Мраморный кекс на кефире рецепт с фото


Мраморный пирог "Зебра" на кефире

Из такого теста на кефире пирог получается превосходный – влажный, структурный, нежный и пышный, хорошо поднимается и пропекается. А на срезе красиво чередуются полоски светлого и темного теста. Раньше, во времена моего детства, пирог «Зебра» был очень модным, только ленивый его не пёк. Сейчас пик популярности этого пирога, конечно, прошел. Не удивительно – столько нового появилось, и все обязательно нужно попробовать. Я и пробую. Но и старую добрую «Зебру» не забываю, ведь она действительно великолепна! И вам настоятельно рекомендую испечь полосатую ʺкрасоткуʺ.

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г кефира, 2 яйца, 240 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса.

Итак, переходим к процессу приготовления мраморного пирога «Зебра».
  • Соединяем размягченное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Можно добавить щепотку ванилина.

  • Смешиваем миксером. Вливаем кефир.

  • И снова смешиваем.

  • Добавляем муку.

  • Вымешиваем однородное гладкое тесто.

  • Соду гасим уксусом и подмешиваем к тесту.

  • Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао.

  • В форму для выпекания, застеленную пергаментом, поочередно выкладываем по одной ложке светлого и темного теста.

  • Встряхиваем форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста – вот такой ʺмраморныйʺ рисунок получится.


Выпекаем «Зебру» в духовке при 200°С около часа, готовность проверяем деревянной палочкой (если при прокалывании палочка выходит сухой – пирог готов). Вынимаем из духовки, даем остыть, освобождаем от бумаги и пробуем. Ну или любуемся сначала, но потом точно пробуем!

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт мраморных кексов | Food Network Кухня

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Marble Cake (Cupcakes) с видео

Marble Cake не обязательно должен иметь две совершенно разные текстуры: ванильный и шоколадный завитки. Я разработал процесс изготовления мраморного торта, чтобы оба вкуса имели одинаковую мягкую и нежную крошку. Этот торт такой вкусный и такой красивый.

Я создал этот рецепт на основе вопроса члена группы Facebook «Baking Sense - Recipe Workshop».

Они интересовались, можно ли сделать мраморный торт, чтобы шоколадный и ванильный торт имели одинаковую текстуру.(Кстати, это частная группа, но присоединиться может любой желающий. Отправьте запрос, и я добавлю вас в группу!)

Как сделать лучший мраморный торт Рецепт:

Если вы когда-либо делали мраморный торт I думаю, вы, наверное, знаете, в чем проблема.

Практически все рецепты, которые я видел, смешивают ванильное тесто для торта, а затем добавляют в его часть какао, или какао и масло, или растопленный шоколад, чтобы получить тесто для шоколадного торта.

Если вы возьмете полностью перемешанное тесто и добавите в него какао или шоколад, вы неизбежно измените текстуру торта.У вас получится более плотный шоколадный торт, смешанный с более легким ванильным пирогом.

Итак, как добавить какао в тесто, не утяжелив шоколадный торт? Что ж, я открою вам небольшой секрет выпечки; какао действует как мука в тесте для торта.

Вы можете превратить практически любой рецепт ванильного торта в шоколадный торт, заменив часть муки какао-порошком.

Фактически, мой первоначальный ответ на вопрос, как приготовить мраморный торт с однородной текстурой, заключался в том, чтобы приготовить два теста.

Сначала приготовьте ванильное тесто. Затем повторите тот же рецепт, заменив порцию муки какао. Конечно, проблема с этим решением в том, что вам нужно смешать два теста.

Итак, моей целью было создать хороший рецепт мрамора, смешивая одно тесто, но сохраняя баланс ингредиентов. Мне нужно было придумать, как заменить часть муки в половине торта на какао, смешав при этом только одну партию теста.

