Можно ли в пост кефир


Постимся по правилам: что нельзя есть в пост и что можно?

На фото: овощные салаты в постном меню — это не только вкусно, но и полезно

Какие продукты помогут поддержать здоровье во время поста и как не пополнеть в пост?

Что нельзя есть в пост?

Согласно православным традициям, во время поста запрещено употреблять в пищу любые продукты животного происхождения.

В большой список продуктов входят: мясо, птица, рыба, молоко и молочные продукты (сметана, творог, кефир, сыр, сливочное масло, йогурт и т.д.), а также яйца.

О морепродуктах (креветки, мидии, кальмары, устрицы и т.д.), различные конфессии не пришли к единому соглашению. Так, согласно греческому уставу морепродукты приравнены к грибам, поскольку они имеют клетки растительные и животные. И изредка употреблять в пищу морепродукты можно.

На фото: греческий устав приравнивает морепродукты к грибам, поэтому изредка употреблять в пищу морепродукты можно

Растительное масло (из подсолнечника и оливковое) разрешается только в субботу, воскресенье и праздничные дни.

В пост также стоит исключить любимый многими майонез.

Нельзя пить в пост любые алкогольные напитки.

Также следует исключить из своего рациона сдобный белый хлеб, разнообразную выпечку из пшеничной муки и сладости.

Что можно есть в пост?

Можно есть любые продукты растительного происхождения: картофель, капусту, тыкву, морковь, огурцы, помидоры, перец, репу, редьку, фасоль, грибы, орехи, различные ягоды, фрукты и сухофрукты.

На фото: салат из квашеной капусты, болгарского перца, репчатого лука и клюквы

В наших магазинах также можно найти постные блюда быстрого приготовления марки «Постное меню», которые были разработаны при участии и с благословения Данилова Патриаршего монастыря.


Как не пополнеть в пост? Советы врачей

Выдержать в течение всего срока поста ограничения в питании не всем под силу, особенно если вы решили поститься в первый раз.

Медики обращают внимание на такой факт: в пост некоторые могут… пополнеть.

Казалось бы: вы сознательно отказываетесь от мяса и других продуктов животного происхождения, но прибавляете в весе несколько кг за месяц.

Причины набора веса в пост

1. Быстрые углеводы

Причина полноты в пост: большое количество быстрых углеводов.

Вы чувствуете голод, что вполне естественно, и пьете чай с сахаром и баранками, едите быстрозавариваемые овощные супы, перекусываете белым хлебом с домашним вареньем. Все это приводит к выбросу инсулина, а этот гормон, как известно, синтезирует жир, и повышает аппетит.

Вы чувствуете голод, потребляете блюда из быстрых углеводов, снова голодны и опять едите. В итоге — лишний вес.

2. Не забывайте завтракать

Обязательно завтракайте. Заваривайте себе с утра овсяную кашу, ешьте гречку, пшено, булгур, ячку, кус-кус, полбу и поленту.

На фото: что может быть лучше вкусной и разваристой гречневой каши

Попробуйте приготовить салат с киноа — очень модным сегодня растением родом из Южной Америки. Инки называли его «золотым зерном».

В киноа содержится много белка и порядка 20-ти аминокислот. Также в этом растении много важных микроэлементов: железа, кальция и фосфора.

На фото: салат из киноа и овощей

Даже шеф-повара модных ресторанов готовят с киноа теплые овощные салаты и супы.

Помните, что за завтраком вы должны съесть треть продуктов от дневной нормы.

Если вы не успели позавтракать, то в обед и на ужин вы съедите гораздо больше, чем нужно вашему организму.

Норма потребления калорий для женщин — не более 1500 килокалорий, для мужчин, занятых физическим трудом, — 1900 килокалорий.

Свою суточную норму вы можете рассчитать по формуле:

10 х вес (кг) + 6,25 х рост (см) – 5 х возраст (годы) – 161.

3. Частые перекусы

Многие считают, что при чувстве голода можно перекусить орехами и сухофруктами. Да, эти продукты очень богаты различными микроэлементами, но еще они очень калорийны. В 100 г орехов содержится в среднем до 600 килокалорий.

