Можно ли заменить кефир варенцом


Чем можно заменить кефир в выпечке, оладьях, тексте и других рецептах


Кефир – полезный кисломолочный продукт, который можно найти практически на каждой кухне. Добавление кефира в выпечку позволяет получить пышное тесто. Напиток обладает уникальными свойствами, повышающими пластичность теста для формирования любых хлебобулочных изделий. Продукт хорошо сочетается с дрожжами и содой. Кроме того, доказано положительное влияние кефира на работу пищеварительной системы.

Если кефир непредвиденно закончился, можете пользоваться заменителями. Сегодня назовем несколько аналогов кисломолочного продукта.

Йогурт


Заменить кефир может только натуральный йогурт (без красителей, ароматизаторов или других добавок). Обязательно смотрите дату изготовления продукта перед использованием. И только затем добавляйте в тесто. Йогурт отлично подходит для приготовления десертов.

Минеральная вода


Кефир можно заменить обыкновенной минеральной водой, однако такой способ подходит только для выпекания блинов. Если хотите приготовить оладьи – кроме воды добавляйте равное количество коровьего молока. Иначе готовая выпечка будет невкусной.

Геркулесовый кисель

Можно попробовать самостоятельно приготовить геркулесовый кисель. Такой продукт напоминает кефир своими вкусовыми качествами и богат полезными веществами. Он хорошо подходит людям с непереносимостью лактозы, которые не могут употреблять молочные продукты.

Для приготовления киселя понадобится:

  1. Залить 1 стакан овсянки 4 стаканами питьевой воды;
  2. Добавить 5 грамм пекарских дрожжей;
  3. Оставить закваску настаиваться 1 сутки в теплом месте;
  4. Регулярно мешать смесь ложкой.

Через указанное время пару раз процедите закваску через несколько слоев марли. После чего поставьте продукт на огонь и постоянно мешайте ложкой. Когда жидкость закипит – выключите огонь. Дождитесь остывания киселя. Его можно употреблять вместо кефира или добавлять для приготовления выпечки.

На поверхности марли может остаться немного закваски. Ей можно пользоваться для приготовления новых порций киселя.

Простокваша


Простокваша домашнего приготовления – отличная замена кефиру. Чтобы сделать простоквашу, оставьте молоко в теплом месте на 1 сутки. Пользоваться дополнительными добавками не нужно. Готовый кисломолочный продукт вливайте в тесто. Выпечка всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

Другие молочные продукты

Для замены кефира некоторые кулинары пользуются сливками, ряженкой, сметаной или молоком. Такие молочные продукты подходят для приготовления десертов или выпечки. Обратите внимание, что использование определенных продуктов может повлиять на вкус и пластичность теста. Например, для получения пышного теста лучше подойдет растопленный маргарин или сливочное масло.

Пиво

Алкогольный напиток заменяет кефир при выпекании пирогов с несладкой начинкой (например, овощной или мясной). Для сладких десертов пиво не подходит.

Огуречный рассол


По поводу использования огуречного рассола встречаются противоречивые мнения. Добавление такой жидкости придает выпечке характерные вкусовые свойства. Поэтому перед использованием рассола рекомендуется понизить содержание кислоты путем подмешивания сахара. На 250 миллилитров рассола бросайте 10 столовых ложек сахарного песка.

Пахта

Пахта представляет собой обезжиренные сливки. Пользуясь пахтой, можно приготовить вкусные пироги, кексы, оладьи или блины. Некоторые кулинары добавляют продукт в маффины.

Сыворотка

Для приготовления выпечки можно пользоваться сывороткой вместо кефира. Единственной особенностью станет отсутствие жиров. Поэтому вкусовые качества готового продукта могут немного измениться. Многие кулинары отмечают, что тесто на основе сыворотки плохо подходит. Кроме того, выпечка получается «пресной». Чтобы добавить молочный вкус – влейте немного предварительно растопленного сливочного масла.

Таким образом, заменить кефир можно несколькими простыми продуктами. Рекомендуем экспериментировать для поиска подходящего варианта, который соответствует вашим кулинарным предпочтениям.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Кефир: После эпической неудачи с зернами кефира я ...

humanbean

Я купил этот:

nourishkefir.co.uk/

, и мне он очень нравится. На их веб-сайте есть список продавцов, но он не очень актуален, поэтому сначала проверьте, прежде чем отправиться в особенное путешествие.

