Окрошка на кефире рецепт с уксусом


Окрошка с уксусом на кефире и воде

Совсем скоро улицами городов будет «править» лето, и многие люди уже начинают активно приводить себя в порядок и разворачивают борьбу с лишним весом.

В этом плане окрошка на воде с уксусом – прекрасный помощник, как и похожий рецепт на кефире, поскольку холодные супы содержат мало калорий и помогают скинуть вес. Мы поделимся с вами лучшими вариантами приготовления этих исконно русских блюд, которые вам, наверняка, очень понравятся!

к содержанию ↑

Классическая окрошка на воде с уксусом: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить овощную окрошку на воде с уксусом

  1. Берем среднюю по размеру пиалу или миску (можно небольшую кастрюльку), наливаем в нее воду (примерно 2-3 стакана).
  2. Добавляем сметану, размешиваем. Вливаем немного уксуса и сразу же пробуем на вкус. Солим немного, чтобы диетический суп получился вкуснее.
  3. Зелень (петрушку, кинзу, укроп и т.д.) промываем и мелко рубим ножом, отправляем ее в кастрюльку с нашей жидкостью.
  4. Затем промываем огурцы и крошим их средними кубиками. Добавляем в кастрюлю.
  5. Редис разрезаем на две половинки, а затем тонкими пластинками нарезаем его, забрасывая к нашей полуготовой окрошке.
  6. Вынимаем несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка из банки, и также вносим ингредиент в пиалу или кастрюльку.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем и чистим. Режем мелкими, либо же средними кубиками, отправляем к остальным продуктам и перемешиваем.

Посуду с диетической окрошкой ставим в холодильник, хотя бы на полчаса – за это время холодное блюдо станет вкуснее и насыщеннее.

Этот рецепт позволит вам поддерживать отличную физическую форму, ведь основу этой окрошки составляют водянистые овощи, низкокалорийный горошек, зелень и белки.

При желании, для увеличения питательной ценности, в такой холодный суп можно добавить отварной картофель.

Калорийность такого легкого супа совсем невелика, несмотря на то, что он готовится со сметаной. Поэтому есть такую окрошку можно даже тем, кто сидит на диете!

к содержанию ↑

Окрошка на кефире с уксусом: диетический рецепт

Кефир и уксус – старинные приятели всех тех, кто активно борется с лишним весом, а потому такой вариант окрошки непременно оценят худеющие женщины.

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный – 2-3 стакана;
  • Уксус столовый 9% — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Редис молодой – 2-3 шт.

Как сделать низкокалорийную окрошку на кефире с уксусом

  1. Заливаем в миску диетический био-кефир, добавляем немного соли, а затем вливаем в него немного столового уксуса и пробуем на вкус.
  2. Зелень и лук промываем под проточной холодной водой, мелко рубим, кладем в отдельную миску и окропляем лимонным соком. Даём зелени постоять так минут пятнадцать, чтобы увеличить вкусовые качества окрошки и сделать её более витаминной.
  3. Пока зелень маринуется под лимонным соком, отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем, режем средними кубиками и отправляем в посуду с кефиром.
  4. Промаринованную зелень вносим туда же, следом кладём редис. Для этого располовиним овощ, тоненько нарезав его полукругами.
  5. Чтобы кефирная окрошка получилась вкусной, ее необходимо оставить в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся блюдо отличается необычным вкусом и приятной кислинкой, отлично утоляет жажду и чувство голода.

Нет особой разницы, по какому рецепту вы будете готовить легкую окрошку — на воде со сметаной и уксусом или же на кефире. Оба холодных супа являются диетическими и имеют низкую калорийность.

