Очищение кефиром и свеклой


Свёкла с кефиром для очищения организма: рецепты эффективной чистки

Свёкла выращивалась в качестве лекарственного растения ещё во втором веке до нашей эры. Способы приготовления блюд из этого овоща настолько различны, что придутся по вкусу большинству: борщ, свёкольник, винегрет, маринованная свёкла, рагу, а в свёкольный сок добавляются соки других овощей или фруктов для увеличения полезных свойств. Продукт содержит полезный комплекс витаминов, неспособных разрушаться под воздействием высоких температур.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Полезные элементы и свойства, которые содержатся в свёкле

Корнеплод богат витаминами А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (альфа токоферол), РР.

Обеспечит клетки организма калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, серой и хлором. Бетаин приводит в норму кровяное давление и характеризуется противоопухолевыми свойствами. Йод – незаменимый помощник в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.

Употребление продукта положительно сказывается на организме:

  • Снижается давление.
  • Улучшается работа мозговых клеток.
  • Укрепляются стенки капилляров.
  • Профилактика тромбозов.
  • Нормализация липидных обменных процессов.
  • Содержание гемоглобина увеличивается.
  • Улучшает текучесть крови.
  • Клетки обогащаются кислородом.
  • Вырабатывается большее количество эритроцитов.
  • Оказывает противовоспалительный эффект.

Очищение печени

Печень очищает кровь, выводя из организма ядовитые вещества.

Она работает без остановки и тоже требует заботы о себе. Чистка печени свёклой – полезный вариант в виде сока. Свёкольный сок с лёгкостью проникнет в клетки органа, выведет накопленный шлак и выйдет из организма с экскрементами.

Приём сока из свёклы ведется курсом в 4 дня. В первые два дня свёкольный напиток смешивается с морковью и свежим огурцом либо добавляется сок из шиповника. В пропорциях 1:1:3 морковного сока, лучше взять последний больше остальных ингредиентов.

Выпивать следует 0,5-1 литр в день, это поможет вывести желчь из печени.

Затем чистый напиток из свёклы пить в чистом виде, а в конце курса свёкольный сок смешивается с яблочным соком. Старайтесь выбирать кислые сорта яблок. Последняя смесь настаивается часа два. В сутки рекомендуется выпивать по 2 бокала.

Очищение кишечника

Клетчатка, содержащаяся в овоще, препятствует распространению гнилостных микроорганизмов, улучшает работу мышечных клеток кишечника и устраняет из организма лишнюю межклеточную влагу.

Рецепт:

  • Один крупный плод натереть на крупной тёрке.
  • Залить тёртый овощ холодной водой и варить 15 мин на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Спустя 15 мин отвар настаивать ещё приблизительно 60 мин.
  • Процедить и употреблять 2 раза в сутки по 70 мл.

Очищение организма свёклой проводится 1 месяц. Повторять допустимо раз в полгода.

Свёкла с кефиром

Свёкла с кефиром при очищении организма выводит вредные вещества и поможет сбросить лишний вес. Данная диета соблюдается в течение 7 дней или меньше. Правильный подход обеспечит безопасное похудение с потерей веса в 2-5 кг. Но следует с осторожностью прибегать к описанному методу, потому что нормой потери в весе является 4 кг за месяц.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг измельченной варёной свёклы.
  • Кефир с минимальным процентом жирности.
  • Минеральная вода – минимум 1,5 литра в сутки.

Приём сладкого корня и кефира разделяется на 5-6 приёмов, допустимо употреблять продукты по отдельности или смешать. Подобный коктейль ускорит метаболизм и придётся часто посещать уборную, поэтому день для очищения подобным образом лучше проводить дома.

Плюсы свёкольно-кефирной диеты:

  • Осуществляется лёгкая, но ощутимая очистка организма.
  • Вес уходит без интенсивных физических нагрузок.
  • Доступная себестоимость продуктов.
  • Человек не голодает на такой диете, получая достаточное количество питательных веществ.

Минусы свёкольно-кефирной диеты:

  • Имеются противопоказания.
  • Как и из любой диеты, «выход» из неё не должен быть внезапным Возврат к «тяжёлой» пище может вызывать дискомфорт в кишечнике.
  • Слабительный эффект, вызывающий у людей со слабым желудочно-кишечным трактом диарею.
  • Нельзя практиковать диету дольше 7 дней.

