Можно ли кефиром осветлить волосы


как сделать кефирную смывку краски в домашних условиях? Как правильно осветлять волосы? Отзывы

Средства для волос

Многие представительницы прекрасной половины человечества хотят осветлить свои волосы, тем самым сделать свой образ более легким и нежным. В настоящее время выбор косметических средств для осветления волос представлен в широком разнообразии, но многим известно, что они наносят вред волосам. Поэтому в качестве достойной альтернативы магазинным составам можно использовать народные средства, например, кефир.

Плюсы и минусы

Применение химических красок считается эффективным, но не совсем безвредным вариантом осветлить волосы. При этом наблюдается стойкость окрашивания, но в то же время происходит повреждение локонов. Кефир – это один из щадящих компонентов для ухода за шевелюрой. После использования данного народного средства локоны приобретают нужный оттенок, а также характеризуются силой, прочностью, послушностью.

Кефиром называется кисломолочный напиток, который имеет полезные составные в виде белков, жиров, углеводов, витаминов, токоферола, ретинола, бета-каротина. Плюс ко всему напиток имеет в своем составе много полезных бактерий, калия, кальция, натрия, фосфор, феррум. Осветление волос с помощью кефира характеризуется следующими преимуществами:

  • восстанавливает поврежденные волосы;
  • придает локонам послушности, мягкости и шелковистости;
  • ускоряет рост шевелюры и предотвращает выпадение;
  • увеличивает объемность локонов;
  • ликвидирует блеск сального характера;
  • избавляет от перхоти.

К достоинству кисломолочного напитка можно также отнести возможность сочетать его с иными компонентами, в итоге добиваясь обесцвечивания волос и отсутствия нанесения ущерба здоровью.

Кефир в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию и подходит женщинам с любым типом волос. К недостаткам использования кефира является его недостаточная сила воздействия, то есть для получения желаемого результата нужно будет осуществить много процедур. После одного нанесения эффект практически не виден. Женщины с темными локонами не станут блондинками благодаря кефиру. Использование кисломолочного напитка в качестве осветлителя лучше всего подходит дамам с русым оттенком шевелюры.

Способы

Кефирная смывка краски в домашних условиях не подразумевает ничего сложного, для ее приготовления не потребуется значительных финансовых затрат. Рецепты масок на окрашенные волосы разнообразны, их можно приготовить из веществ, которые имеются дома, например, меда, соды, корицы и других.

Классическая

Этот вид маски считается легким и бюджетным, чтобы ее приготовить потребуются кефир и вода: 0,5 стакана кефира необходимо перемешать со столовой ложкой воды и распределить по влажным локонам. После этого стоит утеплить волосы и держать 120 минут. По прохождении времени вещество смывают. Этот вариант маски хорошо осветляет тонкие русые волосы. Темную и жесткую шевелюру можно будет осветлить только после 5-разового использования.

С корицей

Кефир в совокупности с натуральной корицей образует качественный осветлитель волос. Приготовить маску можно путем смешивания таких ингредиентов:

  • 2 ст. л. корицы;
  • половины стакана кефира;
  • 1-2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. меда.

Маску необходимо нанести на подсушенные локоны и выдержать от 120 до 180 минут. Стоит запомнить, что утеплитель необходимо держать до 40 минут, после чего снять.

С алкоголем

Для того чтобы приготовить осветлитель для волос, необходимо тщательно перемешать такие компоненты:

  • третью часть стакана кефира;
  • 2 ст. л. бренди;
  • 1 ч. л. бальзама для волос;
  • 1 яичный белок;
  • сок половины лимона.

Маску стоит распределить на волосах, после чего утеплить их.

Рекомендуется выдержать на протяжении всей ночи, после чего смыть.

Против желтизны

Женщины, которые блондируют свои волосы самостоятельно, знают о проблеме желтизны волос. Для безболезненного устранения данной проблемы, необходимо приготовить маску из таких компонентов:

  • 1 стакан кефира;
  • 4 ложки коньяка;
  • сок половины лимона.

После смешивания всех ингредиентов средство равномерно наносится на волосы по всей длине. Выдерживать осветлитель необходимо под утеплителем на протяжении ночи. С утра маску смывают. Такое средство на кефирной основе хорошо устраняет желтизну. Повтор процедуры возможен через 7 дней.

С медом

Осветляющее средство с медом и кисломолочным продуктом с легкостью избавит волосы от желтого оттенка, придав им блеска и гладкости.

Этот вариант идеально подходит для женщин с сухими локонами.

