Можно ли пить кефир при беременности


стоит ли пить нежирный кисломолочный продукт при изжоге на поздних сроках или при токсикозе на ранних?

Кефир – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на организм беременной, и способствует полноценному, гармоничному развитию плода.

Кефир при беременности

Женский организм во время беременности подвергается изменениям, связанных с ростом и функционированием всех систем плода. В этот период будущая мама должна правильно питаться и обязательно включить в рацион кисломолочные продукты.

В состав кефира входят полезные витамины и питательные компоненты. Данный напиток можно употреблять каждый день, если отсутствуют противопоказания. Кефир оказывает полезное влияние на организм матери и способствует полноценному развитию будущего малыша.

Польза кисломолочных продуктов при беременности

Врачи рекомендует употреблять кефир, так как он богат витаминами, кальцием и другими питательными веществами и микроэлементами. Кисломолочный продукт повышает аппетит, укрепляет кости и зубы, и восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта.

Важно включить кефир в свой дневной рацион в первом и во втором триместре, так как в этот период формируется костная система плода.


Напиток обладает следующими полезными свойствами:
  • помогает избавиться от токсинов и нормализует желудочно-кишечный тракт;
  • укрепляет иммунитет;
  • успокаивает и расслабляет;
  • создает приятную микрофлору в желудке, тем самым помогает легко усваиваться витамину D, кальцию и железу;
  • очищает организм, так как питание в утробе ребенок получает через плаценту;
  • уменьшает проявление токсикоза;
  • избавляет от изжоги и предотвращает гастрит;
  • помогает восстанавливаться мышечной и костной ткани.

В его состав входят микроэлементы и витамины как:

  • A;
  • C;
  • D;
  • E;
  • йод;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор и другие.

Какой кефир выбрать – жирный или нежирный?

На прилавках существует большое разнообразие кисломолочной продукции, которые различаются по жирности:

  • обезжиренный – 0% – 1% жирности;
  • классический – 2,5%;
  • жирный – 3,2%;
  • сливочный – 6%.

Врачи рекомендуют отдавать предпочтения обезжиренному и классическому кефиру. Кроме жирности при выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности, производителя и условия его хранения.

Некоторые виды напитка содержат фруктовые и ягодные добавки.

Добавки должны быть натуральными, не содержать консервантов и красителей. Фруктово-ягодный кефир имеет такие же полезные свойства и допустимо включение в меню беременной.

Можно ли пить на ночь при изжоге

Изменение гормонального фона во время беременности приводит к такому состоянию как изжога. Этот недуг связан с увеличением кислотности желудочного сока и нарушением работы желудка.

Чтобы уменьшить приступы изжоги кефир употребляют следующим образом:

  • стакан кефира пить строго натощак;
  • выбирать свежий продукт;
  • напиток будет эффективен при отсутствии заболеваний пищеварительной системы, как гастрит или язвы.

Изжога исчезает после нескольких дней приема кисломолочного продукта, но спустя время вновь возвращается. Это связано с особенностью организма, который не воспринимает кефир как средство в борьбе с изжогой. В такой ситуации используется другой метод лечения.

Польза для плода и плаценты

Во время беременности кефир оказывает положительное влияние и на развитие плода, благодаря своему составу. В него входят микроэлементы и витамины, которые положительно влияют на развитие малыша в утробе.

Витамины группы А принимают участие в делении клеток и дифференцируют их по разным органам и тканям, тем самым помогают правильному формированию скелета, зрительного аппарата и нервной системы у плода.

Витамин D помогает развитию сердечно-сосудистой системы и костной ткани. Витамины группы В положительно влияют на кроветворение.

Данный кисломолочный продукт содержит 12 полезных витаминов, каждый из которых нужен для полноценного развития ребенка.


В напитке также в достаточном количестве имеется белок, который отвечает за развитию тканей и клеток плода.

Как часто можно пить кефир

Беременной в сутки рекомендовано выпивать около 0,5 литра кефира, возможно и употребление большего количества, если на поздних сроках у будущих матерей возникают запоры.

Кисломолочные продукты принимают дважды в день, утром перед завтраком и вечером перед сном. Его можно употреблять вместо перекусов между приемами пищи.

Следует пить кефир комнатной температуры.


Кефир сочетается с мучной продукцией, он не вызывает ощущения тяжести в животе. Помимо этого кисломолочный продукт можно добавлять в домашнюю выпечку, как запеканки, сырники.

