Можно ли печь блины из просроченного кефира


Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности

Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился    и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т. д. Главное — чтобы он прошёл термообработку, она убьёт все вредные бактерии.

Просроченный кефир — годится ли для выпечки?

Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством.

Совет
Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый.

Что можно приготовить из просроченного кефира:

  • блины,
  • оладьи,
  • пироги,
  • пышки,
  • бисквит,
  • манник и т. д.

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира

Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме.

Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.

Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели.

Оладьи

На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.

Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек:

  1. Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соды.
  2. Кефир (1 л) для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
  3. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
  4. Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки.

Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.

Совет
Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата.

Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.

Блинчики

Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.

Как сделать простые кефирные блинчики:

  1. Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
  2. Введите в смесь 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавьте немного растительного масла для эластичности теста.
  3. Подсолите, добавьте сахар.
  4. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.
  5. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.

Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду.

Творог из домашнего кефира

Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки (сырников, ватрушек), и для детского питания.

Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции:

  1. Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
  2. Заполните банку кефиром на 2/3.
  3. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.
  4. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
  5. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите.
  6. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло.
  7. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.
  8. Вытащите (только аккуратно!) горячую банку с кефиром и перелейте содержимое в дуршлаг.
  9. Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом.
  10. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.

Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.

Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.

Можно ли есть смесь для тортов с просроченным сроком годности?

В апреле 2006 года в популярной газетной колонке «Дорогая Эбби» был описан опыт 14-летнего подростка, который ел блины, приготовленные из смеси, покрытой плесенью. С тех пор этот отчет широко распространился в Интернете, поскольку множество озабоченных домохозяек задумывались о безопасности блинов и других смесей для выпечки, скрывающихся в их кладовых:

ДОРОГАЯ ЭББИ! Недавно я сделала партию блинов для своего здорового 14-летнего сына из смеси, которая была в нашей кладовой.Он сказал, что на вкус они были «забавными», но все равно их съели. Примерно через 10 минут ему стало трудно дышать, а его губы начали багроветь. Я дал ему таблетку от аллергии, посадил на диван и велел расслабиться. Он хрипел на вдохе и выдохе.

Мой муж, пожарный-волонтер и ЕМТ, подогрел немного воды, и мы заставили моего сына наклониться над водой, чтобы пар мог очистить его грудь и носовые пазухи. Вскоре его дыхание стало более ровным, а губы приобрели более нормальный цвет.

Мы проверили дату на коробке со смесью для блинов и, к моему разочарованию, обнаружили, что она очень устарела. Как справочник библиотекаря в академическом учреждении, я могу выполнять поиск во многих исследовательских базах данных. Я так и сделал, и на следующий день нашел статью, в которой упоминалось, что 19-летний мужчина УМИРАЛ после того, как съел блины, приготовленные из устаревшей смеси. Очевидно, плесень, которая образуется в старой смеси для блинов, может быть токсичной!

Когда мы рассказали нашим друзьям о близком звонке моего сына, мы были удивлены количеством людей, которые упомянули, что им следует проверить свою собственную смесь для блинов, поскольку они не часто ее используют или купили ее некоторое время назад.Поскольку так много людей делают покупки в магазинах складского типа и покупают большие размеры смеси для блинов, я надеюсь, что ваши читатели найдут время, чтобы проверить срок годности на своих коробках. - ГУП В ВЯНТСКИЛЛ, Нью-Йорк,

ДОРОГАЯ СЬЮ: Спасибо за предупреждение. Я, конечно, не знал, что смесь для блинов может заплесневеть и вызвать аллергическую реакцию у человека, страдающего аллергией на плесень, но это логично. Интересно, верно ли то же самое для смеси для торта, брауни и смеси для печенья. Если это так, то для таких, как я, на коробке должно быть предупреждение.

Мы так часто слышим об отказе от рецептурных и безрецептурных лекарств после истечения срока их годности, но я не помню предупреждений об упакованных предметах в кладовой. Внимание, ребята!


Когда так много людей царапают дно кармана и, конечно, полки кладовой…. помните о предупреждении, приведенном ниже!

Я всегда думал, что «старые» смеси, срок годности которых истек, просто не поднимутся / запекутся правильно. Это страшно!

Кто-то написал: Перед операцией я купил довольно много смесей для тортов Duncan Hines, которые были в продаже.Пару месяцев назад я решил использовать один, я проверил срок годности и обнаружил, что он прошел, все коробки прошли срок годности. Я позвонил Дункану Хайндсу, чтобы спросить, прошел ли тот, который длился всего два месяца, все ли в порядке. Она недвусмысленно сказала мне выбросить их всех, она даже сказала открыть коробки и выбросить смесь в мусор, на случай, если кто-то подберет и использует.

