Можно ли ребенку при поносе давать кефир


можно ли пить ребенку, какой кефир крепит, кефир при диареи и расстройстве желудка у взрослого

Многих людей волнует вопрос, можно ли пить кефир при поносе. Специалисты утверждают, что данный напиток способствует восстановлению работы органов пищеварительной системы. При этом очень важно выбирать максимально свежий продукт, который содержит большое количество ценных бактерий.

Полезные свойства

Существует распространенное мнение, что старый кефир крепит, а свежий наоборот оказывает послабляющий эффект. На самом деле это не соответствует действительности. Молочные продукты, которые хранятся дольше недели, сами по себе могут стать причиной диареи. Для восстановления функционирования кишечника лучше всего выбирать живой напиток.

Постоянная диарея приводит к ухудшению состояния здоровья, поскольку полезные элементы, попадающие в организм с продуктами питания, не усваиваются. Применение кефира от поноса позволяет быстрее восстановить всасывание требуемых элементов. Благодаря этому человек чувствует прилив жизненной энергии. Более того, применение данного продукта при расстройстве желудка позволяет укрепить иммунитет.

Таким образом, следует утвердительно ответить на вопрос – можно ли пить кефир при диарее. Напиток содержит более 22 разновидностей полезных бактерий. Живой кефир можно хранить не более 1 недели. Именно такой продукт нормализует функционирование пищеварительной системы и улучшает состояние пораженных стенок кишечника.

На заметку. Этот кисломолочный напиток является отличным природным пробиотиком, который готовится путем смешивания молока и полезных бактерий. Через несколько дней систематического употребления напитка диарея полностью пройдет.

Особенности применения

Что можно кушать при поносе: список разрешенных и неразрешенных продуктовУпотреблять кефир при диарее у взрослых можно далеко не сразу, поскольку это может привести к ухудшению состояния человека. Если пить кефир в активный период отравления, есть риск слишком сильно перегрузить кишечник. Это приведет к нарастанию симптомов диареи.

Чтобы употребление кефира при поносе принесло лишь пользу, нужно придерживаться целого ряда рекомендаций:

  1. Вводить в рацион кефир при поносе можно лишь на второй день. В первые сутки запрещено употреблять еду и большое количество жидкости. Благодаря этому удастся восстановить функции органов пищеварения и справиться с патогенными бактериями, которые активизируются при расстройстве кишечника.
  2. Продукт приводит к ускорению пищеварительных процессов. Если диарея усиливается после употребления данного напитка, его нужно на несколько дней убрать из рациона.
  3. При поносе стенки пищеварительного тракта травмируются. Употребление кефира при диарее может стать причиной ухудшения самочувствия.
  4. При нарушениях стула кефир можно пить только по 2 чашки в день – утром и вечером. Употребление более 400 мл напитка может усугубить клиническую картину недуга.

На заметку. Если причиной нарушений стула является дисбактериоз, принимать кефир надо начинать сразу. При этом врачи советуют употреблять крепкий напиток трехдневной давности. В дополнение можно принимать препараты с молочнокислыми бактериями в составе.

Полезные советы

Кисломолочный напиток способствует улучшению состояния организма при патологии. Благодаря наличию в продукте микроэлементов и живых бактерий удается снабдить кишечник нужными веществами, и нормализовать баланс. Потому отвечать на вопрос, можно ли кефир при поносе, следует утвердительно.

Чтобы повысить результативность данного метода, нужно придерживаться таких советов:

  • Уменьшить потребление жиров и углеводов;
  • снизить количество продуктов, которые могут привести к раздражению кишечника;
  • отказаться от груш, цитрусовых фруктов, подсолнечного и оливкового масел;
  • употреблять много жидкости;
  • есть часто, но понемногу.

Противопоказания

Хотя пить кефир при диарее очень полезно, существуют определенные противопоказания к употреблению данного напитка. К ним относят следующее:

  • Употребление этого напитка при хронических поражениях желудка приведет к усугублению проблем;
  • ребенку возрастом до 1 года не следует давать данный продукт, поскольку существует риск непереносимости казеина;
  • не стоит давать продукт людям с непереносимостью лактозы и низкой кислотностью пищеварительной системы.

Остальным категориям лиц пить при поносе кисломолочный напиток вполне допустимо. Главное, при этом четко выполнять рекомендации врача. Категорически запрещено принимать просроченный напиток, поскольку это повлечет за собой более серьезные нарушения.

Если наблюдаются проблемы в работе кишечника, перед применением кисломолочного напитка нужно проконсультироваться с врачом. Специалист определит причины нарушений и выяснит, можно ли кефир при поносе.

Употребление кисломолочного продукта при нарушениях стула вполне оправданно. С помощью данного напитка вполне можно восстановить кишечную микрофлору, насытив ее полезными бактериями. Чтобы предотвратить ухудшение самочувствия, необходимо четко выполнять все врачебные рекомендации.

Если вам понравилась статья, предлагаем ставить лайки!

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое обозначает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Диарея: причины, симптомы и диагностика

Диарея характеризуется жидким водянистым стулом или частой необходимостью опорожнения кишечника. Обычно он длится несколько дней и часто проходит без лечения. Диарея может быть острой или хронической.

Острая диарея возникает, когда состояние длится от одного до двух дней. У вас может возникнуть диарея в результате вирусной или бактериальной инфекции. В других случаях это могло быть связано с пищевым отравлением.

Есть даже состояние, известное как диарея путешественника, которое случается, когда у вас диарея после контакта с бактериями или паразитами во время отпуска в развивающейся стране.Острая диарея встречается довольно часто.