Edit: я должен добавить, хотя - это не дешево!

Ответить (0) Пожаловаться

Сработало ли это у вас и сколько времени вы занимаетесь в день?

Ответить (0) Сообщить

Я знаю, что настоящий домашний кефир должен быть полезен для кишечника, но на самом деле я не ожидал какого-либо эффекта от готовых продуктов.Я купил его, чтобы узнать, достаточно ли он мне понравился, чтобы подумать о том, чтобы сделать свой собственный. Однако я так и не дошел до того, чтобы пытаться сделать это сам. Я любил его как замену моему обычному йогурту для завтрака, но это было все, что мне удалось с ним. Бренд, который я нашел, слишком дорогой, чтобы покупать его регулярно.

Я планирую пойти в Asda и посмотреть, смогу ли я там купить, спасибо за подсказку. Мне никогда не удавалось найти его в Tesco. Я сомневаюсь, что любой готовый продукт будет иметь те же преимущества, что и самодельный.Из товарного продукта удалены все зерна кефира, которые позволяют его культивировать.

Ответить (0) Сообщить

Angel_of_the_North

Сомневаюсь, что это настоящая вещь, потому что ее нельзя хранить в холоде, и в ней должен быть воздух. Сделать это очень легко. Просто поищите в Интернете зерна кефира. Часто доступны для пожертвований на благотворительность. Купил пару лет назад на ebay свежую партию зерен за 99 пенсов. Если вы не глупы (как я), они длятся вечно)

Ответить (0) Сообщить

Я пробовал, четко следовал инструкциям, но все равно не смог!

Ответить (0) Сообщить

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чистую стеклянную банку (например, банку растворимого кофе) примерно на три четверти молоком.Всыпать зерна кефира (они похожи на соцветия цветной капусты - если нет - то не настоящие). Неплотно закройте крышкой (чтобы ничего не упало!), Оставьте на кухонной столешнице или подоконнике и подождите около 48 часов - меньше времени, когда очень жарко, больше, когда очень холодно. Вот и все.

Процедить в кувшин через пластиковое сито. Налить еще молока в банку (не нужно каждый раз мыть), снова засыпать зерна и снова подождать.

Если зерна прибудут в сушеном виде, вы получите по-настоящему шипучий, довольно неприятный кефир примерно в течение недели, пока зерна не восстановятся - его можно пить, но не слишком приятно.Если они прибудут замороженными, проблем нет.

Ответить (1) Пожаловаться

helvella

Местный польский гастроном? Конечно, есть поблизости. Рекомендован литовским коллегой по работе.

Ответить (1) Пожаловаться

Марка Mlekovita. Мы здесь в тупике, никаких азиатских или восточноевропейских магазинов. Все они были найдены до того, как мы переехали!

Ответить (0) Сообщить

hwbrand

да, я тоже им пользуюсь - обнаружил, что это помогает с пищеварением - я также видел органические в моем магазине диетических продуктов.Это «приобретенный вкус», поэтому я использую его в коктейлях с фруктами - так он вкуснее!

Ответить (0) Сообщить

Сколько в день, по вашему мнению, имеет значение?

Ответить (0) Сообщить

Joyia

Я купил культуру тибетского грибного молока на Ebay по цене около 3 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы. Согласно исследованиям, это отличный кефир. Небольшое количество скоро умножится, если вы относитесь к нему по-доброму. Это так легко сделать: поместите культуру в чистую стеклянную банку и залейте достаточным количеством молока, чтобы заполнить половину банки, накройте кусочком мусульманина, так как он должен дышать, снова накройте его, скажем, чистым кухонным полотенцем и оставьте. на 24 часа.Процедите через пластиковое ситечко в другой стеклянный сосуд или прямо в чашку, если вы можете выпить все за один присест. Вымойте зерна, желательно фильтрованной водой, и поместите обратно в очищенную стеклянную банку, залейте молоком и продолжайте. Вы не должны позволять зернам касаться какого-либо металла где угодно, так как он убивает его, поэтому используйте пластиковую ложку и ситечко. Вы можете купить мусульманские и пластиковые ситечки в дешевых магазинах, таких как Wilkinsons. Лично я обычно пью свой через день, так как считаю, что он становится довольно шипучим, если оставить его на более длительный срок, что делает его прекрасным освежающим напитком.Как только вы начнете это делать, вы обнаружите, что на восполнение требуется всего около трех минут. Намного лучше, чем покупать готовые. Используйте органическое молоко или козье молоко, вкусно.