На фото: в постном меню могут быть сухофрукты и орехи. Но помните, что это высококалорийная пища, поэтому чтобы не набрать лишний вес, не стоит их есть ежедневно

Тоже относится и к маслу. Не стоит обильно поливать растительным (оливковым) маслом все блюда. Как отмечают медики, норма потребления масла — не более 1 столовой ложки в день.

4. Еда на ночь

Ужинайте минимум за 4 часа до сна. Салат с овощами и зеленью, паста из твердых сортов пшеницы, с овощами, рыба или морепродукты в нестрогие дни поста, свекла, зерновая каша с тыквой — все это способствует нормальному пищеварению.

И не забывайте о зелени: петрушка, укроп, мята, зеленый лук, руккола, стручки горошка, шпинат способствуют очищению организма от шлаков.

А нехватку жиров и белков можно восполнить рыбьим жиром, который сейчас выпускается в капсулах. В аптеках также можно купить рыбий жир с маслом зародышей пшеницы, облепихи и шиповника.

На фото: рыбий жир «Омега-3» с маслом зародышей пшеницы, облепихи и шиповника

Будьте здоровы!

Молочный кефир FAQ Часто задаваемые вопросы

Добро пожаловать в FAQ Kombucha Kamp Milk Kefir - отличное место, где можно найти ответы на все ваши вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о молочном кефире? Попробуйте нашу страницу Рецепт молочного кефира или напишите нам через страницу контактов.

Базовый молочный кефир FAQ

Что такое молочный кефир?
Молочный кефир - ОРИГИНАЛЬНЫЙ кефир! Это ферментированный напиток, приготовленный путем добавления зерен молочного кефира в молочное молоко и выдерживания его в течение нескольких дней в зависимости от температуры заваривания и вкусовых предпочтений.В результате получается острый питьевой «йогурт», который является прекрасной основой для смузи или для самостоятельного приготовления. Вы также можете сбраживать широкий ассортимент молочных и немолочных видов молока с помощью зерен.

Как произносится слово кефир?
Традиционное слово «кефир» - «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что слова в английском языке обычно не подчеркивают последний слог существительных.KEFF-er является альтернативным произношением, потому что короткие гласные обычно представляются одной гласной. «Помидор» - как мы говорим «томахто»!

Какой вкус у молочного кефира?
Молочный кефир - это кисломолочный продукт, поэтому он имеет острый вкус. Чтобы сохранить молоко и предотвратить его заселение плесенью или другими организмами, здоровые бактерии и дрожжи вырабатывают кислоты, которые придают ему слегка острый вкус. Многие традиционные термины для обозначения брожения обозначают этот процесс с помощью глагола «кислый».Некоторые описывают его как сырное, йогуртовое или похожее на крем-фреш - все это ферментированные молочные продукты, поэтому было бы уместно сказать, что на вкус оно похоже на ферментированные молочные продукты! Вы также можете ароматизировать молочный кефир, что открывает широкий спектр возможностей.

Чем отличается водный кефир от молочного кефира?
Кефир молочный - это «оригинальный кефир». Сделано из молока, процесс ферментации улучшает профиль питательных веществ. Водный кефир - это полисахарид, который растет на сахарозе.Процесс приготовления воды и молочного кефира похож, и обе культуры известны как «зерновые». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них состоит из уникальных и разных групп бактерий и дрожжей.

Почему молочный кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме. В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для здорового кишечника. Если в организме есть все, что ему нужно для процветания, оно может сохранить ваше здоровье!

Кефир полезнее йогурта?
Традиционно ферментированные кефир и йогурт более питательны и имеют большее микробное разнообразие, чем их коммерчески производимые аналоги.Однако, поскольку кефиру не требуется нагревание, чтобы вызвать брожение, большее разнообразие организмов, как правило, способно размножаться по сравнению с йогуртом.

