Окрошка на кефире с минералкой и горчицей


Окрошка на кефире с минералкой – классический рецепт с колбасой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Окрошка – одно из немногих блюд, которое я могу есть хоть каждый день. Освежающая, прохладная, пикантная – очень вкусная! Особенно в летнюю пору, когда щи-борщи отходят на второй план и хочется чего-то полегче.

Она почему-то с детства ассоциируется у меня с Пасхой. Именно с этого дня, после окончания Поста, мама готовила ее. И особенно вкусно было есть окрошку с пирожками с луком и яйцом. А уж после Пасхи появлялась она на нашем столе все чаще.

Раньше мы готовили ее на квасе. А когда после приготовления домашнего творога, оставалась сыворотка, использовали ее. О том, что окрошку можно делать на кефире, я слышала давно. Но попробовать решила сравнительно недавно. Своими впечатлениями я уже делилась в предыдущей подборке  окрошки на кефире. А сегодня решила повторить один из моих самых любимых рецептов с колбасой.

Жалко, что под рукой не оказалось редиски. Отправляться в магазин за нею не было желания, поэтому в составе ее нет. Но если такой ингредиент у вас есть, настоятельно рекомендую добавить!

Жидкой основой, как вы уже поняли, послужит кефир. Но для свежести и «живости» мы разбавим его газированной минералкой. Помнится, как в первый раз попробовав подобный рецепт, я развела суп просто кефиром. Честно признаться, была разочарована – не хватало терпкости и остринки, которые обычно обеспечивает квас. Тогда мне посоветовали добавить газировку. Попробовала и ничуть не пожалела – очень вкусно!

Сейчас я покажу вам, как готовлю это блюдо чаще всего!

Ингредиенты для окрошки на кефире:

  • Отварной картофель – 4 шт. среднего размера
  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Кефир (чем жирнее, тем вкуснее) – 500 мл.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Газированная минералка – 400-500 мл.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Укроп по желанию
  • Соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
  • Столовая горчица – 1 ст.л. без горки
  • Майонез или сметана – 1-2 ст.л.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке с горчицей

1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда она будет легко, без хруста протыкаться ножом, она готова. Сливаем воду и остужаем овощи.

По желанию, вы можете приготовить картошку на пару. Так она будет проще нарезаться, и кубики хорошо будут держать форму. Я часто готовлю ее так для салата Оливье.

2. Очищаем и нарезаем средним кубиком. Отправляем в общую посуду.

3. Яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем 1 ст.л. соли и варим после вскипания 10 минут. Не опускайте сырой продукт в кипящую жидкость – скорлупа треснет. Их также остужаем и очищаем.

4. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с картофелем и отправляем следом.

5. Огурцы моем, вытираем насухо. Если хотите, можно очистить кожуру. Но я этого не делаю, так окрошечка выглядит аппетитнее и получается вкуснее! Нарезаем их, как и остальные продукты – средним кубиком.

6. Вареную колбасу измельчаем точно таким же образом.

Если вареной колбасы у вас не нашлось, вы запросто можете заменить ее копченой, ветчиной, вареным мясом, сосисками и так далее.

7. Все это соединяем в одной посуде.

8. Зеленый лук нарезаем мелко, отправляем в общую массу. Моя мама предварительно его мнет с солью отдельно, а уже потом перекладываем к остальным продуктам. Это позволяет сделать лук мягче. При этом он выделяет максимум своего аромата.  Но я это вспомнила, когда уже уселась обедать 🙄 . Вам советую поступить, как моя мамочка. Но если забудете – не страшно! Укроп, кстати, тоже можно добавить.

9. Массу солим по вкусу и перемешиваем.

10. Теперь подготовим «бульон». Для этого, перемешиваем кефир с минералкой. Добавляем сюда же горчицу – с ней будет намного вкуснее. А так же сметану или майонез. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

11. Осталось только залить основу жидкой составляющей и дать супу охладиться. Я не заливаю все сразу, так как мой муж и дети окрошку не признают. Поэтому, им я заправляю ее сметаной или майонезом, как салатик Оливье. А себе отдельно разбавляю в тарелке.

