Можно ли в микроволновке разогревать кефир


как это делать правильно, чтобы избежать вреда

Сразу хотелось бы прояснить ключевой момент: греть в микроволновке кефир и другие молочные продукты можно. Это никак серьёзно не повлияет на их полезные свойства и не сделает вредными. Максимум, снизит число полезных бактерий в его составе из-за самого процесса нагрева. Исключением является только грудное молоко, но, главным делом, из-за того, что его вообще не стоит подвергать какой бы то ни было термической обработке.

Правда и миф о кефире в СВЧ

Итак, кефир. Считается, что от подогревания этого кисломолочного продукта в СВЧ умрут все полезные бактерии, а то и вредные соединения появятся. Эксперты журнала «Мисс Чистота» и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы несведущих в принципах работы печки людей.

Подтверждение этого можно найти в авторитетных научных изданиях, которые, среди прочего, имеются и в интернете. Ни одно из исследований не выявило никакого вредного воздействия на продукты. А их до сих пор проводится довольно много.

Однако и тут есть «но». Любое нагревание кефира приведёт к сокращению числа полезных микроорганизмов. Это никак не связано с микроволнами, а является следствием нагрева жидкости.

Как правильно подогреть кефир

Самый надёжный способ «разогреть» его — оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Да, долго, зато так от него будет больше всего пользы. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии будут гибнуть в бо́льших количествах. Критичной для них является даже температура в 38 градусов по Цельсию.

Если кефир всё же необходимо разогреть в СВЧ, то нужно запомнить важные правила:

  1. В первую очередь стоит посмотреть инструкцию к микроволновке: там могут быть важные рекомендации, как лучше разогревать кисломолочные продукты в конкретной модели.
  2. Воздействие должно быть кратковременным и средней интенсивности — от быстрого и резкого нагрева кефир свернётся.
  3. 10—15 секунд будет вполне достаточно, а если есть возможность, то и меньше. Жидкости нагреваются в микроволновой печи значительно быстрее, чем все остальные продукты, поэтому они требуют повышенного внимания и осторожности.
  4. Стоит помнить, что жидкости в СВЧ прогреваются неравномерно, и нужно кефир перемешать, а потом только проверять достаточно ли он нагрелся. Если нет — поставить ещё на 5—10 секунд.
  5. Всегда нужно использовать посуду с маркировкой, которая гласит, что её можно использовать в микроволновой печи. Не рекомендуется разогревать кисломолочные продукты в пластиковой таре, даже если на ней имеется соответствующий значок. Лучше всего подойдёт стекло или керамика.
  6. Подогрев допускается только в открытой посуде без крышки.
  7. Кефир и другие кисломолочные продукты можно разогревать только единожды.

Нет ничего страшного в том, чтобы подогреть кисломолочку в микроволновке. Это вполне допустимо и не несёт в себе никакого вреда. А соблюдая вышеописанные правила, можно делать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.

Можно ли приготовить кефир в микроволновой печи? | Можно ли микроволновку?

Q. В последнее время я пил много кефира вместо обычного молока. Мне нравится, что в ферментированной пище много пробиотиков. Я люблю его без добавок, но я также люблю добавлять его в коктейли, напитки со льдом или даже с хлопьями. У меня есть идея добавить его в некоторые теплые блюда, например, в овсянку, когда наступит зима, и я буду искать более теплые завтраки, чтобы пережить холодные дни.Обычно я готовлю овсянку в микроволновой печи, и я не знаю, испортит ли ее приготовление кефира в микроволновой печи. Я никогда раньше не слышал, чтобы кто-нибудь использовал кефир в теплых рецептах, поэтому не уверен, что лучше разогреть его на плите или просто разогреть в микроволновой печи. Можно ли приготовить кефир в микроволновке?