Если же вы не преследуете цель сбросить вес, то в кефирную жидкость можно добавить отварной картофель и куриную грудинку. Получится питательный и в меру диетический белковый суп, который надолго подарит чувство сытости. Обязательно побалуйте себя такой легкой окрошкой на уксусе в жаркие дни.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной окрошки. Окрошка на квасе, кефире, сыворотке

Рецепт вкусной окрошки известен многим в нашей стране. Ведь это летнее блюдо исконно русское и очень часто готовится в домашних условиях. Следует отметить, что в приготовлении такого холодного супа нет ничего сложного. Вам нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами и правильно их обработать.

Классический рецепт вкусных окрошек

Ни для кого не секрет, что в основе классической окрошки лежит русский квас.Но перед тем, как добавить ее в блюдо, следует подготовить все ингредиенты, а именно:

  • колбаса вареная калорийность - около 150 грамм;
  • огурцы свежие - 3 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - на среднем пучке;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • перец молотый, соль - по вкусу;
  • Квас негазированный подарочный - по вкусу;
  • Майонез средней жирности - нанести по вкусу.

Технологические компоненты

Представленный рецепт вкусных окрошек является самым популярным в нашей стране. Это связано с тем, что реализуется довольно быстро и легко.

Перед тем, как приготовить холодный суп и подать его на стол, следует подготовить все компоненты. Деревенские яйца и клубни картофеля варят, затем охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы, вареную колбасу и редис. Что касается зеленого лука, укропа и петрушки, то их тщательно промывают и измельчают острым ножом.

Процесс формирования блюда

Окрошка с колбасой готовится легко и просто. Главное, заранее отварить картошку и яйца.

После того, как все ингредиенты были обработаны и измельчены, приступаем к формированию окрошек. Для этого в большую емкость кладут кубики картофеля, редьки, вареную колбасу, а также куриные яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, давая массу для домашних окрошек.

Как правильно обслуживать членов семьи?

Окрошка на майонезе - любимое блюдо многих жителей нашей страны. Но если залить заранее приготовленную массу именно указанным соусом, то получится своеобразный салат. Поэтому для приготовления холодного супа необходимо использовать негазированный квас.

Итак, чтобы подать летнее блюдо к обеденному столу, смесь овощей, колбасы и зелени кладут в глубокую суповую тарелку, а затем заливают ее достаточным количеством кваса.После смешивания ингредиентов в них дополнительно добавляют майонез (по вкусу) и немного соли.

После смешивания ингредиентов холодный суп подается к столу вместе с ломтиком хлеба или лепешкой.

Как приготовить окрошку с мясом (телятиной)?

Мало кто знает, а вот у окрошки много вариантов приготовления. Классическим блюдом считается то, в котором используется колбаса. Если вы хотите приготовить более питательный и полезный суп, то вместо упомянутого ингредиента рекомендуем использовать обычное отварное мясо.Но обо всем по порядку.

Мясо окрошки требует использования следующих компонентов:

  • свежая телятина - около 250 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба белая - 1 головка;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная, перец молотый - применять по своему вкусу;
  • вода минеральная газированная - по вкусу;
  • кефир густой жирный - применять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Классическая окрошка на кефире с мясом готовится просто и легко. Лучше использовать для этого блюда телятину. Также можно применять говядину, но только если она не старая и жилистая. Что касается свинины, баранины и птицы, то эти ингредиенты не подходят для приготовления холодного супа.

Итак, перед тем, как делать окрошку, телятину хорошо промыть, отрезать от нее все лишние элементы, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. После того, как мясо станет максимально мягким, его снимают и охлаждают.Затем продукт измельчается небольшими кубиками.

Также отдельно отварить картофель и яйца. Эти ингредиенты вместе со свежими огурцами и редисом измельчаются так же, как телятина. В самом конце острым ножом очень мелко нарезается голова белого лука, а также зелень.

Как приготовить холодный суп?

О том, как формируется окрошка на майонезе, мы рассказывали выше. Что касается холодного супа на кефире и минеральной воде, то он готовится аналогично. Для этого сначала в глубокую посуду выложить картофель и мясо, а затем добавить свежую зелень, вареные яйца, огурцы, редис и белый лук.Все ингредиенты хорошо перемешиваем и приступаем к их выкладке на тарелку.

