Надо ли гасить соду в оладьи на кефире


Оладьи пышные, а не резиновые. Сода портит тесто из-за одной роковой ошибки

Воздушные оладушки на кефире. Повар поделился секретом, как правильно добавить соду для нежного теста.

Оладьи будут сырыми внутри, словно толстые блинчики, если допустить несколько типичных ошибок. Хозяйки удивятся, но первое и главное табу — не гасить соду уксусом. Ароматные оладьи, которые таят во рту, получатся по-настоящему воздушными, если соблюдать ряд тонкостей. Итак, для приготовления потребуется:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г.
  • сода — 0,5 ч. л.

Блюдо получится именно таким, как у бабушки, если замесить воздушное тесто с пузырьками. Чтобы тесто было пышным, кефир и яйцо должны быть тёплыми. Греем кефир в микроволновке, а вот яйцо можно разогреть в тёплой воде. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Муку просеять и постепенно добавлять в миску с тестом.

Теперь ответственный момент. Если просто бросить соду в тесто и перемешать, получатся не пышные оладушки, а вязкий поролон. Внутри сырые и будто из жвачки. Но этого можно избежать. Для нежных воздушных оладий соду с мукой смешиваем в столовой ложке, через сито всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто сохранит пышность, если устоять перед искушением всё время его помешивать. Зачёрпываем ложкой из миски и выкладываем оладьи на горячую сковородку. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки. Но есть риск испортить себе трапезу, просто выкладывая ароматные оладушки на тарелку. Вкуснятину может погубить горький привкус жареного масла. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает жир и уберёт горчинку.

Овощная запеканка под сливочным соусом

 Заливка из сметаны, яиц и сыра придаст блюду аппетитную румяную корочку.


Можно разнообразить рецепт — добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или ягоды. Получатся пышные оладушки с фруктовым вкусом.

Некоторые хозяйки заметят, что соду надо гасить уксусом, и это частое заблуждение. Ведь тогда заветные пузырьки образуются в ложке, а в тесто почти не попадают.

Соду лучше смешивать с сухими ингредиентами, а кефир сделает всё за уксус — уберёт мыльный привкус соды и сделает оладушки нежными.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Преобразование молочного кефира из зерен | Здоровая кулинария

Этот пост является частью
Wardeh’s Monday Twister

Газировка, это хорошо для вас

Девять месяцев назад, когда я решил навсегда отказаться от газировки (то есть хорошего здоровья), я не знал, как я вообще смогу обойтись без нее. Я абсолютно люблю ощущение газированного вкуса газированного напитка, когда он течет по моему горлу, утоляя жажду, в отличие от любого другого напитка.Однако мое обязательство было выполнено; пути назад не было; все, что я мог сделать, это двинуться вперед, пить только воду. Я с этим справлялся, но в один прекрасный день я обнаружил. , , ( барабанной дроби, пожалуйста) KEFIR SODA POP!

Nahhhhhhh, Я думал , Noooooo wayyyy! Даже в самых смелых мечтах не могло быть газировки, которая была бы полезной и питательной для вас. Но, дорогие читатели, есть! И я покажу вам, как это сделать.Вы готовы?

Процесс преобразования: (Пожалуйста, прочтите следующее, чтобы получить полное представление о процессе преобразования, и в конце вы найдете рецепт, который можно распечатать.)

Мы начнем с переработки 3 столовых ложек хороших молочных зерен кефира, которые вам не понадобятся для ферментации молока, потому что, как только эти зёрна превращаются в зёрна из содовой, их больше нельзя использовать для молочного кефира. Поместите их в стеклянную миску и аккуратно залейте их стаканом родниковой воды.Перемешайте зерна пластиковой шумовкой, чтобы отделилось молоко. Теперь слейте воду, оставив зерна. Используйте только пластиковые ложки и ситечко. Еще раз полейте зерна стаканом родниковой воды и осторожно перемешайте, чтобы очистить зерна. Вылейте эту воду, снова оставляя зерна, и повторяйте процесс до тех пор, пока не исчезнут остатки молока.

( Кефирные зерна промытые)

Теперь, когда в зернах нет остатков молока, можно начинать переработку. (Кстати, они похожи на симпатичный комок цветной капусты, не так ли?) .

