Очистка самогона кефиром перед второй перегонкой


Как очистить самогон кефиром в домашних условиях от запаха и сивушных масел

10 проверенных способов очистить самогон от сивушных масел

Приготовление домашнего самогона хорошего качества очень ответственный и непростой процесс. Помимо того, что нужно приготовить брагу и перегнать её, важно иметь навыки дополнительно обработки алкоголя. Сегодня существует немало способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях . Этот процесс позволяет избавить напиток от вредных примесей, неприятного запаха и привкуса. Подобное решение позволяет получить самогон лучшего качества и избежать травления.

Полезные советы и рекомендации

Процесс удаления вредных примесей и сивушных масел — обязательный и неотъемлемый процесс приготовления самогона высокого качества. Большинство способов подразумевают отделение вредных компонентов в промежутке между перегонками, то есть в дальнейшем очищенный самогон подвергается повторной дистилляции.

Для лучшего результата профессионалы советуют, развести напиток до крепости не более 40 градусов, а в некоторых случаях до 20 градусов крепости. Это обусловлено тем, что сивушные масла в такой концентрации отделяются значительно проще и эффективнее. Сам алкоголь лучше перед очисткой отстоять в течение 2 дней и охладить до температуры 15-18 градусов.

Каждый представленный ниже способ очистки самогона действует в разной степени эффективно. Поэтому для большего эффекта и лучшего результата стоит подходить к вопросу комплексно и применять сразу несколько вариантов. Самогон хорошего качества должен быть кристально чистым, если напиток остаётся мутным, значит в нём все ещё присутствуют вредные компоненты.

Очистка самогона от сивушных масел в домашних условиях

Народные умельцы придумали немало вариантов, позволяющих очистить алкоголь от сивушных масел и вредных примесей. Каждый из них предусматривает использование того или иного сорбента.

Пастеризованное молоко

Самый распространённый и часто используемый метод очистки. Молоко позволяет убрать неприятный запах и сделать вкус напитка более благородным. Основное отличие этого сорбента в том, что его применение не требует повторной перегонки, так как сторонних продуктов взаимодействия молока и спирта не образуется.

Процесс очистки, следующий.

  • Влейте молоко в алкоголь. Использовать нужно только пастеризованное сырье, в противном случае самогон мутнеет. На 10 л алкоголя достаточно 100 мл молока.
  • Перемешайте состав и закройте крышкой.
  • Тару с алкоголем поместите на неделю в тёмное прохладное место и ежедневно взбалтывайте.
  • Слейте с осадка и профильтруйте через вату или чистую фланелевую ткань. Можно добавить дополнительный сорбент в виде растолчённого угля.

В результате получится чистый самогон готовый к употреблению.

Яичный белок

Белок куриного яйца содержит компоненты, отличающиеся уникальной особенностью абсорбировать лишние вещества и связывать сивушные масла. В результате вредные составляющие выпадают в виде остатка, а отфильтрованный алкоголь получается чистым.

  • Отделите желтки от белков из расчёта 2 яйца на литр напитка.
  • Смешайте яйца с небольшим количеством тёплой воды или молока, взбейте миксером.
  • Вылейте в алкоголь и оставьте на неделю в тёмном прохладном месте.
  • Два раза в сутки нужно взбалтывать очищающийся алкоголь, чтобы максимально отделить сивушные масла.
  • Несколько раз отфильтруйте напиток через вату.

Самогон можно пить сразу, но для большего эффекта лучше повторить дистилляцию, отделяя фракции.

Активированный или древесный уголь

Самый быстрый способ очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях — использовать уголь. В этом случае есть два варианта организации процесса. Можно настроить фильтрацию сразу в процессе дистилляции. Для этого капающий из крана самогон направляют в ёмкость через воронку, в основание которой вложен ватный диск, на котором располагается уголь. Сверху также укладывается вата. Алкоголь очищается сразу.

Второй вариант подразумевает добавление угля прямо в банку с самогоном. После того как жидкость отстоится (в течение 1–2 недель) её нужно процедить. Требуется повторная перегонка.

Марганцовка

Ещё один способ очистить крепкий напиток от лишних примесей. Для достижения нужного эффекта требуется на каждый литр алкоголя развести в 100 мл воды 1 гр перманганата калия. Жидкости нужно соединить и оставить на 12 часов. По истечении указанного времени нужно отфильтровать состав через несколько слоем марли. В этом случае повторная дистилляция обязательна.