Кратковременное диетическое питание ограничено в выборе продуктов. В результате диет организм подвергается стрессу, поэтому человек потребляет больше пищи после избавления от нежелательных килограммов. Чтобы эффект диетического питания продлился подольше, легче вводить свёклу в повседневный рацион.

Полноценное очищение организма

Как овощ ни приготовь, он в любом виде приносит пользу. Распространённым и простым способом очистить организм становится ежедневное употребление свёклы в небольших количествах. К примеру, корнеплод в сочетании с черносливом для чистки кишечника.

Полезный салат из свёкольного плода и чернослива:

  • Корнеплод отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Чернослив хорошо вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Ингредиенты смешать между собой, заправить майонезом или растительным маслом. Для вкуса и пользы в салат кладут грецкий орех, помогающий повысить иммунитет.

Свёкольный квас

Квас из свёклы – не слишком привычный напиток. Приготовить его несложно.

Потребуется нарезать кубиками 1 кг сырого корнеплода вместе с кожурой. Затем сложить нарезку в трёхлитровую банку и залить тёплым кипятком. Добавить в настой небольшой кусок ржаного хлеба, 3 чайных ложки сахара и слегка посолить. Закутать банку тёплой тканью и убрать в тёмное место на трое суток.

Когда пройдёт достаточно времени, напиток процедить и принимать по 50 мл дважды в день перед приёмом пищи. Питьё будет не только очищать, но и приведёт в норму метаболизм, а полезные микроорганизмы помогут подавлять патогенную флору кишечника.

Салат свёкольный с редькой и морковью

Простейший салат, для приготовления которого нужно использовать свёклу, морковь и редьку.

Потереть овощи на терке либо мелко нашинковать. Заправить лучше оливковым маслом. С помощью этих овощей ещё и сосуды очистятся.

Методика академика Болотова

Отзывы об этом человеке разные, некоторые люди величают его гением, а другие обманщиком. Тем не менее, придуманное Болотовым средство легко приготавливать дома.

Он представил обществу рецепт. Пару штук сырых овощей измельчить на тёрке, отжать в стеклянную тару в марле и добавить к оставшейся мякоти свёклы мед. Смешать и сформировать шарики размером с горошину.

Сок и натёртый овощ с мёдом поставить в холодильнике. Напиток выпивать перед сном или в течение дня после приёма пищи. Шарики съедать в количестве двух столовых ложек трижды в день перед тем, как приступить к еде. Храниться продукт может в холодильной камере 7-10 дней. Сделанный овощной шарик результативно чистит органы пищеварения и кровеносные сосуды.

Свёкла и перец чили

Это сочетание продуктов направлено на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний и помогает снизить артериальное давление. Перец поможет также при стремлении похудеть, добавив пряность в свёкольный сок.

Для приготовления смеси потребуется очищенный и уже отваренный сладкий корень. Натереть корнеплод на крупной терке и добавить острый перец. Варёную свёклу можно заменить маринованной. Небольшими порциями чаще, чем два раза в неделю съедать описанную смесь не рекомендуется.

Разгрузочный день

Разгрузочный свёкольный день не предполагает употребление только одного продукта. Полезными добавками будут несладкие яблоки, морковь, лимоны в сыром виде, оливковое масло. Съедать указанные продукты возможно как по отдельности, так и в виде салата. По желанию рацион разрешается дополнить кисломолочными продуктами без сахара, орехами (при отсутствии аллергии, и орехи допускаются в умеренном количестве из-за повышенной калорийности продукта) или сухофруктами.

Противопоказания к употреблению свёклы

Неограниченное употребление овоща принесёт больше вреда, чем пользы. Поэтому людям с нижеуказанными затруднениями стоит в меньшей степени употреблять в пищу свёклу:

  • Хроническая диарея.
  • Вещества, которые содержатся в корнеплоде, снижают усваивание кальция. Поэтому корнеплод противопоказан при остеопорозе.
  • Патологические заболевания мочеполовой системы, свёклу нельзя употреблять из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
  • Сахарный диабет (овощ содержит много сахара).

  • Пониженное артериальное давление (гипотония).
  • Заболевание с избыточным распадом белка – подагра.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
  • Заболевания почек.

