Можно ли пить кефир при болях в желудке


Можно ли пить кефир, если болит желудок

Кисломолочные продукты включены в рацион питания людей, страдающих от патологий ЖКТ. Такое питание благотворно сказывается на состоянии органов пищеварения. Пациенты задаются вопросом: можно ли пить кефир, если болит желудок. Ведь продукт содержит большее количество кислоты, чем все остальные молочные изделия.

Поможет ли напиток при болях в желудке

Кефир поможет при болях в желудке, но только в том случае, если гастрит связан с пониженной кислотностью. При повышенной кислотности потребление продукта запрещено: это провоцирует дополнительное раздражение стенок органа пищеварения. Помимо усиления боли, пациенты могут отметить у себя ощущение тошноты и изжогу. Прием кефира также запрещен при эрозивных формах заболевания и афтозном гастрите.

При заниженных показателях кислотности кисломолочное изделие потреблять не запрещается. Врачи рекомендуют пить его перед сном и в утреннее время. Главное правило – не потреблять напиток сразу же после еды, так как это способствует застаиванию и брожению пищи в кишечнике.

При хронических формах патологии кефир рекомендуется включать в ежедневное меню. При отсутствии обострения в него можно добавлять кусочки свежих ягод и фруктов.

Какими полезными свойствами обладает

Кефир имеет больше полезных свойств для органов пищеварения, чем другие кисломолочные изделия. Продукт состоит из бактерий, которые:

  • восстанавливают микрофлору кишечника;
  • стимулируют обмен веществ в организме;
  • нормализуют процесс пищеварения;
  • блокируют размножение патогенной флоры в пищеварительной системе;
  • выводят из кишечника токсины;
  • предотвращают заражение туберкулезом;
  • подавляют воспалительные процессы в стенках органов ЖКТ;
  • ускоряют реабилитацию в послеоперационном периоде;
  • улучшают кровоснабжение тканей желудка за счет благотворного влияния на сосудистую систему.

Кефир отлично подходит людям, у которых наблюдается непереносимость лактозы. Продукт легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. По этой причине его можно давать детям с 1 года при проблемной дефекации (запор). Пациентам с лишним весом полезно проводить разгрузочные дни с употреблением напитка через каждые 2 часа.

С течением времени продукт способен менять свои характеристики. Свежеприготовленный напиток хорошо выводит токсины из организма и помогает справиться с запором. Кефир с 2-хдневной выдержкой рекомендован к приему при сахарном диабете, ожирении, недостатке железа в организме, патологиях сердечно-сосудистой системы. Трехдневный кефир характеризуется закрепляющим действием, поэтому его полезно пить людям, страдающим от диареи. Выдержанный напиток тяжелее усваивается организмом, поэтому он противопоказан при заболеваниях печени и почек.

Для профилактики патологий ЖКТ продукт употребляют в течение месяца. При серьезных проблемах требуется консультация врача по поводу приема кисломолочных изделий.

Есть ли противопоказания

Кефир при повышенной кислотности желудка не рекомендован. Помимо этого, к продукту имеются и другие противопоказания:

  1. Язва желудка. При патологии можно употреблять только свежий или домашний кефир. Продукт с выдержкой более 1-2 дня провоцирует обострение язвы.
  2. Детский возраст до 1 года. До этого возраста у ребенка может болеть живот из-за недостатка ферментов, способных расщепить продукт. После года малышу разрешено пить до 200 мл кефира ежедневно.
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов напитка. У некоторых людей после употребления кисломолочных изделий возникает вздутие в кишечнике.

Как правильно пить

Правила приема кефира зависят от типа гастрита (с повышенной или пониженной кислотностью). Если показатель повышен, то от приема напитка следует отказаться, особенно в стадии обострения. Больным можно употреблять только нежирное молоко и творог. Гастроэнтеролог консультирует каждого пациента по поводу того, когда вводить кисломолочку в рацион. Обычно этот период составляет 30-40 дней после стихания признаков гастрита.

