Оладьи на кефире рецепт толстые пышные с фото


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото

Как приготовить оладьи на кефире густые, соблазнительные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и с ним справится даже начинающий повар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, сочные и сытные блины понравятся взрослым и детям. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в аппетитные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов.Итак, готовим оладьи на кефире. Рецепт приведен ниже.

  • Толстые пышные оладьи получатся, если смешать три яйца и одну чашку кефира в глубокой миске.
  • Затем добавить щепотку соли, чайную ложку соды и перемешивать до появления пузырьков на поверхности.
  • Просейте в миске 300 г белой муки и убедитесь, что тесто получилось густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и приступайте к приготовлению вкусного угощения.

Готовые оладьи сложить стопкой на тарелке, смазав каждый небольшим количеством масла.

Блины на кефирных дрожжах. Рецепт

Толстые пышные оладьи можно приготовить к воскресному обеду и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире густыми, пышными? Вы можете прочитать рецепт ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залить продукты стаканом теплого кефира, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
  • Взбейте два яйца венчиком и смешайте их с приближенным котлом.
  • Добавьте еще 80 г муки, смешайте с остальными продуктами и влейте в миску 100 г горячей воды.
  • Оставьте тесто на полчаса, затем смешайте его с тремя столовыми ложками растительного масла и приступайте к выпеканию блинов.

Приготовленное блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенкой.

Блинчики с заварным кремом

Для этого блюда любой, даже небольшой кефир.Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а если вырезать из него фигурки (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как приготовить оладьи на кефире? Рецепт:

  • Толстые оладьи с пышными формами можно приготовить, если в один стакан кефира тонкой струйкой налить стакан кипятка.
  • После этого добавьте в смесь четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и снова перемешайте ингредиенты.В результате у вас должно получиться изрядное тесто.

Обжарить на разогретой сковороде перед оладьями до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, используя форму печенья, вырежьте из них красивые фигурки. Подавать блюдо с любимым вареньем или сметаной.

Блинчики без яиц

Это блюдо отлично подойдет как для вегетарианского меню, так и для тех, кто хочет снизить жирность готового продукта. Готовые блины мягкие, эластичные и отлично подходят для начинки.Что нужно сделать, чтобы блины на кефире получились густыми, пышными? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефирной смеси с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 г муки и перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в приготовленное тесто две ложки растительного масла.

Обжарьте оладьи до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и йогуртом

Благодаря этому не совсем привычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как приготовить оладьи на кефире (рецепт) густые, соблазнительные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Смешайте 500 мл йогурта со стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • В полученную жидкость добавить соль и два стакана просеянной муки.
  • Смешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и посолите по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Соедините получившуюся массу с тестом.
  • Обжарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо к столу приготовить со сметаной или сгущенкой.

Блины на йогурте и твороге

Каких рецептов нет в записных книжках современных хозяйок! Предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт.Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую посуду налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 грамм ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте 200 граммов муки в чашку, добавьте соду и снова перемешайте продукты.
  • В самом конце залить 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Приготовьте пищу на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые оладьи на кефире

Это сытное блюдо из пшеничной и гречневой муки выглядит очень красиво и получается невероятно вкусно. Рецепт блинов прост, и вы можете убедиться в этом, прочитав текст ниже:

  • Полстакана пшеничной муки и столько же гречки просейте в большую миску.
  • Добавьте к нему столовую ложку сахара, соль по вкусу, полстакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешать, а затем залить половиной стакана разогретого кефира и половиной ложки растворенной в нем соды.
  • Взбейте белки до состояния сильной пены, а затем аккуратно вмешайте их в готовое тесто.

Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, выложить стопкой на блюдо и подать к столу.

Блины из кабачков

Многие хозяйки любят добавлять в свои блюда кабачки. Благодаря этому овощу пища становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как приготовить оладьи из кабачков на кефире - густые, пышные? Рецепт можно прочитать ниже.

  • Молодые кабачки (400 грамм) кожура и сердцевина. Натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 г просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с едой.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты и дайте тесту постоять около получаса.

По прошествии указанного времени разогрейте сковороду и обжарьте на ней блины.

Заключение

Надеемся, блины Вам понравятся.кефир густой, пышный. Рецепт этого любимого десерта вы можете выбрать на свой вкус, после чего запастись необходимыми продуктами и приступать к приготовлению. Семья оценит ваши старания и непременно попросит добавки.

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр йогурта нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Л. Соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Русские оладьи толстые на йогурте

Когда-то в русской печи пекли толстые и пышные блины, наполняя восхитительным ароматом весь дом. В наше время рецепт стал несколько проще, и такие толстые русские оладьи наших бабушек без особых усилий можно испечь на обычной сковороде, сделав тесто на кефире. Блины на кефире получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту. Какие именно блины готовятся на кефире? Самое главное, они не содержат дрожжей, что важно для людей, следящих за своей фигурой.Рецепт таких блинов подразумевает безопасный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам при выпечке полностью заменяющий дрожжевые грибки. Плюс такие оладьи на кефире - низкокалорийные, незаменимые в диетическом питании.

