Можно ли пить кефир при камнях в почках


Кефир при камнях в почках


Оглавление [Показать]

Когда у человека диагностируют заболевания почек, ему прописывают диету, в которой расписано, что включают в рацион питания. Но что пить при мочекаменной болезни, разъясняют не всегда. А ведь жидкости могут навредить здоровью больного. Рацион пациента рассчитывается в зависимости от типа и размера камней в почках. Еда и питье важная — составляющая правильной терапии при мочекаменной болезни.

Камни в почках по научному называются конкрементами. К образованию камней приводят неправильный образ жизни, питание фастфудом или злоупотребление вредными напитками. Формированию конкрементов способствуют:

  • Кофе, в нем содержится большое количество кофеина. Среди прочего, кофе вызывает повышение уровня кальция и магния, производит мочегонный эффект. Если пить кофе часто, можно сильно обезводить организм. Даже сливки не умалят негативного влияния кофе. Высокое содержание к

Возможно, вашим почкам понадобится кефир

Донна, Мой здоровый семилетний золотистый ретривер в октябре 2017 года сильно заболел.

Он был настолько слаб, что не мог даже встать, полная потеря аппетита (что совсем не для него).

Мы срочно доставили его к ветеринару. Ветеринар провел серию тестов и поставил ему диагноз почечная недостаточность 4 стадии. Нам было так трудно поверить, что всего 24 часа назад он был таким здоровым и счастливым, а теперь страдает терминальной почечной недостаточностью.

Ветеринар не знал, что вызвало это или как это могло случиться с нашей собакой, но в основном сказал нам, что не существует лечения такой поздней стадии почечной недостаточности у животных, и нам просто нужно будет попытаться сохранить его как « комфортно », насколько это возможно. Ветеринар также сообщила нам, что она никогда не видела домашних животных, выздоравливающих или выживших почечной недостаточности на стадии IV. Поэтому нам сказали быть готовыми к худшему.

Однако в глубине души я знал, что кефир вылечит мою собаку.Как только мы привезли мою собаку домой от ветеринара, сразу же скармливали ей молочным кефиром с помощью шприца, так как у него совсем не было аппетита. На следующее утро мы отвезли нашу собаку к ветеринару на осмотр, и результаты анализов показали, что у него немного улучшились функции почек.

Это нас очень воодушевило - мы продолжали кормить его кефиром несколько раз в день в течение недели, а к концу недели мы снова отвезли нашу собаку к ветеринару для повторного осмотра. Результаты анализов показали, что функции почек вернулись в норму! Это было сразу после недели ежедневного приема кефира.Ветеринар был ошарашен. Мы были так, так, так счастливы, благодарны и благодарны за чудо с кефиром!

Наша собака с тех пор осталась здоровой, и мы продолжаем кормить ее кефиром.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

8 Признаки и симптомы камней в почках

Камни в почках представляют собой твердые скопления солей и минералов, часто состоящие из кальция или мочевой кислоты. Они образуются внутри почки и могут перемещаться в другие части мочевыводящих путей.

Камни различаются по размеру. Некоторые такие маленькие, как точка в конце этого предложения - доли дюйма. Другие могут вырасти до нескольких дюймов в поперечнике. Некоторые камни в почках могут стать настолько большими, что занимают всю почку.

Камень в почках образуется, когда в моче накапливается слишком много определенных минералов в организме.Когда вы не гидратированы, ваша моча становится более концентрированной с более высоким уровнем определенных минералов. Когда уровень минералов выше, вероятность образования камня в почках выше.

Примерно 1 из каждых 11 человек в Соединенных Штатах получит камень в почках. Камни чаще встречаются у мужчин, людей с ожирением и диабетом (1).

Более мелкие камни в почках, которые остаются в почках, часто не вызывают никаких симптомов. Вы можете не заметить, что что-то не так, пока камень не войдет в ваш мочеточник - трубку, по которой моча проходит от почки к мочевому пузырю.

Камни в почках обычно очень болезненны. Большинство камней проходят сами по себе без лечения. Однако вам может потребоваться процедура, чтобы разбить или удалить непроходящие камни.

Вот восемь признаков и симптомов того, что у вас могут быть камни в почках.

Боль при камнях в почках - также известная как почечная колика - является одним из самых тяжелых видов боли, который можно себе представить (2). Некоторые люди, у которых были камни в почках, сравнивают эту боль с родами или ударами ножа.