Особенно вкусной она будет, если залить ее кефирной основой и дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ингредиенты пропитываются, становятся еще более сочными и вкусными! Да и охлажденной она всегда бывает лучше!

Вот и все! Такое блюдо у нас универсальное: мне – окрошка, мужу и детям – салат! Ну, вот не любят они ее в таком виде, а меня просто за уши не оттащить! Надеюсь, вам тоже понравится! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления окрошки

Для тех, кто любит рецепты в «живом» режиме, предлагаю вам это видео. Автор на ваших глазах приготовит вкуснейшую окрошку. Особенно мне понравился способ приготовления заливки на яичном желтке. Я уверена, что это очень вкусно! Обязательно попробую!

Ингредиенты:
  • Свежий огурец – 1 шт. (135 гр.)
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Редис свежий – 150 гр. (примерно 10 шт.)
  • Колбаса или отварное мясо – 135 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Отварной в мундире картофель – 135 гр. (1 шт.)
  • Свежий укроп и лук – 60 гр.
  • Горчица столовая – 2 ч.л.
  • Нежирный кефир – 130 гр.
  • Сметана 20% — 1 ст.л.
  • Минералка с газом – 500-700 мл.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Окрошка — популярное летнее блюдо. В жару оно освежает, насыщает, придает сил и поднимает настроение. Особенно ярые любители готовят ее круглый год. И я, в том числе. Особенно радует то, что блюдо малокалорийное и достаточно сытное. Калорийность ее не превышает 90-100 Ккал на 100 гр. готового блюда.

Ну а в сезон она буквально не сходит со стола. Совсем скоро на моем блоге появятся новые рецепты на квасе, сметане, сыворотке и так далее. А возможно, вы читаете эти строки из далекого прошлого, и такие рецепты уже ждут вас в меню сайта.

Заходите ко мне почаще, ведь впереди еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром

Окрошка - самый популярный русский холодный летний суп. У нас столько рецептов окрошки! Рецепт окрошки - это современный ресторанный вариант, без вареного картофеля. Что делает этот рецепт менее калорийным. Что такое русская суповая окрошка? Традиционно окрошкой нарезают холодные овощи, такие как красноватый, зеленый лук, отварной картофель, огурец, вареные яйца, другую сезонную зелень с квасом и вареным мясом или без мяса.Квас - это ферментированный напиток, приготовление которого требует времени и может быть непростым делом. В рецепте вместо кваса я использую кефир и газированную минеральную воду, что, на мой взгляд, хороший заменитель кваса. Этот рецепт легко приготовить каждому, потому что все ингредиенты доступны в большинстве мест. Вы можете попробовать сами стать частью нашего кулинарного наследия. Суп окрошка, который мы подаем в жаркие летние дни, очень освежающий и легкий обед. Этот суп - очень распространенное блюдо в меню русской семьи в летнее время.

* Ознакомьтесь с идеей сервировки внизу страницы.Я видел его онлайн в одном из русских ресторанов, и он мне нравится, потому что он очень интересный и практичный одновременно.

.

Рецепт Окрошки на кефире

Хэш - это холодный суп, который обычно готовят в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде, используя большое количество овощей. Также повара добавляют нарезанные кусочки жирного мяса или колбасы. Хэш хорош тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду, и нравится очень многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире № 1

Состав: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, ветчина 400 г, упаковка йогурта, подтяжки, лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кастрюле до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. Затем сварить вкрутую яйца, охладить их холодной водой и удалить скорлупу. Огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Концы редиса порезать и тоже нарезать. Вымойте зелень, дайте ей высохнуть и нарежьте как можно меньше. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Перелить в сотейник йогурт, положить кусочки льда, перемешать. Блюдо готово, разлить по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире №2

Состав: 2 огурца, зелень (укроп, кинза, петрушка, сельдерей и зеленый лук) 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить вареную колбасу, 3 картофеля отварной в кожуре, литр кефира, 100 мл сливок, 700 миллилитров воды кипяченой охлажденной, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень помыть и нарезать. Выложить все в кастрюлю и добавить мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Налить в кастрюлю йогурт и добавить сметану. Затем залить водой и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 огурца, 6 редис, 3 картофелины в кожуре, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр йогурта, 600 мл кипяченой охлажденной воды, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами зеленый лук выложить на сковороду, затем приправить солью и растереть пестиком.Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Один картофель, чтобы размять их, а также положить в кастрюлю до плотности и плотности. Нарезать кубиками яйца и колбасу. Выложить в кастрюлю. Влейте содержимое кефира и остывшую кипяченую воду.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Соль, затем лимонный сок по вкусу. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы перемешать настоящий продукт.