Классический рецепт блинов на кефире

Необходимые ингредиенты: 4 стакана нежирного кефира, 3 куриных яйца (можно заменить 4 перепелиных, что сделает блины более эластичными и насыщенными витаминами), 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соды, примерно два стакана пшеничная мука, пол чайной ложки соли.по простому традиционному рецепту яйца тщательно натирают с сахаром и солью до белизны. Сделать это можно миксером или обычным венчиком. В отдельную посуду с кефиром наливается и перемешивается сода. При этом уксус для тушения не требуется, так как в силу своей кислотности сам кефир действует как щелочной нейтрализатор. В течение нескольких минут кефирная масса с содой выдерживается для желаемой реакции до появления пены. Далее взбитые яйца соединяют с кефиром и при постоянном помешивании добавляют муку.Для муки требуется около двух стаканов, но эта мера неточна, так как плотность массы определяется при замесе теста и, исходя из этого, добавляется необходимое количество муки. По консистенции блинное тесто должно получиться средней густоты сметаны, но ни в коем случае не жидкое. Перед выпечкой это тесто на кефире выдерживается около получаса, а затем запекается на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом или ломтиком сала. Блины на кефире очень хрупкие, поэтому для снятия со сковороды используют широкую лопатку.

Блины дрожжевые на йогурте

Для любителей более пышных и густых блинов подойдет рецепт на дрожжах, хотя это повысит калорийность блюда. Этот рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину это был не кефир, а простокваша. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен. Необходимые ингредиенты: 1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.Приготовление: Дрожжи заливают теплым кефиром и оставляют на двадцать минут для «цветения». Тем временем яйца перетираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали гуще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Затем при постоянном помешивании всыпают муку до состояния полусметаны. Полученное тесто солят по вкусу и выдерживают около часа в теплом месте, чтобы приблизился оракул. Выпекать такие оладьи на сковороде желательно на сливочном масле, что придаст готовому блюду особый ароматный аромат.

Блины овсяные с крахмалом

Рецепт оладий на овсяной муке столь же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти оладьи отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрусткость. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсянки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу.Методика: Итак, что же добавляют в блины крахмал? В этом случае этот сложный углевод действует как загуститель и связующий тесто, поскольку овсяная мука, как уже говорилось выше, делает выпечку хрупкой, а для хороших блинов необходима эластичность. Кроме того, добавление крахмала может значительно снизить количество вредных углеводов, например животных масел. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что отразится на вкусовых качествах. Как и во всех описанных выше рецептах, способ приготовления овсяных оладий им практически идентичен.Яйца взбиваются с сахаром. Но в этом случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего - будет понятно чуть позже. Кефир смешивают с содой и оставляют до образования пены. Мука смешивается с сухим крахмалом. Затем все подключается и стоит около получаса, добавляется соль по вкусу. Но процесс выпечки уже другой и более удобный. Ранее добавленное оливковое масло исключает последующую смазку сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только первый раз.И тогда тесто с добавленным маслом перестает прилипать к жарке. Этот способ не делает блины жирнее, так как все добавленное масло готовится практически полностью. Этим кулинарным приемом можно пользоваться при выпекании абсолютно любых блинов по самым разным рецептам.

Пищевая ценность оладий на кефире

Почему-то бытует мнение, что любые блинчики крайне калорийны и вредны для фигуры. Возможно, такое мнение сложилось из-за традиций Масленичной недели, когда блинчики пробуют каждый день и в разных вариантах приготовления, с разными начинками и просто смазывают маслом.Конечно, есть наваристые оладьи со сгущенкой и с маслом, не зря набрать лишний вес. Но если взять за основу описанные здесь традиционные рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинов, то поводов для паники абсолютно нет. С учетом входящих в эти рецепты яиц, кефира, муки, сахара и небольшого количества масла средняя калорийность блинов на кефире составляет около 200 ккал / 100 г готового продукта. Это примерно равно калорийной тарелке каши с молоком на завтрак или бутерброда с колбасой.Кроме того, в двух маффинах или в одной маленькой 45-граммовой плитке шоколада так много калорий. Три вареных яйца также содержат ровно 200 ккал. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что толстые, пышные и вкусные оладьи на кефирном тесте не вредят фигуре, чем многие другие привычные для всех завтраки и обеды. Поэтому не стоит отказывать себе и своим близким в удовольствии периодически есть румяные оладьи.

Комментарии

комментария

.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите - пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Смотрите также