Боль настолько сильна, что ежегодно приходится более 1 миллиона обращений в отделения неотложной помощи (3).

Обычно боль начинается, когда камень попадает в узкий мочеточник. Это вызывает закупорку, которая вызывает повышение давления в почке.

Давление активирует нервные волокна, которые передают сигналы боли в мозг.

Боль при камнях в почках часто начинается внезапно. По мере движения камня боль меняет локализацию и интенсивность.

Боль часто приходит и уходит волнообразно, которая усугубляется сокращением мочеточников, когда они пытаются вытолкнуть камень. Каждая волна может длиться несколько минут, исчезать, а затем возвращаться снова.

Вы почувствуете боль в боку и спине, ниже ребер. Он может распространяться в область живота и паха, когда камень движется вниз по мочевыводящим путям.

Большие камни могут быть более болезненными, чем маленькие, но тяжесть боли не обязательно связана с размером камня. Даже небольшой камень может быть болезненным при движении или закупорке.

Как только камень достигнет соединения между мочеточником и мочевым пузырем, вы начнете чувствовать боль при мочеиспускании (4).Ваш врач может назвать это дизурией.

Боль может ощущаться острой или жгучей. Если вы не знаете, что у вас камень в почках, вы можете принять его за инфекцию мочевыводящих путей. Иногда вместе с камнем может быть инфекция.

Необходимость ходить в туалет срочно или чаще, чем обычно, - еще один признак того, что камень переместился в нижнюю часть мочевыводящих путей. Вы можете бегать в ванную или постоянно ходить в туалет в течение дня и ночи.

Срочное мочеиспускание также может имитировать симптом инфекции мочевыводящих путей.

Кровь в моче - частый симптом у людей с камнями мочевыводящих путей (5). Этот симптом еще называют гематурией.

Кровь может быть красной, розовой или коричневой. Иногда клетки крови слишком малы, чтобы их можно было увидеть без микроскопа (это называется микроскопической гематурией), но ваш врач может проверить этот симптом.

Здоровая моча прозрачная и без резкого запаха. Мутная или зловонная моча может быть признаком инфекции почек или другой части мочевыводящих путей.

Одно исследование показало, что около 8 процентов людей с острыми камнями в почках имели инфекцию мочевыводящих путей (6).

Помутнение - признак гноя в моче или пиурии (7). Запах может исходить от бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей. Также запах может исходить от более концентрированной, чем обычно, мочи.

Большие камни в почках иногда застревают в мочеточнике. Эта закупорка может замедлить или остановить отток мочи.

Если у вас есть закупорка, вы можете только немного мочиться каждый раз, когда идете.Полное прекращение оттока мочи требует неотложной медицинской помощи.

Люди с камнями в почках часто испытывают тошноту и рвоту (8).

Эти симптомы возникают из-за общих нервных связей между почками и желудочно-кишечным трактом (9). Камни в почках могут вызывать нервные окончания в желудочно-кишечном тракте, вызывая расстройство желудка.

Тошнота и рвота также могут быть реакцией вашего организма на сильную боль (10).

Лихорадка и озноб - это признаки инфекции почек или другой части мочевыводящих путей.Это может быть серьезным осложнением камня в почках. Это также может быть признаком других серьезных проблем, помимо камней в почках. Любая высокая температура с болевым синдромом требует неотложной медицинской помощи.

Лихорадка, возникающая при инфекции, обычно бывает высокой - 100,4 ° F (38 ° C) или выше. Вместе с лихорадкой часто возникают озноб или дрожь.

Камни в почках - это твердые скопления соли и минералов, которые образуются в ваших почках и могут перемещаться в другие части вашей мочевыделительной системы.

Камни вызывают такие симптомы, как боль, затрудненное мочеиспускание, мутная или зловонная моча, тошнота и рвота.

Некоторые камни проходят сами по себе. Другим требуется лечение звуковыми волнами или хирургическое вмешательство, чтобы разбить или удалить их.

Позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо симптомы камней в почках. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть следующие симптомы, которые могут указывать на наличие инфекции или другого серьезного осложнения:

  • Боль настолько сильная, что вы не можете расслабиться
  • тошнота, рвота, жар или озноб с болью
  • кровь в моче
  • проблемы с мочеиспусканием

Прочтите эту статью на испанском

.

Смотрите также