|
Мраморный кекс на кефире рецепт с фото
Мраморный пирог "Зебра" на кефире
Из такого теста на кефире пирог получается превосходный – влажный, структурный, нежный и пышный, хорошо поднимается и пропекается. А на срезе красиво чередуются полоски светлого и темного теста. Раньше, во времена моего детства, пирог «Зебра» был очень модным, только ленивый его не пёк. Сейчас пик популярности этого пирога, конечно, прошел. Не удивительно – столько нового появилось, и все обязательно нужно попробовать. Я и пробую. Но и старую добрую «Зебру» не забываю, ведь она действительно великолепна! И вам настоятельно рекомендую испечь полосатую ʺкрасоткуʺ.
200 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г кефира, 2 яйца, 240 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса.
Итак, переходим к процессу приготовления мраморного пирога «Зебра».-
Соединяем размягченное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Можно добавить щепотку ванилина.
-
Смешиваем миксером. Вливаем кефир.
-
И снова смешиваем.
-
Добавляем муку.
-
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
-
Соду гасим уксусом и подмешиваем к тесту.
-
Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао.
-
В форму для выпекания, застеленную пергаментом, поочередно выкладываем по одной ложке светлого и темного теста.
-
Встряхиваем форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста – вот такой ʺмраморныйʺ рисунок получится.
Выпекаем «Зебру» в духовке при 200°С около часа, готовность проверяем деревянной палочкой (если при прокалывании палочка выходит сухой – пирог готов). Вынимаем из духовки, даем остыть, освобождаем от бумаги и пробуем. Ну или любуемся сначала, но потом точно пробуем!
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рецепт мраморных кексов | Food Network Кухня
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Marble Cake (Cupcakes) с видео
Marble Cake не обязательно должен иметь две совершенно разные текстуры: ванильный и шоколадный завитки. Я разработал процесс изготовления мраморного торта, чтобы оба вкуса имели одинаковую мягкую и нежную крошку. Этот торт такой вкусный и такой красивый.
Я создал этот рецепт на основе вопроса члена группы Facebook «Baking Sense - Recipe Workshop».
Они интересовались, можно ли сделать мраморный торт, чтобы шоколадный и ванильный торт имели одинаковую текстуру.(Кстати, это частная группа, но присоединиться может любой желающий. Отправьте запрос, и я добавлю вас в группу!)
Как сделать лучший мраморный торт Рецепт:
Если вы когда-либо делали мраморный торт I думаю, вы, наверное, знаете, в чем проблема.
Практически все рецепты, которые я видел, смешивают ванильное тесто для торта, а затем добавляют в его часть какао, или какао и масло, или растопленный шоколад, чтобы получить тесто для шоколадного торта.
Если вы возьмете полностью перемешанное тесто и добавите в него какао или шоколад, вы неизбежно измените текстуру торта.У вас получится более плотный шоколадный торт, смешанный с более легким ванильным пирогом.
Итак, как добавить какао в тесто, не утяжелив шоколадный торт? Что ж, я открою вам небольшой секрет выпечки; какао действует как мука в тесте для торта.
Вы можете превратить практически любой рецепт ванильного торта в шоколадный торт, заменив часть муки какао-порошком.
Фактически, мой первоначальный ответ на вопрос, как приготовить мраморный торт с однородной текстурой, заключался в том, чтобы приготовить два теста.
Сначала приготовьте ванильное тесто. Затем повторите тот же рецепт, заменив порцию муки какао. Конечно, проблема с этим решением в том, что вам нужно смешать два теста.
Итак, моей целью было создать хороший рецепт мрамора, смешивая одно тесто, но сохраняя баланс ингредиентов. Мне нужно было придумать, как заменить часть муки в половине торта на какао, смешав при этом только одну партию теста.
Пошаговые инструкции по приготовлению мраморного торта:
- Мое решение заключалось в том, чтобы отложить немного муки перед смешиванием.Я уменьшила количество муки в исходном рецепте на 1 стакан. Я смешал тесто и разделил его на две равные части.
- Так как я уменьшил количество муки в рецепте на 1 стакан, это означает, что в каждую половину теста нужно было добавить 1/2 стакана.