В состав данного средства входит 150 граммов кисломолочного напитка, 80 граммов меда, несколько капель эфирного масла на свое усмотрение. После смешивания кефира с медом должна получиться однородная масса, в которую добавляется масло. Осветлитель необходимо нанести на локоны по всей длине и утеплить их. После чего нужно выдержать маску 60 минут. По прохождении времени волосы необходимо смыть с шампунем под прохладной водой.

Полезные рекомендации

Использование кефира для осветления тона волос может быть в чистом виде, а также в совокупности с другими продуктами. Лучшим вариантом для данной процедуры является домашний кисломолочный напиток, но при отсутствии такового можно купить напиток в магазине. Однокомпонентное использование подразумевает распределение кефира по прядям в объеме 100-200 миллилитров, который подогрет с помощью водяной бани. После нанесения стоит надеть на голову шапочку из полиэтилена или теплую косынку на 90-120 минут. По прохождении данного времени локоны стоит вымыть с шампунем.

Рекомендуется также осуществить ополаскивание шевелюры при помощи воды в совокупности с уксусом или лимонным соком. Для приготовления вещества стоит разбавить 50 мл кислого продукта с литром воды. Если волосы характеризуются сухостью, то для их ополаскивания стоит использовать ромашковый отвар. Вышеперечисленные процедуры стоит проводить несколько раз на 7 дней, пока не будет достигнут желаемый результат.

Вторым вариантом применения кефира в качестве осветляющего вещества является его использование с иными компонентами. В этом случае кефир считается основой осветлителя. А другие ингредиенты усиливают его действие.

Чтобы многокомпонентные осветлители с кисломолочным напитком были эффективными, стоит выполнять такие правила.

  1. При желании смешать кефир с иными веществами, его стоит предварительно подогреть, используя водяную баню. В итоге средство должно быть теплым, но не горячим.
  2. В зависимости от характеристик волос, стоит подбирать напиток, учитывая его жирность. Лучшим вариантом для сухой шевелюры станет кефир с показателем 3,2%, для жирных волос – 1%. Нормальные волосы стоит осветлять 2,5% кисломолочным напитком.
  3. При готовке маски с кефиром стоит использовать венчик, благодаря которому можно получить однородное вещество.
  4. Нанесение готового осветлителя необходимо на сухие или немного увлажненные волосы. Для равномерного распределения вещества можно использовать широкую кисточку. Не стоит забывать, что при выполнении процедуры нельзя затрагивать кожу головы.
  5. На продолжительность процесса осветления при помощи кефиросодержащих веществ оказывает влияние цвет волос, а также их тип.
  6. Процесс смывания масок должен осуществляться при помощи проточной воды с использованием шампуней или без них. При этом очень важно смыть весь осветлитель, так как от кефира в засохшем виде довольно сложно избавиться.

Маска на основе кисломолочного продукта может использоваться 2-3 раза в неделю, если волосы жирные, но если они пересушены, то 2 раза на 7 дней и меньше.

Также рекомендовано подлечивать сухие локоны перед нанесением данных средств, используя масляные компрессы. Здоровую шевелюру можно осветлять, не подготавливая заранее, применяя как чистый кефир, так и с добавлением других продуктов.

Отзывы

Кефир считают одним из лучших средств, которое естественным образом и безопасно осветляет пряди волос. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что при грамотном использовании средства можно получить не только желаемый результат, но и сделать шевелюру сильнее, красивее и здоровее. Многие женщины оценили пользу процедур нанесения осветлителей на основе кисломолочного продукта, а также говорят о его безопасности и отсутствии побочных эффектов и аллергических реакций.

Подробнее смотрите далее.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Ищете натуральный осветлитель для волос? Вот 10 фаворитов

Люди красили волосы веками. Фактически, мелирование волос можно проследить еще в Древней Греции в 4 г. до н. Э. В то время они использовали оливковое масло, пыльцу и золотые хлопья в сочетании с часами на солнце.

Сегодня вы можете найти множество наборов для быстрого обесцвечивания волос в местных аптеках или магазинах косметики для химического осветления волос. Но с этими наборами связаны риски использования химических веществ на ваших волосах, таких как:

  • жесткие, ломкие или иным образом поврежденные волосы
  • раздражение кожи или экзема
  • раздражение дыхательных путей или астма
  • возможная связь с некоторыми видами рака (мочевой пузырь , грудь, лейкемия), хотя необходимы дополнительные исследования на людях

Хорошая новость заключается в том, что, как и у греков, вы можете попробовать более естественные методы осветления или мелирования волос.Эти варианты могут быть лучше по разным причинам. Они предполагают меньшее воздействие химикатов, меньше возможностей для раздражения кожи и, во многих случаях, гораздо более низкую цену.

