Оладьи без сахара на кефире


Рецепт: Оладушки пышные | для диабетиков без сахара

Annyshka TerРоссия, Петрозаводск Репутация: +332Все рецепты автора: 65 Дата публикации: 2015-05-27 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
кефир - 160 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст.л.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Блины я научилась печь давно (надеюсь стать когда-нибудь тещей), а вот оладьи мне не удавались, пока не получила мастер-класс у подружки. Завтрак с пышными оладушками по рецепту Томы - это домашний уют и очень вкусно... А так как я диабетик, то рецепт будет без сахара и увидите, все получится.
Набор продуктов минимален и прост.

И начинаем необычно - с муки. Просеем стакан муки, так оладушки будут еще воздушнее.


Добавим щепотку соли.


Перемешаем и добавим 0,5 чайной ложки соды.


Перемешаем.


Добавляем яйцо


и перемешиваем хорошенько


А только теперь добавляем кефир, можно и простоквашей заменить, пробовала - получается.

и перемешиваем. Получится тесто гуще, чем сметана.


А теперь сковорода на средний огонь с двумя- тремя столовыми ложками растительного масла - но чтоб жарила, и выкладываем тесто


Оладушки будут подниматься, затем перевернем, я переворачиваю вилкой


С этой порции теста у меня получилось 2 сковороды вот таких пышных оладушек.


Можно и с медом, и вареньем, да и просто так вкусно.


Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Кефир из кокосовой воды Рецепт без сахара, рецепты ароматизаторов, FAQ

Кефир из кокосовой воды - это естественно освежающий напиток с повышенным содержанием полезных бактерий и дрожжей. Кефир из кокосовой воды, который часто можно найти в магазинах здорового питания, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди хорошо платят, потому что это прекрасный заменитель газированных напитков, энергетических напитков и соков без содержания сахара. Приготовление кефира из кокосовой воды в домашних условиях - доступный способ приготовить вкусный запас.

Для некоторых людей, страдающих проблемами сахара, приготовление собственного кефира из кокосовой воды в домашних условиях - единственный полезный вариант ферментированного напитка.Но большинство людей делают это потому, что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы.

Кокос - это семя кокосовой пальмы. Внутри он наполнен сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что в более молодых кокосах больше воды, используемой для приготовления кефира из кокосовой воды. У старых кокосов больше мякоти, что делает их лучшим выбором для еды или приготовления кокосового молока.

Что такого хорошего в кокосовой воде?

Кокосовая вода очень питательна - вот краткий список того, что она дает:

  • аминокислоты - строительные блоки
  • Витамины группы В - рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолиевая кислота - в живой форме
  • цитокинины, такие как кинетин и транс-зеатин - фитогормоны, которые способствуют здоровому функционированию клеток (антивозрастные, антиканцерогенные, препятствующие образованию тромбов)
  • электролиты - калий и натрий - минеральные соли, восполняющие организм
  • ферменты, такие как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм
  • микроэлементов - кальций, железо, марганец, магний и цинк

КМАММА ОЭЗ…

Слово, обозначающее кокос, пришло от португальских и испанских путешественников, которые привезли его из тропиков в Европу.Они увидели «лицо» и назвали его «кокосом», что означает «ухмылка» или может также означать пугало, подобное пугающему человеку!

Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не такие уж страшные, даже если они иногда коричневые и волосатые!» ~ Ханна

Водный кефир «Зерна»?

Зерна водного кефира - это вовсе не «крупинки», а скорее полисахарид - причудливый термин для обозначения связки молекул сахара, образующих кристаллическую форму. Обычно зерна водяного кефира, также известные как тибикос, питаются сахаром.Но эти организмы гибки и могут успешно заквашиваться в кефире из кокосовой воды за партию или две. Затем вам нужно будет положить их в обычную воду с тростниковым сахаром для подзарядки. Вы можете повторять этот цикл бесконечно долго, пока зерна здоровы.