Смеси для тортов и токсины - ** ПРОЧИТАЙТЕ ** Передайте это ВСЕМ в своей адресной книге. Никогда не знаешь, чью жизнь ты можешь спасти этим.Для тех из вас, кто работает, ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте проверить свои шкафы, когда вы вернетесь домой сегодня вечером !!!

У ученика HBHS (средней школы) на этой неделе были блины, и это чуть не стало смертельным. Его мама (медсестра) приготовила ему блины, отвезла в школу и отправилась играть в теннис. Она никогда не берет свой мобильный телефон в суд, но на этот раз сделала это, и ее сын позвонил и сказал, что у него проблемы с дыханием. Она сказала ему немедленно пойти к медсестре, а затем позвонила в школу и предупредила медсестру.Медсестра вызвала скорую помощь, и они были там через 3 минуты и работали с мальчиком до больницы. Он был так близок к смерти. Очевидно, это встречается чаще, чем я когда-либо знал. Проверяйте срок годности на упаковках, таких как блины и смеси для тортов, которые содержат дрожжи, на которых со временем образуются споры. Очевидно, плесень, которая образуется в старых смесях, может быть токсичной! Выбросьте ВСЕ УСТАРЕВШИЕ смеси для блинов, брауни, Bisquick, смеси для торта и печенья и т. Д., Которые есть у вас дома.

П.С.Расскажите об этом своим детям, внукам, племянникам, племянницам и всем, кто хранит такие смеси в шкафу.

P.P.S. Это предупреждение особенно относится к людям с аллергией на плесень.

В этой истории есть правда, но ее предупреждение преувеличено. Короче говоря, свежезамороженные блины и другие смеси для выпечки не представляют опасности для вас, если только:

  • У вас аллергия на плесень
  • Смесь для выпечки не содержалась в неотбеленной вощеной бумаге, пластике или пакете из фольги внутри ее внешней упаковки.

Срок годности смеси не влияет на ее безопасность - смесь, которая соответствует сроку свежести, но содержит споры плесени, может оказаться фатальной для человека, страдающего аллергией на плесень, а срок годности - год или два. срок годности которого истек, но не содержит спор плесени, будет совершенно безопасно.

Хотя мы не можем проверить инцидент, описанный «Сью в Вянтскилле» с участием ее 14-летнего сына, основное утверждение очевидно верно - это возможно для тех, кто ест блины, приготовленные из смеси, которая слишком долго сидела. пострадать от потенциально фатальной анафилактической реакции на плесень, которая там выросла. Мы знаем, что это так, потому что это уже случалось раньше, и смерть была задокументирована.

В 2001 году два патологоанатома, практикующие в Чарльстоне, Южная Каролина, сообщили о 19-летнем безымянном мужчине, который умер таким образом.Находясь дома на каникулах из колледжа, жертва, молодой человек с историей аллергии (включая плесень), отполировал два блина, приготовленных из упакованной смеси, которая пролежала в кухонном шкафу около двух лет, хотя двое его друзей перестали есть свои порции, жалуясь, что сковородки на вкус напоминают медицинский спирт. Очень быстро после этого, когда он смотрел телевизор, злополучный коллега почувствовал одышку, которую не снимал ингалятор. Он попросил своих друзей отвезти его в клинику недалеко от дома, и, как сообщалось, он немного посинел от недостатка кислорода (т.э., стал синюшным) во время езды. Хотя ему и удалось самостоятельно зайти в клинику, внутри он внезапно упал в обморок от сердечной недостаточности. Он не ответил на попытки реанимации и был объявлен мертвым.

Было установлено, что причиной его смерти стала анафилаксия из-за аллергической реакции на плесень.

Анафилаксия - это быстро развивающаяся иммунологическая реакция, которая возникает, когда люди, страдающие аллергией, контактируют с веществами, на которые у них аллергия.Когда он убивает, он вызывает смертельную остановку дыхания или сердца.

Смесь для блинов, которая доставляла токсичный груз, была проанализирована и обнаружила, что она содержит четыре довольно неприятных плесени: Penicillium, Fusarium, Mucor и Aspergillus. У умершего не было аллергии на яйца (которые входят в состав блинов), поэтому не было никаких сомнений в том, какая именно аллергия убила его. Это была плесень, и ничего кроме.

Смерть произошла из-за старинной блинной смеси. Или, скорее, на аллергическую реакцию на плесень, выросшую в несвежей блинной смеси.