Правильно подать к обеденному столу

Получившуюся смесь овощей и мяса разделить на глубокие тарелки и залить небольшим количеством жира и густым йогуртом. Для разбавления холодного супа добавляют также газированную минеральную воду. Попробовав блюдо, его солят и перчут, а затем подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Сделайте вкусный обед на сыворотке

Молочная сыворотка - идеальная заправка для домашних окрошек.Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самому (например, в процессе изготовления домашнего творога).

Также стоит отметить, что представленный рецепт вкусной окрошки требует использования не мяса или колбасы, а ароматной ветчины. С ним блюдо будет более калорийным и сытным.

Итак, чтобы приготовить вкусный домашний суп на сыворотке, нам потребуется:

  • ветчина душистая - около 200 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба красная - 1 головка;
  • морковь небольшая - 1 штука;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная - применять по вкусу;
  • Сыворотка магазинная или домашняя - по вкусу.

Обработка продуктов

Вот так готовится правильная окрошка. Для начала некоторые ингредиенты необходимо подвергнуть термической обработке. Для этого клубни картофеля, яйца и морковь отваривают в соленой воде. Потом остывают и чистят. Приготовленную пищу измельчают на мелкие кубики с помощью острого ножа или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты (редис, ароматная ветчина, свежий огурец и красный лук) измельчаются таким же образом. Также отдельно промывают зелень и очень мелко нарезают ножом.

Процесс формирования обеда

Домашняя окрошка с ветчиной формируется так же, как и в двух предыдущих рецептах. В большой кастрюле выложите картофель, яйца и морковь, а затем добавьте свежие огурцы, редис, зелень, ароматную ветчину и лук. Все вышеперечисленные продукты хорошо перемешать большой ложкой.

Как правильно подать окрошку к столу?

Приготовив питательную и ароматную массу для окрошек, ее распределяют по тарелкам, после чего заливают необходимым количеством сыворотки.В этом случае у вас должна получиться консистенция обычного супа. Попробовав блюдо, в него можно дополнительно добавить соль и перец. Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком ржаного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, в подготовке к вылету coldSoup нет ничего сложного. Меняя те или иные компоненты, в том числе заправку (квас, кефир, сыворотка, минеральная вода и др.), Можно изменить не только вкус окрошки, но и ее энергетическую ценность.Также для большей калорийности и приятного вкуса некоторые хозяйки добавляют в блюдо майонез или свежую жирную сметану.

Воспользовавшись одним из рецептов окрошки, вы непременно получите очень питательный и вкусный холодный суп, который понравится не только домочадцам, но и приглашенным гостям, родственникам и близким друзьям. Приятного аппетита!

,

Оригинальная окрошка на воде с уксусом

Что это - окрошка на воде с уксусом? Попробуйте приготовить его самостоятельно и узнайте секреты этого блюда. Прочитав эту статью, вы найдете ответ на вопрос, как приготовить окрошку на воде. Побалуйте себя и свою семью оригинальной едой.

Рецепт молока на воде

Для создания этого шедевра кулинарии вам понадобится редька (хватит одной фасоли), четыре средних свежих огурца, зеленый фонтанный лук, укроп, двести граммов любимой вареной колбасы, три картофелины. клубни, четыре больших куриных яйца, один литр минеральной воды без газа или обычной фильтрованной воды, восемь ложек сметаны, одна столовая ложка яблочного уксуса, специи по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).

Окрошка на воде с уксусом. Способ приготовления

Одна из прелестей окрошки в том, что ее можно приготовить практически из любого продукта. Такой суп у вас получится всегда, даже если у вас нет кваса или кефира. Для начала нужно отварить молодой картофель. Лучше, если он будет заварен в мундире, то есть чистить картошку не нужно. Яйца можно приготовить отдельно, а есть еще вариант - положить их в одну кастрюлю с картошкой. Многие хозяйки так и поступают, особенно при приготовлении ингредиентов для салата.Используйте одну хитрость. Чтобы яйца случайно не лопнули во время варки, добавьте в воду ложку поваренной соли.

