Окрошка на кефире с говядиной


Окрошка на кефире с говядиной рецепт с фото пошагово

Нежное, с приятной кислинкой блюдо внесет летнюю легкость в рацион. Для жаркого лета, или просто разнообразия в еде приготовьте окрошку. Окрошка содержит мало калорий, что не может не радовать почитателей здоровой пищи. Мультиварка-скороварка ускорит приготовление говядины, а кефир, приготовленный из закваски от Орсика сделает окрошку максимально полезной для вашего организма.

Окрошка на кефире с говядиной

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Кефир

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Чеснок

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт вкусной окрошки. Окрошка на квасе, кефире, сыворотке

Рецепт вкусной окрошки известен многим в нашей стране. Ведь это летнее блюдо исконно русское и очень часто готовится в домашних условиях. Следует отметить, что в приготовлении такого холодного супа нет ничего сложного. Вам нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами и правильно их обработать.

Классический рецепт вкусных окрошек

Ни для кого не секрет, что в основе классической окрошки лежит русский квас.Но перед тем, как добавить ее в блюдо, следует подготовить все ингредиенты, а именно:

  • колбаса вареная калорийность - около 150 грамм;
  • огурцы свежие - 3 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - на среднем пучке;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • перец молотый, соль - по вкусу;
  • Квас негазированный подарочный - по вкусу;
  • Майонез средней жирности - нанести по вкусу.

Технологические компоненты

Представленный рецепт вкусных окрошек является самым популярным в нашей стране. Это связано с тем, что реализуется довольно быстро и легко.

Перед тем, как приготовить холодный суп и подать его на стол, следует подготовить все компоненты. Деревенские яйца и клубни картофеля варят, затем охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы, вареную колбасу и редис. Что касается зеленого лука, укропа и петрушки, то их тщательно промывают и измельчают острым ножом.

Процесс формирования блюда

Окрошка с колбасой готовится легко и просто. Главное, заранее отварить картошку и яйца.

После того, как все ингредиенты были обработаны и измельчены, приступаем к формированию окрошек. Для этого в большую емкость кладут кубики картофеля, редьки, вареную колбасу, а также куриные яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, давая массу для домашних окрошек.

Как правильно обслуживать членов семьи?

Окрошка на майонезе - любимое блюдо многих жителей нашей страны. Но если залить заранее приготовленную массу именно указанным соусом, то получится своеобразный салат. Поэтому для приготовления холодного супа необходимо использовать негазированный квас.

Итак, для подачи летнего блюда к обеденному столу смесь овощей, сосисок и зелени кладут в глубокую суповую тарелку, а затем заливают ее достаточным количеством кваса.После смешивания ингредиентов в них дополнительно добавляют майонез (по вкусу) и немного соли.

После смешивания ингредиентов холодный суп подается к столу вместе с ломтиком хлеба или лепешкой.

Как приготовить окрошку с мясом (телятиной)?

Мало кто знает, а вот у окрошки много вариантов приготовления. Классическим блюдом считается то, в котором используется колбаса. Если вы хотите приготовить более питательный и полезный суп, то вместо упомянутого ингредиента рекомендуем использовать обычное отварное мясо.Но обо всем по порядку.

Мясо окрошки требует использования следующих компонентов:

  • свежая телятина - около 250 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба белая - 1 головка;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная, перец молотый - применять по своему вкусу;
  • вода минеральная газированная - по вкусу;
  • кефир густой жирный - применять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Классическая окрошка на кефире с мясом готовится просто и легко. Лучше использовать для этого блюда телятину. Также можно применять говядину, но только если она не старая и жилистая. Что касается свинины, баранины и птицы, то эти ингредиенты не подходят для приготовления холодного супа.

Итак, перед тем, как делать окрошку, телятину хорошо промыть, отрезать от нее все лишние элементы, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. После того, как мясо станет максимально мягким, его снимают и охлаждают.Затем продукт измельчается небольшими кубиками.

Также отдельно отварить картофель и яйца. Эти ингредиенты вместе со свежими огурцами и редисом измельчаются так же, как телятина. В самом конце острым ножом очень мелко нарезается голова белого лука, а также зелень.

Как приготовить холодный суп?

О том, как формируется окрошка на майонезе, мы рассказывали выше. Что касается холодного супа на кефире и минеральной воде, то он готовится аналогично. Для этого сначала в глубокую посуду выложить картофель и мясо, а затем добавить свежую зелень, вареные яйца, огурцы, редис и белый лук.Все ингредиенты хорошо перемешиваем и приступаем к их выкладке на тарелку.

Правильно подать к обеденному столу

Получившуюся смесь овощей и мяса разделить на глубокие тарелки и залить небольшим количеством жира и густым йогуртом. Для разбавления холодного супа добавляют также газированную минеральную воду. Попробовав блюдо, его солят и перчут, а затем подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Сделайте вкусный обед на сыворотке

Молочная сыворотка - идеальная заправка для домашних окрошек.Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самому (например, в процессе изготовления домашнего творога).