Молочный кефир Зерна FAQ

Откуда берутся зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира происходят из Кавказских гор, которые расположены на перешейке между Черным и Каспийским морями и расположены в таких странах, как Грузия, Азербайджан и Россия. Они якобы были подарком Пророка Мухаммеда православным верующим, а методы культивирования держались в секрете на протяжении сотен лет.Первоначально ферментированные в мешках из желудков животных, они висели у двери, и прохожие давили на них кран, чтобы перемешать смесь и на удачу. Кефирные зерна так высоко ценились, что передавались как часть женского приданого, чтобы обеспечить здоровье и жизнеспособность семьи.

Какие еще названия у молочного кефира?
У ферментационных культур почти столько же разных названий, сколько у штаммов организмов! Вот некоторые из других названий молочного кефира:
Зерна пророка Мухаммеда, Напиток Пророка, Снежный лотос, Кифир, Кефир, Кефирас, Кнапон, Кепи, Киппе, Муду Кекия, Бульгарос, Тара, Йогуртовый завод, Йогуртовый гриб , Tibetanischer Pilz (немецкий), Alga Galodium и Yoghurt de Pajaritos.

Как выглядят зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира могут выглядеть как маленькие белые шарики, которые слипаются, образуя нечто похожее на цветную капусту. Полисахарид - это структура, в которой находятся бактерии и дрожжи. Цвет зерен варьируется от белого до слегка желтого. Избегайте зерен розового или другого цвета, так как они могут быть загрязнены.

Сколько зерен молочного кефира вам нужно?
Зерна молочного кефира могут менять форму в зависимости от типа используемого молока.Например, если зерна переместить из пастеризованного молока в сырое, они часто приобретают более рыхлую и тонкую консистенцию. Температура также изменит форму зерен молочного кефира. Хранение их в холодильнике приводит к усадке зерна и, в конечном итоге, к распаду.

Можно ли использовать слишком много зерен молочного кефира?
Слишком много зерен кефира просто приводит к более быстрой конверсии молока. Об этом свидетельствует образование сыворотки (прозрачной жидкости), которая отделяется от белой части молока.Если у вас слишком много зерен, добавьте их в смузи, отдайте друзьям, скармливайте домашним животным или увеличьте размер порции!

Могут ли зерна кефира использовать повторно?
Зерна молочного кефира можно многократно использовать, если они здоровые и активные. Если они перейдут в спящий режим, им может потребоваться несколько циклов, чтобы полностью восстановиться. Промежуточный кефир имеет тенденцию быть более жидким, чем обычно, но снова загустеет, когда зерна полностью насытятся.

В чем разница между зернами кефира на молоке и закваской для сухого молочного кефира?
Сухие молочные закваски на кефире менее разнообразны, чем живые зерна, потому что некоторые организмы погибают в процессе обезвоживания.Кроме того, порошок никогда не создает живых зерен, которые могут воспроизводиться сами по себе. С другой стороны, живые зерна крепкие и выносливые с потрясающим микробным разнообразием при хорошем уходе.

Меняют ли зернышки молочного кефира форму?
Вам понадобится 1 столовая ложка зерен молочного кефира, чтобы заквашить 1 пинту молочного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от размера партии молочного кефира, который вы хотите приготовить.

Размножаются ли зерна молочного кефира?
Да! Зерна молочного кефира очень плодовиты, если для них созданы подходящие условия.Они предпочитают 18-24 ° C (на более теплой стороне для размножения) и кормить их каждые 24 часа. Щепотка белого сахара может ускорить процесс, особенно при более прохладных температурах.

Как быстро растут зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира набухают и быстро размножаются, если их регулярно кормить (они любят ежедневное кормление) и поддерживать соответствующую температуру. Если они хранятся в холодильнике между использованиями, ожидайте, что им понадобится время, чтобы «проснуться» от более низких температур.Обезвоженные зерна, хотя их можно использовать для приготовления молочного кефира, скорее всего, никогда не будут воспроизводиться снова.

Вы должны каждый день кормить молочными кефирными зернами?
Молочный кефир крупами предпочитают подкармливать каждые 24-48 часов. Иногда их можно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Однако, если не кормить регулярно, зерна распадутся, поскольку организмы буквально съедят питательные вещества, удерживающие их вместе.

