Можно ли пить кефир закодированным


Что можно и нельзя пить после кодирования алкоголизма?

Кодирование – это запретительный метод лечения алкогольной зависимости. У аверсивной терапии высокая эффективность в том случае, если кодировка является частью программы реабилитации, либо, если человек уже прошел лечение и избавился от срывов. Можно ли пить после кодировки? Алкоголику важно знать, что нельзя употреблять алкоголь после кодирования от алкоголизма, так как это может привести к тяжелой интоксикации. Но как же обстоит дело с другими напитками? Например, многие думают, что при кодировке можно безалкогольное пиво. Так ли это? Что нельзя пить после кодировки от алкоголя, и что собой представляет сама эта процедура?

Сколько нельзя пить алкоголь перед кодировкой?

Зависимым необходимо знать, что перед процедурой необходимо соблюдать трезвость. Сколько дней нельзя пить перед кодировкой? Минимум – 3-5 дней. Чем длительнее была зависимость, тем больше должен быть период трезвости, чтобы позволить организму вывести этанол и очиститься от токсинов. Сколько дней до кодировки нельзя пить хроническому алкоголику? Как уже было сказано, три дня – это минимум, после которого врач-нарколог возьмется за кодировку.

Алкогольное опьянение является одним из главных противопоказаний к проведению процедуры.

Виды кодирования от алкоголя

Существует как психологическое, так и медикаментозное кодирование от алкогольной зависимости. В первом случае это метод Довженко, гипноз, нейролингвистическое программирование и ряд других методик, при применении которых не требуется применение мощных медикаментов. При помощи психотерапии наркологи помогают человеку избавиться от тяги к спиртному на психологическом уровне. Чаще всего метод гипноза применяется на первой стадии зависимости.

Медикаментозный метод подразумевает применение алкоблокаторов на основе дисульфирама. Это вещество мгновенно блокирует рецепторы печени при малейшем попадании спиртного в организм человека, за счет чего возникает накопление ацетальдегида в тканях и, как следствие алкогольная интоксикация. Наркологи отмечают фармакологическую методику как наиболее эффективную в борьбе с зависимостью от алкоголя, так как она устраняет не только физическую тягу, но и психологическую. 

Помимо дисульфирама применяется в современных наркологических клиниках и препараты на основе налтрексона, например Вивитрол или Продетоксон. Это антагонисты опиоидных рецепторов, которые не позволяют этанолу действовать на определенные участки мозга человека, нейтрализуя его и снижая зависимость от спиртных напитков у зависимого.

Безалкогольное пиво и дисульфирам

Дисульфирам абсолютно не совместим с алкоголем, за счет чего и происходит запретительное кодирование путем блокады выработки ферментов печени. Важно понимать, что даже минимальная доза спиртного может повлечь за собой тяжелую интоксикацию организма, которая сопровождается тошнотой, рвотой, скачками давления и асфиксией.

Можно ли пить безалкогольное пиво при кодировке?

Чтобы понять, можно ли пить перед кодировкой или после нее, надо разобраться в его химическом составе. Итак, можно ли пить «нулевку» при кодировке, и насколько это безопасно? На этикетке пенных напитков обычно уделяется внимание лишь этиловому спирту, однако в составе безалкогольного пива при ближайшем рассмотрении можно найти довольно вредные компоненты:

  • ацетальдегид;
  • сивушные масла;
  • высшие спирты.

При этом, даже если на этикетке красуется «0», это совсем не означает отсутствие в банке или бутылке этилового спирта. Если заглянуть глубже, можно понять, что содержание этанола в безалкогольном пиве может достигать 0,5%!

Можно ли после кодирования пить безалкогольное пиво?

Можно пить безалкогольное пиво при кодировке? Это самый распространенный вопрос, который задают наркологам. Ответить на вопрос о том, можно ли пить безалкогольное пиво после кодировки, довольно сложно. Надо понимать, что в организме закодированного человека содержится мощное активное антиалкогольное вещество, поэтому стоит задуматься, готов ли человек жертвовать своим здоровьем ради пенного напитка.