На кухне или в ванной есть различные ингредиенты, которые можно использовать для осветления волос. Вы можете поэкспериментировать с разными методами, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вашего цвета и типа волос.

Лимонный сок

Витамин С, содержащийся в лимонном соке, может обесцветить волосы без использования химикатов.В блоге GoingEvergreen объясняется, что этот метод лучше всего работает с естественными светлыми или светлыми оттенками.

Принадлежности, которые вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан воды

Смешайте ингредиенты в распылителе. Нанести на волосы, уделяя особое внимание прикорневым участкам. Дайте высохнуть в течение нескольких часов на солнце. Промойте волосы и нанесите кондиционер. Вы также можете использовать лимонную водку вместо лимонного сока для более впечатляющих результатов.

Магазин лимонного сока.

Ромашка

Видеоблогер Джессика Ли использует ромашковый чай, чтобы сделать свои брюнетные локоны блондинкой.Она отмечает, что эти ингредиенты сушат волосы, поэтому рекомендует после этого нанести глубокий кондиционер.

Принадлежности, которые вам понадобятся:

  • 2 чашки ромашкового чая (крепко заваренного с 5 чайными пакетиками)
  • 1/4 чашки лимонного сока

Налейте раствор в распылитель и равномерно нанесите на волосы от корней до кончиков . Не выходите на солнце, пока волосы не высохнут. Затем смойте и нанесите кондиционер.

Магазин ромашкового чая.

Яблочный уксус

По словам блоггера Карлинн из JJBegonia, сочетание ромашки и яблочного уксуса отлично подходит для естественного осветления локонов. Она объясняет, что яблочный уксус помогает сбалансировать pH волос независимо от текстуры. И не волнуйтесь - запах уксуса исчезнет.

Принадлежности, которые вам понадобятся:

  • 1/4 стакана ромашкового чая
  • 1/4 стакана ACV
  • выдавливание лимонного сока

Смешайте ингредиенты в миске или пульверизаторе.Пропитайте волосы. Оставьте на весь день. Выход на солнце может ускорить процесс осветления. Промойте и уложите как обычно.

Магазин яблочного уксуса.

Сырой мед

Vlogger HolisticHabits использует мед для мелирования дома. Она объясняет, что мед и корица действуют как «естественные ускорители перекиси водорода». Убедитесь, что вы используете сырой мед, потому что обработанный мед не содержит такого же уровня активных ферментов.

Принадлежности, которые вам понадобятся:

  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/2 стакана дистиллированной воды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Смешайте ингредиенты и дайте настояться в течение часа.Нанесите на влажные волосы на несколько часов или на ночь. Масштабируйте ингредиенты в зависимости от того, сколько у вас волос (соблюдайте четырехкратное соотношение меда и корицы). Возможно, вам придется повторить этот процесс 10 или более раз для получения впечатляющих результатов.

Магазин сырого меда.

Корица

Корица сама по себе может осветлить волосы. Вы найдете этот ингредиент добавленным в различные другие рецепты «обесцвечивания» волос своими руками, но вы можете попробовать использовать этот ингредиент отдельно для достижения мелирования и общего осветления.

Принадлежности, которые вам понадобятся:

  • 1/2 стакана кондиционера для волос
  • 2 столовые ложки молотой корицы

Соедините ингредиенты в пасту и нанесите на влажные волосы. Оставьте на три-четыре часа или на ночь, накрыв голову шапочкой для душа. Стирать и укладывать как обычно.

Магазин молотой корицы.

Мед и уксус

Влогер Сара Уильямс утверждает, что простой уксус и мед могут осветлить волосы всего за 10 минут. Вы даже можете нанести этот раствор на ночь и уснуть, чтобы получить естественные блики.

Расходные материалы, которые вам понадобятся:

  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан сырого меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка молотого кардамона или корицы

Смешайте ингредиенты и нанесите на влажные волосы. Расчешите волосы для более равномерного распределения. В качестве альтернативы вы можете применить только к разделам, где вы хотите выделить.

После нанесения заверните волосы в полиэтиленовую пленку или шапочку для душа. Оставьте на 10 минут или на ночь перед смыванием.

Соль

Даже обычная поваренная соль может помочь осветлить локоны. Популярный блог Brit + Co. объясняет, что купание в океане и пребывание на солнце весь день - самый простой способ попробовать этот метод.

Необходимые материалы:

Смешайте ингредиенты в соотношении половина / половина. Оставьте как минимум на 10 минут, желательно на улице. Смойте или оставьте для более пляжной текстуры.