При хроническом течении недуга разрешено кушать кефир. Количество продукта и время его приема зависит от интенсивности продуцирования соляной кислоты и клинических признаков. Дозировку продукта в этом случае может определить только гастроэнтеролог.

При повышенном продуцировании соляной кислоты предпочтение отдают свежему кефиру (срок хранения – не более 24 часов), жирностью не более 3%. Не стоит злоупотреблять продуктом, в противном случае молочная кислота может способствовать рецидиву патологии.

При низкой кислотности разрешен не только кефир, но и другие кисломолочные изделия – ряженка, простокваша, варенец и т.д. Больным можно употреблять несоленые сорта сыра и творог. Продукты можно потреблять и в свежем, и термически обработанном виде (сырники, запеканки).

Людям, страдающим от низкой кислотности, большую пользу принесет выдержанный кефир, со сроком – более 2-3 дней. Важно помнить, что такой напиток можно использовать тем пациентам, которые не имеют проблем с дефекацией. При патологии можно пить кефир с высокой жирностью. Он обволакивает стенки органов пищеварения и снижает интенсивность болей в животе.

Полезные рекомендации при выборе и употреблении кефира:

  1. Предпочтение отдают натуральному продукту, который имеет в составе кефирные грибы. Напитки без этого компонента имеют сомнительную пользу для организма.
  2. Выбирать продукт с меньшим сроком годности. Чем дольше кефир стоит на прилавке магазина, тем меньше полезных свойств остается в нем.
  3. Выпивать продукт комнатной температуры. Это правило особенно важно соблюдать людям, страдающим от гастрита. Холод негативно отражается на состоянии оболочек желудка.
  4. Есть кефир перед приемом пищи или через 2-3 часа после трапезы. Продукт правильно принимать перед сном, так как в ночное время суток лучше усваивается кальций.
  5. При покупке выбор отдают кефиру с жирностью 2-3%.

Кефир может спровоцировать разжижение стула, поэтому его не рекомендуется употреблять в количестве более 200-250 мл. Улучшить вкус продукта можно с помощью варенья или джема. При гастрите с пониженной кислотностью в продукт полезно добавить ложку меда.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Решена боль в желудке, газы и проблемы с пищеварением

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Отрыжка и боль в животе: возможные причины и способы устранения

Отрыжка - это один из способов выделения из организма газов. Это может произойти с болью в животе из-за недавнего приема пищи, несварения желудка или, реже, из-за заболевания.

Газ возникает в результате проглатывания воздуха или как побочный продукт расщепления пищи в толстом кишечнике. Американская гастроэнтерологическая ассоциация утверждает, что люди пропускают от 1 до 0,5 галлона газа каждый день.

Хотя отрыжка и отхождение газов являются обычными функциями организма, человек может чувствовать, что он слишком сильно отрыгивает, особенно если у него есть другие симптомы, такие как боль в животе.

В этой статье рассматриваются распространенные причины и способы устранения отрыжки и боли в животе.

Поделиться на Pinterest Избыток газа может вызвать чувство вздутия живота, дискомфорт или боль в животе.

Если газ собирается в пищеварительной системе, человек может испытывать вздутие живота, дискомфорт или боль в животе.

Газы обычно не возникают в результате заболевания, и часто возникает ощущение давления в животе из-за скопления газов. Вздутие живота и давление возникают, когда лишний газ не проходит через кишечник, как обычно.

Газ может собираться после проглатывания большего количества воздуха, чем обычно, во время еды или питья. Или это накопление может быть результатом пищеварительных процессов.

Некоторые продукты, в том числе продукты с высоким содержанием углеводов, клетчатки и большинства крахмалов, производят больше газа. Белки и жиры при пищеварении выделяют мало газов.

Быстрое переедание может вызвать отрыжку с болями в животе.

Когда человек жует и глотает пищу, он также глотает воздух, не осознавая этого. Это частая причина отрыжки.Если человек ест в спешке, он может проглотить больше воздуха, а также большие куски пищи, которые может быть труднее переваривать.