Хотя при приготовлении кефира из кокосовой воды они вряд ли будут расти или воспроизводиться, они создадут низкокалорийный напиток, не содержащий тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и с характерным острым вкусом.

Вы можете спросить: если кокосовая вода так хороша сама по себе, зачем ее сбраживать? Ферментация - это естественный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества.Он также разрушает любые потенциально отрицательные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, когда-то ферментированный кефир из кокосовой воды стал источником множества полезных бактерий. При приготовлении без сахара это также вкусный напиток для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, например, диабетиков и людей, страдающих от чрезмерного роста кандиды.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!

Кокос - это вовсе не орех! Принадлежащие к той же семье, что и фисташки и кешью, кокосы на самом деле являются косточками (разновидностью фруктов), такими как манго, оливки и вишня.Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. С косточковыми фруктами мы едим сочную мякоть, окружающую косточку. Но в случае с (кокосовыми) орехами мы едим семена, содержащиеся в косточке, а не фрукты.

Рецепт кефира на кокосовой воде без добавления сахара

В этом рецепте кефира с кокосовой водой вода из молодых зеленых кокосов без добавления тростникового сахара ферментируется зернами водяного кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, которые живут в зернах, превращают натуральный сахар в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  3. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  4. Дать постоять в течение 24 - 48 часов - При использовании меньшего количества зерен ферментируйте не более 72 часов.
  5. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  6. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  7. Перенести в холодильник на хранение.
  8. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для получения более подробной информации.
  9. Для приготовления больших партий просто масштабируйте ингредиенты.

Кокосовая вода не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для размножения зерен водяного кефира, поэтому их нужно будет выдерживать в сахарной воде после каждой партии или около того для ренутрификации.

Повторяй и наслаждайся!

Как обновить воду кефирными зернами после использования только с кокосовой водой

После приготовления партии кефира из кокосовой воды без добавления сахара, им понадобится повышенный уровень настоящего сахара, чтобы они были готовы сделать еще одну порцию в кокосовой воде. Для этого соберите зерна и поместите их в посуду с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерна. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими.Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кефира из кокосовой воды.

Вкусный рецепт кефира с кокосовой водой от Hannah’s Twist!

В то время как кефир из кокосовой воды без добавления сахара - это именно то, что нужно некоторым людям, те, кто может терпеть небольшое количество сахара в своем рационе, могут найти этот вкусный вариант немного лучше. Сахар - это не только источник топлива для человека, но и топливо для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара придает зернам бодрость и придает более насыщенный вкус кефиру из кокосовой воды.

В качестве бонуса многие люди обнаруживают, что им не нужно отдыхать или ренутрифицировать зерна между партиями, если они следуют этому рецепту. Любой способ будет работать, поэтому попробуйте и посмотрите, какой из них лучше подходит для вашего кишечника!

КМАММА ОЭЗ… Обновите до большого размера по этому рецепту! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте ¼ стакана тростникового сахара и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте 4 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  4. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  5. Дайте настояться 24 часа, если вкус все еще слишком сладкий, оставьте на 48 часов, но не дольше 72 часов.
  6. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  7. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  8. Перенести в холодильник на хранение.
  9. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для получения более подробной информации.

Поскольку в этом рецепте используется некоторое количество тростникового сахара, возможно, вам не придется оставлять зерна в сахарной воде. Понаблюдайте за ними внимательно, и если они кажутся песчаными или распадающимися, это признак того, что их нужно обновить. При необходимости следуйте инструкциям выше этого рецепта, чтобы перенутрифицировать зерна.

Повторяй и наслаждайся!

Идеи вкуса кефира с кокосовой водой

Вкус кефира из кокосовой воды может потребовать некоторой корректировки, особенно без сахара. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения первичного брожения придаст вашему пиву веселый вид.