Магазин морской соли.

Хна

Порошок хны получают из растений и уже тысячи лет используют для окрашивания кожи или украшения кожи красивыми рисунками.Блогер Crunchy Betty объясняет, что он также используется для естественного окрашивания волос. Брюнетки, особенно от темно-коричневых до черных волос, могут использовать его для достижения естественного мелирования или изменения тона.

Принадлежности, которые вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки порошка хны
  • 1/2 стакана кипятка

Смешайте ингредиенты в пасту и оставьте на ночь. Нанесите на волосы на два-три часа. Накройте волосы шапочкой для душа, чтобы защитить кожу головы и одежду от окрашивания. Затем смойте и уложите.

Магазин для хны.

Перекись водорода

В некоторых из вышеперечисленных методов используются ингредиенты, которые естественным образом создают эффект перекиси водорода. Использование перекиси водорода - еще один вариант, который также может обеспечить более заметные результаты для темных волос.

Расходные материалы:

  • 3-процентный раствор перекиси водорода

Вымойте и кондиционируйте волосы. Дайте высохнуть на воздухе до влажности. Налейте перекись в пульверизатор и нанесите на 30 минут - час, в зависимости от того, насколько светлые волосы вам нужны.Перед укладкой смойте холодной водой и нанесите кондиционер.

Цех перекиси водорода.

Пищевая сода и перекись водорода

Еще один популярный способ осветлить волосы - смесь перекиси водорода и пищевой соды. Следуя по стопам движения «No Poo» по уходу за волосами, считается, что смешивание перекиси водорода и пищевой соды осветляет волосы, сохраняя при этом здоровье.

Что вам понадобится:

  • 1 1/2 чайных ложки 3-процентной перекиси водорода
  • 2 чайные ложки пищевой соды без алюминия

Смешайте ингредиенты в пасту.Возможно, вам придется расширить этот рецепт в зависимости от длины и толщины ваших волос. Просто сохраняйте это соотношение. Нанесите на сухие волосы и оставьте на от 15 минут до часа. Затем ополосните волосы и нанесите кондиционер.

Магазин пищевой соды.

.

Кефир: После эпической неудачи с зернами кефира я ...

humanbean

Я купил этот:

nourishkefir.co.uk/

, и мне он очень нравится. На их веб-сайте есть список продавцов, но он не очень актуален, поэтому сначала проверьте, прежде чем отправиться в особенное путешествие.

Edit: я должен добавить, хотя - это не дешево!

Ответить (0) Пожаловаться

Сработало ли это у вас и сколько времени вы занимаетесь в день?

Ответить (0) Сообщить

Я знаю, что настоящий домашний кефир должен быть полезен для кишечника, но на самом деле я не ожидал какого-либо эффекта от готовых продуктов.Я купил его, чтобы узнать, достаточно ли он мне понравился, чтобы подумать о том, чтобы сделать свой собственный. Однако я так и не дошел до того, чтобы пытаться сделать это сам. Я любил его как замену моему обычному йогурту для завтрака, но это было все, что мне удалось с ним. Бренд, который я нашел, слишком дорогой, чтобы покупать его регулярно.

Я планирую пойти в Asda и посмотреть, смогу ли я там купить, спасибо за подсказку. Мне никогда не удавалось найти его в Tesco. Я сомневаюсь, что любой готовый продукт будет иметь те же преимущества, что и самодельный.Из товарного продукта удалены все зерна кефира, которые позволяют его культивировать.

Ответить (0) Сообщить

Angel_of_the_North

Сомневаюсь, что это настоящая вещь, потому что ее нельзя хранить в холоде, и в ней должен быть воздух. Сделать это очень легко. Просто поищите в Интернете зерна кефира. Часто доступны для пожертвований на благотворительность. Купил пару лет назад на ebay свежую партию зерен за 99 пенсов. Если вы не глупы (как я), они длятся вечно)

Ответить (0) Сообщить

Я пробовал, четко следовал инструкциям, но все равно не смог!

Ответить (0) Сообщить

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чистую стеклянную банку (например, банку растворимого кофе) примерно на три четверти молоком.Всыпать зерна кефира (они похожи на соцветия цветной капусты - если нет - то не настоящие). Неплотно закройте крышкой (чтобы ничего не упало!), Оставьте на кухонной столешнице или подоконнике и подождите около 48 часов - меньше времени, когда очень жарко, больше, когда очень холодно. Вот и все.

Процедить в кувшин через пластиковое сито. Налить еще молока в банку (не нужно каждый раз мыть), снова засыпать зерна и снова подождать.