Если тело не выпускает газ сразу, давление увеличивается, и это может вызвать боль в желудке или животе.

Некоторые продукты и напитки создают больше газов в пищеварительной системе. Это может привести к отрыжке, давлению и боли в желудке.

Примеры этих продуктов и напитков включают:

  • газированные безалкогольные напитки
  • газированная вода
  • пиво
  • крахмалистые продукты, такие как картофель и кукуруза
  • сладкие продукты, такие как конфеты и выпечка
  • продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как отруби, бобы и другие овощи и фрукты

Некоторые серные продукты также могут вызывать расстройство желудка или давление в животе, в том числе:

  • луковиц, таких как чеснок, лук-порей и лук
  • овощи семейства крестоцветных, такие как например, брокколи и цветная капуста

Если при отрыжке возникает ощущение жжения в желудке или груди, это может быть следствием несварения желудка или изжоги.

Изжога возникает, когда желудочная кислота попадает в пищевод. Это вызывает ощущение огненного жжения в груди, а иногда и в горле. Любая отрыжка может иметь неприятный привкус.

Расстройство желудка или диспепсия - это группа пищеварительных симптомов, включающая изжогу, отрыжку и боль в животе.

Эти симптомы обычно появляются в ответ на употребление в пищу определенных продуктов или ингредиентов, например:

  • продуктов с высоким содержанием жира
  • жареных продуктов
  • кофеина
  • алкоголя
  • шоколада

Другие продукты и напитки, вызывающие расстройство желудка, различаются в зависимости от человека к человеку.

Расстройство желудка также может быть результатом приема нестероидных противовоспалительных препаратов или НПВП, таких как аспирин или ибупрофен (Адвил).

Кроме того, некоторые инфекции, например, вызванные бактериями Helicobacter pylori ( H. pylori ), могут вызывать симптомы расстройства желудка.

Вышеуказанные проблемы являются наиболее частыми причинами отрыжки с болями в животе. Однако ряд других состояний может вызывать эти и подобные симптомы в пищеварительном тракте.

Отрыжка и боль в животе могут быть, например, результатом:

Каждая из этих проблем имеет свои собственные симптомы, диагностический процесс и методы лечения.

Отрыжка с болью в животе, как правило, является временной проблемой, которая возникает в результате слишком быстрого употребления определенных продуктов или напитков.

Следующие стратегии могут помочь предотвратить симптомы:

  • Ешьте медленно . Медленный и осознанный прием пищи может уменьшить количество проглатываемого воздуха.
  • Избегайте жирной или жирной пищи . Газы часто возникают после употребления очень жирной пищи. Избегайте жареной пищи, фаст-фуда и других продуктов с высоким содержанием жира, чтобы предотвратить избыточное газообразование и боль в желудке.
  • Избегайте острой пищи . Очень острая пища также может ухудшить работу пищеварительного тракта и вызвать боли в желудке и отрыжку.
  • Избегайте газированных напитков . Примеры включают газированную воду, газированные напитки и пиво.
  • Избегайте жевательной резинки . Это может создать дополнительный газ в желудке.
  • Избегайте других продуктов, вызывающих раздражение . Они могут варьироваться от человека к человеку. Это может помочь записывать каждый прием пищи и перекус в дневник питания и проверять его при появлении симптомов, чтобы определить возможные триггеры.
  • Используйте пищеварительные ферменты . Может быть полезно принимать эти добавки перед употреблением в пищу трудно перевариваемых продуктов.

Иногда отрыжка и боли в животе возникают из-за несварения желудка или слишком большого количества газов в желудке. Это обычное явление и не требует медицинской помощи. Для решения проблемы может быть достаточно принятия превентивных мер.

Однако, если отрыжка, боль в желудке и другие симптомы пищеварения сохраняются, они могут указывать на другую проблему в пищеварительной системе.