Разные способы применяются для очищения организма в домашних условиях. Каждый метод подбирается индивидуально в зависимости от особенностей, которыми обладает организм.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Как приготовить свекольный квас // Очищающий лечебный тоник

Как приготовить свекольный квас // Очищающий лечебный тоник

Часть моего пути к исцелению моего тела заключалась в переходе от стандартный подход к потреблению пищи, с которым мы все выросли: есть все, что вам подали, или все, что было вокруг и кажется правильным или легким, - вместо того, чтобы полностью задействовать мое врожденное чувство понимания того, что на самом деле нужно моему телу момент и питает его гораздо более осознанно.Наиболее эффективной оказалась практика, достаточно замедляющая и успокаивающая мой разум, чтобы получить доступ к этой интуиции, не только во время приготовления и фактического приема пищи, но также и использования этого навыка вне времени приема пищи - в моих практиках йоги и медитации. Именно в такие моменты я действительно даю себе пространство, полностью прислушиваюсь к своему телу и верю, что в глубине души я знаю, что правильно.

Хотя для вас это может показаться началом серии медитаций, а не руководством по рецептам, на самом деле ваши инстинкты не за горами.Для меня эта способность подключаться к своей интуиции сначала пришла через мою практику йоги, затем она получила дальнейшее развитие в моей практике медитации, и теперь я обнаруживаю, что открываю холодильник, а не копаюсь в поисках того, чего я хочу и что звучит хорошо, а скорее успокаиваю болтовню своего разума, чтобы получить доступ к тому месту, где мое тело может сообщить мне, что ему нужно. Я думаю, что в этом загруженном и беспокойном мире мы потеряли связь с этой невероятной первобытной способностью быть в гармонии с нашим телом и его потребностями, и я боюсь, что мы упускаем возможность по-настоящему питать себя гораздо более эффективным и значимым путь.Как в пище, которую мы едим, так и в жизни, которую мы выбираем.

Недавно я был в путешествии по исцелению звуком новолуния, которое проводил мой друг Брук. Как и всегда, каждые несколько недель я появлялся сам. Чтобы дать себе столь необходимое время и пространство для ухода за собой, но также почтить мой путь исцеления, моих наставников и, что наиболее важно, установить намерение. В моем последнем путешествии, несколько недель назад, когда мы лежали там и пили целебные вибрации прекрасного звука, я обнаружил, что получаю сообщения о том, чего мне нужно больше, за чем я должен следовать и где будет находиться моя энергия. лучше потратить.Это было мощно, трогательно и, честно говоря, было немного страшно (хотя, может, страшнее было напечатать это и поделиться с миром).

Хотя большая часть сообщений относилась к моей работе с другими и новым путям, которые я исследую в своей работе и как целитель, я также очень ясно слышал некоторые личные потребности, которые я должен изучить. Получать очень четкие послания во время медитации - не что-то новое для меня, но когда мне говорили, что нужно делать очень громко и очень конкретно таким образом, это было впервые.Не утомляя вас деталями, я просто расскажу о той части путешествия, которая вдохновила вас на этот пост. Слово свекла и изображения свеклы постоянно появлялись на протяжении всего сеанса. В то время как так много проносилось мимо меня, так много идей, так много слов и образов, внезапно возвышаясь над остальным, очень громко и отчетливо я услышал: «Тебе нужно больше свеклы», «Попробуй свекольный тоник». Я сразу вспомнил о свекольном квасе, который я пробовал раньше, но никогда не делал для себя.

Что такое Свекольный квас

Свекольный квас - лечебное и очищающее лечебное тонизирующее средство.Традиционный пробиотический напиток, популярный в Восточной Европе, Украине и России, он является результатом ферментации дружественными бактериями Lactobacillus, что придает напитку острый, соленый вкус. Свекольный квас имеет очень интересное вкусовое сочетание, безусловно, приобретенное. Немного более интенсивный, чем чайный гриб или квашеная капуста, который мы все знаем, он землистый, соленый, кислый, немного сладкий и имеет неуловимый вкус умами - иногда даже немного шипучий.