Ответить (0) Пожаловаться

haggisplant

Вау потрясающий совет! Я давно задумывалась о кефире, его польза меня очень интересует; но не в отношении щитовидной железы - по каким причинам люди пробовали кефир в отношении щитовидной железы?

Ответить (0) Пожаловаться

akimbohr

Преимущество кефира в том, что он практически не содержит лактозы.Зерна питаются молочным сахаром, поэтому через 1-2 дня в них почти нет сахара. У меня была непереносимость как лактозы, так и глютена, и как только я исключил их из своего рациона, мои антитела к тпо упали почти до нуля. Я предполагаю, что дело было в том, что кишечник позволяет белкам глютена и лакоце попадать в кровоток. В моем случае очень помогло сокращение глютена и лактозы. Я сам делаю кефир, и у меня очень улучшилось пищеварение.

Ответить (0) Пожаловаться

MidnightBlue

Кто-нибудь пробовал приготовить кефир с миндальным молоком? (Полагаю, что нет, но просто подумал, что спрошу!) Раньше я делал это с соевым молоком, и это работало хорошо, но сейчас я отказался от сои.Думаю, я попробую его с миндальным молоком, но если кто-нибудь попробовал его с миндальным молоком, и это не сработало, это избавило бы меня от беспокойства.

Ответить (1) Отчет

Погуглил ваш вопрос и обнаружил следующее: «Вы можете приготовить кефир из любого молока, с низким или полным содержанием жира, сырого или пастеризованного, сухого или влажного, коровьего или козьего. Другое молоко (соевое, миндальное или кокосовое молоко) можно использовать, но зерна не будут воспроизводиться ».

Надеюсь, что это поможет.

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Silver Fairy.Думаю, я попробую.

Ответить (0) Сообщить

Или вы можете сделать водный кефир

Ответить (0) Сообщить

Эта ссылка может быть полезна

cultureforhealth.com/learn ...

Ответить (1) Report

есть в миндальном молоке нет лактолозы, но есть сахара. Мне сказали, что вы можете использовать его пару раз, но маленькие крупинки были бы счастливее, если бы они могли возвращаться в молоко через день.

Ответить (0) Сообщить

.

Семь шагов, которые нужно предпринять, чтобы избавиться от экземы

Сейчас январь 2017 года, и мне уже достаточно моей экземы, что кажется миллионным раз в моей жизни. Я тащусь к врачам, чтобы потребовать еще один стероидный крем, но на этот раз он должен быть сильнее предыдущего.

Я учился у лучших - когда я был маленьким, моя мама отказывалась уходить из хирургии, пока я не вручил стероидный крем для лечения огненной сыпи на руках, ногах, животе, спине и шее ее 18-месячного ребенка. .

Неожиданный сюрприз, доктор не хочет отдавать его, говоря мне, что важно избавиться от сильных вещей.

Как еще она ожидает, что я буду жить в постоянном зуде? Спрашиваю я себя, намыливая руки и шею густым кремом позже той ночью, самодовольно.

План лечения, рекомендованный The Good Skin Solution, не полностью избавил журналистку Ванессу Чалмерс, испробовавшую девятинедельный план, от экземы, но уменьшил ее воздействие.

Только месяц спустя, когда на работе (Я постоянно пишу в Healthista), мне поручили переварить новую книгу «Хорошее решение для кожи: естественное исцеление от экземы, псориаза, розацеа и прыщей».

Прочитав его в поезде домой, я села прямо, когда поняла, что это не очередная чушь «ешьте здоровую пищу для сияющей кожи».

Утверждалось, что этот диетический раствор избавляет людей от экземы путем исцеления кишечника, чего я никогда раньше не слышал.

Я читал, как Шенн Никс Джонс, автор книги «Хорошее средство для кожи» и основательница компании Chucking Goat, вылечила экзему своего пятилетнего сына своими естественными методами лечения.

Но что еще более удивительно, она спасла своего мужа от опасной для жизни супербактерии MRSA, которой он заразился в больнице.