Можно ли пить безалкогольное пиво при кодировании от алкоголизма? На этот вопрос должен ответить сам зависимый. Если у него есть тяга к спиртному, он готов пойти на риск срыва, следует обратиться к врачу. Вы можете позвонить в центр «Моя Семья – Моя Крепость». У нас работают опытные специалисты, которые смогут помочь в любой ситуации и направить к лучшим врачам московски клиник. Не стоит проводить эксперименты с «нулевкой», так как это несет опасность срыва и возникновения интоксикации. Потраченные на кодировку деньги будут выброшены на ветер.

Можно ли при психотерапевтической кодировке пить пиво?

Мы разобрались, можно ли пить пиво при кодировке уколом, а что же говорят наркологи об употреблении пивного напитка после гипнотических сеансов психотерапии? Гипноз или невербальное кодирование блокируют привязанность к спиртному, а запах и вид, а тем более вкус безалкогольного напитка могут сбить установки и привести к тяжелым последствиям для психического здоровья зависимого. Даже «безопасное» пиво в этом случае может стать причиной срыва.

Можно ли пить после кодирования от алкоголизма такие напитки как кумыс, квас, сок или кефир? О том, что можно, а что нельзя пить после кодирования, поговорим далее в статье.

Что нельзя после кодирования от алкоголизма?

Можно ли пить алкоголь после кодирования? Первое, что точно нельзя употреблять после кодировки, это спиртные напитки, а также спиртосодержащие настойки, жидкости, лекарства и сиропы, энергетики. Помимо этого, как мы уже выяснили ранее, не стоит рисковать с употреблением безалкогольного пива.

Можно ли выпить после кодировки кофе или чай? Стоит исключить из ежедневного рациона напитки и продукты с содержанием кофеина, к ним также относятся какао и шоколад. Многие знают, что перебродившие ягоды и фрукты содержат спирт, поэтому есть перезревшие дары природы тоже не стоит во избежание неприятных последствий. Мучные изделия так же представляют опасность для закодированного человека, так как в них может быть добавлен спирт, ром, закваска солода, перебродившее тесто. Теперь вы точно знаете, что нельзя при кодировании от алкоголизма.

Можно ли квас при кодировке?

А что же тогда можно пить после кодирования? Можно ли закодированному пить квас? Можно ли пить цикорий после кодирования вместо кофе? А также, можно ли кефир при кодировке от алкогольной зависимости, или этот кисломолочный напиток тоже несет опасность? Итак, ответим на следующий распространенный вопрос: можно ли после кодировки пить квас?

Многие зависимые спрашивают, можно ли пить квас во время кодирования от алкогольной зависимости. Однозначного ответа на вопрос не существует, так как все зависит от индивидуальных особенностей закодированного человека, а также от выбранного препарата. Почему нельзя квас при кодировке? Опять же речь идет о психологической зависимости. Однако, если человек не знал о содержании спирта в напитке и выпил, это вряд ли натолкнет его на мысли о выпивке. Если зависимый прошел кодировку в лучших клиниках Москвы, с которыми мы сотрудничаем, то шанс срыва у бывшего алкоголика минимальный. Поэтому опытные наркологи разрешают закодированным людям пить следующие напитки:

  • квас;
  • кефир;
  • соки;
  • кисломолочные продукты (кумыс, тан, айран).

Через сколько можно пить после кодировки?

Можно ли выпить после кодировки – вот какого вопроса стоит опасаться близким. Если человек задает его, значит не устранена полностью психологическая зависимость, которая является главной причиной срывов. Через сколько можно пить после кодировки? Этот вопрос говорит о тем, что алкоголика не долечили. Скорее всего человек пошел на процедуру из-за влияния родственников и близких и не был достаточно мотивирован на полное излечение алкоголизма.

Обращаясь в центр «Моя Семья – Моя Крепость», вы можете быть уверены в том, что мы посоветуем вам только надежные и проверенные наркологические клиники, а также обеспечим 20% скидку на лечение в реабилитационных центрах Москвы и по всей стране.

Информационные материалы, размещенные в данной статье, носят ознакомительный характер и предназначены для образовательных целей. Читатели не должны использовать материалы сайта в качестве рекомендаций. Диагностикой и лечением занимается только врач-нарколог! Наша организация выступает против распространения и употребления наркотиков. За производство и сбыт наркотических веществ предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ. Пропаганда психотропных и наркотических веществ и их прекурсоров карается в соответствии со ст. 6.13 КоАП РФ.