Если зерна прибудут в сушеном виде, вы получите по-настоящему шипучий, довольно неприятный кефир примерно в течение недели, пока зерна не восстановятся - его можно пить, но не слишком приятно.Если они прибудут замороженными, проблем нет.

Ответить (1) Пожаловаться

helvella

Местный польский гастроном? Конечно, есть поблизости. Рекомендован литовским коллегой по работе.

Ответить (1) Пожаловаться

Марка Mlekovita. Мы здесь в тупике, никаких азиатских или восточноевропейских магазинов. Все они были найдены до того, как мы переехали!

Ответить (0) Сообщить

hwbrand

да, я тоже им пользуюсь - обнаружил, что это помогает с пищеварением - я также видел органические в моем магазине диетических продуктов.Это «приобретенный вкус», поэтому я использую его в коктейлях с фруктами - так он вкуснее!

Ответить (0) Сообщить

Сколько в день, по вашему мнению, имеет значение?

Ответить (0) Сообщить

Joyia

Я купил культуру тибетского грибного молока на Ebay по цене около 3 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы. Согласно исследованиям, это отличный кефир. Небольшое количество скоро умножится, если вы относитесь к нему по-доброму. Это так легко сделать: поместите культуру в чистую стеклянную банку и залейте достаточным количеством молока, чтобы заполнить половину банки, накройте кусочком мусульманина, так как он должен дышать, снова накройте его, скажем, чистым кухонным полотенцем и оставьте. на 24 часа.Процедите через пластиковое ситечко в другой стеклянный сосуд или прямо в чашку, если вы можете выпить все за один присест. Вымойте зерна, желательно фильтрованной водой, и поместите обратно в очищенную стеклянную банку, залейте молоком и продолжайте. Вы не должны позволять зернам касаться какого-либо металла где угодно, так как он убивает его, поэтому используйте пластиковую ложку и ситечко. Вы можете купить мусульманские и пластиковые ситечки в дешевых магазинах, таких как Wilkinsons. Лично я обычно пью свой через день, так как считаю, что он становится довольно шипучим, если оставить его на более длительный срок, что делает его прекрасным освежающим напитком.Как только вы начнете это делать, вы обнаружите, что на восполнение требуется всего около трех минут. Намного лучше, чем покупать готовые. Используйте органическое молоко или козье молоко, вкусно.

Ответить (0) Пожаловаться

haggisplant

Вау потрясающий совет! Я давно задумывалась о кефире, его польза меня очень интересует; но не в отношении щитовидной железы - по каким причинам люди пробовали кефир в отношении щитовидной железы?

Ответить (0) Пожаловаться

akimbohr

Преимущество кефира в том, что он практически не содержит лактозы.Зерна питаются молочным сахаром, поэтому через 1-2 дня в них почти нет сахара. У меня была непереносимость как лактозы, так и глютена, и как только я исключил их из своего рациона, мои антитела к тпо упали почти до нуля. Я предполагаю, что дело было в том, что кишечник позволяет белкам глютена и лакоце попадать в кровоток. В моем случае очень помогло сокращение глютена и лактозы. Я сам делаю кефир, и у меня очень улучшилось пищеварение.

Ответить (0) Пожаловаться

MidnightBlue

Кто-нибудь пробовал приготовить кефир с миндальным молоком? (Полагаю, что нет, но просто подумал, что спрошу!) Раньше я делал это с соевым молоком, и это работало хорошо, но сейчас я отказался от сои.Думаю, я попробую его с миндальным молоком, но если кто-нибудь попробовал его с миндальным молоком, и это не сработало, это избавило бы меня от беспокойства.

Ответить (1) Отчет

Погуглил ваш вопрос и обнаружил следующее: «Вы можете приготовить кефир из любого молока, с низким или полным содержанием жира, сырого или пастеризованного, сухого или влажного, коровьего или козьего. Другое молоко (соевое, миндальное или кокосовое молоко) можно использовать, но зерна не будут воспроизводиться ».

Надеюсь, что это поможет.

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Silver Fairy.Думаю, я попробую.

Ответить (0) Сообщить

Или вы можете сделать водный кефир

Ответить (0) Сообщить

Эта ссылка может быть полезна

cultureforhealth.com/learn ...

Ответить (1) Report

есть в миндальном молоке нет лактолозы, но есть сахара. Мне сказали, что вы можете использовать его пару раз, но маленькие крупинки были бы счастливее, если бы они могли возвращаться в молоко через день.

Ответить (0) Сообщить

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Смотрите также