Рецепт окрошки на кефире №4

Состав: пучок редиса, зеленый лук, несколько листиков салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 1 шт. чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3.5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Метод: нарезать огурцы, редис, яйца, немного салата и положить их в кастрюлю. Добавьте чеснок, пропущенный через лягушку, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить литром кефира и литром охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 грамм отварной говядины, пучок зеленого лука, 200 грамм сметаны, 6 шт. редис, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанное яйцо. Нарежьте огурцы и редис. Нарезать мясо кубиками. Выложить все в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте йогурт. Приятного аппетита!

.

Вкусная окрошка на минеральной воде и майонезе

Окрошка на минеральной воде - вкусное, сытное и мучное блюдо, от которого ни один мужчина не откажется. Стоит отметить, что такой холодный летний суп будет включать в себя только простые, доступные и недорогие ингредиенты.

Как приготовить окрошку на минеральной воде: пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  • редис свежемолотый мелкий - 6 шт;
  • колбаса вареная - 150 г;
  • зелень (лук-порей, укроп, петрушка) - на половину пучка;
  • минеральная вода (может быть газовая и без газа) - 2 литра;
  • картофель молодой мелкий - 4 клубня;
  • свежий небольшой огурец - 3-4 штуки;
  • куриное яйцо отварное - 3 шт;
  • лимонный фреш - ½ части;
  • майонез повышенной жирности - 120 г;
  • Соль йодированная мелкая - на личное усмотрение.

Обработка основных ингредиентов

Окрошка на минеральной воде готовится точно, как аналогичное блюдо с добавлением кваса. Клубни картофеля хорошо промыть и отварить вместе с куриными яйцами в соленой воде. Далее продукты необходимо охладить, очистить от кожуры. После этого необходимо приступить к обработке свежих ингредиентов. Редис и огурцы нужно промыть, освободить от цветоножек и хвостов, а затем нарезать мелкими кубиками вместе с отварным картофелем и яйцом.

Чтобы окрошка на минеральной воде получилась более ароматной, к ней рекомендуется добавить специальную заправку. Для этого промойте свежий фенхель, лук-порей и петрушку, мелко нарежьте их ножом, переложите в миску и выдавите половину лимона. Далее ингредиенты нужно поменять ложкой и оставить на несколько минут (чтобы зелень оставила сок). Одновременно следует обработать колбасное изделие. Для такого летнего блюда лучше всего покупать докторскую колбасу, но при желании ее можно заменить отварным мясом без жира (телятина или куриная грудка).Шинковать этот продукт рекомендуется небольшими кубиками (как овощи).

Формирование блюда

Окрошка на минеральной воде формируется следующим образом: в большой миске или кастрюле смешайте нарезанный картофель, яйца, колбасу, редис и огурец. Все ингредиенты необходимо смешать, сдобрить йодированной солью и зеленью, которую предварительно замочили в лимонном соке. Далее нужно приступить к приготовлению начинки. Для этого в банке нужно смешать жирный майонез и минеральную воду (с газом или без).После этого в овощную массу следует влить холодный бульон и тщательно перемешать. Такую процедуру желательно провести перед тем, как непосредственно подать блюдо на стол.

Правильная подача

Окрошка на минеральной воде и майонезе подается к столу только в охлажденном виде. К легкому летнему обеду рекомендуется дополнительно подать пшеничный или ржаной хлеб.

Полезная информация

Приготовить жаждущее и сытное блюдо для названия окрошки можно не только с помощью газированной минеральной воды и калорийного майонеза, но и с помощью нежирного кефира, сметаны или крепкого охлажденного кваса .

.

Окрошка - Холодный летний суп

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок ( около 8) редис
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок 2 лимонов + еще для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Приготовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Более вкусные рецепты супов:

Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетаются шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

.

Смотрите также