В чем ее секрет? Вот бы кефир и козья ферма. И, к недоумению моего друга и семьи, я тоже буду использовать его в течение следующих девяти недель.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир чаще всего встречается в виде молочного напитка с терпким, газированным вкусом, который некоторые описывают как похожий на йогурт.

Он сделан из кефирных зерен (это живые бактерии, которые работают как закваска), которые немного похожи на икру белой лягушки (см. Ниже), ферментированные в воде или любом типе молока в течение 24–36 часов.

На фото крупинки кефира, помогающие при экземе. Их часто употребляют в жидком виде (фото из архива)

Согласно Chuckling Goat, они возникли в горах Черного Кавказа в России, и сейчас их производство составляет миллиард евро. Однако за последние несколько лет он стал довольно легко доступен в Великобритании.

Что делает кефир таким особенным, так это его эффективность в отношении множества штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его «электростанцией пробиотиков», которая помогает пищеварению и укрепляет иммунную функцию.

По словам Шенн Никс Джонс, наука доказывает, что кефир оказывает глубокое воздействие и может остановить экзему и целый ряд других аутоиммунных заболеваний.

СОЕДИНЕНИЕ КИШКИ И КОЖИ

Но какое отношение все эти пробиотические вещества для здоровья кишечника имеют к экземе? «Экзема - это не кожное заболевание, это заболевание кишечника и аутоиммунное заболевание», - сказала мне Шэнн по телефону во время моей первой консультации.

«Проблемы в кишечнике отображаются на вашей коже.Сами по себе кремы никогда не сработают, потому что сначала нужно вылечить кишечник ».

Кишечник, с научной точки зрения, представляет собой внутреннюю экосистему, называемую микробиомом.

Он состоит из двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) бактерий и видов, живущих в сложной сети, и у вас в десять раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека - безумие, правда?

Неудивительно, что научные исследования показывают, что кишечник оказывает огромное влияние на наше здоровье.

На коже также обитают триллионы насекомых, и эта коллекция называется биомом кожи.

Экзема, заболевание кожи, может быть вызвано дисбалансом хороших и вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии существуют в микробиоме кишечника (на фото)

В нашем микробном сообществе должен быть баланс между хорошими и плохими микробами, поскольку дисбаланс нарушает работу экосистемы вашего тела и иммунной системы.

Обычно он повреждается из-за уничтожения хороших ошибок из-за таких вещей, как антибиотики, слишком много сахара, стресс и антибактериальные продукты - современные предметы потребления, вздох.

Каждый человек переносит в кишечнике болезнетворные микроорганизмы. Но проект «Микробиом человека» обнаружил, что у здоровых людей эти патогены не вызывают болезней, они просто счастливо сосуществуют в кишечнике.

Когда система выходит из равновесия, начинают появляться проблемы.

На коже проявляется не только дисбаланс кишечника, например экзема, псориаз, угри и розацеа, он также может проявляться в виде ревматоидного артрита, СРК, усталости или нервных болей, астмы, сезонных аллергий, тревожности и депрессии.

ЭКЗЕМА - АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Шенн объясняет, что экзема распространена среди детей, примерно 20 процентов, из-за семейного анамнеза. Но это только первый этап «аллергического марша».

После исчезновения симптомов (пять процентов взрослого населения, заболевшего в детстве, по-прежнему страдают экземой), многие люди переходят к следующему этапу своей «аллергической карьеры», который затрагивает все области тела, где иммунная система встречается с внешним миром - легкими, пазухами, кишечником и кожей.

По типу экземы в младенчестве, пищевой аллергии в детстве, затем, возможно, сенной лихорадки, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и астмы в зрелом возрасте. Я прошел через все, что не является хорошим знаком.

У меня была аллергия на многие фрукты, такие как яблоки, груши и миндаль, сильные боли в животе, из-за которых я не мог ходить в школу, и в прошлом году я обратился к врачу по поводу одышки - очевидно, у меня астма, вызванная физическими упражнениями.

С чего начинается марш аллергии? Ну, терпи меня здесь; у людей с экземой - первой стадией аллергического марша - имеется рыхлый или «дырявый» кожный барьер, который позволяет патогенам легче проникать внутрь и запускать иммунную систему.