Вымораживание сивушных масел

Все знают, что при замораживании в первую очередь обледенеет вода, а спирт замерзает при более низких температурах. Эта особенность позволяет избавить алкоголь от вредных примесей. Сивушные масла замерзают вместе с водой и вовремя слив крепкую часть жидкости можно очистить её от них. Сливать спирт лучше несколько раз. При этом нужно помнить, что градус напитка повышается.

Пищевая сода

Очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях поможет сода, этот продукт доступный и есть практически в каждом доме. На каждый литр алкоголя требуется 10 гр пищевой соды. Для полноценной очистки необходимо дать отстояться самогону не менее 12 часов. Стандартно фильтруем жидкость и отправляем на повторную дистилляцию.

Растительное масло

Оригинальный подход к очистке самогона. Масло должно быть рафинированным и не иметь запаха, иначе сторонний аромат закрепится в самогоне. Суть воздействия этого компонента заключается в том, что сивушные масла сливаются с растительным, а вода и спирт отслаиваются от него.

На каждый литр крепкого напитка нужно 20 гр масла. Важно тщательно смешать ингредиенты, перемешивать компоненты необходимо 3–5 раз с интервалом в 5 минут. Затем дать отстояться в течение 12 часов. Затем осторожно через трубочку слить алкоголь, не потревожив масляную плёнку.

Фильтр для воды

Самый простой способ очистить самогон обычным фильтром для воды. Процесс фильтрации необходимо выполнить дважды, каждый раз используя новый фильтр.

Ржаной хлеб

В недалёком прошлом свежий ржаной хлеб считался идеальным способом очистки крепкого алкоголя. Но при подробном рассмотрении выяснилось, что этот подход подразумевает комбинированную очистку. Сначала самогон очищают яйцом или молоком, а затем на каждый литр напитка крошат 100 гр хлеба. Затем ёмкость помещают в тёмное прохладное место отстаиваться на 3 суток. Затем жидкость фильтруют, при необходимости можно повторить процесс для избавления от желтоватого оттенка.

Фруктово-овощной микс

Удалить примеси и очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях помогут фрукты. Кроме того, такой подход позволяет добавить напитку фруктовые нотки. Очистка фруктами может быть использован как в промежуточно

Очистка самогона с помощью молока: 2 метода

Опытные самогонщики знают, что осветление самогона молоком - один из самых безопасных, чистых и экологичных методов очистки спирта. Но единственный способ получить хороший результат - это использовать подходящее молоко и правильные пропорции. Следующий текст проинформирует вас о 2 лучших методах очистки с учетом всех плюсов и минусов.

Теория. Молочный белок содержит альбумин и казеин. Эти вещества могут связывать молекулы токсичных примесей и сивушных масел, содержащихся в самогоне, заставляя их выпадать в осадок на дне.Этот слой осадка можно отфильтровать без особых усилий. В результате вы получите вкусный напиток с мягким вкусом.

Но помимо белков в молоке есть жиры, которые делают самогон мутным. Жиры не влияют на вкус, но портят внешний вид напитка. Поэтому при фильтровании без перегонки (первый способ) следует использовать обезжиренное молоко. Если вы планируете провести вторую перегонку, жирность молока не играет роли (второй способ).

Очистка молоком без дистилляции

Это хорошо зарекомендовавший себя метод, который веками применялся в русских деревнях.Абсолютно безопасен, не требует двойной перегонки, может сочетаться с другими методами очистки (активированный уголь, кристаллы марганца, сода). Но у него есть один недостаток: иногда очищенный самогон может получиться мутным.

Описание метода:

  1. Добавьте 100-150 мл обезжиренного пастеризованного молока (нежирного) на 10 литров самогона крепостью 45-50%. Высокое содержание алкоголя (ниже 60%) способствует лучшему сворачиванию белка.

Можно использовать сухое молоко вместо пастеризованного.За 2-3 часа до начала очистки самогона развести необходимое количество молока теплой кипяченой водой. После этого дать остыть и настояться.