Преимущества свекольного кваса:

  • Богат пробиотиками
  • Богат ценными питательными веществами
  • Превосходное очищающее средство для печени
  • Полезный тоник крови, который уравновешивает pH крови
  • Снижает риск рака из-за его различных антиоксидантов и Противовоспалительные свойства

Созданный путем лакто-ферментации, этот богатый питательными веществами стимулирующий тоник богат дружественными пробиотическими бактериями и полезными ферментами, отлично подходит для здоровья кишечника, способствует пищеварению и выведению, это отличное очищающее средство для печени, а также полезные для здоровья вещества. пробиотики и высокий уровень витамина С в свекле делают этот тоник отличным стимулом для иммунной системы.Кроме того, он более увлажняющий, чем вода, и содержит набор минералов, необходимых для электролитного баланса в организме. Свекла также содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые содержатся в пигменте свеклы и вызывают окрашивание рук. Эти беталаины помогают создавать эритроциты, что делает свекольный квас прекрасным тонизирующим средством для подщелачивания крови. Свекольный квас и свекла также естественным образом очищают желчный пузырь, улучшают отток желчи, выводят много токсинов и способствуют регулярности!

Свекольный квас можно пить как тонизирующее средство, его можно использовать вместо уксуса в кулинарии или в заправках для салатов, это также отличное дополнение к супу, и вы даже можете использовать его в коктейлях, как если бы уксусный куст.

От Салли Фаллон в книге « Nourishing Traditions» ( стр. 610):

Этот напиток ценится своими лечебными свойствами и помогает пищеварению. Свекла просто богата питательными веществами. Один стакан на 4 унции, утром и вечером, является отличным тонизирующим средством для крови, способствует регулярному пищеварению, подщелачивает кровь, очищает печень и является хорошим средством от камней в почках и других заболеваний.

Как это работает:

Традиционно свекольный квас готовят с использованием закваски, такой как сыворотка (не протеиновая порошковая сыворотка, а заквасочная сыворотка), сока квашеной капусты или закваски на закваске, но ее также можно приготовить без нее. просто нужно немного больше времени для брожения.

Какой бы метод вы ни выбрали, начните со свежей, сырой, органической свеклы. Кожуру можно оставить, только обязательно смыв грязь. Если у вас нет органической свеклы, обязательно очистите ее. На свеклу добавляют соль и закваску (если вы ее используете), ее заливают фильтрованной водой и оставляют для брожения в банке или кувшине. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как чеснок, тмин, мята, гвоздика, кардамон, имбирь, клубника, апельсиновая цедра и т. Д.

Я пью 4 унции свекольного кваса утром, а вечером - еще 4 унции.

Два метода:

С закваской:
При использовании закваски для культивирования результаты будут немного менее солеными, а ферментацию немного легче контролировать. Используйте 1/4 стакана сывороточного сока или сока квашеной капусты (из непастеризованной, предпочтительно домашней квашеной капусты). Я читал, что чайный гриб и кефир не подходят для этого, но я сам не экспериментировал.

Без закваски:
Для дикой ферментации без закваски добавьте дополнительную соль.Еще 1/2 столовой ложки, всего 1 1/2 столовых ложки. Дайте свекольному квасу дополнительное время для брожения.

Как приготовить свекольный квас

Начните с 3-4 органических свекл, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Около 1/2 - 1 дюйма.

Добавьте свеклу в стеклянную банку или контейнер на 2 литра (пол-галлона).


Добавьте морскую соль. 1 столовая ложка при использовании закваски, 1 1/2 столовой ложки, если закваска не используется.


Добавьте 1/4 стакана закваски, если используете. Например, сывороточный сок или сок квашеной капусты.


Наполните кувшин фильтрованной водой. Оставив примерно 1 дюйм вверху.


Надежно закройте крышку. Дайте ферментам 3-7 дней, если вы используете закваску, или 7-10 дней (или, возможно, дольше), если закваска не используется. Он приобретет красивый, насыщенный глубокий цвет, и вы сможете закончить брожение, когда аромат вам понравится. Перенести в холодильник.

На заметку:

Морская соль
Важно высокое качество соли, я рекомендую розовую гималайскую соль, кельтскую морскую соль или любую нерафинированную соль, поскольку они содержат микроэлементы и богаты питательными веществами. Не используйте стандартную поваренную соль, добавленный йод подавит рост полезных бактерий.

Фильтрованная вода
Как всегда, лучше всего использовать фильтрованную воду высокого качества. Обычная водопроводная вода обычно содержит хлор, фторид и другие химические вещества, которые могут препятствовать нормальному брожению.

Белая пена / накипь
Иногда у меня появляется белая пена или накипь поверх кваса. Нечего бояться. Я просто зачерпываю его, прежде чем поставить банку в холодильник.