Он отвечает антителами иммуноглобулина E (IgE), самым мощным оружием иммунной системы.

Люди с тяжелыми аллергическими реакциями, как правило, имеют слишком много IgE, что означает, что их организм чрезмерно реагирует и запускает все «барьерные участки» иммунной системы по очереди - кожу, носовые пазухи, кишечник и легкие.

АНТИБИОТИКИ РАЗРУШАЮТ кишечник

ЧТО ТАКОЕ ЭКЗЕМА?

Экзема - это повторяющееся неинфекционное воспалительное заболевание кожи.

Атопическая экзема - наиболее распространенная форма заболевания, при которой кожа становится красной, сухой, чешуйчатой ​​и шелушащейся - вспыхивает и спадает без видимых причин.

В более тяжелых случаях кожа может плакать, кровоточить и образовывать корки, что может вызвать значительный дискомфорт.

Заболевание поражает людей всех возрастов, но обычно возникает в раннем детстве и исчезает примерно в шесть лет.

Есть хорошие новости и плохие новости. Во-первых, плохая новость в том, что у меня в некотором роде нутро.

Шенн частично объясняет это тем, что я употреблял антибиотики в течение длительного периода - в 2015 году я прошла около десяти курсов, чтобы помочь с текущим тонзиллитом, который, в конце концов, прошел.

Я никогда не заканчивал курс, спрятал их в ящике, чтобы принять волей-неволей, когда я чувствовал себя нездоровым, и врачи, казалось, были счастливы дать мне больше - недавние исследования показывают, что в настоящее время до 50 процентов всех антибиотиков использование неуместно.

Произошло медленное распространение экземы, которого я не видел с детства.

Почему регулярный прием антибиотиков так вреден для кишечника? «Это все равно, что вылить отбеливатель в реку, убить всю рыбу», - говорит Шэнн.

'Он убивает не только инфекцию, но и все микробы внутри кишечника. Это похоже на бомбежку леса, чтобы избавиться от комаров. Вы уничтожали свою иммунную систему раз за разом »… ох.

'И не растет нормально. То, что снова растет, - это сорняки. Когда вы принимаете антибиотики, вы очищаете пространство, и вредные насекомые перемещаются и захватывают, если вы намеренно не заселяете его хорошими бактериями. Никогда не заканчивайте курс антибиотиков снова, потому что вы рискуете вызвать к ним устойчивость », - говорит Шэнн.Принято к сведению.

Хорошая новость заключается в том, что кефир, по словам Шенн, может изменить все это, подавляя выработку IgE в иммунной системе и исцеляя мое тело изнутри.

СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ кишечника

Принятие решения «Хорошая кожа», созданного Шэнн, означало выполнение семи шагов каждый день в течение девяти недель (три курса по 21 день).

Обычно до получения результатов требуется не менее девяти недель, но некоторым людям может потребоваться только один 21-дневный курс.

Я также следил за программой Healthista Lean Energy, которая помогла мне оставаться на пути к лучшему здоровью.Семь шагов «Хорошее решение для кожи» (GSS):

1. Пейте кефир каждое утро

В частности, козье молоко, потому что коровье молоко является прямым аллергеном для людей с экземой. Он также не содержит лактозы, поскольку лактоза потребляется кефиром во время ферментации.

Возможно, вы видели кефир в бутылках в модных лондонских кафе или магазинах здорового питания, но оказалось, что он далеко не так эффективен, как кефир из козьего молока, приготовленный по традиции, прямо с фермы.

В январском шоу BBC Two «Доверяйте мне, я доктор» доктор Майкл Мосли исследовал, какие продукты и напитки больше всего влияют на производство полезных бактерий в нашем кишечнике.

Тридцать добровольцев были разделены на три группы на четыре недели, чтобы попробовать другой подход, который, как утверждается, способствует увеличению количества кишечных бактерий. Это были готовые к употреблению пробиотические напитки в супермаркетах, традиционный кефир и продукты, богатые пребиотиками.

Продукты, богатые пребиотиками, такие как сырой чеснок, лук-порей и спаржа, помогают «удобрять» пробиотиками.Чем большим количеством пребиотической пищи должны питаться пробиотики (например, кефир), тем эффективнее действуют эти живые бактерии.

Кефир также можно употреблять в виде смузи, например, p

.

Смотрите также