Полезное правило вкуса

Фрукты, зелень и специи оживляют вкус закваски. Как и в случае с большинством ферментированных напитков, небольшое количество вкусовой добавки имеет большое значение.Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам, чтобы разрушить ее. Поэтому, если вы используете свежие фрукты или имбирь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы аромат лучше проникся. Если вы используете сок или пюре, уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для ароматизации бутылки кокосового кефира на 16 унций, тогда используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более сильнодействующим.

Вдохновляющие ароматы

Размеры указаны для бутылки на 16 унций.Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.

  • Pomegranate Blueberry - с высоким содержанием антиоксидантов
    • 1 столовая ложка слегка измельченной черники
    • 1 чайная ложка любимого гранатового сока
  • Watermelon Mint - прохладный и освежающий
    • 1 чайная ложка протертого арбузного «сока»
    • ½ чайной ложки сушеной мяты или 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных
  • Лимон и имбирь - поддержка пищеварения и подавление тяги
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • добавить цедру лимона для цветочной ноты
  • Гибискус с корицей - фиеста во рту!
    • ½ чайной ложки порошка корицы или 1 чайная ложка коры корицы по частям
    • 1 столовая ложка сваренного тизана гибискуса (настаивать в горячей воде в течение 10 минут) или 1 чайная ложка сушеных листьев гибискуса

Бонусный рецепт - Избавьтесь от жары с
прохладным сладким угощением на кокосовой воде и кефире!

Любите мороженое, но не калорийность? Тогда попробуйте этот забавный рецепт замороженного фруктового мороженого!

  • 2 чашки кефира с кокосовой водой
  • 1 стакан фруктов - ягод, цитрусового сока или цедры, или киви
  1. Пюре из ингредиентов в блендере или кухонном комбайне.
  2. Разлейте по формам для льда или лоткам для кубиков льда, затем поместите в морозильную камеру.
  3. Добавьте один к смузи или напиткам, чтобы получить пробиотики, или лизните как можно быстрее, пока он не растает!

Кефир с кокосовой водой FAQ

Почему следует выбирать кефир с кокосовой водой вместо обычного кефира на воде?

Традиционный рецепт водного кефира - это вода с ферментированным сахаром. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к разным субстратам. Причина выбора кефира из кокосовой воды - снизить потребление сахара, а также воспользоваться преимуществами, присущими кокосовой воде.

Кефир из кокосовой воды - хороший выбор для тех, кто хочет снизить потребление сахара?

Кефир из кокосовой воды часто готовят без добавления сахара. Больные Candida, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающим дополнением без лишних калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может переносить сахар в своем рационе, могут почувствовать, что вкус улучшается, если добавить хотя бы немного сахара.

Как зерна водяного кефира выживают без сахара?

Зернам водного кефира нужен сахар, чтобы выжить.Сахар - это легко усваиваемый источник топлива, обеспечивающий питание микроскопических организмов. Если вы заметили, что зерна начинают истончаться или становиться песочными, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли ренутрифицироваться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам, содержащимся в кокосовой воде, и, возможно, больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, если увидите, что зерна продолжают размножаться и процветать.

Какую кокосовую воду лучше всего использовать для приготовления кефира из кокосовой воды?

Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов.Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, выбор может быть только один! Философия Kombucha Kamp заключается в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, поскольку процесс ферментации вернет в него хороших парней, одновременно увеличивая питательную ценность. Вот краткий обзор различных доступных видов кокосовой воды.

  • Свежее
    Свежее лучше! У него есть свои проблемы, такие как поиск их на месте, стоимость, трудозатраты, необходимые для извлечения жидкости и мяса, но если вы можете получить его, это лучший дегустационный и самый полезный вариант из доступных.
  • Замороженная
    Самая свежая кокосовая вода - это замороженная кокосовая вода. Его часто продают в морозильной камере в магазинах здорового питания, но обычно замораживают без пастеризации, что означает, что большинство питательных веществ останется нетронутым.
  • В упаковке
    В наши дни фасованная кокосовая вода доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Просканируйте этикетку на предмет нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.

