Оладьи на кефире пышные с луком


Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 кружка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 кружка нежирный кефир, простой
  • 1 кружка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 кружка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
.

Ron's Kefir Onion Dip - Квашеная пища Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также