A. Это довольно сложный вопрос. Что касается простого вкуса, то, если вам нравится теплый кефир, нет причин, по которым вы не можете нагреть его в микроволновой печи, как любую другую жидкость.Это не традиционный способ употребления, но он, безусловно, придаст особый вкус такому блюду, как овсянка. Однако есть вопрос о пробиотиках.

Принято считать, что нагревание пищи убивает полезные бактерии при достижении определенной температуры. И это независимо от того, нагревается ли еда в микроволновой печи или на плите. На бактерии влияет тепло, а не метод нагрева. Нагревание кефира до относительно низких температур может не удалить все пробиотики, но я не ученый, поэтому не могу точно сказать, насколько он горячий.

Если вы не слишком обеспокоены тем, что пробиотический аспект время от времени подвергается риску, вы можете нагреть кефир в микроволновой печи, когда захотите. Имейте в виду, что, как и обычное молоко, оно может легко подгореть, поэтому начинайте со среднего огня и проверяйте его через короткие интервалы примерно по 15-30 секунд каждый. Перемешивание кефира в процессе нагрева также может помочь равномерно распределить тепло. После нагревания дайте кефиру постоять минуту или две перед употреблением.Немедленно охладите неиспользованный кефир и выпейте как можно скорее. Не рекомендую разогревать кефир, предварительно приготовленный в микроволновой печи.

(Посещали 7,056 раз, сегодня 1 посещали)

.

Это самый безопасный способ разогреть пищу в микроволновой печи

Есть несколько вещей более удобных, чем положить еду в микроволновую печь и через несколько минут насладиться идеально приготовленной едой. Однако в последние годы безопасность ядерной бомбардировки нашей пищи поставлена ​​под сомнение. Хорошие новости? Вы можете насладиться здоровой и безопасной едой, приготовленной в микроволновой печи.

Чтобы сделать это наиболее безопасным и эффективным способом, вам понадобятся четыре вещи: тщательно очищенная микроволновая печь, керамический или стеклянный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, крышка, подходящая для использования в микроволновой печи, и глазок на часах.В закрытой керамической или стеклянной посуде вы захотите нагреть пищу до средней или высокой температуры в течение минимально необходимого времени, помешивая несколько раз во время процесса нагрева, чтобы объединить любые горячие точки.

Может показаться удобным поставить одну из этих пластиковых емкостей на вынос прямо в микроволновую печь, но это может навредить вашему здоровью. Согласно исследованию, опубликованному в Environmental Health , пластиковые изделия - даже те, которые не содержат бисфенола А - могут выделять эстрогенные химические вещества в пищу, особенно при нагревании.По словам исследователей из Гарварда, те, у кого уже было несколько вращений в микроволновой печи, как правило, хуже нарушают химическое загрязнение. Чтобы ограничить воздействие этих потенциальных разрушителей гормонов, используйте стеклянную или безопасную для микроволновой печи керамическую посуду в микроволновой печи. И никогда, никогда не кладите металл в микроволновую печь, если только вы не хотите пригласить местную пожарную службу.

И хотя многие люди едят говядину, приготовленную в микроволновой печи, полагая, что она лишает их пищу питательных веществ, эти опасения, вероятно, необоснованны.Согласно изданию Harvard Health Letter , микроволновая печь часто предпочтительнее, потому что она требует наименьшего количества тепла и времени для приготовления пищи, сохраняя при этом больше питательных веществ, чем такие методы, как кипячение или выпечка. Более того, исследование, опубликованное в Critical Reviews in Food Science and Nutrition , показывает, что приготовление в микроволновой печи практически не влияет на содержание белков, жиров, минералов и витаминов в пище. Фактически, исследователи из турецкого Сельчукского университета обнаружили, что высушенный в микроволновой печи лук на самом деле сохраняет больше своих противораковых фенольных соединений при сушке в микроволновой печи по сравнению с луком, высушенным на солнце или в духовке.Чтобы сохранить большинство питательных веществ, используйте короткие периоды нагрева от среднего до сильного и используйте крышку, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы они оставались влажными и не допускали беспорядка. Эти керамические блюда Corelle без бисфенола А, подходящие для использования в микроволновой печи, отвечают всем требованиям.