Внимание! Употребление наркотических веществ вредит вашему здоровью и представляет угрозу для жизни!

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные заболевания пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Вздутие живота: попробуйте пить кефир, чтобы уменьшить болезненный отек

  • Вздутие живота можно уменьшить, изменив диету и образ жизни
  • Более медленное питание и отказ от продуктов, на которые может реагировать организм, - все, что доказано, уменьшает желудок вздутие живота
  • Диетолог предположил, что употребление этого восточно-европейского молока также может помочь уменьшить боль в желудке и отек.

Вздутие живота можно уменьшить, выпив ферментированное кефирное молоко, как утверждает диетолог.

Жанетт Хайд в своей книге «Преображение кишечника» сказала, что кефир может уменьшить болезненный отек, поскольку он «содержит миллиарды полезных бактерий, которые вы можете перебросить в кишечник, чтобы восстановить баланс между дружественными и вредными бактериями». .

«Кефир, один из основных продуктов питания в Восточной Европе, по вкусу напоминает газированный питьевой йогурт и восхитительно смешан с фруктами.

«Кефир после ферментации содержит очень мало лактозы, что означает, что он часто хорошо переносится людьми, которые обычно плохо переносят молочные продукты.

«Это может помочь посеять лактобациллы в кишечнике, чтобы вы лучше переносили лактозу из других продуктов».

Другие эксперты согласились с Жаннетт, что кефир может помочь уменьшить вздутие живота.

Доктор Джош Акс на своем веб-сайте сказал, что этот напиток может уменьшить симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие живота.

«Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу до молочной кислоты, облегчая ее переваривание», - сказали они.

«Кроме того, кефир содержит более широкий спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, некоторые из которых относятся только к кефиру, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Обосновывая свои утверждения, доктор Джош процитировал исследование из журнала Академии питания и диетологии.

В исследовании 2003 года изучалось влияние пищевых продуктов на 15 здоровых взрослых людей, и было обнаружено, что кефир может снизить уровень метеоризма, но «необходимы дальнейшие исследования» для подтверждения результатов.

Медицинский веб-сайт Healthline: добавленный кефир может помочь уменьшить многие проблемы с пищеварением, поскольку он может «восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике».

«Вот почему они очень эффективны при многих формах диареи.

«Существует также много доказательств того, что пробиотики и продукты с пробиотиками могут помочь со всеми видами проблем с пищеварением, например, кефир.

«Это включает синдром раздраженного кишечника, СРК, язвы, вызванные бактериальной инфекцией, и многие другие.

Они добавили, что кефир был «более сильным» пробиотиком, чем йогурт, поскольку он содержит около 30 штаммов бактерий и дрожжей.

Другой способ уменьшить болезненный отек - выпить смузи с черникой и имбирем.

Черника уже была признана здоровым продуктом для уменьшения вздутия живота.

Сайт рекомендует заменить на них яблоки, а также бананы, грейпфруты и апельсины.

Имбирь, как известно, успокаивает пищеварительный тракт, помогает веществам легче перемещаться по телу и уменьшает вздутие живота.

Джеймс Дьюк, автор книги «Зеленая аптека» по лечебным продуктам, сказал Livestrong.com: «Имбирь успокаивает кишечную деятельность и выводит газы из пищеварительного тракта.

«Он также разжижает кровь и улучшает кровообращение, что дополнительно помогает уменьшить вздутие живота».

.

преимуществ грибного тибикос или водного кефира с рецептом

тибикос? Когда я впервые познакомился с этим «странным» губчатым прозрачным желатиноподобным веществом, я был весьма сбит с толку множеством имен, которые я встретил после поиска в Интернете.

Чем больше я искал, тем больше запутывался. Наконец, я решил остановиться на моем любимом веб-сайте, Википедии, где есть две отдельные статьи по этому поводу. Один - тибикос, а другой - кефир. Отсюда я попытался сделать какой-то логический вывод.

Азиаты склонны относить это вещество к тибикосу, а точнее к грибам тибикос. Имейте в виду, что это определенно не обычный гриб. Считается, что тибикос произошел из Тибета.

Большинство жителей Запада называют его кефиром и приписывают его происхождению в горах Кавказа, между Черным и Каспийским морями.