  1. Перемешать содержимое емкости ложкой, закрыть и оставить на 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре. Емкость встряхивайте 1 раз в день в течение 5 дней. Сразу после добавления молока вы заметите бурную химическую реакцию и белые скопления осадка на дне емкости. Это токсичные примеси, выпадающие в осадок под действием белка.
  2. Слить и процедить самогон через несколько слоев ваты. Также можно положить в вату несколько таблеток активированного угля.

Использование сливочного молока привело к мутному самогону

Самогон очищенный готов к употреблению. В зависимости от жирности используемого молока напиток может получиться слегка мутным. Чтобы избавиться от непрозрачности, следует профильтровать самогон через активированный уголь и вату (фильтровальную бумагу).

После очистки обезжиренным молоком

Фильтр очистки

Очистка самогона молоком и дистилляция

Этот метод дает отличный результат и может использоваться с любым высококачественным молоком. Это экологически чистый метод, который можно комбинировать с другими методами.

К сожалению, он также требует дистилляции, которая требует времени.

Описание метода:

  1. Добавьте 100 мл свежего домашнего молока на 1 литр самогона крепостью 45-55%.
  2. Перемешать и закрыть.
  3. Оставить емкость на 5-6 дней в темном месте с комнатной температурой. Открыть и перемешивать один раз в день в течение 4 дней.

Отстойный самогон перед перегонкой

  1. Декантировать самогон, разбавить водой до 20% и запустить еще одну дистилляцию, разделив конечный продукт на фракции (верхняя, средняя и хвостовая части)

Самогон после перегонки

П.С. Если вы сомневаетесь в эффективности этого метода очистки, попробуйте очистить водку молоком в домашних условиях.Иногда количество осадков может быть шокирующим.

,

Очистка самогона и избавление от неприятного запаха

Большинство новичков сталкиваются с проблемой плохо пахнущего самогона. Мастера придумали несколько простых методов, которые позволяют решить эту проблему быстро и эффективно, не теряя времени и сил. Это самые эффективные проверенные методы.

Шесть методов избавления от неприятного запаха:

  1. Насыпьте 2-3 грамма порошка перманганата калия на 3 литра готового продукта. Подождите, пока осядет осадок.Чтобы ускорить процесс, достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут в нагретую баню с температурой 50-70 ° С.
  2. Добавьте 8-10 граммов пищевой соды на 1 литр самогона, перемешайте и настаивайте 20-30 минут. Затем еще раз перемешайте и оставьте на 10-12 часов. После этого слейте верхний слой жидкости и удалите осадок внизу. Сода хороша для избавления от сивушных масел, вызывающих неприятный запах.
  3. Залейте свой самогон корнем ириса в течение 12 дней (100 граммов молотого корня на 3 литра самогона).Этот старинный рецепт мало пригоден для городских жителей, поскольку найти фиалки ириса в магазинах практически невозможно. Однако этот метод очень эффективен.
  4. Заморозьте самогон в металлическом бочонке или стеклянной посуде. Вода замерзнет у краев емкости вместе с вредными веществами. После того, как вода превратится в лед, перелейте жидкий самогон в другую емкость. При необходимости повторите процесс несколько раз. Этот способ простой и дешевый, ведь вам понадобится только холодильник.
  5. Повторная дистилляция. Самогон развести водой до 15-20% и запустить еще одну перегонку, разделив готовый продукт на фракции. Этот метод трудоемок и требует много времени. Несмотря на эти пятна, он также наиболее эффективен.
  6. Очистка активированным углем. Для этого метода вам понадобится березовый уголь (БАУ-А и БАУ-LV). Технология: уголь измельчить и обвалять в несколько слоев марли. Через полученный фильтр процеживаем самогон.

Очистка углем

Тем не менее, активированный уголь остается самым простым и экологически чистым методом очистки самогона.Удаляет неприятные запахи и вредные вещества. Давайте узнаем, как очистить самогон с помощью угля в домашних условиях.

Благодаря своим порам углерод поглощает молекулы определенного размера, поэтому очень важно выбрать правильный тип угля. Например, уголь из костей животных состоит из микропор и может поглощать только небольшие молекулы. Сивушные масла и другие вредные вещества состоят из больших молекул, поэтому этот вид угля в нашем случае не подходит.

Примечание: Для очистки самогона вам понадобится активированный уголь, полученный путем пиролиза древесины (разложение, вызванное высокими температурами).Большинство таблеток активированного угля, продаваемых в аптеках, сделаны из костей животных с использованием вяжущих добавок (крахмала). Его способность поглощать вредные примеси крайне низка.

