Очень вкусный манник зебра на кефире с рисунком


Шоколадный манник «Зебра» на кефире с рисунком

Категория: Пироги
Просмотров: 51589

Манник – простой, но в тоже время вкусный и любимый многими пирог с добавлением манной крупы, которая служит отличной основой для выпечки. Его готовят на разных молочных продуктах: кефире, сметане, молоке... Но самым популярным является манник на кефире, так как именно на кефире он получается пышный и пористый. Добавляя разные ингредиенты, можно менять внешний вид пирога и получать совершенно новый вкус. Я приготовлю этот пирог с какао-порошком и корицей. Его можно сделать полностью шоколадным или чередовать слои белого и темного теста – получится вкусный и красивый манник «Зебра».

Ингредиенты для рецепта «Манник «Зебра»:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Как приготовить манник «Зебра»


Смешиваем кефир с манной крупой и оставляем на один час, чтобы манка разбухла. Вместо кефира можно взять другие кисломолочные продукты.


Взбиваем яйца с сахаром.


Растапливаем сливочное масло или маргарин и охлаждаем. В набухшую манку с кефиром добавляем взбитые яйца, сливочное масло и перемешиваем.


В получившуюся однородную массу добавляем соду (можно в уксусе не гасить), ванилин и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Делим тесто на две неравные части. К меньшей части добавляем какао-порошок, корицу (по желанию) и перемешиваем. За счет какао она получается более густая, поэтому можно добавить одну столовую ложку кефира.


Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем маслом и начинаем выливать тесто порциями, чередуя белое и темное. На середину формы сначала выливаем 4 столовых ложки теста белого цвета.


Затем на середину белого теста наливаем 3 столовых ложки темного.


Чередуем слои белого и темного цвета, пока не закончится все тесто.


Чтобы верх манника получился красивым, делаем рисунок. Проводим зубочисткой линии от края к середине, как бы делим пирог на треугольники. Получается узор в виде цветочка. Можно сделать любой другой узор, какой вам нравится.


Разогреваем духовку до 190-200 градусов и ставим выпекаться на 30-40 минут. Это время примерное и зависит от вашей духовки. Готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остаются кусочки теста – значит пирог готов.


Вынимаем пирог из духовки и даем остыть.
Вкусный шоколадный манник «Зебра» готов! Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня - одна из любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваров. Мультиварка - одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, чтобы он не пригорел, закипел.Вам просто нужно выбрать правильную программу, поставить таймер - и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан - манго, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как сделать манник вмультиварк.Очень просто. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать форму для запекания маслом. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время для приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно. Надо поставить "Отопление"

и время десять минут на выздоровление.

Модели мультиварки мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если мы готовим маникюр в многовариантном «Панасонике», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Нагрев». Поэтому смело можно готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварконском кефирном топе бывает бледным, без румяной корочки. Поэтому лучше использовать крем для рецептуры. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники.Следует взбить сметану с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. С готового маникюра вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. Сначала кладем верхнюю часть на лепешку, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, обжариваем, намазываем сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Манник приготовленный в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный. В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки.При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное - подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник - прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Методика приготовления не сложная, но хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай. Наш манник готов, украшает стол, осталось только разрезать его на части, залить чаем и - все до приятного аппетита!

,

Торт на йогурте: несколько вкусных рецептов

Давно доказаны полезные свойства йогурта и его положительное влияние на работу человеческого организма. Всем известно, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень очень полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но йогурт используется не только в чистом виде, его с успехом можно использовать в выпечке.Пирожное на кефире будет воздушнее, легче и вкуснее такого же коржа, но на воде. Тесто, смешанное с кефиром, лучше поднимается и, в отличие от водяного теста, не отваливается после того, как его уже вытащили из духовки в виде пирога или лепешки для торта. Вот несколько простых рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить торт с кефиром поверх него.