Можно ли нарезать, измельчить или смешать зерна молочного кефира?
Да! Бросьте лишние зерна в смузи или закройте рот, как кислый мармелад с пробиотиками!

Следует ли промывать зерна молочного кефира?
Обычно не рекомендуется промывать ферментационные культуры, если они не обнаруживают признаков дисбаланса (например, избытка дрожжей), так как это может привести к их воздействию хлора или вымыванию некоторых жизненно важных организмов, что приведет к ослаблению культуры.Если необходимо полоскание, мы советуем делать это осторожно в молоке, а не в воде.

Зернам молочного кефира нужно отдыхать?
Нет! Ребята, они всегда голодны, так что держите их счастливыми и сытыми, и они принесут им пожизненный запас!

Можно ли использовать зерна молочного кефира, упавшие в раковину или на пол?
Ферментационные культуры представляют собой сложные системы, состоящие из множества организмов, что при правильном уходе делает их невосприимчивыми к плесени. Случайный и кратковременный контакт с раковиной или полом вряд ли приведет к их загрязнению.Однако, если у вас их много, можно их отпустить.

Могу ли я самостоятельно приготовить молочные зерна из других ингредиентов?
Хотя исследователи пытались, ни у одного из них не получилось воспроизвести зерно кефира в лаборатории. Вероятно, это связано с уникальным и сложным микробным разнообразием, которое они содержат в своей полисахаридной структуре.

Могу ли я использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира?
Вы знаете старую поговорку: «Как только вы выпьете кефир на воду, вы никогда не сможете вернуться», потому что если вы сквашиваете зерна молочного кефира без лактозы, это убивает организмы, которые процветают на этом субстрате.Таким образом, со временем вы сможете стимулировать размножение зерен на простом сахаре (или другом источнике сахара), но затем их нельзя будет снова использовать для приготовления молочного кефира. И они бы не были такими, как другие крупинки водного кефира.

Как сделать молочный кефир FAQ

Как сделать молочный кефир?
Молочный кефир очень легко приготовить. Просто добавьте 1 столовую ложку зерен кефира из живого молока в 2 стакана цельного молока. Накройте тканью или крышкой и храните при комнатной температуре. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), залейте смузи или используйте вместо пахты!

Какие расходные материалы необходимы для приготовления молочного кефира?
У вас, вероятно, есть все необходимое в кухонном шкафу.

Должен ли я использовать органические ингредиенты при приготовлении молочного кефира?
Когда дело доходит до поступления питательных веществ в организм, определенно имеет значение, если эти источники пищи загрязнены пестицидами. Поэтому в идеале мы выбираем органические ингредиенты. Конечно, если все, что доступно, - это обычное молоко, будьте уверены, что процесс ферментации также поможет уменьшить любые потенциальные токсины, присутствующие в молоке. Знание источника ваших ингредиентов - самый верный способ сохранить душевное спокойствие.

В какой емкости лучше всего заквашивать кефир из молока?
Молочный кефир лучше всего ферментируется в стекле, нержавеющей стали 304/316 или в фарфоре, безопасном для ферментации. Можно также использовать пищевой пластик, но постоянное или частое воздействие кислотности кефира со временем может привести к его разложению.

Как долго можно давать молочному кефиру заквашиваться?
Зерна необходимо подкармливать часто, потому что в противном случае они распадутся. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения.Кефир разделится на творог и сыворотку. Мы обнаружили, что лучший вкус - прямо перед тем, как произойдет разделение. Необходимое время будет зависеть от вашей среды.

Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Молочный кефир предпочитает температуру 65-75 ° F (18-24 ° C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, и иногда им может понадобиться источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.

Что делать, если заливать молочный кефир крышкой или тканью?
Для закваски молочного кефира можно использовать крышку или ткань.Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними. Самое главное - просто не допускать ошибок.