Можно ли пить кокосовую воду розового цвета?

Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную прозрачную жидкость слегка молочного цвета.Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, он может иметь розовый цвет. Изменение цвета происходит из-за взаимодействия ферментов, присутствующих в кокосе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Его безопасно употреблять, и некоторые считают, что он даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Так что, если ваша свежая кокосовая вода станет розовой, не сливайте ее в раковину!

Какие преимущества для здоровья приносит кокосовая вода?

Кокосы, почитаемые в традиционной индийской аюрведической медицине за их многочисленные преимущества и лечебные свойства, используются для лечения широкого спектра заболеваний.Согласно анализу питания, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы В, витамина С, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, способствующих росту, все в живой форме, что облегчает их усвоение и использование человеческим организмом. . Эти питательные вещества и электролиты помогают телу восстановить равновесие после упражнений или обезвоживания.

Содержат ли зерна водного кефира глютен?

Короткий ответ - нет! Кефирные зерна не получают из зерна и не содержат глютен.Зерна в данном случае относятся к тому, что они выглядят как гранулы.

Содержат ли зерна кефира на воде молочные продукты?

Хотя кефир изначально был закваской на молочной основе, зерна водного кефира к ним не имеют никакого отношения. Водный кефир, традиционно называемый тибикос, - это просто термин, используемый, вероятно, из-за сходства в процессе ферментации. У них обоих короткое время обработки и форма зерна. Кроме того, они совершенно разные!

Сколько хватит крупинок водяного кефира?

Зерна кефира, как и все ферментационные культуры, имеют бесконечный срок службы.Однако, как и домашние животные, растения или любое другое живое существо, о них действительно нужно заботиться. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к зерновым, чтобы обеспечить их на всю жизнь.

Как следует хранить зерна водяного кефира между партиями кокосового кефира?

Зерна водяного кефира можно хранить в холодильнике какое-то время. Как долго, сказать сложно, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые из них могут храниться в холодильнике в течение недель или даже месяцев, в то время как другие умрут после этого долгого времени на холоде.Соблюдайте указанные выше пропорции для восстановления питательных веществ и храните в холодильнике. По возможности обновляйте сахарную воду раз в неделю, чтобы зерна оставались активными.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! На самом деле, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше газировки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это питание? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема в недостаточно пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристое Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира в бутылки включают пузыри, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость заключается в том, что при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка довольно легко избежать беспорядка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктовых пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то непременно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка в шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может подвергнуться воздействию летящего осколка стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто предупреждение, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого пива!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизатора в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут выделять много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими ароматизаторами здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте напиток в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более простой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости, и их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и самый очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания пива перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Перелейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Попробуйте добавить немного отфильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного вкуса и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это создает более равномерную карбонизацию всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Tip: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно разрывать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много приводит к плоскому пиву, поэтому баланс, опять же, является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для приготовления чайного гриба составляет 75-85 ° F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ".

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Округлая конструкция выдерживает давление лучше, чем угловая. Когда они действительно ломаются, качели часто, кажется, взрываются вниз к стойке или земле, а не взрываются - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, честно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо любим устраивать ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом старинном предложении воздушный шар расширяется, когда его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат устаревает быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в ящиках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Это не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно прост в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Итак, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации пива:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

. .

18 рецептов здорового завтрака без добавления сахара

Будь то явный (Lucky Charms, мы смотрим на вас) или скрытый (упакованный цельнозерновой хлеб), добавленный сахар обычно является слишком важным ингредиентом во многих завтраках.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 25 граммов или 6 чайных ложек сахара в день для женщин и 36 граммов или 9 чайных ложек для мужчин. Там не с чем работать.