Таким образом, кефир является уникальным кисломолочным продуктом, которым не следует пренебрегать во время беременности. Он очень полезен для организма будущей мамы и способствует полноценному и правильному развитию систем и органов будущего малыша. Кроме этого, ежедневное употребление кефира помогает естественно и безопасно решить различные проблемы со здоровьем, которые возникают во время беременности.

Полезное видео

Можно ли пить кефир при беременности?

Беременность - замечательный период в жизни женщины. Для тех, кто проходит в первый раз, беременность - очень необычное и необычное состояние, во время которого нужно съесть огурец, а затем леденцы его жевать. И все знают, что это вполне нормально.

Но также каждая женщина понимает, что за ее питанием нужно внимательно следить. Некоторые продукты нужно исключить полностью, но в ежедневный рацион следует включить определенный перечень веществ.

В центре нашего внимания сегодня такой всем известный продукт, как кефир. Можно ли принимать этот продукт при беременности, в чем его польза и вред, еще много интересных фактов об этом кисломолочном продукте будет рассказано ниже.

Полезность йогурта

Ни для кого не секрет, что в рацион беременной женщины обязательно должны входить кисломолочные продукты. Это связано с тем, что, например, кефир является источником тех самых 8 аминокислот, которые не могут быть синтезированы в организме человека.Их нужно получать только из продуктов.

Преимущества напитков

Почему важно пить кефир во время беременности?

  1. Этот кисломолочный продукт содержит огромное количество витаминов, кальция, протеина, магния, калия, железа и других важных питательных веществ, необходимых беременной женщине.
  2. Продукт всасывается в организме в 3 раза быстрее, чем молоко.
  3. Кефир служит отличным источником энергии. Но известно, что во второй половине беременности женщины начинают потреблять более калорийную пищу из-за недостатка энергии, утомляемости и быстрой утомляемости.В этом случае этот напиток станет отличным источником энергии за счет содержания в нем молочного жира.
  4. Кисломолочный продукт нормализует работу пищеварительного тракта, способствует укреплению костей и зубов, которые во время беременности становятся очень уязвимыми. Все это благодаря содержанию в продукте особых грибков, которые незаменимы для нормализации микрофлоры кишечника.
  5. Кефир при беременности помогает настолько быстро бороться с вредными микробами и бактериями, что даже попадая в женский организм, они не успевают ужиться с кровью к малышу.
  6. Напиток помогает побороть такие недуги, как вздутие живота и изжога. Также продукт способствует более быстрому усвоению других продуктов.
  7. Также содержащиеся в кефире вещества отвечают за структуру нервной системы ребенка и выработку холестерина. Кроме того, они способствуют выработке половых гормонов.
  8. Нельзя забывать о лактозе, которая не только помогает бороться с микробами, но и улучшает усвоение кальция в организме.

Вот такой, казалось бы, простой продукт, как кефир, при беременности может принести огромную пользу маме и ее будущему ребенку.

Влияние на организм

Но на этом польза продукта не заканчивается. Не забывайте учитывать его влияние на организм.

Кефир необходимо использовать для очищения организма от токсинов и токсинов, которые могут попасть через плаценту к ребенку. Известно, что этот кисломолочный продукт обладает очищающими свойствами.

Кефир при беременности, польза которого не поддается отрицанию, положительно влияет на самочувствие - успокаивает и расслабляет желудок.Кроме того, он укрепляет костную систему и мышцы, а также создает в организме отличную среду, в которой усваиваются все важные микроэлементы.

Насчет укрепления иммунитета - лучших средств для этого не найти.

Важно, чтобы этот продукт был малокалорийным, но в то же время давал чувство сытости на долгое время. Беременным следует выпивать только 1 стакан йогурта, чтобы чувствовать себя сытым в течение 2 часов.

Противопоказания

Даже при таком огромном количестве плюсов не следует забывать и о недостатках, которые имеет кефир при беременности.

  • Вам следует отказаться от этого молочного продукта, если есть аллергия на лактозу. Эта проблема встречается довольно часто, к тому же молочный белок в организме усваивается хуже, чем тот, который мы получаем из мяса и рыбы. Поэтому главное преимущество этого напитка - его насыщенность живыми бактериями.
  • С осторожностью принимать кефир женщине, если она страдает заболеванием кишечника. При чрезмерном употреблении продукта может возникнуть обезвоживание, потакание или диарея. В этом случае необходимо обратиться к врачу.
  • При повышенной кислотности желудка тоже нужно с осторожностью принимать эту кисломолку.