Какое молоко лучше всего для молочного кефира?
Мы рекомендуем органическое цельное пастеризованное молоко, поскольку оно доступно по цене и его легко найти. Цельное молоко важно, потому что жир является жизненно важным питательным веществом для зерна (и человека!). Сырое молоко, другие виды молочного и немолочного молока также можно использовать для получения различных вкусовых качеств и пользы для здоровья.Но для этих других видов молока может потребоваться период адаптации или особый уход, чтобы зерно со временем разрасталось.

Я могу найти только ультрапастеризованное молоко, могу ли я его использовать?
Да! Хотя высокотемпературная пастеризация может сделать полезные ферменты и некоторые витамины, естественно, неактивными, она не повреждает лактозу или молочный сахар, которым питаются зерна. Мы рекомендуем органические продукты, если это возможно, или местные молочные продукты, чтобы обеспечить кефир высочайшего качества.

Можно ли использовать сырое молоко для приготовления кефира?
Хотя для приготовления кефира можно использовать сырое молоко, живые бактерии могут конкурировать с бактериями в зернах кефира. Это может вызвать проблемы со вкусом или консистенцией, особенно поначалу. Зерна со временем адаптируются к работе с сырым молоком, как и другие виды молока. Однако, поскольку сырое молоко часто стоит дорого, мы рекомендуем вместо него использовать пастеризованное молоко высокого качества. Зерна молочного кефира вернут полезные бактерии, чтобы сделать его легкоусвояемым.

Можно ли приготовить кефир из обезжиренного молока?
Можно использовать обезжиренное молоко один или два раза для приготовления кефира, но в конечном итоге зерна голодают из-за отсутствия жира! Нежирный молочный кефир, на наш взгляд, более жидкий и не такой вкусный. Если вы решили приготовить кефир с низким содержанием жира, кладите зерна в жирное молоко или сливки между партиями или после каждой другой партии, чтобы освежить их.

Можно ли использовать миндальное молоко для приготовления кефира?
Да, вы можете использовать различные виды орехового молока.Однако, как и в случае с любым изменением, зернам потребуется период адаптации. Возможно, они смогут выжить исключительно на ореховом молоке. Или вы можете освежить их в цельном коровьем молоке между партиями кефира из миндального молока. Это даст зернам новую жизнь и в целом работает лучше.

Как долго кефир хранится в холодильнике?
Кефир никогда не перестает бродить, даже если вы удалите зерна! Если на поверхности жидкости нет плесени, ее можно пить.Но молочный кефир все равно может стать слишком кислым, чтобы наслаждаться им. Большинство людей считают, что для достижения этой точки достаточно более нескольких дней при комнатной температуре. Хранение молочного кефира в холодильнике обычно позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение 1-3 недель. Если он там был дольше, взгляните и, может быть, понюхайте. Если оно кажется безопасным, вы можете сделать небольшой глоток и посмотреть, какой он на вкус. 🙂

Что содержится в молочном кефире FAQ

Молочный кефир - это пробиотик?
Да, молочный кефир содержит множество живых бактерий и дрожжей, которые считаются пробиотиками.Фактические типы и количества будут варьироваться в зависимости от зерна и процесса. Традиционно в культурах, используемых для приготовления домашнего кефира, больше штаммов, чем в коммерческих версиях.

Подходит ли кефир при диарее?
Кефир - это не лечение. Однако многие люди обнаружили, что он помогает сбалансировать пищеварение и проблемы с кишечником. Но употребление кефира и приток бактерий и дрожжей впервые может вызвать некоторую реакцию желудка. Это потому, что все хорошие ошибки освобождают место для себя, что может стимулировать активность.Так что расслабься!

Есть ли в молочном кефире алкоголь?
Молочный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но его количество обычно невелико, около 0,2–8% и не вызывает опьянения.

Осталась ли в молочном кефире лактоза?
Зерна молочного кефира питаются лактозой, также известной как молочный сахар. Многие люди считают, что у них непереносимость лактозы, потому что у них может быть аллергическая реакция на употребление пастеризованного молока.Часто они фактически не переносят пастеризацию, потому что, когда организмам в сыром молоке дают возможность размножаться, они расщепляют лактозу, что снижает воздействие на организм.