Кубик свеклы, не тереть
Из тертой свеклы образуется слишком много сока, который будет слишком быстро бродить, производя спирт вместо молочной кислоты.

Бонус - Этикетки для печати:

Загрузите настраиваемую версию этих этикеток и распечатайте их дома, чтобы придать вашей банке или бутылке домашнего свекольного кваса особый, индивидуальный вид! Распечатайте PDF-файл, просто впишите свое имя в поле «по:» и укажите порции.Это оно. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.

Напечатайте эти этикетки диаметром 2,5 дюйма на любом шаблоне марки Avery 22808. Я использовал эти коричневые этикетки из крафт-бумаги.

[print_this] Как приготовить свекольный квас
получается чуть менее 2 литров

  • 3-4 средних / крупных свеклы, предпочтительно органической
  • 1 столовая ложка морской соли при использовании закваски или 1 1/2 столовой ложки, если не используется закваска
  • 1/4 стакана жидкой закваски; сыворотка или сок из квашеной капусты - по желанию
  • фильтрованная вода
  • 2-литровая стеклянная банка или контейнер с крышкой

Инструкции:

  • Хорошо вымойте свеклу, удаляя загрязнения.Если органические, вы можете оставить кожу на пилинге, если не на органическом.
  • Нарежьте свеклу небольшими кубиками размером примерно 1/2 - 1 дюйм.
  • Добавьте свеклу в двухлитровую стеклянную банку.
  • Добавьте морскую соль и закваску, если используете. Наполните банку фильтрованной водой. Оставив примерно 1 дюйм вверху.
  • Надежно закройте банку.
  • Дайте настояться 3-7 дней или до достижения желаемого вкуса. Если закваска не используется, дайте ей постоять от 7 до 10 дней.
  • Переложите в холодильник, процедите свеклу и разлейте по бутылкам, если хотите.Я люблю добавлять немного свеклы обратно в каждую бутылку, когда перекладываю ее в бутылки.

Вы можете делать последующие партии, используя оставшуюся свеклу и 1 чашку имеющегося кваса. При использовании оставшегося кваса не нужно использовать закваску. Откажитесь от свеклы после второй партии. [/ print_this]

Этот пост предназначен только для образовательных целей. Эта информация не была оценена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

8 продуктов для очищения печени, которые полезны для кишечника

Из пяти жизненно важных органов печень выделяется как самая нечеткая в моих школьных биологических воспоминаниях. У него нет собственных песен в стиле «Achy-Breaky Heart». И, давайте посмотрим правде в глаза, это никогда не будет мозгом всей операции. Тем не менее, диетолог Чарльз Пасслер, основатель Pure Change, очень хочет провести ребрендинг органа (который, кстати, находится прямо над вашим животом).

Почему, спросите вы? Печень играет жизненно важную роль в обеспечении того, что вашему телу не нужно.«Когда печень работает оптимально, она может принимать токсины, хранящиеся в вашем теле, преобразовывать их в водорастворимую форму и эффективно выводить их из организма», - объясняет доктор Пасслер. По его словам, если на вашей тарелке есть правильная еда, вам будет легче вымывать посторонние химические вещества, например, те, которые вы собираете из окружающей среды, косметические товары или обработанные пищевые продукты.

Рекомендации по здоровому питанию Американского фонда печени перекликаются с утверждениями доктора Пасслера. Он также рекомендует диету, богатую клетчаткой, полученной из фруктов, овощей и цельного зерна.Также в меню есть небольшое количество не красного мяса, а также нежирные молочные продукты и полезные мононенасыщенные жиры (например, авокадо!).

Следуйте этим общим рекомендациям по питанию, и у вас уже есть хорошее начало, но давайте глубже погрузимся в продукты, которые печень действительно любит.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 мощных продуктах для очищения печени, которые помогут вашему организму.

1. Чеснок

«Употребление чеснока помогает активировать ферменты детоксикации печени», - объясняет д-р Пасслер. (По сути, эти ферменты помогают расщеплять токсины и выводить их из организма.) Чеснок также содержит 39 различных антибактериальных агентов, что делает его отличным продуктом для защиты организма от болезней.

Чтобы наилучшим образом использовать эти ароматные продукты, по возможности выбирайте органический и свежий чеснок. «Когда вы едите чеснок в свежем виде, соединение аллицина может помочь убить недружелюбные организмы в вашем кишечнике, которые производят токсины в вашем желудочно-кишечном тракте», - говорит доктор Пасслер. Попробуйте добавить немного гвоздики в свой овощной ужин или салат «Цезарь».