И тибикос, и кефир считаются пробиотическим напитком, содержащим сложную структуру полезных бактерий и дрожжей в матрице из белков, липидов и сахаров.

Пробиотики - это здоровые бактерии, которые питаются «плохими» нездоровыми бактериями в нашем желудке и кишечнике.

Как бы мы это ни называли, я считаю, что они похожи или, по крайней мере, принадлежат к одному «семейству».

Итак, давайте разберемся с названием. И у него так много имен по всему миру.

Вот лишь несколько названий этого «загадочного и чудесного» вещества: тибикос, гриб тибикос, зёрна тибикос лайф, тибис, кефир, молочный кефир, водный кефир, зёрна кефира, зёрна кефира лайф, зёрна сахарного кефира, кефирный йогурт, кефир гриб, японские кристаллы воды, калифорнийские пчелы, семена пива, имбирные пчелы, тибетские грибы и цветы китайского снежного лотоса или xuelian, или xue lian (Xue Lian Hua ~ 雪 莲花).

Фотография с изображением гриба тибикос в правом верхнем углу была сделана мной. Вы бы заметили коричневый цвет вместо беловатого, как показано на некоторых других сайтах. Это происходит из-за концентрированного коричневого сахара, использованного в моем «особом» рецепте, который вы найдете в конце этой статьи.

Кефир бывает двух «разных» видов: кефир молочный и кефир на воде. Первый - с использованием молока. И последнее, вода. Некоторые считают эти два вида кефира разными. Я думаю, что они похожи, но меня нужно исправить.

Какими бы они ни были, мы больше озабочены эффективностью этого вещества, которое я назвал грибом Тибикос. Похоже на маленькие соцветия цветной капусты, но в прозрачной желеобразной форме.

Питается молоком или сахарным раствором, образуя культуру бактерий и дрожжей. Конечным продуктом этой смеси является грибной напиток тибикос, будь то на водной или молочной основе. Альтернативные названия - водяной кефир и молочный кефир. В этой статье мы остановимся именно на этом напитке на водной основе.Некоторые называют это напитком с «живой культурой».

.

Кефир против йогурта: преимущества, питание и многое другое

Кефир и йогурт могут принести пользу для здоровья благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Тем не менее, кефир может быть лучшим выбором, поскольку он содержит более широкий спектр микроорганизмов.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, которые обычно получают из молочных продуктов. Тем не менее, немолочные альтернативы обоим продуктам теперь широко доступны.

В этой статье рассматриваются различия между кефиром и йогуртом, их польза для здоровья и пищевая ценность, их использование и наличие побочных эффектов.

Кефир и йогурт имеют похожий кислый, ферментированный вкус, но между ними есть много различий.

Эти различия включают:

Производство

На протяжении веков люди делали кефир, используя кефирные зерна и коровье молоко. Также можно приготовить его из козьего или овечьего молока. Зерна кефира напоминают крохотные соцветия цветной капусты.

Производители добавляют зерна в молоко для его сквашивания, а затем удаляют их. Остающийся продукт - кефир. Зерна можно использовать повторно в следующей партии.

Также можно приготовить кефир без молока, ферментируя зерна водой или кокосовой водой и сахаром.

С другой стороны, коммерческие производители делают йогурт, нагревая смесь йогуртов, затем охлаждая ее и добавляя полезные бактерии.

Текущие стандартные процедуры и правила производства йогурта требуют добавления как заквасочной культуры Streptococcus thermophilus , так и Lactobacillus bulgaricus .

Это лучшая заквасочная культура из-за симбиотических отношений между двумя видами.

Бактерии и дрожжи

И кефир, и йогурт могут помочь заселить кишечник полезными бактериями. Разница в том, что кефир содержит более широкий спектр бактерий, а также полезные дрожжи.

Двумя наиболее распространенными полезными дрожжами в кефире являются Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces unisporus .

Согласно исследованиям, кефир может:

  • обладать антимикробными и противогрибковыми свойствами
  • помогать иммунной системе
  • быть антиаллергенным и противоопухолевым
  • быть полезным при мальабсорбции лактозы

Тем не менее, количество микроорганизмов в каждой партии меняется. затрудняет проверку воздействия на здоровье различных продуктов.