Чтобы поставить диагноз, врач обычно проводит несколько анализов. Они могут включать различные анализы крови для проверки уровней ферментов и соединений, которые могут указывать на другие заболевания. Врач также может назначить анализ дыхания, чтобы проверить наличие инфекции H. pylori .

Поделиться на PinterestЧеловек может поговорить со своим врачом, если испытывает сильную боль в животе.

Редкие случаи несварения желудка и отрыжки обычно не являются поводом для беспокойства.

Однако, если эти проблемы возникают часто или сопровождаются другими симптомами, возможно, причиной является основная проблема с пищеварением, которая требует медицинской помощи.

Обратитесь к врачу, если отрыжка и боль в животе возникают с одним из следующих симптомов:

  • вздутие живота
  • чрезмерное выделение газов
  • тошнота
  • рвота
  • болезненные спазмы
  • изменения в испражнениях, такие как диарея, запор, или и то, и другое

Любому, кто испытывает симптомы пищеварения - включая отрыжку и боль в животе - постоянно более 1 недели, возможно, потребуется обратиться к врачу.

Человек должен также обратиться к врачу, если он испытывает:

  • кровавый стул
  • сильная боль в животе или животе
  • необъяснимая потеря веса
  • потеря аппетита

Если отрыжка и боли в животе случаются время от времени, это обычно не вызывает беспокойства.Определенные продукты могут вызвать эти и другие симптомы несварения желудка, например, спешка.

Человек может принять меры для предотвращения повторного появления этих симптомов, и, возможно, будет хорошей идеей исключить из рациона продукты, вызывающие раздражение.

Любому, кто испытывает регулярную отрыжку и такие симптомы, как боль в животе, судороги или изменения в дефекации, следует обратиться к врачу.

.

Боль и озноб в желудке: 12 причин

Здесь мы перечисляем некоторые из наиболее распространенных причин боли и озноба в желудке:

1. Простуда

Согласно прогнозам, большинство взрослых ежегодно болеют двумя или тремя простудными заболеваниями. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). У детей обычно больше.

Простуда вызывает следующие симптомы:

Симптомы обычно улучшаются через 7–10 дней, хотя кашель может сохраняться в течение 2 недель и более.

Лечение включает в себя домашние средства, такие как отдых, поддержание водного баланса и прием безрецептурных лекарств.

2. Гастроэнтерит

Гастроэнтерит возникает, когда желудок и кишечник воспаляются из-за бактериальной или вирусной инфекции.

Вирусный гастроэнтерит, который некоторые врачи называют желудочным гриппом, является наиболее распространенной формой. Другие причины включают реакции на еду или лекарства.

В Соединенных Штатах ежегодно регистрируется около 179 миллионов случаев острого гастроэнтерита, согласно исследованию, опубликованному в журнале Emerging Infectious Diseases . Это делает его одним из самых распространенных заболеваний.

Признаки и симптомы гастроэнтерита включают:

  • диарея
  • головная боль
  • субфебрильная температура или озноб
  • мышечные боли
  • тошнота
  • спазмы желудка
  • рвота

Симптомы могут сохраняться в течение недели. Некоторые варианты лечения включают отдых, поддержание водного баланса, употребление мягкой пищи и прием безрецептурных лекарств.

3. Заражение Salmonella

Заражение бактериями Salmonella является обычным явлением в США.S. По данным CDC, он вызывает 1,2 миллиона заболеваний ежегодно. Люди обычно заражаются инфекцией в результате употребления зараженной пищи или воды.

Симптомы обычно появляются в течение 12–72 часов после заражения и могут включать:

  • диарею
  • лихорадку или озноб
  • головная боль
  • тошнота
  • спазмы желудка
  • рвота

Лечение обычно не требуется, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких дней. В это время меры по уходу за собой могут уменьшить дискомфорт.Людям с тяжелыми симптомами могут потребоваться лекарства или даже госпитализация.

4. Инфекция мочевыводящих путей

Инфекция мочевыводящих путей (ИМП) возникает, когда бактерии или другие микробы заражают мочевыводящие пути. У женщин риск развития ИМП выше, чем у мужчин, при этом 40–60 процентов женщин сталкиваются с ними в течение своей жизни.