2.Свекла

Если вы никогда не запрыгивали в поезд на свекольном соке, сейчас идеальное время, чтобы попробовать. (Как будто высокое содержание антиоксидантов в овощах и способность улучшать физическую работоспособность - недостаточная причина.)


Связанные истории


«Свекла активирует ферменты печени и [влияет] на желчь, которая помогает расщеплять и усваивать полезные жиры и жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин Е», - говорит д-р.Паслер. «Когда ваша печень превращает жиры и растворимые токсины в их водорастворимую форму для выведения, она связывает многие из этих токсинов с желчью, чтобы их можно было вывести из вашего тела с испражнениями».

3. Органические яблоки

Добавление нарезанных кусочков Granny Smiths в вашу смену закусок может быть действительно полезно для вашего кишечника. Яблоки, содержащие много клетчатки, «могут помочь очистить кишечник и внести полезные бактерии», - говорит доктор Пасслер. (Однако важно использовать экологически чистые продукты, поскольку яблоки являются одним из основных продуктов в «грязной дюжине» - списке продуктов, в которых больше всего пестицидов.)

Чтобы вывести свою игру с клетчаткой на новый уровень, не забудьте оставить кожицу на яблоках и попробовать съесть их на завтрак с семенами чиа - еще одним ключевым источником благоприятной для кишечника клетчатки.

4. Ростки брокколи

Ростки брокколи «богаты антиоксидантами и повышают уровень глутатиона даже лучше, чем обычная брокколи, а это означает, что они поддерживают обе фазы детоксикации печени», - объясняет доктор Пасслер.

Ростки брокколи полезны не только для печени. «Они содержат предшественники хорошо изученного вещества, известного как сульфорафан, который, как было показано, помогает предотвратить некоторые виды рака», -- указывает Паслер. Извините, брюссельская капуста - вы официально превзошли всех.

5. Арбуз

Еще один фрукт, который стоит подавать из-за любви к печени, - это арбуз. В соответствии с рекомендациями Американского фонда печени по клетчатке, порция из двух чашек - это то, что вам нужно. Арбуз также содержит антиоксидант ликопин, который повышает уровень глюататиона в организме.

6. Ферментированные продукты

По словам доктора Пасслера, если вы чувствуете вздутие живота или запор более трех дней, это признак того, что вы могли бы употреблять в своей жизни еще несколько ферментированных продуктов.Кефир, квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи - все эти острые лакомства вводят полезные для кишечника бактерии, колонизирующие кишечник и способствующие здоровому вымыванию. Кроме того, приготовить закваску дома очень легко. Если у вас есть лишние 24 часа, вы можете приготовить этот кефир из кокосовой розы, а если вы немного более терпеливы, почему бы не сварить свой собственный чайный гриб (и сэкономить при этом лотов и денег)?

7. Грецкие орехи

Вы, наверное, уже слышали о мощном грецком орехе, стимулирующем мозги.Но знаете ли вы, что он еще и в области печени?

«Во-первых, грецкие орехи помогают улучшить кровообращение и кровоток, поэтому токсины более эффективно переносятся из разных точек вашего тела в печень», - говорит доктор Пасслер. (Включите процесс распада и выведения.) Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь на счастливый час, убедитесь, что у вас есть эта ореховая крошка под рукой на завтрак на следующее утро - ваш мозг, печень, вкусовые рецепторы и будут благодарны ты.

8. Авокадо

О, авокадо: продукт Бейонсе.Эта зеленая красавица обладает двумя преимуществами: клетчаткой (около 3 граммов на порцию) и полезными жирами. Это означает, что American Liver Foundation скажет «чек, чек, чек», чтобы добавить бесчисленное множество блюд из авокадо в ваш рацион.

Ищете что-нибудь вкусненькое, чтобы пополнить свой дневной рацион? Попробуйте этот салат из сельдерея:

Этот пост был первоначально опубликован 2 апреля 2018 г. Обновлено 7 августа 2019 г.

JSYK: Это продукты, которые нейробиолог хочет, чтобы вы ели для улучшения здоровья мозга.А что касается кишечника, гастроэнтеролог считает их незаменимыми.

.