Полосатый пирог с зеброй знаком каждому. Но его можно улучшить и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобится:

  • маргарин - 100г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - полтора стакана;
  • сахар - 180г;
  • какао-порошок - 2 стол.ложек;
  • сода - 1/5 чайной ложки;
  • Соль с ванилином можно добавить по вкусу.

При особом желании в тесто можно добавить грецкие орехи. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин необходимо растопить на слабом огне, положив его предварительно в металлическую посуду. Когда маргарин полностью растает, снимите его с тарелки, всыпьте в него сахар и очень тщательно перемешайте. Затем положить яйца, кефир с содой (нужно оставить две-три ложки простокваши) и муку.Все это необходимо размешать до однородной массы. Те, кто хочет добавить в этот пирог на йогурте орехи, могут на этом этапе залить их в тесто. Теперь то, что у нас получилось, разделено на две части, то есть мы перекладываем половину теста в другой контейнер. В одной части смешиваем ванилин, а в другой - какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала толще «белой» половины.

Далее смазываем форму для запекания маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, затем ванили.И так до тех пор, пока тесто не закончится в обеих емкостях. Получившуюся «зебру» ставят на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Когда пирог будет готов, из него останется только торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать корж по горизонтали, чтобы получилась «основа» и «шляпка». Основу можно смазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметаной. Сверху накрываем «крышечкой», которую тоже хорошо смазываем кремом. Украсить получившийся торт кефиром можно по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т. Д.).

И очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:

  • варенье (лучшая смородина) - полстакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • кефир - полстакана;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - четверть стакана;
  • Сода - 1 чайная ложка.

Все ингредиенты хорошо перемешать и запечь в форме для запекания или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрежьте его поперёк, чтобы получились два коржа, которые намазали сметаной.

Для сметаны необходимо взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орехами или тертым шоколадом.

И очень быстрый торт с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобится:

  • яйцо - 1 штука;
  • кефир - 1 стакан;
  • маргарин или масло сливочное (топленое) - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • соды - пол чайной ложки.

Яйца взбить с сахаром, затем все добавить. Остальные ингредиенты также тщательно перемешать или взбить. Это тесто выпекается на смазанном маслом противне или форме для запекания, в духовке, на среднем огне. Время запекания - 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, не открывайте духовку. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно разрезать на два коржа и намазать любым кремом или вареньем, как в предыдущих рецептах.

p> ,

Кефир солиб писирилган майизли «манник» - Zira.uz

Йоналишлар

Кефир солиб писириладиган «манник» иуда мазали, юмшок ва шишиб писади.

Бу авлоддан-авлодга о'тиб келайотган, пазандалар йон дафтарчасидан о'рин егаллайдиган универсальный рецепт хисобланади.Бу пирогнинг тайёрланилиши озон, махсулотларин эса стаканларда о'лчаниши иуда кулайдыр.

Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 7 000 so’m sarf qilinadi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

1 711

Mayizni yuvib, qog'oz sochiq ustiga terib quritamiz.

Kefirga bug'doy yormasini solamiz, aralashtirib, 15 daqiqa ko'pi bilan yarim soatga xona haroratida qoldiramiz.

Туксум билан шакарни йаксшилаб ко'пиртириб оламиз, устидан бир чимдим туз, ванил шакари ва о'симлик йог'ини соламиз.

Silliq holatga kirgunicha 1-2 daqiqa davomida yaxshilab ko'pirtiramiz.

Хосил болган аралашмага ивитилган буг'дой йормасини соламиз ва аралаштириб оламиз.

Unni mayiz va qabartma bilan aralashtirib, qolgan mahsulotlarga qo'shamiz va aralashtirib olamiz.

220 мл li qolipga yog 'surtamiz va un sepamiz. Ichiga xamirni quyamiz.

180 C darajada qizdirilgan pechda 40-50 daqiqa davomida pishiramiz. Биринчи 20 дакика газ печини очиш мамкин емас.

Совигандийский keyin qolipdan ajratamiz va xohishga qarab, glazur yoki shakar upasi bilan bezatamiz.

Ёкимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

,

Смотрите также