Симптомы могут включать:

  • учащение мочеиспускания
  • учащение позывов к мочеиспусканию
  • жгучая боль при мочеиспускании
  • мутная, сильно пахнущая или розовая моча
  • лихорадка или озноб
  • боль в тазу или спина, которая может иррадиировать в брюшную полость
  • Регулярно выделяя небольшое количество мочи

Большинство ИМП требует лечения антибиотиками, но некоторые домашние средства могут уменьшить дискомфорт до тех пор, пока инфекция не пройдет.Домашние средства включают обильное питье, отказ от кофеина и использование грелки на животе.

5. Камни в почках

Поделиться на PinterestПитьевая жидкость помогает мелким камням в почках проходить через мочевыводящие пути.

Когда минералы и соли накапливаются в почках, они могут образовывать твердые отложения, называемые почечными камнями.

Обзор 2018 года в журнале Advances in Urology предполагает, что у 1 из 11 человек в США развиваются камни в почках.

Эти твердые отложения могут не вызывать никаких симптомов, пока они не изменят положение в почках или мочевыводящих путях.

Камни в почках могут затем вызвать:

  • изменения в мочеиспускании и количество
  • мутная, сильно пахнущая или розовая моча
  • лихорадка и озноб в случае инфекции
  • тошнота
  • боль в животе , пах, бока и спина
  • болезненное мочеиспускание
  • рвота

Маленькие камни в почках могут проходить через мочевыводящие пути самостоятельно. Полезно пить жидкость и принимать обезболивающие, пока камень не пройдет.

В остальное время для удаления камня необходимо сделать операцию или другую медицинскую процедуру.

6. Простатит

Простатит - это воспаление предстательной железы, расположенной чуть ниже мочевого пузыря у мужчин.

Простатит имеет показатель распространенности 8,2 процента и является «наиболее частым урологическим диагнозом» у мужчин в возрасте 50 лет и младше.

Бактериальный простатит, вызванный бактериальной инфекцией, вызывает:

  • затрудненное мочеиспускание
  • гриппоподобные симптомы, такие как озноб
  • мутная или кровянистая моча
  • частое мочеиспускание
  • боль в животе, пояснице, гениталиях, или пах
  • болезненное мочеиспускание и эякуляция

Лечение может включать прием антибиотиков и других лекарств.Использование грелок, изменение диеты и изменение образа жизни могут облегчить симптомы.

7. Мононуклеоз

Инфекционный мононуклеоз, или болезнь поцелуев, или мононуклеоз, передается между людьми через слюну. Наряду с болью в животе и ознобом, симптомы включают:

  • усталость
  • лихорадку
  • головная боль
  • боль в горле
  • кожная сыпь
  • увеличение лимфатических узлов на шее и подмышках
  • опухшие миндалины

Симптомы обычно не проявляются. появляются до 4–6 недель после заражения и длятся до 2 месяцев.

Лечение включает отдых, поддержание водного баланса и прием безрецептурных обезболивающих. Некоторым людям могут потребоваться лекарства от вторичных инфекций.

8. Пневмония

Пневмония - это инфекция легких, вызывающая воспаление воздушных мешков. В США это «основная причина госпитализации» как у взрослых, так и у детей.

Симптомы пневмонии, которые различаются по степени тяжести, включают:

  • боль в груди
  • озноб
  • кашель мокроты
  • диарея
  • затрудненное дыхание
  • усталость
  • лихорадка
  • тошнота
  • боль в желудке
рвота

Пневмония может быть опасной для жизни пожилых людей, детей и людей с ослабленной иммунной системой.Люди, у которых есть симптомы, всегда должны поговорить с врачом.

Лечение включает прием лекарств, отдых и другие домашние средства. Некоторым людям может потребоваться госпитализация.

9. Воспаление желчного пузыря

Воспаление желчного пузыря или холецистит - это опухоль желчного пузыря, который представляет собой грушевидный орган в брюшной полости.

