Оладьи на кефире при гв


Можно ли кормящей маме оладьи?

Проблема лишнего веса и влияние продуктов на новорожденного, волнуют бывалых мам в первую очередь. Прежде чем понять, можно ли кормящей маме оладьи на кефире, необходимо разобраться из каких ингредиентов их готовят.

Ингредиенты

Женщины после родов хотят побаловать себя и свою семью вкусными блинчиками и оладьями на завтрак. При выборе ингредиентов следует помнить, что блюдо должно приносить пользу здоровью мамы и младенца, питать организм энергией.

Из каких ингредиентов можно готовить оладьи, чтобы они не навредили здоровью кормящей матери и ее ребенка:

  • не рекомендуется употреблять в пищу оладьи на прокисшем молоке в период кормления грудью, так как высока вероятность несварения желудка, изменение стула у грудничка;
  • куриные яйца считаются сильным аллергеном. В первые месяцы после родов полезней использовать перепелиные яйца;
  • оливковое масло также разрешено, но при жарке продукт придает блюду легкую горчинку;
  • жарят оладьи с применением растительного масла. В умеренном количестве оно полезно для женского организма, так как богато витамином Е.

Если нет проблем с ЖКТ, в рецепте используют кефир или простоквашу. Молоко лучше усваивается организмом и способствует лактации, но при аллергической реакции на лактозу рекомендуется готовить на детской смеси.

Подойдет блинная мука, которая состоит из гречневой, ржаной и пшеничной. В такой пропорции крупы быстрее усваиваются организмом и содержит большое количество витаминов.

Чтобы оладушки получились полезными, при грудном вскармливании используют ржаную и кукурузную муку.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, в тесто добавляют натертый кабачок, тыкву или морковь. Оладьи становится диетическими и полезными для развития новорожденного.

Особенности приготовления

Кушать оладушки кормящей маме можно, если они приготовлены из качественных ингредиентов. Блюдо не должно быть жирным, так как это повлияет на работу пищеварения ребенка.

Советы по приготовлению оладьев на кефире:

  • для теста используют кефир, детскую смесь или кипяченую воду. Так они будут менее калорийными;
  • муку лучше выбирать овсяную, кукурузную или гречневую. Хорошей заменой станут молотые овсяные хлопья;
  • сковороду смазывают кисточкой, смоченной подсолнечным маслом;
  • ячменная мука, добавленная в тесто, способствует улучшению работы сердца, снижению уровню холестерина;
  • после жарки оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло;
  • оладьи из кабачков при грудном вскармливании более полезны и менее калорийны. Кабачком рекомендуется заменить часть муки, чтобы блюдо получилось нежнее;

Рецепты применяют без добавления дрожжей и сахара, так как эти компоненты способствуют брожению в желудке, образованию газов и коликов.

Оладьи можно кушать с медом и вареньем, при отсутствии аллергических реакций у новорожденного малыша. При введении каждого продукта в рацион, кормящей женщине нужно следить за реакцией организма ребенка в течение первых суток.

Рецепты

Рецепты оладьев для кормящей мамы должны быть вкусными, полезными и простыми. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 мл биолакта;
  • 1 куриное яйцо или 4 перепелиных;
  • ванилин по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить оладушки из биолакта:

  1. яйца взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли;
  2. биолакт немного нагреть и влить в него яичную смесь;
  3. всыпать заранее просеянную муку;
  4. в тесто добавить ванилин и дать ему постоять около 10 минут;
  5. сковороду смазать маслом, используя кисточку или бумажную салфетку;
  6. выкладывать тесто ложкой, придавая ему форму оладьев и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

На молоке. Подавать на стол блюдо можно полив сливками, сметаной или сгущенкой. Мед можно кушать только, если у грудничка нет аллергических реакций. Вкусные и пышные получаются маленькие оладушки на молоке, они станут отличным завтраком и понравятся всем членам семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл теплого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 перепелиных яиц;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • соль.

Процесс не занимает много времени, поэтому рецепт подойдет даже для молодой мамы.

Приготовление:

  1. яйца взбивают с солью;
  2. добавляют молоко, а затем просеянную муку;
  3. в самом конце в тесто всыпают разрыхлитель;
  4. антипригарную сковороду разогревают и столовой ложкой выкладывают оладьи. Обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.

После рождения ребенка у женщин нет времени на приготовление сложных блюд, поэтому такой рецепт понравится молодым хозяйкам. Десерт можно подавать на завтрак со сметаной или употреблять на полдник.

Вред и противопоказания

Пышные блинчики любят не только дети, но и взрослые. Роженице необходимо знать, что они могут принести организму как пользу, так и вред. Жареную пищу нельзя употреблять в первый месяц после родов, так как это вредно для пищеварения в раннем возрасте. Количество жиров в рационе кормящей не гарантирует увеличение жирности молока либо его количества.

Почему нельзя есть оладьи при грудном вскармливании:

  • пищеварение у новорожденного в первые месяцы не готово к перевариванию жирной и мучной пищи, так как вырабатываются не все необходимые ферменты;
  • молоко в рецепте способно спровоцировать диатез, колики и расстройство стула;
  • при добавлении дрожжей происходит брожение, появляются колики и газы;
  • в первые 3-6 месяцев после родов лучше воздержаться от употребления куриных яиц;
  • достаточно высокая калорийность оладьев или блинов приводит к набору лишнего веса;
  • блюдо не несет большой пользы и энергетической ценности для организма матери, и малыша.

Несмотря на большое количество противопоказаний, один пышный блинчик не навредит. Прежде чем вводить сложное блюдо в рацион кормящей женщины проверяют реакцию детского организма на его составляющие.

Нельзя забывать, что съеденная пища, попадает к грудничку через материнское молоко. Прежде чем ввести в рацион новый продукт необходимо изучить его состав, уточнить не является ли он аллергеном, а главное начинать с маленькой порции.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Кляр для оладий на кефире немного гуще молока, однако такие могут быть и тонкие оладьи - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких оладий из кефира

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


. .

Блины на кефире «Заварной крем»

500 мл йогурта (3,2%)
какой йогурт выбрать? покажем

300 г муки

2 яйца

3-4 ст. л. масло растительное


? час л. газировка

? час л. соль

? час л. сахар

В миску налить йогурт, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной массы, затем поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, нагретую до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с огня и всыпать муку , тесто должно получиться для блинов.

В стакан кипятка всыпать соду, размешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Оставить тесто на 40 минут, нагреть сковороду, смазать растительным маслом, нанести на половину очищенного лука или картофеля.

Половник, чтобы налить тесто на сковороду и приготовить блины с заварным кремом с обеих сторон, переворачивая, когда края промыть.

Выложить йогуртовые оладьи для «заварного крема» в блюдо, промазывая маслом.


.

Пушистые оладьи на кефире - Легендарные рецепты

Пушистые блины на кефире

Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

Печать

Блины на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • щепотка соли.

Инструкция

  1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
  2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы оладьи из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
  3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  4. Блинчики приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
.

Смотрите также