Есть ли в кефире белок?
Да! Кефир - отличный источник белка. Одна чашка молочного кефира может содержать от 4 до 12 граммов белка. Цельное молоко содержит больше всего белка в молочном кефире.

Есть ли глютен в молочном кефире?
Нет! «Зерно» - это термин для обозначения полисахарида молочного кефира, а не буквальное его описание.Поэтому он, естественно, не содержит глютена!

Как использовать молочный кефир в качестве пахты?
Молочный кефир приятно пить, но если у вас есть запасы пахты или вы ищете заменитель пахты, который не является просто подкисленным молоком, то вы можете использовать молочный кефир вместо пахты в любом рецепте. Ознакомьтесь с нашим рецептом блинов на молочном кефире . Возникающая естественная кислинка придает блеск и острый непреодолимый вкус!

Как сделать кефирный сыр из молочного кефира?
Вынув крупинки из кефира, сложите кусок марли и выложите его в ситечко.Поместите ситечко в кувшин или миску и налейте молочный кефир в ситечко. Дайте кефиру стечь на ночь, отделяя прозрачную жидкую сыворотку внизу. Его можно оставить на ночь накрытым или в холодильнике. После полного процеживания кефирный сыр будет густым и может храниться в течение многих недель в холодильнике в закрытом контейнере. Также можно ароматизировать кефирный сыр. Возьмите зерно из Kombucha Kamp и получите бесплатную копию нашего «Руководство по Lacto Fermented Sodas Guide» , которое включает рецепт кефирного сыра, а также множество других советов по работе с зернами кефира с молоком и водой, а также бонусные рецепты!

Можно ли давать собаке кефир? Сколько кефира можно дать собаке?
Да! Собаки любят кефир.Но, как и люди, лучше не торопиться. Попробуйте употреблять всего пару чайных ложек за один прием пищи в течение нескольких дней, чтобы увидеть, как они отреагируют. Если все в порядке, чередуйте через день или чаще по желанию.

Хранение и уход Milk Kefir FAQ

Как вы храните зерна молочного кефира?
Зерна молочного кефира похожи на людей тем, что им не нравится, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике в молоке и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.

Как долго можно хранить зерна молочного кефира в холодильнике?
Молочный кефир в зернах можно хранить в холодильнике. Залейте зерна молоком и, если возможно, закройте крышкой. Меняя молоко каждые 7 дней, можно сохранить жизнеспособность зерна в течение многих недель. Как долго они продержатся, зависит от температуры в холодильнике и здоровья зерен.

Можно ли обезвоживать зерна молочного кефира для хранения?
Обезвоживание молочных кефирных зерен иногда может помочь.Если из обезвоженных зерен образуется кефир, который не образует плесени, его можно пить. Однако в большинстве случаев кефир из обезвоженных зерен не такой активный и вкусный. Кроме того, обезвоженные зерна кефира обычно больше не воспроизводятся.

Можно ли заморозить зерна молочного кефира?
Иногда может помочь замораживание кефирных зерен. Как и в случае с обезвоженными зернами, кефир, который они делают, может быть невкусным и не воспроизводиться. Перед замораживанием добавьте к зернам небольшое количество молока и поместите их в полиэтиленовый пакет или контейнер.Зерна молочного кефира перед употреблением разморозить в холодильнике.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Как приготовить кефир - Cheeseslave

Вы хотите знать , как приготовить кефир? Кефир - восхитительный кисломолочный напиток с пробиотиками. У него острый и кислый вкус, как у более жидкой версии йогурта. Но приготовить его намного проще, чем йогурт.

Сделать кефир дома так просто. И это так хорошо для тебя. На самом деле, я считаю кефир, особенно кефир из сырого молока коров, выкормленных травой, - это волшебный напиток. Как пробиотик, кефир намного мощнее йогурта.