14 ферментированных продуктов для очищения и детоксикации этой весной

Ферментированные продукты - это идеальный способ вывести токсины и освежить организм к лету. После зимы, когда вы, как я, питались тяжелой пищей, вы, вероятно, готовы восстановить баланс в своем теле и просто почувствовать себя легче. Вот 14 ферментированных продуктов, которые помогут вам очиститься и детоксикации этой весной, чтобы вы могли чувствовать себя красивой и свежей летом.

Польза для здоровья от употребления ферментированных продуктов включает…

  • Пробиотики, богатые клетчаткой, что делает их полезными для пищеварения.Улучшение пищеварения может привести к уменьшению вздутия живота, более плоскому животу и более чистой коже.
  • Ферментированные продукты помогают вашему организму более эффективно усваивать витамины и минералы. Если у вас плохое пищеварение, вы не можете усваивать питательные вещества, которые едите, что приводит ко многим проблемам со здоровьем. Ферментированные продукты «предварительно перевариваются» и помогают более эффективно расщеплять пищу.
  • Энергия! В результате более эффективного усвоения питательных веществ и уменьшения количества энергии, используемой вашим организмом для переваривания, у вас будет больше энергии.

Ферментированная или маринованная спаржа, редис, абрикосы, свекла, вишня и другие весенние фрукты и овощи помогают справиться с тягой к сахару, уменьшить вздутие живота, вывести токсины и очистить кишечник.

1. Рецепт маринованной спаржи - отличный рассол

Из спаржи получается восхитительный маринад, потому что он остается хрустящим. Спаржа, богатая витаминами и клетчаткой, придаст вашему телу жизненных сил.

2. Закуски из маринованной тощей спаржи - Лаборатория ферментированных продуктов

Мой вариант маринованной спаржи с пряным оттенком.

3. АБРИКОСОВЫЙ ЧАТНИ (ЛАКТОБРОЖЕННЫЙ) - To Her Core

Абрикосы - отличный источник витамина А и хороший источник витамина С. Этот чатни выглядит просто восхитительно.

4. Квашеная капуста из свеклы и кольраби - Oh Lardy

Из свеклы, кольраби и капусты получается мощная целебная квашеная капуста.

5. СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ОЧИСТИТЕЛЬ ПЕЧЕНИ, ДВА СПОСОБА НА ВКУС - Лаборатория ферментированных продуктов

Работа печени - отфильтровывать все токсины из организма, поэтому очень важно делать все возможное, чтобы поддерживать печень .Многие проблемы со здоровьем являются результатом того, что наш организм перегружен токсинами, поэтому, если вы хотите более чистую кожу и больше энергии, помогите своей печени.

6. Пробиотики из свеклы и краснокочанной капусты квашеной капусты - detoxdiy

7. Сырая маринованная морковь с имбирем - лаборатория ферментированных продуктов

Эта морковь является ярким дополнением салатов и посыпается поверх жаркого. Я даже ем их в чистом виде, потому что они такие вкусные.

8. РЕЦЕПТ ПРОБИОТИЧЕСКОГО ЛАКТОБЕРМЕНТНОГО ЛИМОНАДА - Hello Glow

Лимоны очищают кожу и содержат витамин С, который делает кожу сияющей.Попробуйте этот освежающий лимонад с пробиотиками, чтобы укрепить здоровье.

9. Чайный гриб с лимоном и тимьяном - Лаборатория ферментированных продуктов

10. Как приготовить консервированные лимоны (марокканский / ближневосточный деликатес) - Daring Gourmet

У вас есть лимонное дерево мейер и не знаю, что делать со всеми этими лимонами. Вы должны попробовать это.

11. Кефир из кокосовой воды

Кефир из кокосовой воды - настоящий тоник для здоровья и суперпродукт, который следует добавить в свой рацион, если вы хотите очистить печень, улучшить пищеварение и избавиться от тяги к сахару.Что приведет к сияющей коже и высокому уровню энергии.

12. Как приготовить соду из ревеня и меда (с лакто-ферментацией!) - И вот и мы.

От цвета у меня слюнки текут.

13. Пробиотическая клубничная содовая - лаборатория ферментированных продуктов

Сегодня я только что получил большую корзину клубники от моего CSA. Да!

14. Мы можем это исправить! - Дилли Снапс, Фикл

Какие ваши любимые весенние фрукты и овощи? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Счастливого брожения!

Даниэль

.

Смотрите также