Следует иметь в виду, что смесь для блинов, срок годности которой истек, не является токсичным; Старение продукта не превращает его в яд, а рост плесени в открытых коробках с порошком для лепешек не превращает его во что-то, что падет на всех, кто его проглотит. Только те, у кого аллергия на плесень, подвергаются риску, и даже в этом случае, чтобы смесь для блинов представляла опасность, она должна содержать споры плесени, а не просто находиться за холмом.

В октябре 2008 г. предупреждение о смеси для блинов было расширено и теперь включает смеси для торта, печенья и брауни.

Я уверен, что это применимо ко всем пакетам. хлебобулочные изделия и крупы.

У ученика HBHS (средней школы) на этой неделе были блины, и это чуть не стало смертельным. Его мама (медсестра) приготовила ему блины, отвезла в школу и отправилась играть в теннис. Она никогда не берет свой мобильный телефон в суд, но на этот раз сделала это, и ее сын позвонил и сказал, что у него проблемы с дыханием. Она сказала ему немедленно пойти к медсестре, а затем позвонила в школу и предупредила медсестру. Медсестра вызвала скорую помощь, и они были там через 3 минуты и работали с мальчиком до больницы.Он был так близок к смерти. Очевидно, это встречается чаще, чем я когда-либо знал. Проверяйте срок годности на упаковках, таких как блины и смеси для тортов, которые содержат дрожжи, на которых со временем образуются споры. Очевидно, плесень, которая образуется в старых смесях, может быть токсичной!

Выбросьте ВСЕ УСТАРЕВШИЕ смеси для блинов, Bisquick, брауни и т. Д., Которые есть у вас дома.

П.С. Вы можете сказать это своим детям, внукам, племянникам, племянницам и всем, кто хранит такие смеси в шкафу.

В отличие от того, что люди считают предупреждением, отправленным по электронной почте, в дрожжах нет ничего волшебного, что заставляет их «со временем образовывать споры».

Для того, чтобы плесень получила доступ к пищевому продукту, он должен подвергнуться воздействию ее спор. Смесь для блинов, завернутая в неотбеленную вощеную бумагу, пластик или пакет из фольги внутри внешней упаковки, не будет иметь такого контакта и должна быть безопасной, независимо от того, сколько ей лет. Однако смесь, продаваемая без упаковки в картонных коробках или бумажных мешках, скорее всего, окажется под угрозой, даже если коробка или мешок ранее не открывались, потому что такая упаковка не обязательно будет защищать от сырости, а плесень процветает во влажной среде.

Что все это значит? Если у вас нет аллергии на плесень, не стоит бояться смеси для блинов; если у вас такая чувствительность, не стоит хранить свои лепешки в течение нескольких лет после открытия коробки или мешочка, в котором они оказались. Не стоит умирать более чем на 50 центов от блинной смеси, поэтому, если сомневаетесь, бросьте ее вне.

.

Может ли смесь для блинов с истекшим сроком годности убить вас?

Вещи могут оставаться в глубине кладовой на , слишком . И хотя может быть трудно понять, следует ли вам выбросить или использовать определенные предметы, когда дело доходит до этой коробки со смесью для блинов, вам следует выбросить ее (особенно, если она открыта). Технически это может вас убить, но только если у вас аллергия на плесень.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале судебно-медицинской патологии , подробно описана смерть 19-летнего мужчины, который ел блины из открытой смеси для блинов двухлетней давности.После того, как он съел два блина, у него началась анафилаксия (он не мог дышать) и умер. Позже выяснилось, что смесь для блинов содержала большое количество различных видов плесени (включая пенициллин), на которые у него была сильная аллергия.

Были и другие случаи. Другое исследование, опубликованное в « Annals of Allergy, Asthma & Immunology », показало, что 52-летняя женщина впадала в тяжелую анафилаксию «в двух разных случаях после проглатывания и вдыхания паров готовящейся смеси для блинов, загрязненных клещом домашней пыли Dermatophagoides. farinae."К счастью, она выжила, но насколько это ужасно?

Если у вас нет сильной аллергии на плесень или клещей, может быть, все еще можно есть, но, вероятно, риск не стоит. Согласно данным приложения FoodKeeper Министерства здравоохранения и социальных служб США, которое позволяет вам проверять, как долго вы можете хранить определенные продукты, смеси для блинов и печенья, хранящиеся в кладовой, следует использовать в течение девяти месяцев.

Итак, если вы не уверены в том, как долго эта полуиспользованная коробка смеси для блинов находилась там, просто бросьте ее и бегите в магазин или приготовьте свою смесь с нуля, чтобы избежать потенциально фатальной ситуации.

. . .

Смотрите также