Диета с употреблением этого напитка может назначаться только врачом. Поэтому, если вы решили устроить во время беременности выходной на кефире, важно посоветоваться с врачом, чтобы не лишить свой организм и организм малыша нужных веществ и элементов.

.

Безопасен ли кефир для беременных: преимущества и риски

Важным напитком для здоровья является кефир, не имеющий серьезных побочных эффектов. На личном уровне я использую его, чтобы сделать себя чище и улучшить настроение изнутри. Я не любитель здоровья, но упражнения - неотъемлемая часть моего распорядка, поэтому я обязательно употребляю кефир.

Нет ничего плохого в том, чтобы сказать, что это прекрасный напиток для здоровья на все времена. Теперь вопрос в том, является ли употребление кефира во время беременности отличной идеей? Чтобы найти ответы на поставленный выше вопрос, необходимо понять, какие преимущества кефир приносит на стол пьющим.

Подробнее: 11 фруктов, которые нужно есть во время беременности

1} Очищается пищеварительный тракт

В первую очередь он очищает пищеварительный тракт человека, что гарантирует, что никакие формы токсинов или патогенных материалов не попадут внутрь в пищу, а затем в кровоток. Из кишечника также выводятся вредные бактерии. Ваше пищеварение регулируется толстой кишкой и обменом веществ. Известно, что он лечит диарею, предотвращает рак толстой кишки и устраняет синдром кишечника.

2} Регулирование иммунной системы

Иммунная система регулируется с помощью этого оздоровительного напитка. В процессе вы, как правило, становитесь невосприимчивыми к любой форме болезней и получаете контроль над ВИЧ или СПИДом. Многие люди уже довольно давно используют его себе на пользу. Иммунная система действует как защитный барьер против хорошего здоровья. Пробиотики, содержащиеся в кефирном напитке, творят чудеса.

3} Контроль уровня сахара в крови

В-третьих, он регулирует уровень сахара в крови вместе с холестерином.Зерна кефира получены из бактерий, питающихся сахаром или лактозой. Это долгожданная новость для тех, кто устойчив к лактозе или диабетикам. Внутри кишечника пробиотики умирают рано. Оглядываясь назад, они продолжают жевать сахар, который попадает в ваш пищеварительный тракт.

4} Косметический напиток

В-четвертых, он считается не только лечебным напитком, но и косметическим напитком. Он может сделать кожу и волосы более гладкими.Поскольку сохраняется баланс уровня сахара, это достойный напиток для всех, кто следит за весом. Кефир может творить чудеса при различных состояниях здоровья, а также при множестве болезней. Это может включать язву, беспокойство или гипертонию, чтобы обеспечить общее благополучие вашего здоровья.

Но, рассуждая о положительных моментах, можно ожидать, что такой ценный лечебный напиток должен оказать на него негативное влияние. В мире нет ничего идеального, но кефир ему очень близок.Давайте теперь разберемся, есть ли у кефира какие-либо побочные эффекты и как он влияет на беременных женщин.

Подробнее: 7 Польза для здоровья от употребления чернослива во время беременности

Побочные эффекты кефира

Одно из особых качеств кефира - его органический рост. Можно сказать, что это дар природы, в котором задействовано множество химических процессов или лабораторных экспериментов. Некоторые даже продолжают говорить, что Бог накормил Моисея кефиром.

В Библии вы, вероятно, встретите описание кефира как чего-то пушистого, белого и в то же время питательного по содержанию. Поскольку кефир подтверждает тот факт, что это полностью натуральный и органический продукт, неудивительно, что он не имеет серьезных побочных эффектов.

Механизм приготовления

Приготовление собственного напитка из кефира также включает в себя ряд шагов. В молоко можно также добавить крупинки кефира.Зерна сквашивают молоко, и это процесс. Единственный недостаток, с которым вы, вероятно, столкнетесь, - это регулярное посещение туалета.

Точка зрения экспертов в области здравоохранения

Настоящий элемент неожиданности, который должны сказать эксперты в области женского здоровья, заключается в том, что кефир необходимо употреблять регулярно, а не один раз. Беременным женщинам рекомендуется регулярно пить йогурт, чтобы искоренить распространение бактерий в виде бета-ремня группы B.

Существует высокий риск передачи стрептококка ребенку, который может быть очень опасным и вызвать инфекцию. Кефир оказывается идеальным напитком, поскольку он содержит пробиотики. Многие медсестры также привыкли употреблять кефир одновременно.

Это не только бактериальный стрептококк, но и грибковая инфекция, которая является серьезной причиной беспокойства беременных женщин. Эта форма инфекции начинается с груди и может распространиться на ребенка, когда мать начинает кормить новорожденного.

