефиром мыть волосы


Мытье волос кефиром – полезное и натуральное очищение

Польза продукта

Очищать пряди и кожу головы при помощи кефира очень полезно. Этот продукт богат витаминами А, С, РР и группы Е. В его состав входят такие ценные элементы, как калий, магний, селен, хлор, сера, кобальт, железо, цинк и т.д. Также средство обогащено молочными кислотами и протеинами, которые способствуют регенерации локонов по всей длине и запускают их рост.

При регулярном мытье вы получите такие результаты:

  • исчезнет сухость локонов;
  • перестанут сечься кончики;
  • прекратится выпадение;
  • увеличится густота шевелюры;
  • пряди уплотнятся, станут более ровными и блестящими;
  • прекратится разрушение от ультрафиолета;
  • исчезнет перхоть, зуд и шелушение кожи.

При мытье волос кефиром вы можете быть на 100% уверенными, что в состав средства не входят агрессивные химические вещества, в отличие от обычных шампуней. Это значит, что вредные компоненты не будут накапливаться в организме, от них не пострадает ни прическа, ни ваше здоровье.

Альтернативное очищение полностью безопасно, оно подходит даже людям с очень чувствительной дермой.

Какой кефир выбрать

Вымывать волосы домашним кефиром не нужно, он больше подходит для приготовления полезных масок. Дело в том, что очень высокая степень жирности лишает продукт очищающих свойств. Он не убирает загрязнения и оставляет на локонах и коже головы липкую пленку.

Выбираем средство в зависимости от типа шевелюры:

  • жирные локоны промывать нужно 1% кефиром;
  • нормальные и склонные к сухости пряди обрабатываем 2,5-3,2% продуктом;
  • очень сухие и поврежденные локоны восстановятся при мытье 6% кефиром.

Продукт не должен содержать каких-либо добавок или сахара – нам нужен натуральный и лишенный примесей кефир. Важно, чтобы он был свежим, тогда локоны получат максимальное количество полезных веществ.

Заменить средство можно простоквашей, а вот сыворотка больше подходит не для мытья, а для ополаскивания.

Особенности применения

Казалось бы, нет ничего проще, чем помыть голову кисломолочным продуктом. Однако делать это нужно правильно и с учетом всех тонкостей, чтобы ваша прическа выглядела опрятно, и улучшилось состояние шевелюры.

При использовании кефира в качестве моющего средства запомните такие нюансы:

  1. Не следует мыть голову продуктом очень часто. Хватит двух процедур в неделю.
  2. Перед применением кефирный состав прогреваем на водяной бане, следим, чтобы он не вскипел.
  3. Если волосы очень жирные, можно добавить в средство горчицу, соль или другие подсушивающие компоненты.
  4. Ополаскивать пряди после мытья следует не холодной и не горячей водой, а теплой. В первом случае кефир не вымоется, а во втором свернется.
  5. Дополнительно наносить бальзам после процедуры не нужно. Это может утяжелить пряди.
  6. Сушить волосы лучше всего естественным путем. Применения фена значительно снижает эффект от мытья кефиром.

Также девушкам следует учитывать, что кисломолочный продукт дает легкий эффект осветления. Если вы не желаете терять свой природный пигмент, можете использовать средство не для мытья головы, а для ополаскивания.

Судя по отзывам, кратковременный контакт не выводит цвет. Но и питательные вещества проникают при этом в локоны не в полном объеме.

Предостережения

Чтобы не навредить себе, обязательно проверяйте каждый новый рецепт моющего средства на аллергию. Кефир и его составляющие могут вызывать нежелательные реакции организма даже при наружном применении.

Также будьте готовы к тому, что после обработки волосы приобретут специфический кисловатый аромат. Избавиться от него можно при помощи ополаскивания прядей с каплей эфирного масла.

Если пряди окрашены в темный цвет, лучше отказаться от альтернативного мытья головы данным средством. Благодаря большому количеству молочных кислот, кефир вытесняет искусственный пигмент. Эти свойства сделали его популярным среди девушек, которые предпочитают безопасную смывку оттенка. Но если вам такой эффект не нужен, воспользуйтесь другими продуктами.

Схема мытья

Ничего сложного в применении кефира для очищения волос нет. Процедура почти ничем не отличается от обычного мытья головы, нужно будет лишь оставить средство на несколько минут, чтобы оно успело подействовать.

Следуем следующей схеме:

  • Перед мытьем тщательно прочесываем шевелюру. Не должно остаться никаких узелков или колтунов, они мешают удалять загрязнения.
  • Смачиваем пряди теплой водой. Распределяем кисломолочный продукт по всей длине. Намыливаем корни, слегка массируем их кончиками пальцев.
  • Оставляем средство на 1-5 минут, смываем теплой водой. При необходимости повторяем процедуру.