Между ложкой сахара в нашем кофе, ванильным и миндальным молоком в нашей миске с хлопьями и чашкой якобы «здоровых» отрубей с изюмом мы можем легко превысить этот предел с помощью утреннего приема пищи.Ура!

Пора вернуть завтрак в нужное русло с едой, наполненной полноценным питанием, а не пустыми калориями, которые мало влияют на нашу энергию. Эти рецепты, не содержащие добавленного сахара, покажут вам, как это сделать.

Прежде чем мы углубимся, давайте прояснимся. В этом обзоре, когда мы говорим «без добавления сахара», мы говорим об отказе от переработанных продуктов: тростникового сахара, мальтозы, сахарозы, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, патоки и других скрытых названий, скрытых на общих этикетках продуктов питания.

Но мы, , храним натуральные подсластители, такие как финики, 100-процентный чистый кленовый сироп и сахар во фруктах и ​​овощах (спасибо, морковь).

Несмотря на то, что эти природные источники имеют более низкий гликемический индекс (т.е. насколько подсластитель повышает уровень сахара в крови), они по-прежнему являются сахаром для организма, поэтому лучше всего есть все сладости в умеренных количествах. Капиш? Capish.

1. Овсянка, запеченная с яблоком и карамелью

Карамель в рецепте без добавления сахара? Свидания делают это возможным!

Шесть кусочков «леденцов природы», обработанных с добавлением ванили и воды, - все, что нужно, чтобы приготовить полностью натуральный клейкий карамельный соус, который перемешивается на теплой миске с овсяными хлопьями и крупными яблоками.

2. Овсяная каша с тыквенным пирогом

С корицей, гвоздикой и мускатным орехом, кому действительно нужен сахар? Приправы превращают этот рецепт из простого старого тыквенного овса в теплую, наполненную ароматом миску комфорта.

3. Мюсли без сахара

В отличие от покупных в магазине мюсли, которые кажутся полезными, но представляют собой спрятанные сахарные бомбы, это настоящая сделка.

Овсяные хлопья, орехи и семечки придают серьезную выносливость, но если вам абсолютно необходима сладость, идеальным дополнением будет немного свежих или сушеных фруктов.

4. Овсянка со шпинатом, стальная нарезка

Вам не нужно беспокоиться о каких-либо скрытых сахарах в овсянке, когда вы добавляете в нее пикантные ингредиенты, такие как овощи и яйца. Проткните желток, чтобы вы могли добавить его в смесь для придания текстуры.

5. Ягодный чизкейк парфе из киноа

Сладкий десерт превращается в здоровый завтрак с приготовленной киноа вместо корочки и греческого йогурта, добавляемого вместо сливочного сыра.

Подсластитель не является обязательным по уважительной причине - он просто не нужен, благодаря бананам и ягодам.

6. Чаша для завтрака с клубникой, кокосом и йогуртом

Оставьте в этой миске чайную ложку кленового сиропа, и она будет почти без сахара. С ореховым маслом, клубникой и кокосовым йогуртом в каждой ложке вы даже не заметите недостатка сладости.

7. Пудинг с манго и кокосом и чиа

Смешайте три ингредиента вместе на ночь, и утром вы проснетесь от густого, здорового пудинга, который станет идеально сладким благодаря кусочкам манго. Нет ничего проще.

8. Полезные оладьи из двух ингредиентов

Побалуйте себя небольшими стопками этих лепешек даже в самые загруженные дни - это возможно, поскольку для их приготовления требуются только яйца и бананы и минута времени на приготовление.

Плюс, даже из двух ингредиентов, они придадут вам достаточно вкуса, поэтому у вас не возникнет соблазна добавить немного кленового сиропа. Говорите о меньшем, да лучше.

9. Палео-вафли с черникой и миндальным маслом

В этом рецепте, не содержащем глютена, молочных продуктов и зерен, речь идет о полезных жирах.Главные роли в кляре играют миндальное масло и кокосовая мука. Если добавить чернику, вы все равно почувствуете легкую сладость в каждом кусочке.