Где взять уголь для самогона

Его можно купить в магазинах домашнего пивоварения. Наиболее подходящими являются активированный березовый уголь BAU-A и BAU-LV, а также активированный кокосовый уголь KAU-A, разработанный специально для ликеро-водочной промышленности.

Из-за наличия примесей уголь, содержащийся в противогазах и других промышленных устройствах, не следует использовать НЕ !

Уголь с большими порами можно найти во многих фильтрах для воды.Пока в нем нет примесей - ионитов и других веществ, которые в процессе химической реакции начинают растворяться в самогоне.

По моему опыту, березовый уголь лучше всего подходит для очистки самогона. Его нетрудно найти, так как его используют в кальянах и грилях. При выборе древесного угля остерегайтесь любых примесей в его составе.

Уголь березовый лучший

Самогон очищающий с углем

С этого момента все довольно просто: растолочь уголь в кастрюле, затем добавить в самогон (40-55%), 50 граммов на литр.После этого настаивать смесь в течение недели в закрытой посуде. Взбалтывать 1-2 раза в день. Затем слить и процедить через слой ваты. Кстати, таким же способом можно очистить даже водку.

Как видите, этот метод очистки очень прост. Вам просто нужно правильно подобрать активированный уголь.

,

Как взбить самогон второй раз? Повторная перегонка самогона

Самогон - любимый напиток, который в наше время, когда нет особых запретов на его приготовление в личных целях, всех сводят на нет (почему-то вспомнил известный фильм Гайдая «Домработницы»). Но не все знают, как взбить самогон второй раз, чтобы приготовить поистине волшебный напиток, чистый как слеза! И кому это вообще нужно, ведь перваке тоже хорошо пьёт?

Несколько вопросов

Зачем варить самогон второй раз? Повторная более тщательная перегонка удаляет многие примеси из домашнего напитка, и его качество значительно улучшается.Вы потратите на весь процесс пару часов дополнительного времени, и результат превзойдет все возможные ожидания. Кроме того, все, что нужно, у вас уже есть: самогонный аппарат, сырье. Причем такому исполнению могут подвергаться практически все виды промежуточного продукта (первача), независимо от сырья, из которого он был создан. Повторная перегонка самогона - дело довольно простое, и если вы уже научились водить первичный продукт, то вам будет несложно научиться делать напиток двойной перегонки.Так же можно таким способом доработать и самогонить, которые вы выкинули ранее, не зная никаких дополнительных технологий.

Немного истории и теории

Конечно, вы можете приготовить мате и выпить его с большим удовольствием и успехом. Так, собственно, и делали раньше в России - разгуливали. Способ дистилляции в народе еще массово не освоен, поэтому приготовили кучу всего, что попадает в руки, а потом выпили. Но ведь, по мнению врачей, пить бруг зачастую очень вредно.Есть и ацетон, и альдегид, и сивушные масла, и другие разнообразные вещества, от употребления которых наступает даже летальный исход (если много). И если не злоупотреблять, все равно довольно вредно.

руб. «Головы» и «хвосты»

С изобретением и внедрением метода дистилляции Брага уже появляется и первый самогон. Брэг переводят на пар и охлаждают ту часть, которая может закипеть до 78,4 градуса (это, по сути, питьевой этиловый спирт). Это изделие называют «телом» самогона, также есть «голова» и «хвост».Первое - это то, что выходит из устройства с самого начала. Раньше эта фракция считалась самой буйной в мозгу и пользовалась большой популярностью в народе. Однако если вы понимаете, что это за часть? Голова в основном состоит из ацетона. Дело в том, что температура кипения ацетона намного ниже - 56,2 градуса по Цельсию. Итак, он выходит первым. Несомненно, такой первак сильно бьет по голове, но нормальные люди все равно ацетон не пьют! С другой стороны, хвост состоит в основном из сивушного масла.У них температура кипения выше, чем у алкоголя - более 80 градусов. Поэтому эти змеи выбираются из самогона в последнюю очередь. Эту бурду также не рекомендуется пить даже в самых крайних случаях.

Почему его желательно перегонять?