Пошаговые инструкции по приготовлению мраморного торта:

  • Мое решение заключалось в том, чтобы отложить немного муки перед смешиванием.Я уменьшила количество муки в исходном рецепте на 1 стакан. Я смешал тесто и разделил его на две равные части.
  • Так как я уменьшил количество муки в рецепте на 1 стакан, это означает, что в каждую половину теста нужно было добавить 1/2 стакана.
  • Я размешал 1/2 стакана муки в ванильной части теста. тесто и 1/2 стакана какао в шоколадном тесте. Теперь у меня было два теста с одинаковой пропорцией ингредиентов.
  • Я испек пирог и остался доволен тем, как прошел процесс.У меня был торт с однородной текстурой. Проблема была в том, что вкус торта меня не совсем устраивал.
  • Из-за интенсивного шоколадного вкуса торт должен был быть немного слаще. Это еще не было «достойным блога».
  • Я увеличил количество сахара в кляре и, пока работал, добавил еще немного пахты и масла, чтобы пирог получился очень нежным и вкусным.

Результаты замечательные, если я сам так говорю.

Как отделать торт мрамором:

В видео вы можете увидеть, как я кладу тесто в формы, чтобы создать волнистый мрамор, который выглядит потрясающе, когда торт разрезается.

По сути, это так же просто, как положить ложку ванильного теста в центр сковороды. Затем положите ложку шоколадного теста поверх ванильного теста, затем ложку ванильного теста, затем шоколадного теста и так далее.

Мраморный узор торта сформируется по мере его выпекания.

Чтобы приготовить мраморные кексы , просто капните в каждую чашку по ложке ванильного теста, а затем по ложке шоколада.

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить мраморный торт.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Выход: 12 порций

Время приготовления: 25 минут

Время выпекания: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Мраморный торт не обязательно иметь два совершенно разные текстуры между ванильными и шоколадными завитками. Я разработал процесс изготовления мраморного торта, чтобы оба вкуса имели одинаковую мягкую и нежную крошку.Этот торт такой вкусный и такой красивый.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца плюс 3 взбитых желтка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (12 унций, 350 мл) пахты
  • 2 1/2 стакана (11,5 унций, 325 г) муки для выпечки, 1/2 стакана отставленного
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки поваренной соли
  • 2 стакана (16 унций, 455 г) сахарного песка
  • 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры , нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана (2.2 унции, 65 г) какао-порошка, предпочтительно голландской обработки

Инструкции

  1. Выложите две 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой или маслом и посыпьте мукой дно форм (см. Примечание 2). Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Взбейте яйца и желтки с ванилью и 3/4 стакана пахты. Отложите в сторону.
  3. В миске подставки или в большой миске просейте вместе 2 стакана муки с разрыхлителем и соль и сахарный песок
  4. Смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить ингредиенты.
  5. При работающем миксере добавьте сливочное масло. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана пахты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока тесто не станет светлее по цвету и текстуре.
  6. Очистите чашу и взбиватели. Добавьте яичную смесь 3 порциями.
  7. Разделите тесто на две равные части.
  8. Просейте оставшиеся 1/2 стакана муки над одной порцией теста и перемешайте до однородного состояния.
  9. Просейте какао над другой порцией жидкого теста и перемешайте до однородного состояния.
  10. Налейте большую ложку ванильного теста в каждую сковороду, затем налейте большую ложку шоколадного теста поверх ванильного теста на каждой сковороде. Продолжайте чередовать ванильное и шоколадное тесто, пока оно не исчезнет. Перемешайте сковороду, чтобы тесто осело, затем с помощью небольшой лопатки слегка разгладьте до однородного слоя. Не перемешивайте слишком много, иначе вы потеряете мраморный узор.
  11. Выпекайте до тех пор, пока пирог не отпрянет при легком нажатии или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 40 минут.
  12. Охладите в течение 5 минут на сковороде, затем достаньте лепешки из форм и поставьте на решетку для охлаждения и полностью остудите.
  13. На этом этапе торты можно завернуть в полиэтилен и оставить на ночь при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев перед использованием.

Примечания

Это тесто также можно выпекать как 24 кекса. Вам нужно будет отрегулировать время выпечки. На кексы уйдет минут 15.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Торт МокачиноЛучший Морковный ТортШоколадно-масляный ТортБелый Торт Двенадцать Старомодный Шоколадный ТортСнежно Белый Кокосовый Торт.

Смотрите также