Хроническая диарея - это диарея, которая длится не менее четырех недель. Обычно это результат кишечного заболевания или расстройства, например целиакии или болезни Крона.

У вас может возникнуть диарея в результате ряда условий или обстоятельств. Возможные причины диареи:

  • пищевая непереносимость, например непереносимость лактозы
  • пищевая аллергия
  • неблагоприятная реакция на лекарства
  • вирусная инфекция
  • бактериальная инфекция
  • кишечное заболевание
  • паразитарная инфекция
  • Операция на желчном пузыре или желудке

Ротавирус - частая причина детской диареи.Бактериальные инфекции, вызванные, среди прочего, сальмонеллой или E. coli .

Хроническая диарея может быть симптомом более серьезного состояния, такого как синдром раздраженного кишечника или воспалительное заболевание кишечника. Частая и тяжелая диарея может быть признаком кишечного заболевания или функционального расстройства кишечника.

Есть много разных симптомов диареи. Вы можете испытать только один из них или любую их комбинацию. Симптомы зависят от причины.Обычно наблюдается одно или несколько из следующих симптомов:

  • тошнота
  • боль в животе
  • спазмы
  • вздутие живота
  • обезвоживание
  • лихорадка
  • кровавый стул
  • частые позывы к опорожнению кишечника
  • большой объем стула

Обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов.

Обезвоживание и диарея

Диарея может привести к быстрой потере жидкости и подвергнуть вас риску обезвоживания.Если вы не лечитесь от диареи, это может иметь очень серьезные последствия. Симптомы обезвоживания включают:

  • усталость
  • сухость слизистых оболочек
  • учащение пульса
  • головная боль
  • головокружение
  • повышенная жажда
  • уменьшение мочеиспускания
  • сухость во рту

Как можно скорее обратитесь к врачу, если вы думаете, что диарея вызывает у вас обезвоживание.

Диарея у младенцев и детей раннего возраста

Диарея - серьезное заболевание у очень молодых людей.Это может вызвать сильное обезвоживание у младенца всего за один день.

Обратитесь к врачу вашего ребенка или обратитесь за неотложной помощью, если вы заметили симптомы обезвоживания, такие как:

  • снижение мочеиспускания
  • сухость во рту
  • головная боль
  • усталость
  • отсутствие слез при плаче
  • сухость кожи
  • запавшие глаза
  • запавший родничок
  • сонливость
  • раздражительность

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если к вашему ребенку применимо любое из следующих условий:

  • У него диарея в течение 24 часов или более.
  • У них температура 102 ° F (39 ° C) или выше.
  • У них стул с кровью.
  • У них стул с гноем.
  • Стул у них черный и дегтеобразный.

Это все симптомы, указывающие на чрезвычайную ситуацию.

Ваш врач проведет медицинский осмотр и рассмотрит вашу историю болезни при определении причины диареи. Они также могут запросить лабораторные анализы для исследования образцов мочи и крови.

Дополнительные тесты, которые ваш врач может назначить для определения причины диареи и других связанных состояний, могут включать:

  • тесты натощак, чтобы определить, является ли пищевая непереносимость или аллергия причиной
  • визуализационные тесты для проверки воспаления и структурных аномалий кишечник
  • посев кала для проверки на наличие бактерий, паразитов или признаков заболевания
  • колоноскопия для проверки всей толстой кишки на наличие признаков кишечного заболевания
  • сигмоидоскопия для проверки прямой и нижней части толстой кишки на наличие признаков кишечного заболевания

Колоноскопия или ректороманоскопия особенно полезны для определения того, есть ли у вас кишечное заболевание, если у вас тяжелая или хроническая диарея.

Лечение диареи обычно требует восполнения потерянной жидкости. Это просто означает, что вам нужно пить больше воды или напитков, заменяющих электролиты, например, спортивных напитков.

В более серьезных случаях жидкость может попасть внутрь при внутривенной терапии. Если причиной диареи является бактериальная инфекция, врач может назначить антибиотики.

Ваш врач примет решение о вашем лечении на основании:

  • тяжести диареи и связанного с ней состояния
  • частоты диареи и связанного с ней состояния
  • степени вашего обезвоживания
  • вашего здоровья
  • вашей истории болезни
  • ваш возраст
  • ваша способность переносить различные процедуры или лекарства
  • ожидания улучшения вашего состояния

Хотя диарея может возникать по разным причинам, есть действия, которые вы можете предпринять для ее предотвращения:

  • Вы можете избежать развития понос из-за пищевого отравления из-за более частого мытья зон приготовления пищи и приготовления пищи.
  • Подавайте еду сразу после ее приготовления.
  • Незамедлительно охлаждайте остатки еды.
  • Замороженные продукты всегда размораживайте в холодильнике.

Профилактика диареи путешественников

Вы можете помочь предотвратить диарею путешественников, приняв следующие меры во время поездки в развивающуюся страну:

  • Вы можете спросить своего врача, можете ли вы начать лечение антибиотиками перед отъездом. Это значительно снизит риск развития диареи путешественников.
  • Избегайте водопроводной воды, кубиков льда и свежих продуктов, которые, вероятно, были промыты водопроводной водой, пока вы в отпуске.
  • Пейте воду в бутылках только во время отпуска.
  • Во время отпуска ешьте только приготовленную пищу.

Предотвращение распространения вирусных или бактериальных инфекций

Если у вас диарея, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, вы можете предотвратить распространение инфекции среди других, если чаще мыть руки. Когда вы моете руки, используйте мыло и мойте их в течение 20 секунд.Если мыть руки невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук.

.

Следует ли младенцам и детям есть культивированную пищу?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также