Однако то, что ваша еда не лишена питательных веществ, не означает, что ваша микроволновая печь всегда является идеальной средой для приготовления пищи. Одно исследование, проведенное Kimberly-Clark, показало, что шокирующие 48 процентов ручек микроволновок имеют высокий уровень загрязнения, в то время как другое исследование обнаружило E.бактерии coli, скрывающиеся внутри микроволновой печи. Поэтому как можно чаще протирайте микроволновую печь разбавленным раствором уксуса. Лабораторные тесты показывают, что уксус, содержащий всего 0,1 процента уксусной кислоты, снижает рост всех патогенных бактерий.

Безопасна ли ваша микроволновая печь? Да. Разогрейте остатки еды, сколько душе угодно. Используйте правильный контейнер в чистой микроволновой печи, и все будет в порядке.

Чтобы узнать больше удивительных секретов о том, как жить своей лучшей жизнью, нажмите здесь , чтобы подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ежедневную рассылку новостей !

.

Можно ли приготовить молоко в микроволновой печи? Безопасный нагрев

Не у всех есть время стоять над кастрюлей, помешивая молоко, пока оно нагревается в духовке, поэтому приготовление молока в микроволновой печи - быстрый и простой способ добиться результатов.

Готовить молоко в микроволновке легко и эффективно, если делать это постепенно. В дополнение к согреванию молока для угощений, таких как горячее какао, или для приготовления пищи, вы также можете улучшить вкус молока, сняв с него охлаждение в микроволновой печи.

Можно ли готовить молоко в микроволновой печи?

Если вы нагреваете молоко в микроволновой печи, пароварке или кастрюле, вы сталкиваетесь с двумя основными рисками. молоко либо пригорит до дна емкости, либо образует неприятную белковую пленку на поверхности.

Поджаренное молоко очень неприятно, и его нельзя использовать повторно. Иногда кожицу на нагретом молоке можно снова растереть, но это может изменить текстуру.

Часть процесса пастеризации молока включает нагревание молока до 145 градусов по Фаренгейту, а затем его охлаждение до 40 градусов по Фаренгейту для длительного хранения.

Тем не менее, спецификации для пастеризации включают в себя множество других требований, поэтому имейте в виду, что пастеризация, выполняемая самостоятельно, ненадежна и может серьезно заболеть вам и вашей семье.

Покупка охлажденного пастеризованного молока и хранение его в холодном состоянии - лучший способ сохранить его в безопасности для вашей семьи. Даже при очень осторожном обращении срок годности молока обычно составляет две недели или меньше с даты упаковки.

Кроме того, даже пастеризованное молоко может стать прибежищем вредных бактерий. Если вы нагрели порцию молока и использовали ее часть, остатки продукта могут приобрести странный вкус, и их следует выбросить.

Как подогреть молоко в микроволновой печи

Независимо от того, какой инструмент вы используете, это важно нагревать молоко очень медленно.Если вы попытаетесь ускорить процесс, в микроволновой печи выльется кипящее молоко.

Этот процесс может занять немного больше времени, если вы будете каждые пятнадцать секунд помешивать молоко. Однако, если вы когда-нибудь доводили до кипения выжженное молоко в микроволновой печи или на плите, вы уже знаете, что медленный и постоянный процесс нагрева критически важен.

  1. Перелейте молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Если вы собираетесь приготовить горячий шоколад. в том же контейнере, убедитесь, что вы оставили не менее дюйма сверху.
  2. Установите микроволновую печь на средне-высокий уровень и запрограммируйте его на 15 секунд.
  3. Осторожно снимите емкость и осторожно перемешайте молоко.
  4. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности еще 15 секунд, прежде чем вынуть и перемешать.
  5. Продолжайте этот процесс, останавливаясь каждые 15 секунд для перемешивания.
  6. Молоко готово, когда из него выходит пар.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли использовать в микроволновой печи каменные банки?