Следующий шаг

Картофель и яйца необходимо охладить, а затем аккуратно очистить. Клубни картофеля нарезают крупными кубиками, а яйца измельчают в специальной яичной ноже или просто крошат ножом. Окрошка на воде с уксусом, как и любая другая окрошка, требует много зелени, ведь это летнее блюдо. Итак, зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать полукругами или просто кубиками, а редис - кольцами.Перемешайте колбасу. Для тех, кто любит мясо, есть возможность нарезать его большими мясистыми ломтиками.

Завершающий этап

Теперь пора перемешать все ингредиенты в глубине емкости, можно в кастрюле. Посолить и поперчить заготовку для окрошек и еще раз перемешать. Этот салат заправляют сметаной или обычным майонезом и заливают чистой водой с добавлением небольшого количества уксуса. Окрошка на воде с уксусом готова! Приятного аппетита!

Низкокалорийная окрошка на йогурте

Для ее приготовления понадобятся два свежих огурца, двести граммов отварного куриного филе, две картофелины, четыре куриных яйца, одна редька, перо зеленый лук, кориандр, укроп, петрушка, лимонный сок, три полных стакана йогурта, вода и соль.В кастрюле вскипятите воду и остудите. Затем уберите в холодильник. Йогурт, конечно, тоже нужно охлаждать. Яйца варятся крепко, а картошка - в мундире. Затем почистите яйца и картофель и покрошите их. Вареную курицу следует мелко нарезать. Очищенные огурцы нарезать полукольцами, всю зелень промыть и нарезать. Редис следует натереть на средней терке. В одной миске смешайте ингредиенты салата, а в другой смешайте воду с лимонным соком. Туда же добавляется йогурт. Салат раскладывается по порционным тарелкам и заливается йогуртовой смесью.,

Рецепт Окрошки на кефире

Хэш - это холодный суп, который обычно готовят в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде, используя большое количество овощей. Также повара добавляют нарезанные кусочки жирного мяса или колбасы. Хэш хорош тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду, и нравится очень многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире № 1

Состав: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина 400 г, упаковка йогурта, подтяжки, лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. Затем сварить вкрутую яйца, охладить их холодной водой и удалить скорлупу. Огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Концы редиса порезать и тоже нарезать. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть и нарежьте как можно меньше. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Перелить в сотейник йогурт, положить кусочки льда, перемешать. Блюдо готово, разлить по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и зеленый лук) 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить вареную колбасу, 3 картофеля отварной в кожуре, литр кефира, 100 мл сливок, 700 миллилитров воды кипяченой охлажденной, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень помыть и нарезать. Выложить все в кастрюлю и добавить мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Налить в кастрюлю йогурт и добавить сметану. Затем залить водой и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 огурца, 6 редис, 3 картофелины в кожуре, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр йогурта, 600 мл кипяченой охлажденной воды, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами зеленый лук выложить на сковороду, затем приправить солью и растереть пестиком.Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Один картофель, чтобы размять их, а также положить в кастрюлю до плотности и плотности. Нарезать кубиками яйца и колбасу. Выложить в кастрюлю. Влейте содержимое кефира и остывшую кипяченую воду.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Соль, затем лимонный сок по вкусу. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы перемешать настоящий продукт.

Рецепт окрошки на кефире №4

Состав: пучок редиса, зеленый лук, несколько листиков салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 1 шт. чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3.5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Метод: нарезать огурцы, редис, яйца, немного салата и положить их в кастрюлю. Добавьте чеснок, пропущенный через лягушку, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить литром кефира и литром охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 г отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 6 шт. редис, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанное яйцо. Нарежьте огурцы и редис. Нарезать мясо кубиками. Выложить все в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте йогурт. Приятного аппетита!

. ,

Смотрите также