- Я размешал 1/2 стакана муки в ванильной части теста. тесто и 1/2 стакана какао в шоколадном тесте. Теперь у меня было два теста с одинаковой пропорцией ингредиентов.
- Я испек пирог и остался доволен тем, как прошел процесс.У меня был торт с однородной текстурой. Проблема была в том, что вкус торта меня не совсем устраивал.
- Из-за интенсивного шоколадного вкуса торт должен был быть немного слаще. Это еще не было «достойным блога».
- Я увеличил количество сахара в кляре и, пока работал, добавил еще немного пахты и масла, чтобы пирог получился очень нежным и вкусным.
Результаты замечательные, если я сам так говорю.
Как отделать торт мрамором:
В видео вы можете увидеть, как я кладу тесто в формы, чтобы создать волнистый мрамор, который выглядит потрясающе, когда торт разрезается.
По сути, это так же просто, как положить ложку ванильного теста в центр сковороды. Затем положите ложку шоколадного теста поверх ванильного теста, затем ложку ванильного теста, затем шоколадного теста и так далее.
Мраморный узор торта сформируется по мере его выпекания.
Чтобы приготовить мраморные кексы , просто капните в каждую чашку по ложке ванильного теста, а затем по ложке шоколада.
Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить мраморный торт.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Выход: 12 порций
Время приготовления: 25 минут
Время выпекания: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Мраморный торт не обязательно иметь два совершенно разные текстуры между ванильными и шоколадными завитками. Я разработал процесс изготовления мраморного торта, чтобы оба вкуса имели одинаковую мягкую и нежную крошку.Этот торт такой вкусный и такой красивый.
Ингредиенты
- 3 больших яйца плюс 3 взбитых желтка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана (12 унций, 350 мл) пахты
- 2 1/2 стакана (11,5 унций, 325 г) муки для выпечки, 1/2 стакана отставленного
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки поваренной соли
- 2 стакана (16 унций, 455 г) сахарного песка
- 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры , нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 1/2 стакана (2.2 унции, 65 г) какао-порошка, предпочтительно голландской обработки
Инструкции
- Выложите две 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой или маслом и посыпьте мукой дно форм (см. Примечание 2). Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Взбейте яйца и желтки с ванилью и 3/4 стакана пахты. Отложите в сторону.
- В миске подставки или в большой миске просейте вместе 2 стакана муки с разрыхлителем и соль и сахарный песок
- Смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить ингредиенты.
- При работающем миксере добавьте сливочное масло. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана пахты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока тесто не станет светлее по цвету и текстуре.
- Очистите чашу и взбиватели. Добавьте яичную смесь 3 порциями.
- Разделите тесто на две равные части.
- Просейте оставшиеся 1/2 стакана муки над одной порцией теста и перемешайте до однородного состояния.
- Просейте какао над другой порцией жидкого теста и перемешайте до однородного состояния.
- Налейте большую ложку ванильного теста в каждую сковороду, затем налейте большую ложку шоколадного теста поверх ванильного теста на каждой сковороде. Продолжайте чередовать ванильное и шоколадное тесто, пока оно не исчезнет. Перемешайте сковороду, чтобы тесто осело, затем с помощью небольшой лопатки слегка разгладьте до однородного слоя. Не перемешивайте слишком много, иначе вы потеряете мраморный узор.
- Выпекайте до тех пор, пока пирог не отпрянет при легком нажатии или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 40 минут.
- Охладите в течение 5 минут на сковороде, затем достаньте лепешки из форм и поставьте на решетку для охлаждения и полностью остудите.
- На этом этапе торты можно завернуть в полиэтилен и оставить на ночь при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев перед использованием.
Примечания
Это тесто также можно выпекать как 24 кекса. Вам нужно будет отрегулировать время выпечки. На кексы уйдет минут 15.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам также могут понравиться:
Торт МокачиноЛучший Морковный ТортШоколадно-масляный ТортБелый Торт Двенадцать Старомодный Шоколадный ТортСнежно Белый Кокосовый Торт.