Как долго нужно готовить молоко в микроволновой печи

Следуя описанному выше методу, одна чашка (250 мл) должна быть приготовлена ​​примерно за 45-60 секунд.Но убедитесь, что вы следуете нашим рекомендациям, и снимайте его, чтобы перемешивать каждые 15 секунд, чтобы предотвратить неравномерный нагрев, который приведет к ожогам или образованию «корки» на верхней части.

Если вы разогреваете бутылку молока или молочную смесь для младенцев, очень важно перемешивать молоко.

Разогретая в микроволновой печи бутылочка может образовывать «горячие точки» в жидкости, что может вызвать ожог рта ребенка. Любой пище для ребенка, нагретой в микроволновой печи, следует дать отдохнуть не менее получаса, и взрослый должен провести тест на капельницу на запястье или другой чувствительной коже, чтобы убедиться, что температура жидкости не более чем теплая.

Детские бутылочки и детское питание в целом следует разогревать в микроволновой печи только тогда, когда нет другого выхода. По возможности нагрейте бутылки снаружи внутри, пропустив их под горячей водой из-под крана или нагревая на водяной бане.

Как долго готовить молоко для горячего шоколада

Вы можете приготовить молоко в микроволновой печи перед добавлением шоколада или какао (и дополнительных ингредиентов, таких как сахар и молотая корица), как указано выше, или добавить его на полпути. В целом это может занять немного больше времени - от 60 до 90 секунд.

Последние мысли

Безопасно ли готовить молоко в микроволновой печи? Если все сделано правильно, никакого риска нет; Однако молоко - деликатный продукт, и с ним нужно обращаться осторожно. Часто помешивайте, пока он нагревается, чтобы не подгореть и не перекипеть, и используйте его, когда он нагреется. Не охлаждайте подогретое молоко повторно; риск бактериального заражения слишком велик

.

Можно ли нагревать пенополистирол в микроволновой печи?

Если вы пьете напитки из полистирольных стаканов четыре раза в день в течение трех лет, вы, возможно, вместе с напитками выпили стирола на одну чашку с пеной. Ммм .... chem-i-callyyyy ...

Было показано, что миграция стирола частично зависит от содержания жира в пище в полистирольных стаканчиках / контейнерах - чем выше содержание жира, тем выше миграция в пищу . Закуски, супы или напитки с более высоким содержанием жира (например, миска с тремя сырами чили или высокая чашка Triple-Cream Frappa-Mocha Java Delight) высасывают из полистиролового контейнера больше стирола, чем, скажем, воды.Некоторые соединения, содержащиеся в напитках, такие как алкоголь или кислоты в «чае с лимоном», также могут повышать скорость миграции стирола.

Исследования показывают, что стирол имитирует эстроген в организме и, следовательно, может нарушать нормальные функции гормонов, что может способствовать проблемам с щитовидной железой, нарушениям менструального цикла и другим проблемам, связанным с гормонами, а также раку груди и раку простаты. Считается, что эстрогенность стирола сопоставима с эстрогенным действием бисфенола А, еще одного мощного имитатора эстрогена из мира пластмасс.

Предполагается также, что длительное воздействие небольших количеств стирола вызывает:

снижение количества тромбоцитов или значений гемоглобина;
хромосомных и лимфатических аномалий;
нейротоксические эффекты из-за накопления стирола в тканях головного и спинного мозга и периферических нервов, что приводит к усталости, нервозности, проблемам со сном и другим острым или хроническим проблемам со здоровьем, связанным с нервной системой.

http://www.janethull.com/newsletter/0908/dangerous_toxins_youve_eaten.php

.

Смотрите также