Найти рецепт хвороста на кефире


Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире ---- лакомство еще с давних времен.

Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами .

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Сода — 1 Чайная ложка

Яйца — 2 Штуки

Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Хворост на кефире мягкий"

1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. 7По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. 8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт "Хворост на кефире мягкий"

Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)

Веточки - это выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.

Что нужно для приготовления хвороста на кефире?

Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • желток яичный - 1 штука;
  • мука - 400 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • масло растительное - 1,5 стол. ложек;
  • сода пищевая - чай. ложек;
  • соль чайная. ложек;
  • сахарная пудра.

Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить хворост на йогурте: рецепт

Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:

  1. Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте соду в еду.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавьте кефир.
  6. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  7. Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не переставая помешивать.
  8. Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, подробно описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

  1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
  2. Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
  3. В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
  4. Возьмите фрагмент теста.
  5. Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
  6. Вот что должно получиться в итоге.
  7. Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.

Выпечка - заключительный этап подготовки хвороста

  1. Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
  2. Переверните хворост с другой стороны.
  3. Готовую выпечку нужно достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
  4. Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
  5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже.Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • мука - 400 грамм;
  • масло растительное - 2 стол. ложек;
  • сахар - 2 стол. ложек;
  • сода - 1 чайная ложка. ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Вылейте в миску йогурт. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждой сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
  3. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
  4. Готовое тесто выложить на бумагу
. , ,

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также