Некоторое время назад я написал о своей подруге Милли, чей сын выздоравливает от Аспергера. Да, сказал я, выздоравливаю. Это не пожизненное заключение. Он выздоравливает с помощью диеты - GAPS / SCD (кишечно-психологический синдром / специфическая углеводная диета) - и пробиотиков.

Удивительно, но Милли не принимала сильных пробиотиков со своим сыном. Она просто использует кефир. Она кормит его кефиром, а также кефирными зернами. Я скоро отправлю ее протокол.

Еще одна замечательная вещь в кефире - это его недорогое приготовление.Это потому, что зерна кефира действительно размножаются. Так что вам нужно купить их всего один раз, и они прослужат вам долгие годы, а если повезет, то и всю жизнь! Я всегда даю немного своих кефирных зерен (и других заквасок) друзьям, которые живут рядом. Таким образом, если я когда-нибудь случайно убью свои зерна, я всегда смогу попросить друга еще. вы также можете заморозить зерна или высушить их для хранения.

Я люблю пить прямо, но если он слишком кислый для вас, вы можете положить его в блендер и добавить немного фруктов и кленового сиропа или стевии, чтобы приготовить смузи на кефире.

Вот инструкция по приготовлению кефира .

Необходимое оборудование:
Сетчатый фильтр
Мерная чашка из стекла Pyrex (или просто каменная банка)
Резиновый шпатель (или просто деревянная ложка)
Мейсонские банки (мне нравится использовать квартовый размер, но сейчас меня нет, поэтому я использовал банки размером 2 пинты)

Состав


1-2 столовые ложки кефирных зерен
2 стакана молока (желательно органического сырого молока от коров травяного откорма)

1.Положите 1-2 столовые ложки кефирных зерен в чистую каменную банку размером с пинту. (Чем больше кефирных зерен вы используете, тем быстрее он посеет.)

2. Добавьте молоко. Оставьте от полдюйма до дюйма наверху. Если хотите более густой кефир, добавьте немного сливок. Чем больше вы добавите сливок, тем гуще будет ваш кефир. Обожаю густую, как йогурт.

3. Накройте кувшин крышкой и поставьте на прилавок (или в шкаф - НЕ в холодильник!) На 12-36 часов.Кефирные зерна взбивают молоко. На теплой кухне он растет быстрее, чем на прохладной. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что он начнет выглядеть толстым и комковатым. Чем дольше вы его оставляете, тем острее и ароматнее он станет. Если он разделится на прозрачную жидкость и сгустится, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов.

4. Когда он будет готов, вылейте кефир в ситечко, установленное на стеклянной мерной чашке из пирекса, или стеклянной миске, или стеклянной банке. Важно использовать стекло или пластик.Не используйте нержавеющую сталь или металл любого вида.

5. Резиновым шпателем или деревянной ложкой аккуратно перемешайте кефир до тех пор, пока вся жидкость не пройдет через сетку и не останутся кефирные зерна.

6. Некоторые люди любят полоскать зерно. Обычно я не промываю свой. Я делаю это время от времени - может быть, раз в две-четыре недели. Я обнаружил, что мои кефирные зерна растут быстрее, если я их не промываю. Если вы все же промываете их, используйте ТОЛЬКО фильтрованную воду.Не используйте водопроводную воду. Это убьет их. (Что и говорят вам о водопроводной воде, которую мы пьем ?!)

7. Теперь положите зерна обратно в чистую кувшинку, добавьте еще молока и начните все сначала.

Вот и все! Я же говорил, что это было легко!

Найди меня в Интернете

Поддержи меня и мою работу

Я веду блог о настоящей еде, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и большой фармацевтики с 2007 года. В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, хакерские атаки и т. Д.Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой. Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента. Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon (я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать жертвовать сейчас).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Или нажмите здесь, чтобы узнать, как заказать MONAT и сэкономить больше денег. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный Интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q - но я вернусь к добавлению уроков курса, как только ураган закончится и мы выйдем из карантина - в любую неделю!
  5. Если не можете помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом.Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии. Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Обратите внимание: в этом посте могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт родом из Кавказских гор.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - при производстве ферментированных пищевых продуктов всегда существует вероятность заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также