В 1-литровую каменную кувшину налейте 2 стакана родниковой воды - не из-под крана, не дистиллированную, не фильтрованную, не воду обратного осмоса, не воду для ванны, а ВОДНУЮ ВОДУ. Родниковая вода необходима, потому что она полна всех тех замечательных, полезных минералов, о которых буквально взывает наш организм, и эти маленькие кефирные младенцы тоже не будут возражать! В эту воду добавьте 1/4 стакана органического выпаренного сахара из тростникового сока, как вы покупаете в Costco (или любого сахара, который является максимально необработанным), и 10 сушеных ягод клюквы (подойдут любые сухофрукты, но я предпочитаю способ приготовления клюквы. поп-вкус.Теперь энергично перемешайте все это, заставляя кристаллы сахара кружиться в банке. Как только этот мини-вихрь уляжется, вы можете перенести промытые зерна кефира в их новый дом. Накройте крышкой и поставьте банку в темный шкаф на 2 дня, пару раз в день взбалтывая.

По истечении 2 дней слейте жидкость, оставив зерна - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДРАГОЦЕННЫЕ ЗЕРНА! Вы должны защитить их любой ценой! Однако вы можете выбросить клюкву или съесть ее, если хотите.(Примечание: это ПЕРВОЕ конверсионное культивирование)

Теперь ополосните кувшин каменщика и начните снова с еще 2 стаканов ВОДЫ, 1/4 стакана тростникового сахара, 10 сушеных ягод клюквы и зерен, которые в этот момент начинают по-настоящему копать свою новую среду обитания. Вы знаете, что это правда, потому что они просто выглядят счастливыми. , , yessssssssss они doooooo, они ВЫГЛЯДИТ счастливыми. Изучите их немного, и вы убедитесь, что я прав. 🙂 Так или иначе, еще раз уберите их в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.(Примечание: это ВТОРОЕ конверсионное культивирование)

Продолжите культивирование с ТРЕТЬЕЙ и ЧЕТВОЙ конверсией, используя тот же режим. По окончании ЧЕТВЕРТОГО конверсионного культивирования СОХРАНИТЕ ЭТУ КУЛЬТУРНУЮ ЖИДКОСТЬ. Теперь он готов к «процессу ферментации». Кроме того, держите свои «преобразованные» зерна под рукой, чтобы вы могли начать новую культуру.

Процесс ферментации:

Разделите культуральную жидкость между двумя бутылками для грольша. (Я купил свой на местном фермерском рынке.Они были наполнены какой-то газировкой, которую я разлил, но сохранил чудесные бутылки. У них даже есть милые ярлычки. Они были дешевле, чем покупать их в Интернете)

Теперь наполните бутылки примерно на две трети 100% виноградным соком, оставив достаточно места наверху для газирования, в результате чего зерна кефира потребляют сахар. Поместите в темный шкаф на 12 часов или пока не увидите небольшое кольцо из крошечных пузырьков вокруг верхней части жидкости.Затем поместите в холодильник для охлаждения и , чтобы остановить процесс брожения.

ВНИМАНИЕ! Когда вы открываете бутылку в первый раз после ферментации, делайте это в раковине, перевернув чашу для хлопьев над крышкой бутылки, чтобы уловить любой взрыв давления, который может произойти и действительно произойдет, в зависимости от степени карбонизации. Это случилось со мной, и поверьте мне, это не пурпурный!

Видите всю карбонизацию? Вы НЕ хотите, чтобы это было на ваших стенах!

Я знаю, что вы сейчас совсем запутались и долго ломаете голову, но на самом деле это не так уж и сложно.Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже. Не стесняйтесь задавать вопросы. Я хочу, чтобы вы преуспели и были так же довольны этой здоровой альтернативой газировке, как и я.

Вот рецепт, который можно распечатать

Преобразование кефирных зерен:

  1. Вымойте 3 столовые ложки зерен молочного кефира 1 стаканом родниковой воды.
  2. Снова промойте зерна еще одним стаканом родниковой воды.
  3. В 1-литровую каменную банку добавить:
    1. 2 стакана родниковой воды
    2. ¼ стакана органического выпаренного сахара из тростникового сока
    3. 10 сушеной клюквы
    4. Хорошо перемешать, всыпать крупинки и накрыть крышкой
    5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
    6. Слейте жидкость, оставив зерна.
    7. Сделайте шаги 3–6 еще три раза. На преобразование уходит в общей сложности 8 дней.