10. Пикантные оладьи из пахты

Просыпайтесь от блинчиков из пахты, приготовленных по этому рецепту. В тесте нет сахара, и они покрыты сытной смесью грибов и яиц вместо фруктового компота или сиропа.

11. Тост с авокадо и яйцом для завтрака

В наши дни везде есть версия тостов с авокадо, но, черт возьми, мы не жалуемся.Кто бы хотел, чтобы эта тенденция угасла, когда она порождает супер-удовлетворяющие рецепты, подобные этому?

Ломтики цельнозернового хлеба покрыты не только зелеными фруктами, но и жидкими яйцами и большой ложкой творога для дополнительного белка. Да здравствует тост с авокадо.

12. Печенье для завтрака с морковным пирогом

Для приготовления этого печенья требуется менее 10 ингредиентов, а сахара нет в списке. Вместо этого аромат исходит от изюма, бананов, корицы и ванили, которые придают овсяному тесту естественную сладость.

13. Грушевые овсяные батончики

Сладость этого рецепта зависит исключительно от фруктов - просто убедитесь, что вы используете яблочное пюре и ореховое масло без добавления сахара (их легко найти).

Это гораздо более разумный и дешевый выбор, чем многие фасованные батончики из мюсли. С этим домашним сортом вы точно знаете, что входит в вашу еду. Вы не можете победить это.

14. Мексиканская запеканка для завтрака

Эта запеканка, соответствующая требованиям Whole30, гарантированно не содержит сахара.Но для того, чтобы получать от этого удовольствие, необязательно следовать плану; Слои колбасы, яйца и сладкий картофель порадуют любого любителя завтрака.

15. Здоровая запеченная фасоль

Запеченная фасоль - традиционный продукт завтрака для многих, но многие купленные в магазине банки содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который связан с ожирением, диабетом и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Stanhope KL, et al. (2015). Дозозависимое исследование потребления подслащенных напитков из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на липидные / липопротеиновые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей.DOI: 10.3945 / ajcn.114.100461

Этот рецепт упрощает процесс за счет гораздо более короткого списка ингредиентов, в котором ароматизируют чеснок и перец вместо сахара. Еще бобов, пожалуйста.

16. Завтрак жареный коричневый рис

Жареный рис подходит для завтрака так же хорошо, как и для любого другого приема пищи. Да серьезно. Просто бросьте несколько утренних продуктов питания - яйца, авокадо и бекон - в сковороду с коричневым рисом, чтобы он выглядел особенно хорошо и вкуснее.

17. Чаша для завтрака Farro с омлетом из куркумы и зеленым луком

В этом веганском рецепте яйца заменяются обжаренным нутом, и они кладутся на жевательные зерна фарро вместо овса.

С добавлением кусочков авокадо и сливочно-подсолнечного соуса, это может быть самая вкусная миска для завтрака без мяса, которую вы когда-либо пробовали.

18. Хэш из сладкой картофельной капусты

Натертый сладкий картофель имитирует рис в этом простом гашиш, где, наряду с перцем, луком и капустой, вы получаете значительную часть своей ежедневной порции овощей.

Куриная колбаса при отсутствии яиц добавляет вес и белок.

Сахар - маленький хитрый ингредиент. Даже с самыми лучшими из наших намерений он все еще может найти способы проявиться практически во всем, трехразовое питание.А поскольку опасность обработанного сахара постоянно проверяется и сообщается, мы полагаем, что его лучше исключить, когда это возможно.

Тем не менее, многие из нас сладкоежки, которым время от времени нужно немного любви. Хорошая новость в том, что после того, как вы откажетесь от переработанного, вы можете обнаружить, что ваши вкусовые рецепторы изменятся. Внезапно морковь, финики и кленовый сироп - все, что вам нужно, чтобы попасть в (сладкую) точку. Подпишитесь на нас!

.

Смотрите также