Следует отметить, что после кефира волосы не будут «скрипеть». Продукт оставляет на локонах защитную пленку, которая предотвращает разрушительное влияние окружающей среды и уплотняет шевелюру. Потому вам может показаться, что локоны недостаточно чистые.

Вполне вероятно, что объема у корней не будет, так как пряди расправятся под собственным весом.

Варианты применения

Классический вариант альтернативного мытья заключается в применении кефира вместо шампуня. При этом не обязательно добавлять в него какие-либо другие компоненты, средство само по себе эффективно действует против загрязнений.

Однако можно улучшить свойства продукта. Для этого используйте простые и проверенные рецепты. Они помогут вам насытить локоны ценными веществами и держать их в чистоте.

С шампунем

Отмерьте свою обычную дозу шампуня, добавьте в нее две столовых ложки теплого кефира. Хорошо перемешайте, нанесите на голову как всегда. Оставьте средство на пару минут, затем смывайте теплой водой. Для ополаскивания лучше использовать отвар из крапивы или ромашки, раствор лимонного сока или яблочного уксуса.

Косметическое средство при добавлении кефира будет пениться не так хорошо, как вы привыкли. И это абсолютно нормально. Состав уберет все виды загрязнений, насытит пряди и кожу головы полезными компонентами, защитит их от негативного влияния внешней среды.

С мукой

Три столовых ложки нутовой или ржаной муки среднего помола разводим составом из кефира и воды (1:1). Вливаем столько жидкости, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану. Полученным средством моем голову, как обычным шампунем, оставляем его перед смыванием на 4-6 минут.

Данный рецепт отлично подойдет девушкам, которые страдают от чрезмерной активности сальных желез. Мука хорошо впитывает кожный жир, очищает поры, предупреждает быстрое загрязнение корней. Также компоненты домашнего шампуня способствуют регенерации поврежденных структур.

С горчицей и яйцом

В половину стакана кефира добавляем столовую ложку горчичного порошка и яичный желток. Хорошо перебиваем смесь венчиком. Наносим на волосы и кожу головы привычным способом. Ждем 1-2 минуты, смываем и ополаскиваем локоны.

Горчичный порошок обладает подсушивающими свойствами, он справится с повышенной жирностью кожи. Также в состав средства входят раздражающие вещества. Они улучшают кровообращение в дерме, способствуют насыщению фолликул питательными компонентами и кислородом. Это приводит к ускорению роста прядей и укреплению корней.

Будьте осторожны – средство нельзя использовать, если на голове есть какие-либо повреждения.

В завершение

Альтернативные способы мытья головы приобретают все больше поклонниц, ведь в покупной косметике содержится много вредных компонентов. Кефир отлично подходит для очищения локонов и дермы от загрязнений разного вида. Он помогает не только содержать прическу в опрятном виде, но и оздоровлять волосы.

Правильное и регулярное применение средства сделает вашу шевелюру здоровой, сильной, густой, послушной и блестящей.

. . .

Кефир: После эпической неудачи с зернами кефира я ...

humanbean

Я купил вот этот:

nourishkefir.co.uk/

, и мне это нравится. На их веб-сайте есть список продавцов, но он не очень актуален, поэтому сначала проверьте, прежде чем отправиться в особенное путешествие.

Edit: я должен добавить, хотя - это не дешево!

Ответить (0) Пожаловаться

Сработало ли это у вас и сколько времени вы занимаетесь в день?

Ответить (0) Сообщить

Я знаю, что настоящий домашний кефир должен быть полезен для кишечника, но на самом деле я не ожидал какого-либо эффекта от готовых продуктов.Я купил его, чтобы узнать, достаточно ли он мне понравился, чтобы подумать о том, чтобы сделать свой собственный. Однако я так и не дошел до того, чтобы пытаться сделать это сам. Я любил его как замену моему обычному йогурту для завтрака, но это было все, что мне удалось с ним. Бренд, который я нашел, слишком дорогой, чтобы покупать его регулярно.

Я планирую пойти в Asda и посмотреть, смогу ли я там купить, спасибо за подсказку. Мне никогда не удавалось найти его в Tesco. Я сомневаюсь, что любой готовый продукт будет иметь те же преимущества, что и самодельный.Из товарного продукта удалены все зерна кефира, которые позволяют его культивировать.

Ответить (0) Сообщить

Angel_of_the_North

Сомневаюсь, что это настоящая вещь, потому что ее нельзя хранить в холоде, и в ней должен быть воздух. Сделать это очень легко. Просто поищите в Интернете зерна кефира. Часто доступны для пожертвований на благотворительность. Купил пару лет назад на ebay свежую партию зерен за 99 пенсов. Если вы не глупы (как я), они длятся вечно)

Ответить (0) Сообщить

Я пробовал, четко следовал инструкциям, но все равно не смог!