Камни в желчном пузыре являются наиболее частой причиной воспаления желчного пузыря. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Gut and Liver , , примерно у 10–15 процентов взрослых развиваются камни в желчном пузыре.Другие причины включают опухоли и инфекции.

Симптомы холецистита, которые часто ухудшаются после обильной или жирной еды, включают:

  • боль и болезненность в животе, обычно в правом верхнем или центральном углу
  • лихорадка или озноб
  • тошнота
  • боль в спине или правом плече

Если не лечить, воспаление желчного пузыря может вызвать серьезные осложнения. Некоторые варианты лечения включают госпитализацию, голодание, внутривенное введение жидкости и прием обезболивающих.Для удаления камней или всего желчного пузыря может потребоваться операция.

10. Воспалительное заболевание органов малого таза

Воспалительное заболевание органов малого таза (ВЗОМТ) возникает, когда бактерии, передающиеся половым путем, включая хламидиоз или гонорею, попадают в маточные трубы, матку или яичники.

Исследование 2017 года, появившееся в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности , предполагает, что 4,4 процента женщин репродуктивного возраста, имеющих сексуальный опыт, имеют ВЗОМТ.

PID не всегда вызывает симптомы.Иногда люди осознают, что у них есть заболевание, только тогда, когда им трудно забеременеть.

Если симптомы действительно возникают, они включают:

  • кровотечение между менструациями
  • кровотечение во время или после секса
  • озноб
  • затрудненное или болезненное мочеиспускание
  • лихорадка
  • обильные выделения из влагалища с неприятным запахом
  • боль в нижних отделах брюшная полость и таз

Врачи обычно назначают антибиотики людям с ВЗОМТ.Половые партнеры также нуждаются в лечении.

Без лечения инфекция может вызвать хроническую тазовую боль, внематочную беременность и бесплодие.

11. Аппендицит

Аппендицит - это воспаление аппендикса, который представляет собой кусок ткани, прикрепленный к толстой кишке.

Аппендицитом страдает 1 человек из 1000 в США, обычно в возрасте 10–30 лет.

Заболевание вызывает боль в нижней правой части живота. Это имеет тенденцию к ухудшению со временем и может происходить одновременно с:

Обычно требуется операция для удаления аппендикса.

12. Дивертикулит

Дивертикулит возникает, когда при дивертикулах, которые представляют собой выпуклые мешочки, образующиеся в слизистой оболочке кишечника, развивается инфекция или воспаление.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, эти мешочки могут образовываться у 35 процентов взрослых в США в возрасте 50 лет и младше и у 58 процентов всех людей старше 60 лет. Однако в большинстве случаев заболевания не развиваются. дивертикулиту.

Симптомы включают:

  • запор или диарею
  • лихорадку или озноб
  • тошноту
  • боль в желудке, которая может быть сильной и постоянной
  • рвота

Легкие случаи обычно проходят после приема антибиотиков, отдыха и соблюдения диеты изменения.В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Другие причины

Боль в желудке и озноб могут иметь другие менее распространенные симптомы, включая:

  • муковисцидоз, генетическое заболевание, вызывающее повреждение органов
  • эпидидимит или воспаление придатка яичка, который представляет собой спиральную трубку на спине яичек
  • инфаркт, но только в редких случаях
  • лейкемия, рак крови и костного мозга
  • малярия, инфекционное заболевание, переносимое комарами
  • менингит или воспаление оболочек, покрывающих головной и спинной мозг
  • панкреатит или воспаление поджелудочной железы
  • перитонит или воспаление ткани брюшины в брюшной полости
  • скарлатина, бактериальное заболевание
  • опоясывающий лишай, вирусная инфекция, похожая на ветряную оспу
  • туберкулез, бактериальная инфекция легких
  • Болезнь Вейля, бактериальная инфекция, часто передающаяся грызунами
  • желтая лихорадка, Инфекция, которую переносят комары
.

Смотрите также