Процесс ферментации:

  1. Разделите «культивированную жидкость» на две бутылки из-под грольша, оставив зерна для выращивания большего количества воды для дополнительной газировки.
  2. Добавьте 100% виноградный сок в бутылки на 2/3.
  3. Закройте пружинные крышки и осторожно покачивайте каждую бутылку назад и вперед один раз, чтобы перемешать жидкости.
  4. Поместите бутылки в темный шкаф на 12 часов или пока вокруг верхней части жидкости не сформируется крошечное кольцо из пузырьков.
  5. Охладите, охладите и наслаждайтесь.

Чтобы сделать больше газировки:

Перезапустите процесс культивирования / ферментации сейчас, чтобы вы могли получить больше хлопьев за три дня, заполнив 1-литровую каменную банку тем же раствором:

  1. 2 стакана родниковой воды
  2. ¼ стакана органического выпаренного тростникового сока сахара
  3. 10 сушеной клюквы
  4. Хорошо перемешать, всыпать крупинки и накрыть крышкой
  5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
  6. Разделите жидкость и зерна, используя жидкость для сбраживания сока, а зерна - для выращивания большего количества воды для большей свежести.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую те же «преобразованные» зерна с прошлого лета, и они по-прежнему пользуются успехом. Я почти думаю, что они будут продолжать работать, пока у них будет подходящая среда: родниковая вода, сахар, сухофрукты, тепло и темнота. Просто следуйте этой формуле, и я думаю, у вас все получится. Я всегда готов ответить на любые ваши вопросы об этом процессе и о моем опыте работы с ним, поэтому не стесняйтесь спрашивать.Если после первоначального процесса преобразования, длившегося 8 дней, вашему попу не хватает блеска и шипения, не думайте, что вы потерпели неудачу. Просто продолжайте делать тот же процесс, и в конце концов вы заметите, что хлопушка стала такой же газированной, как вы этого хотите.

Это мой способ, которым я добиваюсь таких результатов. Я читал много других способов, но это то, что сработало для меня лучше всего.

Я заметил, что если процесс «культивирования» продолжается более двух дней (иногда я забываю), процесс «ферментации» занимает меньше времени; однако будьте осторожны.Помните, что это «живая» еда, и ферментация может выйти из-под контроля. Всегда будьте очень внимательны при открытии бутылок в первый раз. Всегда храните шипучку в холодильнике, иначе она продолжит брожение. Даже в холодильнике он продолжит ферментацию, если не будет употреблен в течение нескольких дней. Всегда используйте бутылки типа grolsch с пружинным верхом.

Вы можете использовать другие соки, но всегда добавляйте немного виноградного сока, если вы хотите получить сильную газировку. Не знаю почему, но культивированная жидкость обожает виноградный сок.Я думаю, это как-то связано с типом дрожжей / бактерий, обнаруженных на кожуре винограда.

Мой любимый сок не только для вкуса, но и для получения огромного количества антиоксидантов - это Kirkland's Pomegranate Blueberry 100% Juice Blend , который содержит не только эти два очень полезных сока, но и яблочный, персиковый, грушевый, белый и красный виноград, а также киви. В результате получается вкусная газировка очень насыщенного цвета. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ! И не только это, мы будем так здорово, когда выпьем это! Теперь вы не можете сказать это обо всех других газированных напитках, которые убивают население, увеличивают объем талии, увеличивают расходы на здравоохранение, гниют зубы, усиливают диабет, вызывают землетрясения и цунами и т. Д., , и . , , ой извините, я немного увлекся там. В любом случае пейте это вещество вместо того, что плохого. 🙂

Теперь, когда я не согласен с этой победой, я немедленно начну работу над новым постом для еще одного полезного напитка, который вам понравится. Вернитесь позже, чтобы увидеть, что это такое. Удачного дня приготовьте новую полезную газировку. Увидимся позже. И . , , Пусть в твоей жизни всегда будет великолепный блеск и шик!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также