Ответить (0) Сообщить

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чистую стеклянную банку (например, банку растворимого кофе) примерно на три четверти молоком.Всыпать зерна кефира (они похожи на соцветия цветной капусты - если нет - то не настоящие). Неплотно закройте крышкой (чтобы ничего не упало!), Оставьте на кухонной столешнице или подоконнике и подождите около 48 часов - меньше времени, когда очень жарко, больше, когда очень холодно. Вот и все.

Процедить в кувшин через пластиковое сито. Налить еще молока в банку (не нужно каждый раз мыть), снова засыпать зерна и снова подождать.

Если зерна прибудут в сушеном виде, вы получите по-настоящему шипучий, довольно неприятный кефир примерно в течение недели, пока зерна не восстановятся - его можно пить, но не слишком приятно.Если они прибудут замороженными, проблем нет.

Ответить (1) Пожаловаться

helvella

Местный польский гастроном? Конечно, есть поблизости. Рекомендован литовским коллегой по работе.

Ответить (1) Пожаловаться

Марка Mlekovita. Мы здесь в тупике, никаких азиатских или восточноевропейских магазинов. Все они были найдены до того, как мы переехали!

Ответить (0) Сообщить

hwbrand

да, я тоже использую его - обнаружил, что он помогает с пищеварением - я также видел органическое в моем магазине диетических продуктов.Это «приобретенный вкус», поэтому я использую его в коктейлях с фруктами - так он вкуснее!

Ответить (0) Сообщить

Сколько в день, по вашему мнению, имеет значение?

Ответить (0) Сообщить

Joyia

Я купил культуру тибетского грибного молока на Ebay по цене около 3 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы. Согласно исследованиям, это отличный кефир. Небольшое количество скоро умножится, если вы относитесь к нему по-доброму. Это так легко сделать: поместите культуру в чистую стеклянную банку и залейте достаточным количеством молока, чтобы заполнить половину банки, накройте кусочком мусульманина, так как он должен дышать, снова накройте его, скажем, чистым кухонным полотенцем и оставьте. на 24 часа.Процедите через пластиковое ситечко в другой стеклянный сосуд или прямо в чашку, если вы можете выпить все за один присест. Вымойте зерна, желательно фильтрованной водой, и поместите обратно в очищенную стеклянную банку, залейте молоком и продолжайте. Вы не должны позволять зернам касаться какого-либо металла где угодно, так как он убивает его, поэтому используйте пластиковую ложку и ситечко. Вы можете купить мусульманские и пластиковые ситечки в дешевых магазинах, таких как Wilkinsons. Лично я обычно пью свой через день, так как считаю, что он становится довольно шипучим, если оставить его на более длительный срок, что делает его прекрасным освежающим напитком.Как только вы начнете это делать, вы обнаружите, что на восполнение требуется всего около трех минут. Намного лучше, чем покупать готовые. Используйте органическое молоко или козье молоко, вкусно.

Ответить (0) Пожаловаться

haggisplant

Вау потрясающий совет! Я давно задумывалась о кефире, его польза меня очень интересует; но не в отношении щитовидной железы - по каким причинам люди пробовали кефир в отношении щитовидной железы?

Ответить (0) Пожаловаться

akimbohr

Преимущество кефира в том, что он практически не содержит лактозы.Зерна питаются молочным сахаром, поэтому через 1-2 дня в них почти нет сахара. У меня была непереносимость как лактозы, так и глютена, и как только я исключил их из своего рациона, мои антитела к тпо упали почти до нуля. Я предполагаю, что дело было в том, что кишечник позволяет белкам глютена и лакоце попадать в кровоток. В моем случае очень помогло сокращение глютена и лактозы. Я сам делаю кефир, и у меня очень улучшилось пищеварение.

Ответить (0) Пожаловаться

MidnightBlue

Кто-нибудь пробовал приготовить кефир с миндальным молоком? (Полагаю, что нет, но просто подумал, что спрошу!) Раньше я делал это с соевым молоком, и это работало хорошо, но сейчас я отказался от сои.Думаю, я попробую его с миндальным молоком, но если кто-нибудь попробовал его с миндальным молоком, и это не сработало, это избавило бы меня от беспокойства.

Ответить (1) Отчет

Погуглил ваш вопрос и обнаружил следующее: «Вы можете приготовить кефир из любого молока, с низким или полным содержанием жира, сырого или пастеризованного, сухого или влажного, коровьего или козьего. Другое молоко (соевое, миндальное или кокосовое молоко) можно использовать, но зерна не будут воспроизводиться ».

Надеюсь, что это поможет.

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Silver Fairy.Думаю, я попробую.

Ответить (0) Сообщить

Или вы можете сделать водный кефир

Ответить (0) Сообщить

Эта ссылка может быть полезна

cultureforhealth.com/learn ...

Ответить (1) Report

есть в миндальном молоке нет лактолозы, но есть сахара. Мне сказали, что вы можете использовать его пару раз, но маленькие крупинки были бы счастливее, если бы они могли возвращаться в молоко через день.

Ответить (0) Сообщить

.

Смотрите также