Нужный нам этиловый спирт находится посередине, его нужно экстрагировать. Как это сделать? Очень хорошо помогает обычный градусник, которым следует снабдить прибор. Тогда точно вы уже будете знать, какой температуры выходит жидкость, и вовремя отрежете «хвосты» и «головы».Но все равно невозможно филигранно отрезать, например, голову, все, до последнего. Любой кусочек ацетона позволит ему проникнуть в корпус напитка, а это нехорошо. Итак, для этого нам потребуется повторная перегонка самогона. Чтобы быть в безопасности от присутствия в благородном домашнем напитке ацетона и сивушных масел (в результате неполного отсечения). Таким образом, сам продукт, полученный во второй раз, становится намного чище.

Пошаговый самогон

Итак, вы уже выгнали тело.Также есть самогонный аппарат выбранной вами конструкции. В принципе, больше ничего технически не нужно, только вода. Правильная технология двойной перегонки самогона предполагает несколько этапов. Каждый из них, безусловно, важен для производства хорошего, качественного продукта.

Разведение водой

Перед тем, как второй раз превзойти самогон, сначала необходимо разбавить его чистой (возможно родниковой) водой комнатной температуры. Вода классная. Добавлять, помешивая, до 40%.Это делается в основном с точки зрения безопасности. Слишком крепкие жидкости, подлежащие перегонке, могут привести к возгоранию самого самогона. А также сильное пастбище (первое) имеет очень сильную связь с сивушными маслами. Разбавляя самогон водой, мы частично разрываем эти связи. Если этого не сделать, то повторная перегонка самогона не приведет к желаемому успеху. Итак, разбавляем водой и размешиваем до видимой однородности. А чтобы смесь не была мутной, специалисты-самогонщики рекомендуют заливать в воду самогон.Если поступить наоборот, как правило, получается дворняга.

Дополнительная очистка

Возможно, вы уже каким-либо известным вам способом очистили вытесненный первичный самогонный аппарат. Но не поленитесь проделать это еще раз, например марганец. Для этого нужно взять три грамма порошка и развести в стакане горячей воды до полного растворения. Полученную жидкость нужно влить в разбавленный самогон, перемешать и настаивать 15 минут. После - всыпать большую ложку соды и соли и еще раз перемешать.Давайте еще раз настоять пару часов. После фильтр процеживают через фильтр (можно сделать его из ваты и марли, сложенных в несколько слоев). И уже с этой жидкостью продолжаем плодотворную работу.

Дистилляция

Как взбить самогон второй раз? Сам процесс не так уж и сложен для того, кто уже использовал самогон. Практически нет отличий от первичной перегонки. Итак, снижаем крепость примерно до 20 градусов, чтобы пары не воспламенялись, и приступаем к перегонке.С помощью адаптированного к аппарату градусника следим за температурой на выходе (как определить вредные детали по их температуре см. Выше). Важно разделить на фракции то, что течет в танке. Первые 10 процентов рекомендуется обрезать на выходе. Следующие примерно 80% - это как раз то, что нам нужно. Собирайте спирт до тех пор, пока градус не упадет до 45 (измерить спиртометром). Остальное тоже собирается и используется для будущих похвастаний. Таким образом, будет решен вопрос, как отразить самогон второй раз, и получен ответ.При реализации двойного контроля (спиртометр и градусник) вполне можно отсечь ненужное, получив действительно чистый напиток. Химический анализ такого самогона показывает, что содержание в нем ацетона и сивушных масел практически сведено к нулю. А если вы хотите употреблять эту домашнюю водку с минимальным риском для здоровья, то вам просто необходимо знать, как сделать двойную перегонку самогона. И напоследок несколько тонкостей и хитростей от опытных мастеров пивоварения.

Несколько советов: как запустить самогон второй раз?

Это очень простой процесс, не требующий специальной технической подготовки. И заметил, что у одних двойной самогон получается вкусно, у других - не совсем так (точнее, совсем не так). Наверное, скажете вы, все дело в секретных семейных рецептах, передаваемых из поколения в поколение. Я якобы просто такой самогон не могу водить, как ни крути. Все это правильно, но не на 100%. Конечно, существуют определенные семейные рецепты производства оригинального напитка, но есть и небольшие нюансы, которые необходимо знать каждому, чтобы улучшить качество своей продукции.Попробуем их немного рассекретить.

  1. Все специалисты отмечают, что для вторичной дистилляции очень важно качество воды. Высшее
.

Смотрите также