Если вы регулярно употребляете пробиотики, это снизит риск, как прогнозируют эксперты в области здравоохранения при дрожжевой инфекции.

Состав кефира

Другая точка зрения специалиста в области здравоохранения касается содержания пробиотиков в кефире. Это натуральный пищевой продукт, поэтому его уровень сохраняется в кишечнике. Во многих отношениях он работает лучше, чем обычный молочный продукт, например, обычный йогурт.

Рекомендуется выпивать чашку кефира каждый день, чтобы предотвратить дрожжевую инфекцию. Любая форма выделения или дискомфорта во влагалище предрешена, особенно если вы женщина в возрасте 40 лет.

Когда в вашем рационе достаточно кефира или вы принимаете цельные пищевые добавки в сочетании с кефиром, жалоб на дрожжевую инфекцию или любую форму вагинального зуда не снижается.

В заключение позвольте нам понять тот факт, что кефир не является лечебным напитком или чем-то химически произведенным, что делает его безопасным для всех нас.По словам национальной кефирной организации, кефир не только считается безопасным для женщин, но и рекомендован по всем статьям. В частности, у беременных женщин он может поглощать излишки питательных веществ.

Подробнее: 11 преимуществ употребления раги во время беременности

Ссылки

http://www.benefitsofkefir.com

Надеюсь, эта статья помогла вам! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями / вопросами / советами и помогите нам создать мир, полный счастливых, здоровых и сильных женщин !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

1. Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акулу
  • меч-рыбу
  • королевскую макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельную рыбу из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

2. Недоваренная или сырая рыба

Вам, любителям суши, будет сложно, но очень важно.Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций. Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

3. Недоваренное, сырое и обработанное мясо

Некоторые из тех же проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

4. Сырые яйца

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

5. Мясо органа

Мясо органа - отличный источник различных питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

6. Кофеин

Возможно, вы один из миллионов людей, которые любят выпивать ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

7. Сырые проростки

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

8. Немытые продукты

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

9. Непастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

10. Алкоголь

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

11. Обработанные нездоровые продукты

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка. Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Итог

Во время беременности очень важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Безопасно ли пить кофе во время беременности?

Да, вы все равно можете время от времени выпить чашку кофе во время беременности. Просто убедитесь, что вы употребляете не более 200 мг кофеина в день. Это примерно две чашки растворимого кофе или одна чашка фильтрованного кофе.

Если вы регулярно употребляете более 200 мг кофеина в день во время беременности, у вас повышается риск рождения ребенка с низкой массой тела при рождении. Младенцы, рожденные с низкой массой тела при рождении, с возрастом подвергаются повышенному риску проблем со здоровьем.

Есть также свидетельства того, что регулярное употребление большого количества кофеина во время беременности увеличивает риск выкидыша. Однако риск по-прежнему невелик.

Лимит в 200 мг включает все источники кофеина, поэтому, помимо кофе, вам необходимо учитывать чаи (включая зеленый чай), колу, энергетические напитки и шоколад.

Будьте особенно осторожны, выходя за чашкой кофе, поскольку в вашей любимой кофейне, вероятно, будут гораздо более крепкие напитки, чем те, которые вы готовите дома.


Содержание кофеина в эспрессо и кофе на основе эспрессо, например, капучино, плоских белых напитках и латте, может зависеть от торговой точки.Одно исследование показало, что уровень кофеина может варьироваться от 50 мг на эспрессо в одной цепи до 300 мг в эспрессо в другой.

Кофе без кофеина из кофейни может содержать до 15 мг кофеина.

Продукты, которых следует избегать при беременности

Если вам нужно сократить потребление кофеина, переключитесь с фильтрованного кофе на растворимый, так как в нем немного меньше кофеина. Вы также можете ослабить его, добавив только половину чайной ложки кофе на кружку.

Кофе без кофеина также является хорошим и безопасным вариантом, и по вкусу он почти такой же, как и обычный кофе.Возможно, вам удастся обмануть себя, говоря, что вы получаете дозу кофеина!

Не забывайте, что, несмотря на то, что в нем есть кофеин, ваша чашка кофе также дает жидкость, поэтому, если вы все же решите отказаться от нее, обязательно замените ее другим напитком, чтобы поддерживать хорошее увлажнение.

Если вы беспокоитесь о потреблении кофеина, поговорите со своей акушеркой или врачом.

Подробнее о том, как сохранить здоровую беременность:

Последний раз отзыв: март 2018 г.

,

Смотрите также