Также стоит отметить, что представленный рецепт вкусной окрошки требует использования не мяса или колбасы, а ароматной ветчины. С ним блюдо будет более калорийным и сытным.

Итак, чтобы приготовить вкусный домашний суп на сыворотке, нам потребуется:

  • ветчина душистая - около 200 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба красная - 1 головка;
  • морковь небольшая - 1 штука;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная - применять по вкусу;
  • Сыворотка магазинная или домашняя - по вкусу.

Обработка продуктов

Вот так готовится правильная окрошка. Для начала некоторые ингредиенты необходимо подвергнуть термической обработке. Для этого клубни картофеля, яйца и морковь отваривают в соленой воде. Потом остывают и чистят. Приготовленную пищу измельчают на мелкие кубики с помощью острого ножа или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты (редис, ароматная ветчина, свежий огурец и красный лук) измельчаются таким же образом. Также отдельно промывают зелень и очень мелко нарезают ножом.

Процесс формирования обеда

Домашняя окрошка с ветчиной формируется так же, как и в двух предыдущих рецептах. В большой кастрюле выложите картофель, яйца и морковь, а затем добавьте свежие огурцы, редис, зелень, ароматную ветчину и лук. Все вышеперечисленные продукты хорошо перемешать большой ложкой.

Как правильно подать окрошку к столу?

Приготовив питательную и ароматную массу для окрошек, ее распределяют по тарелкам, после чего заливают необходимым количеством сыворотки.В этом случае у вас должна получиться консистенция обычного супа. Попробовав блюдо, в него можно дополнительно добавить соль и перец. Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком ржаного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, в подготовке к вылету coldSoup нет ничего сложного. Меняя те или иные компоненты, в том числе заправку (квас, кефир, сыворотка, минеральная вода и др.), Можно изменить не только вкус окрошки, но и ее энергетическую ценность.Также для большей калорийности и приятного вкуса некоторые хозяйки добавляют в блюдо майонез или свежую жирную сметану.

Воспользовавшись одним из рецептов окрошки, вы непременно получите очень питательный и вкусный холодный суп, который понравится не только домочадцам, но и приглашенным гостям, родственникам и близким друзьям. Приятного аппетита!

.

Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром

Окрошка - самый популярный русский холодный летний суп. У нас столько рецептов окрошки! Рецепт окрошки - это современный ресторанный вариант, без вареного картофеля. Что делает этот рецепт менее калорийным. Что такое русская суповая окрошка? Традиционно окрошка нарезала холодные овощи, такие как красноватый, зеленый лук, отварной картофель, огурец, вареные яйца, другую сезонную зелень с квасом и вареным мясом или без мяса.Квас - это ферментированный напиток, приготовление которого требует времени и может быть непростым делом. В рецепте вместо кваса я использую кефир и газированную минеральную воду, что, на мой взгляд, хороший заменитель кваса. Этот рецепт легко приготовить каждому, потому что все ингредиенты доступны в большинстве мест. Вы можете попробовать сами стать частью нашего кулинарного наследия. Суп окрошка, который мы подаем в жаркие летние дни, очень освежающий и легкий обед. Этот суп - очень распространенное блюдо в меню русской семьи в летнее время.

* Ознакомьтесь с идеей сервировки внизу страницы.Я видел его онлайн в одном из русских ресторанов, и он мне нравится, потому что он очень интересный и практичный одновременно.

. .

окрошка на кефире с тунцом, редисом, перепелиными яйцами на деревянном белом столе. Суп холодного лета во многих странах Stock Image

Похожие изображения

Холодный суп Окрошка с кефиром и квасом

Окрошка на кефире в глиняном горшочке. Вид сверху.

Женщина мешает ложкой окрошку с кефиром. Нарезанные овощи и кефир на сковороде. Русское блюдо

Пошаговое приготовление холодного супа окрошка с колбасой, шаг 7- заливка кефира в чашу вид сверху

Окрошка на кефире

Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с яйцом, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху

Русская кухня.Окрошка - холодный суп с овощами и зеленью на кефире. Деревенский стиль

Национальные блюда окрошка на кефире крупным планом вид сбоку

Традиционный русский холодный суп окрошка с кефиром в миске на темном деревянном фоне

Традиционный русский летний холодный суп окрошка с кефиром в кастрюле на темном фоне

Окрошка на кефире с черным хлебом

Традиционный русский летний холодный суп окрошка с кефиром в миске на темном деревянном фоне

Холодный освежающий суп окрошка вода, кефир, свежий огурец, укроп, лук, чеснок и копченая рыба

Русский летний холодный суп окрошка из зелени, овощей, кваса и кефира

.

Смотрите также