Йогурт часто содержит пробиотики Lactobacillus acidophilus и Bifidobacteria . Пробиотики - это бактерии, которые могут быть полезны для здоровья человека. Кефир также содержит пробиотики, а также дрожжи.

Исследования показывают, что пробиотики могут помочь в лечении или профилактике:

Пробиотикам важно выжить в кислой среде кишечника. Авторы обзора 2017 года предполагают, что если штаммов Bifidobacterium находятся в ферментированных продуктах, таких как кефир и йогурт, они должны быть кислотостойкими.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием людей с метаболическим синдромом, которые пили кефир в течение 12 недель, выявило некоторые благоприятные изменения в их кишечных бактериях.

Однако авторы предполагают, что исследования пробиотического потенциала ферментированного напитка в настоящее время ограничены.

Йогурт, йогурт с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт содержат «не менее 3,25% молочного жира, от 0,5% до 2% молочного жира и менее 0,5% молочного жира» соответственно.

Простой обезжиренный йогурт и простой обезжиренный кефир имеют одинаковую пищевую ценность.В таблице ниже приведены эти значения на 100 грамм (г) продукта:

Оба продукта также содержат широкий спектр витаминов и минералов.

На рынке также есть много различных ароматизированных продуктов, которые могут содержать большое количество добавленных сахаров.

Например, одно исследование, которое оценивало молочные продукты, включая кефир и йогурт, в Польше, показало, что 71% продуктов превышает допустимое содержание сахара, установленное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Готовые к употреблению кефир и йогурт широко доступны в супермаркетах.Люди с непереносимостью лактозы и те, кто не хочет употреблять молочные продукты, могут попробовать альтернативу, состоящую из сои, кокоса или овса.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут безопасно потреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Это потому, что процесс ферментации снижает содержание лактозы.

Человек может приготовить йогурт или кефир в домашних условиях из заквасок. В Интернете доступно множество источников и поставщиков.

После того, как человек ферментировал молоко или другую жидкость с использованием кефирных зерен, они процеживают их и удаляют зерна.Затем они могут использовать их снова, чтобы начать следующую партию. Это может быть экономически эффективным способом поддержать запас кефира.

Люди могут есть и пить кефир и йогурт как есть. Они также могут добавлять продукты в смузи или сухие завтраки. Очень важно не нагревать кефир или йогурт, так как этот процесс может уничтожить полезные бактерии.

Люди должны всегда хранить кисломолочные продукты в холодильнике и не использовать их по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт, содержат большое количество вещества, называемого гистамином.

Некоторые люди не переносят гистамин и могут испытывать такие симптомы, как:

  • головные боли
  • раздражение кожи
  • диарея

Если человек знает, что у него непереносимость гистамина, или если у него есть какие-либо симптомы непереносимости , возможно, им лучше избегать йогурта и кефира.

Некоторые люди могут испытывать газы и вздутие живота, когда впервые употребляют продукты, содержащие пробиотики. Они обычно проходят, когда кишечник привыкает к новой пище.Постепенное введение этих продуктов может помочь.

Ферментированные продукты могут влиять на иммунную систему, поэтому людям, принимающим иммуномодулирующие препараты, и тем, у кого ослаблена иммунная система, следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать новые продукты.

Иногда ферментированные продукты являются причиной вспышек пищевого отравления. По словам авторов одного обзора 2019 года, производители могут помочь предотвратить эти вспышки, обеспечив кислотность продукта.

Кефир и йогурт могут стать полезным дополнением к диете человека.Кефир может иметь больше преимуществ для здоровья, чем йогурт, из-за более широкого разнообразия бактерий и дрожжей, которые он содержит.

У людей есть выбор: покупать удобные продукты в магазинах или готовить кефир или йогурт самостоятельно дома, что может быть выгодным и более экономичным.

Со временем производство йогурта и других кисломолочных продуктов эволюционировало от базовых процедур к более контролируемым процессам. Прогресс в научном понимании бактерий и микробиома человека означает, что компании могут разрабатывать новые продукты, приносящие пользу здоровью людей.

Человек, который впервые пробует ферментированные продукты, должен делать это постепенно, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Людям с нарушениями здоровья и тем, кто принимает иммуномодулирующие препараты, следует сначала поговорить с врачом.

.

Смотрите также