Оладьи из кабачков на кефире пышные


Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.

Шаг 2 из 9

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.

Шаг 4 из 9

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.

Шаг 5 из 9

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 6 из 9

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.

Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9

Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.

Шаг 9 из 9

В разломе оладушек пышный и очень сочный.

Приятного!

Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты

Кабачки - овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд. В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающему огороднику.

Кабачки для блинов

Одно из самых популярных блюд из этого овоща - оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков - блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачок считается низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя могут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки.Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется. Поэтому берем для приготовления только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.

Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один кабачок небольшого размера.
  • Стакан кефира (200-250 мл).
  • Пара куриных яиц.
  • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - 200 г.
  • Масло растительное.

Приготовление

Если для приготовления блинчиков из кабачков вы используете уже «взрослые» овощи, лучше снять кожицу и избавиться от семян. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить, она только добавит блюду пикантности и даже сохранит витамины. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура).При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.

Добавьте муку в цуккини, тщательно перемешивая. Заливаем кефиром, солим и снова хорошо мешаем. Осталось много соли, два яйца разбить и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.

Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны.Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не будут прилипать к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.

Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром

С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду изюминку и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра.Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.

Необходимые продукты

  • Два сквоша.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • Немного соли.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 100-120 грамм сыра твердых сортов.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо вымыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану. Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного вкуса в блюде.

Что касается сыра, то здесь несколько вариантов.В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него - не так уж и важно) тертый сыр добавляют непосредственно в тесто, в других - фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее в приготовлении, но зато более эффектный и аппетитный. Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края.Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлет в Киеве, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.

Жарить блины с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах. Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут - на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла.

Подавать такие рекомендованные оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.

p >> .

рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.

Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому.Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир - 400 мл или один пакет;
  • мука - 450 гр.,
  • сода - 5 гр. или 1 ч. л .;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - не более 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.

Подготовка продуктов к тесту

Кефир перелить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода.Затем добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.

Когда масса хорошо перемешается, отложите ее на 5 минут. А пока просейте муку. Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда был залит кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой. Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны.Должно получиться воздушно и красиво.

Теперь все готово, чтобы приготовить шикарные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста довольно простой, осталось только пожарить.

Подготовка

Начальный этап пройден. Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влить в него масло и дождаться, пока оно нагреется.

Возьмите столовую ложку, в которой нужно выложить тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными.Когда они, с одной стороны, станут золотистыми, аккуратно переверните деревянным или силиконовым шпателем.

Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можно переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и великолепные блины на кефире без яиц. Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.

Добавить яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар.Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус у него разный, поэтому на одну порцию можно сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом всыпать муку. Слишком густое тесто не нужно, так как оно станет резиновым. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно жарить, как описано выше.

Получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц и яблок. Они идеально гармонируют с жидким медом, вареньем или джемом.

Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст блюду пикантности.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда блины готовятся без яиц, добавьте немного больше муки, чем обычно.Ведь они могут стать более жесткими и потерять свое великолепие.

Для более приятного аромата добавьте немного ванили. А если не хотите слишком сладких блинов, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробовать, чтобы они не кислили.

Главный секрет пышных блинов - правильно приготовленное тесто. Должна получиться густая жирная сметана. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным в результате.

Очень важно поддерживать правильную температуру.Не используйте продукты, которые только что вынули из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто было около 30 минут. Помните, что после того, как он отдохнул, можно больше не мешать, и сразу приступать к жарить. Иначе они не поднимутся и не будут такими великолепными, как ожидалось.

Фантазия - это успех каждого шеф-повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов было не слишком много, так как они сломают вкус блинов.

Заключение

В статье мы разобрали, как приготовить блинчики на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совсем не сложный. Блины готовятся легко и быстро. Не забудьте пофантазировать и добавить блюду свой неповторимый аромат.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус блинов. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домашние люди оценят ваши кулинарные способности.

p> .

Пушистые оладьи на кефире - Легендарные рецепты

Пушистые блины на кефире

Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

Печать

Блины на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • щепотка соли.

Инструкция

  1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
  2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы оладьи из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
  3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  4. Блинчики приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
.

Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также